ID работы: 11324123

Вы мой кумир

Джен
G
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Сидя на подоконнике, он курил. Ночь пролетала незаметно и, казалось, за окном уже пробуждались первые лучи, неспешно и вальяжно выбираясь на дорожки. Осень — та самая пора, когда солнце оставляло небесный престол, позволяя тьме подступать, пропадая в её объятиях, но всё ещё удерживая тепло для счастливцев, которые успевали насладиться им. А он? Был ли он частью этого мира, который пульсировал огнём и надеждой, вплетаемой в эти лучи? Размышлять об этом не хотелось.       …Теперь же он не мог и думать ни о чем, кроме побега — мысли о последних событиях заставляли его вздрагивать вновь и вновь. Нужно было постараться обхитрить парня, ведь тот, должно быть, не так уж прагматичен. Во всяком случае, с ним одним справится будет гораздо легче. Если бы вот только обезоружить его, если бы застать врасплох… Он старается быть начеку и оставляет его одного не так уж часто — и вовсе не потому только, что боится побега, но и оттого, что ему так приятно его общество, даже тогда, когда, он, Андрей, и не желает этого…       Так и не сомкнув глаз, он все сидел у окна, прислоняясь время от времени щекой к холодному стеклу — казалось, все поползновения его рассудка были уж слишком примитивными и тщетными. Навряд ли ведь он и в самом деле мог взять да и сбежать так легко, как это происходит в каком-нибудь дешевом фильме — вот, герой как будто совершенно случайно находит у себя в комнате гвоздик или шпильку, оставленную по неосторожности похитителем и умело вскрывает дверь, орудуя столь вовремя попавшимся под руку предметом, еще какая-то пара минут — и он угоняет чужой автомобиль, мчась с запредельной скоростью туда, где его уже никто не достанет. Туда, где он будет жить прежней своей беззаботной жизнью.       Несколько раз за ночь мужчина все же выбирался на балкон, однако на улице в это время суток было довольно морозно, а потому, простояв на свежем воздухе не больше нескольких минут, он вновь возвращался обратно. На этот раз его снова заперли, в самой же комнате из вещей он не нашел ничего, во что можно было одеться потеплее.       ...Из размышлений его выдернул звук отпирающейся двери, быстро вернув к реальности. Вскоре на пороге комнаты не преминул показаться уж очень частый гость. Парень тут же поморщился, едва только почувствовав запах дыма — комната была напрочь прокурена — едва ли теперь можно было бы избавиться от столь неприятного для него запаха.       Андрей смотрел на парня искоса, лишь наблюдая за тем, как тот закашливается и все также морщится, будто бы всем своим видом демонстрируя полное пренебрежение к его привычке. Уж как-то что ли слишком утрированно он все это проделал... Наверно, совсем немного — и парень не сможет скрыть эмоций. Ну что ж, может, это и к лучшему. С таким как он, кажется, можно помереть со скуки. — Еще одна бесонная ночь, — констатировал Евгений, проходя наконец чуть дальше в комнату и вздыхая. — Неужели тебе все-таки не жалко себя самому? Я ведь сказал, что на это не куплюсь. — Не сработало, — мужчина комически поджал губы, после чего закатил глаза к потолку. Даже вздохнул демонстративно, будто и в самом деле жалея.       Евгений же молча подошел к окну, после чего распахнул его пошире, продолжая закашливаться, уставился на мужчину уж как-то совсем недружелюбно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.