ID работы: 11323164

Сказки волчьей Луны

Гет
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 325 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 331 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3: Первый шаг

Настройки текста
— Это похоже на ночной кошмар? — от Ёнми не укрылись тёмные полумесяцы под её глазами. — Нет, скорее… Кто ты такая? Хачжин много раз шептала эти вопросы в вечернюю темноту, пока рядом тихо горела свеча, и волнообразный огонёк танцевал от порывов ветра из окна. Почему ты пришла именно ко мне? И…почему мне так важно тебе помочь? Но в оконном стекле не было ничего, кроме зеркала, которое отражало её саму, маленькую, уставшую и абсолютно беспомощную. —… забытое, но очень ценное воспоминание. И от этого больно. —Это же просто сон, Го Хачжин, — говорила себе девушка, постукивая кулаком по груди. Так она всегда пыталась успокоить сердце. — Не думай об этом. Не думай. Но она продолжала. Продолжала засматриваться на детские вещи в магазинах. Однажды даже едва ни купила платьице, в точности описав продавцу размеры. Опомнилась уже на выходе и испуганно вернула платье обратно. — Я схожу с ума. Определенно, — медовый чай давно остыл. Сам по себе или под обеспокоенным взглядом Ёнми, она не знала. Вообще подруга обычно отказывалась диагностировать друзей и близких, объясняя это врачебным кредо, но сегодняшний день стал исключением. — Не сходишь. Это может быть латентное нереализованное желание. Хачжин со стоном уронила голову на руки. — Что со мной не так, Ёнми? В ответ девушка ласково сжала её руку. — Просто позволь себе пережить это. Ничего криминального не происходит. Со стороны могло показаться, что Хачжин бредит наяву, но была одна деталь, которую любой психолог с опытом сразу бы заметил. Осознанность. Для её подруги та, ночная реальность, была настолько же настоящей, насколько их сеульская жизнь. Она буквально жила в двух мирах одновременно. И объяснить это было невозможно. Только довериться.

***

      Слово «собеседование» не ассоциировалось у Хачжин ни с чем хорошим. Однотипные вопросы, ожидаемые ответы, оценивающе-осуждающие взгляды и освежающие напитки. И она бы ни за что не согласилась, если бы не репутация Хоашин и её сны. «Найди его» Нужно было с чего-то начать. Возможно, это неожиданное предложение «Хансан» и просьба малышки как-то связаны. Распрямив плечи, Хачжин шагнула за стеклянную дверь, ощущая, как закрепленный любимой заколкой хвост мерно покачивается, щекоча кончиками тонкую ткань блузки на спине. Потолок внутри был таким высоким, будто здание строили для солнца, превращающее прозрачную конструкцию наверху в платину. И вечером солнце вот прямо сюда и заходит. ― Я могу вам чем-то… Девушка на ресепшн с шелковым шарфиком на шее и матовым блеском на губах удивленно оглянулась, когда её реплику прервал громкий цокот каблуков и звонкий голос, на грани истерики: ― Ищет другого специалиста? Что ж, пусть попробует найти кого-то моего уровня, искренне желаю удачи! Прямо напротив Хачжин с эскалатора сходила женщина, которую она вот уже пять лет считала своим кумиром. Селена. Лучший визажист Южной Кореи, обладательница более пятидесяти международных премий и неизменно главный стилист церемонии «Baeksang Arts Awards». Хачжин завороженно наблюдала, как Селена прошла мимо неё, тряхнув платиновой копной волос с ярко-розовой прядью, ставшей главным трендом этого сезона. И едва её шаги стихли, позади Хачжин раздался шепот той самой сотрудницы ресепшн и её помощницы: ― Господин Хан Бэкхен её бросил, первый! Сказал, что её уровень для него недостижим, а на ней лица нет. Говорят, она уже заказала у ювелиров кольца. Боже, вот это позор… Хачжин уже хотела обернуться и поставить этих пигалиц на место, а также мысленно пожелала человеку, посмевшему так обращаться с самой Селиной, пожизненный прыщ на носу. А лучше ― пять. Разумеется, она и не знала, что цель её проклятья сейчас идет прямо в её сторону, вместе со своим старшим братом. Точнее, человеком с портрета. Точнее, с Ханом Кьянваном. Она упорно продолжала видеть в нём мужчину с портрета. И причиной была не только привлекательность айдола с обложки SM Entertainment, нет, скорее, энергетика. Хан Кьянван гипнотизировал окружающих людей своей внутренней силой, как Тихий океан. И Хачжин не могла отвести от него взгляд, её тело отказывалось подчиняться, наполняя девушку чистейшего образца смущением. А источником всех этих чувств была благодарность, смешанная со сказками из интернета. Хачжин в этом (почти) не сомневалась. ― Мне ещё раз повторить? ― А мне ещё раз оскорбиться твоим недоверием? ― Бэкхен поправил шарф и сложил руки на груди, развернувшись к брату. ― Я доверяю Пак Хоашин. ― Она работает у нас меньше недели. ― Но зато как работает! Я бы Чонгмина и дня не выдержал. Кьянван закатил глаза. ― Так ты поможешь мне? ― Мне не нужно видеть эту девушку, чтобы понять, почему она нам не подходит. Хачжин вздрогнула и трусливо покосилась в сторону входной двери, которая всего пять минут назад выпустила Селину, и в её душе зашевелилось смутная догадка. Но отступать было нельзя. ― Простите, вы госпожа Го Хачжин? ― Что? А, да… Это я, ― Хачжин торопливо поклонилась, пока Бэкхен с любопытством её рассматривал. ― Хоашин мне о вас говорила. Меня зовут Хан Бэкхен, приятно познакомиться. ― Мне тоже, господин Хан. Я хотела сказать…― Хачжин с трудом собирала остатки смелости в кулак под напряженным взглядом заместителя генерального директора «Хансан» перед ней и смешками ― сзади. ― Я сделаю все, что в моих силах, и не разочарую вас. От неё не укрылся недоверчивый смешок Кьянвана, а вот Бэкхен улыбнулся ей вполне искренне. ― Я и не сомневаюсь, госпожа Го. Лю Хани поможет тебе с необходимыми документами. Пока оформим, как оплачиваемую однодневную стажировку, ― кивнул молодой человек одной из девушек-ресепшионисток. И та тут же расцвела восторженным вздохом. Теперь пришла пора Хачжин закатывать глаза. ― Мне только нужно ещё разрешение господина Хана Кьянвана, так как господина Хан Дэсон сейчас не в Сеуле, ― прощебетала Лю Хани. ― Кьянван.? ― Хан Бэкхен выжидательно поднял брови, глядя на старшего брата. ― Пусть попробует, ― бросил он. ― Раз так уверена в своих силах. Вопреки собственным ожиданиям, Хачжин почувствовала, как её ладони сжимаются в кулаки сами собой. Этот надменный «принц» решил, что, если его отец ― глава ведущей многомилионной компании Южной Кореи, то и привилегия быть её частью должна достаться по рождению? Какой-то средневековый снобизм. И в каком помутнении рассудка он находился, когда спасал её жизнь? Чтобы успокоиться, девушка сделала глубокий вдох, и как раз вовремя, потому что её окликнул Хан Бэкхен. ― Госпожа Го, прошу прощения, но мне тоже нужно идти. Пожалуйста, не обращайте внимание на моего брата, он ко всем так требователен, но, я уверен, скоро он поймет, как сильно ошибался. Увидимся в офисе, ― парень подмигнул ей на прощанье и последовал за братом, а Хачжин предстояло вернуться к бумажной бюрократии под непрошенный аккомпанемент свежих сплетен о личной жизни братьев Хан.

***

Тем не менее, с заместителем CEO она практически не пересекалась. Ровно до этого вторника. До конца обеда оставалось примерно двадцать минут, и Хачжин, улыбаясь своим мыслям, прогуливалась по опустевшему коридору семнадцатого этажа, наслаждаясь видом на перистые облака и огромный парк, закованный в иней. В таком расслабленном настроении она едва не столкнулась с Хоашин, которая усердно пыхтя, медленно продвигалась ей навстречу с почти полной чашкой пряного американо на тонком блюдце. ― Господин Хан Кьянван попросил принести ему кофе. Его секретарь сейчас на обеде, вот я и… Все мысли Хачжин тут же превратились в яркий комок праведного гнева. Она решительно закрыла подруге дорогу до заветного кабинета. ― Он ещё и до кофе сам дойти не может? Нравится людей напрягать? Иногда терпеливая и лояльная Хачжин становилась очень упрямой ― в основном, когда дело касалось несправедливости по отношению к близким ей людям (да и к любым людям вообще). В такие моменты спорить было практически бесполезно. Хоашин устало вздохнула и, недолго думая, вручила ей блюдце. ― Ну так давай, отнеси сама тогда. ― Я? ― от неожиданности голос Хачжин стал на пару тонов выше. ― Да, ты. Ну! ― подтолкнула её Хоашин. ― Покажи мастер класс образцово-показательного поведения с начальниками-тиранами. Хачжин снова хотела что-то возразить, но потом решила подчиниться. В конце концов, это Хоашин привела её сюда, и это у неё могут быть проблемы, если американо не доедет до заказчика горячим. Однако, её покорность судьбе испарилась, стоило ей войти в кабинет заместителя главного директора и увидеть его за столом. Все воспоминания прошедших дней тут же всплыли перед глазами. Но от этого девушка почувствовала себя только увереннее. Громкий стук от подноса заставил молодого человека поднять голову. Группа бежевых капель нарядно блестела на синей обложке файла акционерного договора. ― Ваш кофе, господин Хан. Вот скажите мне, пожалуйста, субординация ― это повод быть эгоистичным? Кьянван лишь слегка поднял брови и пристально посмотрел на девушку: ― Я правильно понимаю, что вы врываетесь в мой кабинет без стука с уже остывшим кофе, портите мои документы, а теперь предъявляете мне претензии? ― Я просто принесла Вам кофе, вместо моей подруги, которая даже не ваш секретарь. Кьянван умолк, и на пару секунд острота темных глазах стала мягче. Хачжин тут же пожалела о своем выпаде ― судя по всему не ему стоило предъявлять претензии, а его младшему брату. Ответом ей стала короткая усмешка. ― И это дает ей право пренебрегать моими просьбами? Кьянван встал и медленно начал сокращать расстояние между ними, так, что девушке пришлось отодвинуться на пару шагов. Он остановился только когда ей пришлось вжаться в промежуток стены между горшком бонсая и краем стола. Но даже так между ними оставалось едва ли больше пятидесяти сантиметров. ― По-вашему выходит, что я должен извиниться за объективную критику подчиненного? Её дыхание участилось, подгоняемое терпким ароматом сандала и ментола. Он казался смутно знакомым, но Хачжин не могла вспомнить, был ли у её бывшего парня подобный парфюм. Едва ли, Соёнг и за год не заработал бы столько, сколько появляется на счету мужчины перед ней примерно раз в неделю. Да какое ей вообще дело до его банковских счетов?! Даже, если собрать там весь бюджет страны, это все равно не искупит его скверный характер. Хачжин незаметно сжала руки в кулаки, поднимая голову. ― Вы имеет право на критику более, чем кто-либо другой, но и ответственность на Вас лежит такая же. Ей показалось, или в волчьих глазах блеснул проблеск интереса? Кьянван наклонился чуть ниже, разбивая последние невидимые барьеры, именуемые личными границами, и Хачжин начала дышать ещё чаще. ― Вы правы. Значит ли это, что как ответственный руководитель, я должен уволить Вашу подругу и назначить Вас на её место? ― Вы…да Вы… Костяшки её пальцы уже болели, и она готова была закричать от бессилия. Но…нет, пора перестать прятать за нарочитым отчуждением тот факт, что ей необходимо поблагодарить его за свою жизнь. Кем бы он ни был. А потом можно просто уйти из компании и забыть этого наследника всех наследников, как страшный сон. Вдох, и слова уже почти сорвались с её языка, когда камерная тишина кабинета была безжалостно разрушена звонким голосом Хана Бэкхена. ― Кьянван, франшизы сегодня явно тебе… оу, кажется, мне лучше зайти попозже. Бэкхен притворился, что его внезапно заинтересовали файлики от документов, и, многозначительно подняв брови, закрыл дверь обратно. Хачжин захотелось уменьшиться до размеров бабочки и спрятаться за плинтусом. Улучив мгновение, она юркнула под локоть Кьянвана и выбралась из ловушки, на ходу разворачиваясь, чтобы поклониться. ― Простите, что побеспокоила, господин Хан. Благословите небеса Ваш кофе, чтобы не остыл. С этими словами девушка вылетела в коридор, мысленно желая Хоашин работать у Хана Чонгмина до конца её дней. Она не знала, что суровый заместитель руководителя компании ещё долго провожал её взглядом, улыбнувшись впервые за последние три дня.

***

      К сожалению или к счастью, мероприятие перенесли, и потому ещё примерно неделю Хачжин пришлось волонтерить в компании, что, к слову, было очень кстати. Наблюдая за моделями и работой Хана Бэкхена она запоминала рекомендации стилистов, которые дополняла самостоятельными занятиями дома по ночам. Доставала из дальних углов полки толстые тетради с разноцветными, блестящими стикерами, которые вела на курсах, и повторяла материал. В целом, все шло хорошо. В обеденный перерыв она успевала выпить стакан любимого сливочного кофе в кафетерии вместе с Хоашин и обсудить свои тревоги и надежды. И была только одна ложка дегтя во всем этом процессе ― Хан Кьянван. Он издали наблюдал за ней, и Хачжин была почти уверена, что в его рейтинге худших сотрудников ей отведена графа за гранью бесконечности. Ситуация усугублялась рассказами сотрудников о его жизни, которыми её щедро потчевал интернет, а заодно и добродушные коллеги. Мнение о заместителе CEO «Хансан» разнилось: для одних он был лучшим кандидатом чуть ли не в президенты. Эти люди восхищались его острым умом, феноменальной работоспособностью и проницательностью. Другие же искренне его боялись, потому что знали, что Хан Кьянван ни перед чем не остановиться ради достижения своих целей и никогда не простит того, кто посмел перейти ему дорогу. В один из дождливых дней, когда крупные серые капли барабанили в окно, прерываемые рычанием грома, Хачжин рассортировывала подарки от брендов к презентации новой коллекции. Она составляла что-то вроде специальных наборов для моделей на каждый выход. На практике показов это значительно экономило время. Внезапно дверь позади неё открылась, и оказалось, что не она одна задержалась на работе до позднего вечера. ― Господин Хан, ― девушка почти рефлекторно поклонилась, ощущая легкую дрожь от почти осязаемой ауры силы, исходящей от собеседника. ― Надеюсь, вы хотя бы успели перекусить, прежде чем решить так бездумно и усердно трудиться, ― его интонацию можно было принять за иронию, но она прозвучало слишком устало, и оттого больше походила на заботу. Хан Кьянван прошел мимо неё, бросив какие-то папки на стол. Он склонился к компьютеру на пару минут, сверяя содержимое документов. ― Господин Хан, вы всегда судите людей по себе? ― Что? Возможно, она и вправду слишком устала, а может просто не могла пройти мимо несправедливости. ― По-вашему, заслужить нужно не только успех, но и право на него? Молодой человек задумался на пару минут. Он отвлекся от работы и выпрямился, внимательно изучая Хачжин. ― Успех нельзя заслужить. Как нельзя заслужить и восхищение горы Эверест. Или вы её покорите, или она покорит вас. ― Тогда почему вы не даете другим людям даже шанса на доверие? Пытаетесь казаться неприступнее горы? ― Потому что доверие как раз и есть то, что требует времени и доказательств. Разве не для этого альпинисты нанимают себе гидов? Вот теперь она и вправду не знала, что ответить. Потому что в глубине души она и сама падала с этой самой скалы, именуемой вера в человека. И ушибы все ещё саднили где-то внутри, куда бы не добрался даже самый лучший врач во вселенной.

***

— Кажется, должно подойти, ― Го Хачжин прислонила к груди комбинацию тонкой белой блузки и хлопкового сарафана в крупную черно-серую клетку. Она сдунула длинную прядь волос из пучка, закрепленного первым попавшимся карандашом. Хоашин, которая залезла с ногами на маленький диванчик и лениво грызла морковную палочку, смерила подругу скептическим взглядом. — И ты хочешь пойти туда в этом? Она решительно мотнула головой в сторону «позорной кучи» неудачных нарядов в углу комнаты. — Ну хватит тебе! Это последний вариант. И да, я иду так, ― Хачжин аккуратно повесила одежду на вешалку и принялась возвращать свои немногочисленные платья в шкаф. — Может быть, одолжить что-нибудь у Ёнми? — протянула Хоашин, вяло откусывая морковь. Хачжин только возмущенно фыркнула. — Ну уж нет. Выбирая между скромным нарядом и одеянием Вавилонской блудницы, я предпочитаю первое. — Хачжиииин, ― Хоашин наконец-то слезла с кровати. ― Это будет такой шикарный вечер! Ты не представляешь себе. Я слышала, они пригласили Хван Чхиёля и Тхэяна. Девушка только пожала плечами. Её никогда особо не интересовала современная музыка. Она всегда предпочитала k-pop народную музыку или романсы, популярные у старшего поколения. А Хоашин тем временем продолжала. -…Ты будешь вместо Селены, а потому должна соответствовать. Вместо кого?! Хачжин обернулась так резко, что карандаш выпал из её волос, и они покрыли теплом её плечи. Но девушка этого даже не заметила. Её ореховые глаза наполнились таким ужасом, будто подруга сообщила ей, что красить предстоит чёрных мамб. — Вместо Селены? Да ты шутишь… Она же мастер мирового уровня, личный визажист жены президента. — Не шучу. Всё равно всё уже решено, ― теперь настала очередь Хоашин пожимать плечами. — «Хансан» на тебя рассчитывает.

***

Вдох-выдох. Хачжин старалась привести мысли в порядок, наблюдая за роскошно одетыми парами, проходящими через вращающуюся дверь, по обе стороны которой, как церберы, застыли охранники в идеально сидящих смокингах. В её мыслях звучало напутствие Хоашин: «Хачжин, ты только не переживай, но это суперважный банкет. Местные бизнесмены могут забыть имя действующего президента страны, но только не дату рождения второй супруги нашего генерального директора. Кстати, её зовут Лим Суен. Компании «Хансан» принадлежит не только ювелирный и модельный бизнес, но и акции ряда нефтяных предприятий, авиакомпаний и сеть ночных клубов. Хан Кьянван — заместитель CEO «Хансан». Про него говорят, что он суровый, но на самом деле, у него очень красивая улыбка, я сама видела. Так или иначе, не забывай, что в больницу тебя тогда принес именно он». Хачжин робко подошла к одному из секьюрити и поклонилась: — Добрый вечер. Меня зовут Го Хачжин. Я…Меня пригласили для участия в банкете. — Вас? Гигант в смокинге скептически хмыкнул и вытащил формуляр приглашенных. Хаджин успела заметить зловеще поблескивающий пистолет, прикрепленный к ремню брюк. — Госпожа Го Хачжин, значит… — мужчина ещё раз смерил её подозрительным взглядом и нехотя указал на дверь. — Проходите. — Да, спасибо. Девушка прошла внутрь и едва не утонула в ослепляющем свете софитов в конце длинного коридора, слева от которого располагалась ниша гардероба, а справа ― широкая позолоченная лестница наверх, укрытая красным ковром посередине. — Я могу Вам чем-то помочь? — возле неё тут же оказалась невысокая женщина на шпильках и с микро-наушником в ухе. — Госпожа… — Го. Меня зовут Го Хачжин. Я пришла по приглашению. — Господина Хана, да, я поняла. Чой Ихва, ― она поклонилась. ― Я отвечаю за организацию мероприятия. Пройдите сюда, пожалуйста. Ихва повела Хачжин вверх по лестнице, на третий этаж, где находились служебные помещения. От глаз Хачжин не укрылся быстрый, полный сомнений взгляд, который уже начинал немного раздражать. Она прикоснулась к своим волосам, убранным в низкий пучок — такой же аккуратный, как и дома. Снобы. — Располагайтесь здесь. Это гримерная. С кислой улыбкой Чой Ихва распахнула перед ней нужную дверь, приглашая к изящным туалетным столикам с подсвеченными зеркалами. Кроме них в комнате можно было найти кулер, небольшую раковину и окно со стопкой модных журналов за 2016 год на подоконнике. — Благодарю Вас. Хачжин сняла с плеча свою старенькую кожаную сумку и начала раскладывать принадлежности на ближайшем столике, отметив, что у зеркала стояла ваза с коллекцией дорогих кистей и открытая упаковка хлопковых ватных дисков. Чой Ихва почему-то не торопилась уходить. Она наблюдала за её манипуляциями с плохо скрываемым недоверием. — Госпожа Го, а сколько у Вас международных дипломов? Тонкие ладони Хачжин замерли над тюбиками с тоном на дне сумки. Всё правильно. Она пришла сюда на место самого известного визажиста Южной Кореи. Было бы странно, если бы все пошло по маслу. Хачжин сделала глубокий вдох и выпрямилась. — Дело в том, что… — Что госпожа Го здесь по моей личной рекомендации. В проеме двери появился высокий молодой человек с длинной челкой, падающей на левый глаз, которого девушка узнала далеко не сразу. Точнее, не могла поверить. — Господин Хан… — Ихва тут же смутилась и поклонилась. — Прошу прощения, но я обещала Вашему отцу, что банкет будет обслужен исключительно профессионалами высшего класса, поэтому мой долг был проверить… — Значит моего слова уже недостаточно? — прервал её мужчина, смерив презрительным взглядом. — Когда-то госпожа Го Хачжин помогла мне замаскировать старый шрам на лице. Задача, как оказалось, непростая. Это лишь одна из её заслуг, и у меня даже мысли не было настаивать на письменных доказательствах её квалификации. Хачжин удивленно распахнула глаза, честно пытаясь припомнить хотя бы один эпизод, когда она помогала парню модельной внешности с макияжем. — В таком случае, я прошу прощения, господин Хан. Это моя ошибка, ― судя по всему, Чой Ихва окончательно растеряла свою выправку и поспешила ретироваться, дважды поклонившись молодому человеку. Оставшись с ним наедине, Хачжин не знала, куда деться под насмешливым взглядом ярких черных глаз. — Благодарю Вас за помощь. Я… — У вас здесь уютно. Не дождавшись ответа, мужчина шагнул в комнату. Сложив руки за спиной, он с любопытством разглядывал разбросанную на столике косметику. Хачжин мысленно хлопнула себя по лбу, потому что ничего не успела толком разложить, и теперь на чистейшем ещё пять минут назад столике был беспорядок. — Не ожидала вас увидеть, господин Хан. Простите, что… — Сделаете мне макияж? — он вскинул запястье, сверяясь со временем на ролексах. — Что? Свет от зеркала отбрасывал легкие тени на его ровную белую кожу, делая скулы чуть острее, и, наконец, тонул где-то между длинными ресницами раскосых угольно-черных глаз. Глядя на него, Хачжин едва ли была уверена, что ему вообще нужен макияж. — Да, конечно, для этого я и здесь. Пожалуйста, садитесь. Мужчина занял место напротив зеркала, а Хачжин достала свой любимый легкий флюидный крем и протянула ему диск с мицеллярной водой. Она аккуратно убрала челку с его лица. — Закройте глаза. Нанеся несколько капель на подушечки пальцев, Хачжин наклонилась ближе к его лицу. — Вы сказали госпоже Чой, что я когда-то помогла Вам спрятать шрам. Простите, но я такого не помню. Слабая усмешка пробежала по его губам. — Насколько я понял из слов врача больницы, вы не в первый раз получаете травму головы. Хачжин хотелось рассердиться, но вместо этого ей было смешно, а ещё внутри появилось странное чувство. Слишком незнакомое, чтобы так давить на ребра. Закончив с базой, Хачжин аккуратно наносила на его кожу подходящий тон, который разве что мог сделать оттенок теплее, потому что каких-либо дефектов, даже самых маленьких, девушка не заметила. И всё же… Её руки как будто вспоминали. Неосознанно она провела пальцами от его переносицы к левому краю глаза. Кожа казалась слишком гладкой, словно… Нет-нет, это просто такой стиль. Незаметно она легонько коснулась подушечками пальцев края его ресниц. «Делай, что хочешь. Теперь я твой» Хачжин резко отвела руку, потому что спонж между пальцами задрожал. Его голос в её голове исчез, но мужчина перед ней молчал. Его глаза были закрыты, и то, что он не спал, можно было понять только по подрагивающим векам. — Вы же не забыли, что несколько дней назад Вы упали в обморок перед моей машиной, — негромко продолжил он, не открывая глаз. — Почему не позвонили? — Потому что в этом не было необходимости, но… ― Хачжин потянулась к бежевым теням и мысленно запихнула никуда не исчезнувшую непонятную грусть куда подальше. — Я искренне благодарю Вас за спасение. Не знаю, смогу ли когда-нибудь отплатить, но обязательно… — Значит, начитались обо мне всякого в интернете? Хачжин вздрогнула, но от его вопроса не веяло угрозой или злостью. Только едва уловимая грусть с каплей иронии. — Честно говоря, о вас многое говорят, и это… вправду впечатляет. Но я действительно хотела бы верить, что все это не более, чем слухи. Ваши поступки говорят именно об этом. Ещё раз благодарю и за сегодня тоже. Она старательно поклонилась молодому человеку, несмотря на то, что не мог этого видеть, но судя по приподнятым уголкам губ, все понял. — Итак, Вы уже убедились в том, что можете мне доверять. Но могу ли я доверять Вам? Доверять. Это слово, от которого раньше веяло чем-то уютным, теперь злобной кошкой царапнуло ей по сердцу. — Каждый раз доверяешь и каждый раз обманываешься, ― со вздохом обронила Хачжин. Она осторожно нанесла тени на внутреннее веко, подчеркивая раскосый лисий взгляд. — Довериться другому человеку — сложная вещь. Я знаю это по себе. И по тому — да. Если Вы доверитесь мне, я не подведу Вас. Она едва успела убрать ладонь, потому что его глаза неожиданно открылись. Его взгляд, пронизывающий и глубокий, изучал её несколько долгих секунд. В черном море зрачков на мгновение отразилась такая искренность и беззащитность, что Хачжин совершенно растерялась. — Если Вы так говорите, придется поверить, — Кьянван отвел взгляд и снова закрыл глаза, а Хачжин заставила себя сосредоточиться на контуре лица. Она не понимала, почему сердце опять забилось так быстро. Закончив макияж и отложив бронзатор, девушка удовлетворенно улыбнулась. — Вот и все. Можете посмотреть на себя. Кьянвану хватило минуты, чтобы оценить ее работу. Он удовлетворенно кивнул и поднялся с кресла. — Благодарю Вас. Выходит, Бэкхен действительно не ошибся. Хачжин удивленно заморгала. — Так Вы… Зачем же тогда Вы… — Должен был убедиться лично, ― просто ответил мужчина. Его лицо вновь стало серьезным. ―Как Ваше самочувствие? — Все хорошо, благодарю Вас за заботу. — Не стесняйтесь звонить мне, если Вам нужна будет помощь, ― он слегка наклонил голову в знак прощания. — А сейчас меня ждут дела. — Спасибо, ― Хачжин торопливо поклонилась, но молодой человек уже скрылся в темноте коридора. Она медленно выдохнула и поднесла ладони к разгоряченному лицу. Она не так часто делала макияж мужчинам, и все равно с ней творилось что-то странное. Девушка выдрала из стопки пластиковый стаканчик, налила ледяной воды из кулера и жадно выпила. А ведь это только начало. Она привела в порядок рабочее место и разблокировала телефон: без пятнадцати шесть. У неё ещё оставалось время до начала мероприятия. Хачжин решила проветриться. Она спустилась вниз и заглянула в зал, где уже вовсю собирался местный бомонд с бокалами шампанского в руках. В дальней части зала стояли покрытые белоснежными скатертями круглые столики с фруктами и легкими закусками, а между ними сновали официанты, заканчивая приготовления и параллельно снабжая гостей игристым выдержки не менее пяти лет. Сцена купалась в рассеянном свете гирлянд, а по периметру зала благоухали букеты пионов и роз. — Го Хачжин? — послышалось за её спиной. Девушка обернулась. Ей пришлось поднять голову, чтобы встретиться глазами с высоким юношей в темно-сером костюме и с голубой бабочкой в тон платку-паше. — О…здравствуйте, господин Хан, ― Хачжин поспешила поклониться. — Прошу прощения, я Вас не узнала сначала. Хоашин сказала, что это Вы настояли на моей кандидатуре для банкета. Я Вам очень признательна. — Совсем не стоит. Я уверен, что не ошибся, — он заметил её крепко переплетенные пальцы, наклонился вперед и добавил вполголоса: — Переживаете? — Немного…- честно призналась Хачжин. — Я впервые на таком мероприятии. Наверное, не стоило этого говорить, учитывая шаткость её положения, но от юноши исходила такая обволакивающая аура спокойствия и надежности, что Хачжин почему-то не сомневалась, что ему можно довериться. — На самом деле, они не подают виду, но тоже нервничают, ― подмигнул ей Бэкхен, кивнув на плавно перемещающихся по залу европейских и азиатских гостей. — Такие мероприятия проводятся не для развлечения, а для деловых знакомств, построения связей и укрепления бизнеса. Вот почему они все здесь. Хачжин только сейчас обратила внимание, что улыбки дам казались немного натянутыми, а отполированные наманикюренные ноготки нервно постукивали по тонкому стеклу хрустальных бокалов. — Идемте, познакомлю Вас с моим братом. Бэкхен осторожно подтолкнул ей за локоть к левому краю сцены, у которой неуклюже топтался другой молодой человек, которому явно было неуютно в официальном костюме. — Йонгван? — с радостью и удивлением воскликнула Хачжин, стоило Бэкхену открыть рот для приветствия. — Хачжин! Йонгван тут же сократил расстояние между ними. Его взгляд сразу потеплел. — Вы знакомы? — Бэкхен удивленно приподнял брови. — Это мой старый друг. Хачжин почувствовала, как её плечи расслабляются. Встретить кого-то близкого на мероприятии, где сам воздух пропитан запахом свеженапечатанных долларов, казалось настоящим чудом. — Так значит, твоя семья — глава корпорации «Хан»? — Все верно, ― Йонгван виновато улыбнулся. — Прости, что не сказал раньше. — Ничего страшного. Я… — Хачжин запнулась, вспомнив их прошлый разговор. — Так ты тогда о Хан Кьянване говорил? — Говорил что? Йонгван не успел ответить, потому что прямо за его спиной появился упомянутый субъект. «Помяни черта», ― буркнул про себя Йонгван. Он поднес к губам шампанское, выкрадывая время. — Говорил, что Вы…прекрасно справляетесь с бизнесом Вашего отца, — неловко закончила Хачжин. Бэкхен не сдержал смешок, сделав вид, что увлечен освещением сцены. — Ага, — поддакнул Йонгван под испепеляющим взглядом старшего брата. В этот момент гости расступились, пропуская вперед мужчину во фраке под руку с элегантной красавицей в струящемся серебристом платье. Судя по всему, это Хан Дэсон и его нынешняя супруга. Хачжин невольно засмотрелась на то, как гармонично смотрелась эта пара. Глава «Хансан» казался величественным и респектабельным, а грация госпожи Лим смягчала его грозный вид женским шармом, исходящим от легких движений и танца бриллиантовых сережек в ушах. — Хачжин… — прошептал ей на ухо Йонгван. — А ты тут что делаешь? — Я… — Хачжин спохватилась. — Боже, мне нужно срочно вернуться в гримерную. Оставив ничего не понимающего Йонгвана, она юркнула в гущу толпы и незаметно покинула зал, на ходу вспоминая, где находится лестница. Чой Ихва, явно на взводе, уже ждала ей у комнаты, прожигая злобным взглядом, но вслух ничего не сказала. За ей спиной собралась группа моделей, которым девушка велела следовать за Хачжин. Го Хачжин и вправду редко делала мужской макияж, но, видят небеса, Хан Кьянван казался идеальным клиентом по сравнению с высокомерными и избалованными «сливками» корейского моделинга, заботливо отобранными Бэкхеном. Они не переставая фыркали и жаловались, что от пудры чешется в носу и что им не видно цвет теней, а глаза щиплет, потому что на тушь аллергия, и где она вообще нашла такой древний бренд? Все эти комментарии сдабривались хорошей порцией ехидного хихиканья. Хачжин терпеливо сносила их отношение, прекрасно понимая, что, если бы на её месте оказалась Селена, в гримерной стояла бы абсолютная тишина. Селена или Хан Кьянван. Девушка мотнула головой, прогоняя непрошенные мысли. Когда «пытка» для обеих сторон была закончена, и последняя модель, тщательно скрывая восхищение от своего облика, покинула комнату, Хачжин устало опустилась на кресло, разминая спину. Ей казалось, что за последние полтора часа синяки под её глазами стали больше. К счастью, её единственной обязанностью осталась работа на подхвате, на случай, если кому-то из гостей захочется поправить внешний вид. Спустя час никто так и не появился, и девушка покинула гримерную в поисках туалета. Показ лондонской коллекции уже закончился, и из примерочных доносился звонкий смех переодевающихся моделей. Хачжин остановилась, заметив у приоткрытой двери мужскую фигуру, согнувшуюся пополам. Юноша приклеился к узкой щели в целях явно не благотворительного интереса к участницам банкета. Хачжин возмущенно сжала маленькие кулачки и направилась прямо к нему. — А ну отойди от двери! Извращенец малолетний! Она оттолкнула не успевшего сориентироваться молодого человека и рывком захлопнула дверь. Шум за ней стих, а вот с другой стороны завязался бой. — Ты! Что ты себе позволяешь! Ты хоть знаешь, к кому прикоснулась? — Хан Чонгмин, а это был именно он, уже пришел в себя и тут же вскинулся, воинственно пригладив волосы. — Да я сейчас позову охрану, и… — Давай, вперед, — Хачжин тоже не собиралась сдаваться. Сложив руки на груди, она встала между дверью и юношей. — И я расскажу им, чем ты сейчас занимался. Видишь эти камеры? Прежде чем младший Хан начал отпираться, она указала длинным пальчиком в угол. — По ним легко проверить, кто из нас врет. — Я это тебе так не оставлю, — засопел Чонгмин, но, услышав, как дверь к моделям открывается, развернулся и намеренно сильно топнул аккурат в цветочную заколку Хачжин, случайно покинувшую ее прическу во время краткой потасовки. Хрупкое изделие жалобно хрустнуло и превратилось в кучку разноцветного металла. — Ах, ты… — Хачжин собиралась погнаться за ним, но её тихо окликнули. Она обернулась и встретилась с встревоженным взглядом одной из моделей. — Благодарю Вас, госпожа, ― абсолютно искренне сказала ей высокая брюнетка, крепко прижимая к себе кружевное белье. — Ах, да… Все в порядке. Извините за беспокойство. Хачжин все ещё всматривалась в пустые перила лестницы в надежде, что Чонгмин не ушел далеко. Она с грустью перевела взгляд на то, что осталось от ее любимой заколки. Это был подарок брата. Подавив всхлип, девушка опустилась к ней и осторожно собрала в руку осколки. Когда банкет подходил к концу, она собрала вещи и, в последний раз проверив, все ли на месте, спустилась вниз. Она услышала веселый смех, и её лицо мгновенно стало суровым при виде Хан Чонгмина, самодовольно болтающего у входа в зал с двумя моделями сразу. Тот уставился на нее сердитым взглядом в ответ, но тут же забыл о ней, стоило появиться официанту с тележкой, на которой гордо возвышался четырёхъярусный торт с фирменным логотипом компании «Хансан» — кольцо, венчающее вершину горы. Хачжин стоило воспользоваться моментом и покинуть здание, чтобы позже встретиться с Хоашин, с нетерпением ожидающей новостей, но вместо этого она решила воспользоваться моментом совсем для другой цели. Она последовала за официантом и нарочно встала в проходе, мешая молодому господину пройти. — Не будете Вы так любезны отойти? — потребовал он. — Никуда не отойду, пока Вы не извинитесь. Вы испортили дорогую для меня вещь. — А вы испортили мой вечер! Вот сами и извиняйтесь! Гости были увлечены тортом и речью госпожи Лим, поэтому почти не обращали на них внимание, но последнее, полное обиды, восклицание Чонгмина заставило Кьянвана повернуть голову и бросить на них внимательный взгляд. — Я не виновата в том, что вы ведете себя как избалованный ребенок с лего вместо мозгов. Хачжин начинала терять терпение. Она ужасно устала, этот мальчишка точно младше её года на три, а ведет себя так, будто весь мир ему должен. — Чего-чего? — угрожающе зашипел он. Юноша шагнул к Хачжин, но та только этого и ждала. Девушка отступила в сторону, не забыв подставить подножку, и сердитый Хан Чонгмин полетел носом прямиком в гору крема на верхнем ярусе торта. Официант в момент стал бледнее своего собственного фартука. — Господин Хан. Айгу, Вы в порядке? Господин Хан, я сейчас… Чонгмин медленно поднялся, приковав к себе взгляд всех присутствующих. Его лицо, щедро измазанное лучшим заварным кремом от парижского повара, стекающим на небесно-голубой галстук, искало Хачжин, чтобы испепелить её кристально чистой злостью. Он гневно отмахивался от официанта, ломающего руки в попытках исправить положение салфетками. Приложив ладонь к губам, чтобы скрыть рвущийся наружу смех, Го Хачжин поспешила ретироваться. Она забрала свое пальто без особых проблем, потому что гардеробщицы были увлечены попытками увидеть, что же такого интересного произошло в зале. Оказавшись снаружи, Хачжин с наслаждением вдохнула прохладный вечерний воздух, а вот выдох застрял в горле вслед за бархатным баритом за её спиной. ― И куда Вы так торопитесь, госпожа Го Хачжин?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.