ID работы: 11324123

Вы мой кумир

Джен
G
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Он шел, зачем-то пиная мелкие камни под ногами и параллельно размышляя над всем произошедшим, над тем, что волновало и мучило его последнее время.       А, может быть, игра не стоит свеч? Что он докажет парням своей отстраненностью? Они ни за что на свете не отпустят его, если все будет идти так, как теперь. Да, в нем безусловно присутствовала доля обиды и непонимания. Плоских, никчемных чувств… Но разве не каждый бы на его месте постарался сбежать или уйти в себя, озлобиться… — Чем ты занимаешься? — неожиданно для самого себя спросил Андрей, когда они присели на одинокую лавку, затесавшуюся среди деревьев у дома. — Создаю программы, разные сайты, — размыто, словно по инерции, ответил Женя и тут же удивленно уставился на мужчину. — Да? И как успехи? Уже успел взломать кого-нибудь? — попробовал пошутить актер.       Однако парень продолжал разглядывать мужчину безразлично, не излучая ни малейшей эмоции. — Тебя взломал как-то раз. Ничего интересного, — хмыкнул Женя и тут же снова надел маску равнодушия. — Я не обсуждаю важные дела в соцсетях, — веско ответил актер, и выражение его лица вмиг стало серьезным. А ведь парень впервые обратился к нему на «ты». — Было бы глупо…  — Да. Я так и подумал. Только проверить захотел, — спокойно и сухо подтвердил Женя.       Рожков ничего не ответил, только невесело хмыкнул, однако, в черепной коробке зашуршала свежая мысль: «Парень, взломав одну или несколько из его соцсетей, так и не обнаружил ничего неординарного и необычного — того, что могло бы подтвердить чужие сплетни или поразвлечь фантазию, — и что же? Это только подогрело в нем интерес, и он решился на похищение. Дважды два — четыре».

***

      Они вернулись, когда на улице уже порядком стемнело и молча разошлись кто куда. Рожков отправился в уже давно запримеченную им дальнюю комнату, что, впрочем, не вызвало ни у кого из его «соседей» ни единого подозрения. Саша мирно сидел в гостиной у телевизора, болея за футболистов, Женя у монитора компьютера в своей комнате.       Андрей же, очутившись в новой обстановке, для начала осмотрелся. Помещение представляло собой что-то вроде кладовки или кладбища вещей, как именовал такие места актер. Здесь стояли порядком облезшие и пыльные диваны. Лампочка светила лениво и нехотя, хотя и привлекала к себе немало мошкары. У голых бетонных стен обитали не менее старые шкафчики, опиравшиеся на стену и слегка покосившиеся, точно попрошайки с вытянутой рукой. Только вот перегаром от них не несло. Рожков подошел ближе, заметив на полках залежи старых книг, покрытых небольшим слоем пыли. Одна из них, как выяснил актер, оказалась семейным альбомом Жени. Книжица была небольшой, но достаточно увесистой и уже изрядно потрепанной.       …Он аккуратно перевернул страницу — и темные, черные глаза уставились на него с фотографии то ли с любопытством, то ли с некоторым укором. Так простодушно и в то же время искренне дети смотрят на взрослых, задавая им вопрос.       На фото, конечно же, Женя. Скорей всего, ему здесь лет пять, может, больше или меньше. То же худощавое телосложение и присущий ему бледный нездоровый оттенок кожи, та же шевелюра неубранных волос. Тот же взгляд? — Что ты здесь делаешь? — от неожиданности Рожков даже вздрогнул. На пороге комнаты откуда-то появился Женя. Он собирался пригласить мужчину на ужин, однако, в своей комнате комик на удивление не обнаружился.       Мужчина не отозвался, однако снова погрузился взглядом в альбом и спустя мгновение усмехнулся, сравнив два изображения. — Ну-ка, отдай сюда, — парень стремительно приблизился к комику и довольно грубо выхватил из его рук альбом. — Такие вещи нужно беречь не в кладовке, — вздохнув, серьезно заметил Рожков, после приподнимаясь с дивана. Он и не подумал обидеться на внезапную грубость в свой адрес. Актер уже успел пролистать альбом, да и к тому же парня можно было понять. В его глазах Женя хотел создать образ состоявшегося, взрослого человека, а не ребенка, но вот на деле, однако, получалось иначе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.