ID работы: 11324123

Вы мой кумир

Джен
G
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Решив проведать мужчину, он зашел в его комнату и почти сразу заметил чуть приоткрытую дверь балкона. И, только оказавшись внутри, обнаружил актера, лежащим посреди лоджии без чувств. Рядом с ним обитали и сигареты. Одарив их недобрым взглядом, парень смачно выругался, после с трудом подхватил Андрея на руки и потащил в комнату. Уложив самого мужчину на кровать, он больше не старался что-либо предпринять. Только присел рядом и задумчиво уставился в потолок, снова ругая комика и, как ни странно, себя. Сколько он пролежал так без чувств? И наверное уже успел замерзнуть… Актер провел несколько дней, почти не выходя из дома и теперь это дало о себе знать: свежий воздух вкупе с сигаретами оказали свое действие. Спустя некоторое время мужчина, однако, начал приходить в себя. Цвет лица принял более натуральный оттенок и дыхание стало ровным. Заметив же на себе недоуменный взгляд, Женя никак не отреагировал.       Конечно, первым его желанием было обругать комика вслух, однако теперь он винил еще и себя, а некоторая жалость все же посетила его рассудок. И он молчал, не зная, что сказать. По сути, он навредил этому человеку сам. — Вам нужно поесть, а затем мы можем пойти погулять, если будете в силах, — наконец тихо и даже несколько виновато пробормотал Женя.       Рожков ничего не ответил, только посмотрел парню в глаза, в которых действительно были и жалость и страх, которые хоть и не были поддельными, но словно прикрывались слоем каких-то других чувств. Парень намеренно игнорировал произошедшее: не хотел спорить с мужчиной. Собственно, поэтому решил обойтись без комментариев.       «Эта игра зашла слишком далеко», — Женя упрямо мотнул головой.

***

      Очутившись на улице, он мельком заметил, что Андрей практически не проявляет какого-либо интереса к окружающему. Не осматривается по сторонам и не фокусирует взгляд на чем-либо, что может вызвать у человека хотя бы некоторый интерес или удивление, все для него было словно скучно и прозаично. Сами же движения комика были совсем уж неуверенными и скованными, будто он был связан невидимыми глазу человека веревками или так, словно его тащили за собой против воли.       Казалось, он был спокоен, но что-то выдавало его внутреннее состояние. Это были как бы мелкие улики: руки только слегка подергивались, как и в тот раз, когда он ехал с ними в машине. Изредка он поправлял волосы, которые ветром разносило во все стороны. Женя шел молча. Сначала ему было представилось, что Андрей нарочно меняет походку и жесты, только потом осознал, что дело совсем в другом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.