ID работы: 11324123

Вы мой кумир

Джен
G
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Смахнув пожелтевшие листья со старой скамьи, он опустился на нее и, закинув ногу на ногу, еще раз взглянул на Женю, настороженно рассматривающего его, после чего начал насвистывать мотив одной из песен, что когда-то пришлась ему по нраву. Это нехитрое занятие порой и правда помогало ему отвлечься от работы, а иногда поднимало настроение тем, кто ненароком замечал его за ним. Однако, и в этой, казалось бы, жизнеутверждающей песне, таилась строчка, которая вызывала у него несколько неприятные ощущения. Поэтому, дойдя до нее, он резко запнулся и съёжился от нового порыва ветра, внезапно налетевшего на него.       Нужно признаться, осень в этом году наступала рано, беспардонно вторгаясь в и без того редкие солнечные дни. И пусть теперь ему доводилось бывать на улице не так уж часто, он, как и многие, был отчасти восприимчив к погоде. Изредка из-за резких перепадов могла разболеться голова или вдруг накатывала какая-то неприятная сонливость, и все же это не выбивало его из колеи. Но каждый раз, подобно пресловутому барону, приходилось вытаскивать себя за волосы из трясины мелких невзгод и пакостей жизни, что, собственно, уже давно успело выработаться в привычку.       Евгений же, все это время наблюдавший за ним издалека, наконец приблизился. На его лице больше не отражалось и частицы тех мрачных мыслей, которые не так давно его посетили. Он, наверно, и сам не до конца догадывался о том, что они уже успели перерасти в эмоции, — думал: хранятся где-то в недрах его сознания, — и наверняка бы удивился, узнав о их предательском появлении на лице. Мысли о том, что Андрей его ненавидит и, скорее всего, искренне презирает, благополучно отступили, стоило только взглянуть, как тот насвистывает какую-то веселую мелодию, продолжая улыбаться.       ...Он ловил каждую его фразу, каждое действие: за всем ощущал какой-то особенный смысл, что-то очень значимое, даже пытался вспомнить отрывок задорной песни, которую насвистывал актер. Впрочем, последнее, как ни старался, оказалось безуспешным, хотя парень и перешерстил в памяти ни один десяток мелодий. Казалось бы, сущая мелочь вдруг представилась ему чем-то действительно необходимым и крайне важным. Малейшие детали, порой не вызывавшие совершенно никакого интереса у окружающих, считавших все это пустяками, часто привлекали его внимание, конечно же, он задумывался и о их предназначении. «Ты ищешь смысл там, где его нет. Все гораздо проще», — часто говорили ему друзья, когда он пробовал рассказать о том, что его тревожило, однако он все также упрямо шёл напролом, помышляя о том, будто однажды все-таки выловит что-то такое, на что бы не обратили внимания другие, то, что однажды докопается до сути ускользнувшего ото всех вопроса.       «В конце концов, разве это не способ узнать его лучше?», — думал Евгений, перебирая в голове все известные ему песни.       Актер все также смотрел в сторону забора, откуда ветром приносило всё новые и новые листья, еще мгновение назад сорванные с ветвей деревьев и еще не успевшие подрумяниться и окраситься оттенки, присущие лишь осени. Разгуливая по дому, он видел из окон второго этажа лес, располагавшийся почти сразу за заграждением. Возможно, это был всего лишь небольшой перелесок, за которым скрывались другие дома — этого он знать не мог, хотя и совершал неоднократные прогулки на верхний этаж, вновь и вновь стараясь увидеть вдали какие-нибудь огни или еще что-то, констатирующее факт существования поблизости хотя бы маленького посёлка.       Неведение пугало его с каждым днем все больше и больше, не давая покоя мыслям и буквально сводя с ума. Однако, вопрос о его местонахождении по-прежнему считался запретной темой. Как-то, совершив поползновение узнать об этом, он смог довольствоваться только грубым ответом Александра. «А ты и правда такой простодушный или только придуриваешься?» — кажется, именно так он тогда и ответил. Евгений, как и прежде, отвечал уклончиво, стараясь перевести разговор в другое русло, однако не грубил. И все же, попробовав заговорить об этом с парнем лишь несколько раз, он больше не затрагивал эту тему. Во время же самого диалога, без труда распознавая ухищрения Жени, нарочно поддавался им, пытаясь искоренить и кусочек подозрения в свою сторону, что, впрочем, удавалось не без труда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.