ID работы: 11324123

Вы мой кумир

Джен
G
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Проспав почти до самого позднего вечера, он был разбужен отдаленными звуками телевизора, доносившимися, судя по всему, из гостиной. Недолго думая, мужчина выбрался из постели — небрежно откинув одеяло, вышел из комнаты.       ...Евгений же сидел на диване, подперев голову локтями. Его мало интересовало то, что показывали по телевизору — изредка он бросал на экран какой-то скучающий взгляд, и тут же отводил его в сторону, вновь уходя в собственные мысли. Андрей присел неподалеку от него и погрузился в просмотр передачи.       ...После последнего их разговора, должно быть, ни одному из них не хотелось теперь даже пытаться завязать беседу. Однако, спустя некоторое время взгляд актера неожиданно наткнулся на собственную сумку, что совсем неприметно лежала в углу комнаты, под небольшим столиком и, уж конечно, не могла не заинтересовать его. — Если хочешь, ты можешь взять то, что тебе нужно, — предложил парень, от которого, казалось бы, вообще вряд ли что могло утаится. — Я ведь проиграл, — с легкой усмешкой напомнил актер, переводя взгляд на него. — Я про те вещи, что остались... — начал было объяснять Евгений, но тут же запнулся и слегка покраснел; конечно, если актер уличит его еще и в том, что он рылся в вещах — ничего хорошего из этого не выйдет, — поступок ведь и впрямь беспардонный.       Из любопытства он как-то перетряхнул все содержимое вещей мужчины. Нашел в его сумке скрепленные листы бумаги, которые оказались сценарием для нового шоу — с неменьшим интересом перечитал их несколько раз, — с десяток ручек, половина из которых были совершенно непригодными, ключи — бог знает откуда, — и еще несколько безделушек, которые напоминали небольшие сувениры, возможно, привезенные актером с недавних гастролей. Но и это занятие показалось ему в конце концов бесполезным; он мог только догадываться о том, где и когда была куплена — или подарена? — та или иная вещь, он мог только предполагать, какие события связывал сам актер с теми же несколькими на вид совершенно непримечательными вещицами. Все те же слабые и бесполезные догадки навряд ли могли бы привести его к какому-то действительно стоящему выводу, а потому ему это очень скоро наскучило.       Андрей же не обратил на короткую заминку никакого внимания — только кивнул. Затем выволок из-под столика сумку и поспешно ее открыл. Прежде всего он наткнулся на рукописный сценарий, листы которого были уже изрядно помяты. Он, кажется, планировал показать его своей команде, но так и не успел. Ребята ожидали от него как всегда новых и креативных идей для очередного их шоу, а его загадочное исчезновение так или иначе определило весь ход событий... И хотя мужчина понимал, что теперь стечение обстоятельств было мало подвластно ему, он все же испытывал какую-то небольшую долю вины: мог ведь и раньше передать кому-нибудь из актеров свои записи, а не откладывать это дело на потом.       Вздохнув, он все же извлек из сумки еще одну вещицу и, повертев ее в руках, быстро сунул к себе в карман. — Это твой талисман, да? — спросил Евгений, наблюдая за тем, как мужчина вертит в руках что-то наподобие небольшой металлической звезды. — Можно и так сказать, — коротко и несколько рассеянно ответил актер, которому отнюдь не хотелось делиться какими бы то ни было подробностями и воспоминаниями. Быть может, он предаст себя ностальгии чуть позже, находясь уже наедине со своими мыслями — теперь же ему это казалось совершенно бессмысленным. И пусть ни одна из тех вещей, по правде говоря, не таила в себе и самой малости чего-то действительно сокровенного... Он был уверен, что парню совсем не обязательно об этом знать, да и скорей всего не нужно. Ему ведь так не нравится, когда хотя бы что-то выходит за рамки его представлений о действительности, когда, он, Андрей, совсем-совсем другой, а вовсе не такой, каким его нарисовали в своем представили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.