Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11322182

Перемирие

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
В сам Лидс они прибыли утром. Пять часов в пути: сначала на самолете, потом на поезде, а затем на такси, которое наконец доставило их в отель. Они вошли в номер ругаясь на повышенных тонах, но как только магнитная карта была опущена в гнездо, а дверь открыта, обмен любезностями прекратился. Посреди комнаты стояла одна двуспальная кровать. — Ну совсем пиздец, — было всем, что сказал Малкольм, прежде чем бросить вещи в коридоре и выйти из комнаты с грозным выражением на лице. Малкольм мог пережить эту неделю с самодовольной училкой, обитающей поблизости. Он даже почти смирился с общим номером, но это… это было слишком. Клара поняла, что он пошел разбираться с проблемой, и крикнула вслед, не сходить ли ей с ним, но он проигнорировал это. Впрочем, тем лучше. Он уже выел ей мозг за то, что она не взяла чек у таксиста для расчета с бухгалтерией. Пусть идет выпускает пар на ком-нибудь другом. Она закрыла за ним дверь и прошла вглубь комнаты. Всё здесь было довольно минималистично. Приятное сочетание классически-коричневых тонов с белым было ненапрягающим, но напоминающим, что это не дом. Посреди комнаты стояла большая двуспальная кровать, застеленная белыми простынями. Бежевого цвета покрывало было сложено вдвое и размещено так, что прятало под собой треть поверхности кровати и изножье. По обе стороны от нее стояло по низкой тумбе и светильнику, напротив — телевизор, стол, стул и бар. Слева от кровати балкон, справа ванная. Ничего необычного, самый простой номер самой простой гостинной на 4 звезды. Самое то для быстрой недели по работе. Присев на край кровати, Клара слегка попружинила на ней по привычке. Соблазн был велик, так что она откинулась назад, раскинув руки в стороны и наконец расслабляя затекшую в поездке спину. Проведя руками по поверхности простыни, она почувствовала углубление в середине кровати. Нутро подсказало ей стащить одеяло вниз, чтобы лучше исследовать «яму», и, как ей и казалось, матраца оказалась два. На двуспальной кровати. «Подозрительно,» — подумала она и опустилась на корточки, чтобы осмотреть изножье. Чёрт. Интуиция ее не подвела — кроватей тоже было две. Сдвинутые. В этот миг она осознала, что Малкольм сейчас вероятно бежит вниз, чтобы наорать на беднягу-портье за небольшое недоразумение. Она срочно вытащила телефон из кармана плаща и набрала номер своего коллеги. Он не ответил. Он бы не успел добраться до первого этажа так быстро, не так ли? Хотя, судя по слухам, Малкольм бегал, как чертов безумец. Так что велика вероятность, что она опоздала, и щепки уже полетели. «Давай же, просто ответь, сними трубку.» — успела подумать она, прежде чем послышался щелчок открывающейся двери. Имя Малкольма застряло на середине между ее языком и нёбом, когда она заметила двух вошедших в номер женщин в белых передниках. — Здравствуйте, мисс, — произнесла женщина, вошедшая первой, — нам сказали, что у вас проблема с кроватями. Клара удивилась тому, насколько быстро прислали персонал. Видимо Малкольм задал им страшную взбучку. Клара кивнула и отступила в сторону. Глядя как горничные приводят спальные места в порядок, Клара почувствовала накатывающий испанский стыд за Малкольма. Очевидно, этих женщин выслали сюда в срочном порядке по его прихоти. Сострадание вперемешку со смущением окутало ее. Клара шагнула к горничным, присоединяясь, чтобы помочь. Вскоре в номере появился и Малкольм. С хмурым лицом он шагнул через порог, что-то печатая в смартфоне. Он поднял взгляд как раз в тот момент, как Клара вместе с горничной отодвигала вторую кровать на ее законное место. Он подозвал ее, и она подошла явно не слишком довольная им. — Позволь узнать, что ты делаешь? — сказал, он, чтобы слышали только они вдвоём. Она скрестила руки на груди и проигнорировала его вопрос. — Я звонила тебе. — Да? — ответил с притворным интересом, всё еще глядя в телефон. Значит, видел звонок и не ответил намеренно. — Да, чтобы сказать, что тут две кровати, пока ты никого не убил! Но ругаться тебе похоже нравится больше, чем все остальное. Он оторвался от экрана. — А тебе судя по всему нравится учить людей, как выполнять их грёбаную работу! Но что-то я не заметил, чтобы ты справлялась со своей собственной! — резко сказал, указывая на нее пальцем. Она сделала глубокий вдох, готовая прояснить засранцу, что чек не был ее личной обязанностью, но горничные прервали ссору, прощаясь и проскальзывая между ними в узкий коридор по направлению к двери. Малкольм, не дожидаясь ее, шагнул к ближайшей свежезастеленной кровати и бросил свой пол-смитовский портфель подле неё. Клара поняла, что попала в грёбаные джунгли. — Я не договорила- Он взглянул на нее, сильно подняв брови. — А я здесь закончил. А теперь извини, у меня звонок по работе, — он помахал трубкой в воздухе и вышел прочь, не давая ей шанса закончить. Говнюк. Сегодняшняя конференция должна была начаться в 13:30, так что у них еще было около четырёх часов на отдых. Клара отправилась в душ, чтобы смыть усталость и очистить голову. Может, они оба просто взвинчены из-за дурацкой поездки. После душа, отдыха и перекуса ей должно полегчать. И следующие двадцать минут под теплой водой в окружении аромата геля с алоэ действительно убедили ее, что в основном злость была вызвана стрессом от поездки и ее раздражительным спутником. Вылезая из душевой кабинки она поскользнулась на мокром полу, едва удерживая равновесие. Не было ни коврика, ни полотенца для ног. На момент злость вернулась, наталкивая на мысль, что может ей стоило присоединиться к Малкольму в бичевании персонала за никуда не годный сервис! Нет. Она выдохнула. Ей действительно нужен отдых. Через несколько часов, содержащих сон и два злаковых батончика из мини-бара ей правда стало лучше, а мысль поскандалить с персоналом была вычеркнута из головы перманентным маркером. Поэтому по пути в конференц-зал на первом этаже, все что ей хотелось, подходя на ресепшн с единственной целью, это уладить вопрос с полотенцем без нервов. В глубине души Клара надеялась, что каким-то чудом или благодаря пресловутому сменному графику, портье сменился, и ей не придется краснеть перед униженным Малкольмом человеком. — Здравствуйте, я из номера 262, — Клара прильнула к стойке, постукивая по ней пальцами обеих рук, — и хотела бы попросить дать нам полотенце для ног. — Конечно, мисс! Скоро вам его занесут, — парень быстро сделал запись на стикере. — Супер, — сказала она с победной улыбкой, испытав облегчение от того, что все оказалось проще, чем она думала. Она оттолкнулась от стойки в сторону конференц-зала. — О, мисс! Клара слегка обернулась, вопросительно приподняв брови. — Мы еще раз просим прощения за недоразумение с кроватями. Похоже, первоначально номер оформлялся для одного гостя. Надеюсь, ваше пребывание у нас пройдет отлично! — портье виновато улыбнулся. Ох. Клара вернулась стойке, осторожно продолжив: — О, всё в порядке, знаете… мне жаль, если мой коллега вел себя слишком резко с вами. Тяжелая была дорога, — она сочувственно улыбнулась. — Что вы, он вел себя как джентльмен, — портье улыбнулся сомкнутыми губами. Она… она не верила своим ушам. На секунду ей показалось, что ее язык испарился из ротовой полости, а нёбо срослось с тем, что под ним осталось. Что-что, а услышать как кто-то использует почтительное «джентльмен» в отношении Малкольма, она никак не ожидала. Видимо мерзавец мог, когда хотел. — Ну да, точно, — ответила она, улыбнувшись так, будто это было очевидным, но на секунду забытым ею фактом. Они попрощались.

***

Конференция проходила прямо в отеле. На первом этаже снимался большой зал, места расставлялись перед трибуной в четыре квадрата десять на десять. Каждый день конференция занимала порядка пяти часов и была разбита парой небольших перерывов и одним длительным, который предполагал ланч. Клара прошла в зал за двадцать минут до начала, чтобы была возможность выбрать место, и разместилась в левом переднем квадрате в одном из задних рядов. Люди всё интенсивнее притекали в зал, и она оглядывала места перед собой в поисках Малкольма, но не могла его найти. Ее голову занимала мысль о том, чтобы побольше узнать о его неизведанном ей доселе джентльменском альтер-эго. Она определенно видела Малкольма больше раз, чем портье, но за эти редкие моменты ей так и не посчастливилось исследовать эту теневую сторону его личности. И поэтому возле стойки регистрации ее лучшей защитой было сделать вид, что она всё это конечно видела и знала. Обернувшись, позади себя Клара наконец заметила Малкольма — в правом заднем квадрате, сидящим спереди у прохода. Он подобно ей оглядывался по сторонам. Неужели он тоже ее искал? В тот момент, когда он поднял взгляд на нее — она получила ответ на вопрос, которым задавалась. Когда она машинально ему улыбнулась и приподняла руку в приветствии, он только сильнее нахмурил совиные брови и, вряд ли ей показалось, как его губы прошептали «блять». Он дальше продолжил рыскать глазами по затылкам гостей. Нда, искал он определенно не её. Если он такой джентльмен, то зачем ведет себя, как задница, по отношению к ней? Разве она сделала что-то, чтобы заслужить это? Не совсем. Тот единственный момент их прямого общения на Даунинг-стрит не был самым приятным. Малкольм налетел на неё, когда она была с чашкой кофе, и чуть не сбил с ног. Не скупясь на выражения, он поинтересовался, почему она не на рабочем месте, на что получил ответ, который в миг его заткнул. «Я не на вас работаю,» — сказала она ему. Судя по тому, что она видела в доме номер 10, Малкольм вечно был в мыле. Бегал там, как самка богомола, норовя откусить побольше голов за день. Наверное в календаре он отмечал не встречи, а дни с рекордным количеством его побед в словесных перебранках. Когда она ему ответила в тот раз, у него, казалось, вот-вот пар хлынет из ушей. Сейчас Клара понимает, что тот момент и послужил казусом белли. Малкольм был из тех людей, кто жаждет всё контролировать, и Клара могла его понять. Она сама по себе была властной, а работа няней и затем учительницей только укрепила это качество и на ярком примере доказала, что малейшее проявление слабости может привести к хаосу. Малкольма нельзя было винить за то, что он желал хоть какого-то порядка в ежедневном сумбурном политическом танце. Он был своего рода полководцем. Но проблема в том, что когда мальчик не может управлять настоящей армией, он идет вырывать крылья жукам и жечь слизняков. И сегодня Клара нехотя дала ем такую возможность. До сегодняшнего дня, ему нечем было ее упрекнуть, а тут она так кстати для него облажалась с чеком для отчета. Мог бы и сам его взять, между прочим, но видимо не посчитал нужным. Клара выдохнула. Ладно. Сегодняшний день не задался с самого начала. Капризы Малкольма можно было объяснить, она и сама была на взводе, прежде чем добралась до мини-бара. Значит и Малкольма что-то может усмирить, просто он еще не успел добраться до этой вещи. Она даже не уверена, что он успел покемарить хоть минутку с их прибытия, но слышала включенный телевизор сквозь сон. Клара точно знает, у него есть другая, более приятная сторона. Первое знакомство не задалось, а поездка была напряженной. Было ясно одно: они начали не с той ноги.

***

День подошел к концу. Они лежали каждый в своей кровати. Свет погашен. Клара лежала, всё раздумывая о том, как они могли бы все уладить. За годы работы с детьми она выучила, что лучшее оружие в переговорах — это диалог, а Малкольм, каким бы серьезным мужчиной он не казался, сейчас больше походил на капризного ребенка, который не получил желанную игрушку и не собирался уступать. Она ожидала от него более зрелого поведения. Да и тот факт, что он не скандалил с персоналом, ещё раз доказывал, что Малкольм способен на решение вопросов по-взрослому. Малкольм поерзал на кровати. Клара подумала с чего стоит начать. Что-нибудь простое, ненапрягающее. Разговор ни о чем, обмен чувствами на бытовые темы. Что-то, что растопит лед. Что-то, в чем каждый мог найти себя. Малкольм поёрзал ещё. Вот оно. — Не спится? Пауза. — Тебе бы не в правительстве работать, а экстрасенсом на каком-нибудь телеканале для любителей зеленых человечков. Сострил, но не обматерил. Не отлично, но и не ужасно. — А как ты засыпаешь дома? — Тебе лучше не представлять таких картин перед сном, дорогуша. — Знаешь, я обычно включаю какой-нибудь тупой мультик, и смотрю его, пока не отключусь, — сказала она, пуская в бой личное. Малкольм промолчал. Вряд ли он смотрел мультики, даже фоном, чтобы уснуть. Как человек вроде него мог бы засыпать? Читая книгу? Или может смотря как Рамзи разносит своих подопечных на куски? (Если у него и него и была ролевая модель, то точно шеф с «Адской кухни»). О, а может алкоголь? Чуть ли не у каждого управленца, в чьи кабинеты ей удавалось заглянуть, было место для бутылки коньяка и пара стаканов рядом. Сама она не пила, так что придется схитрить… но это может сработать! — И в самые тяжелые дни я выпиваю. Знаю, это самообман и все такое, но мне помогает. Ох, если бы она знала, что выбрала самую худшую из догадок о нем, чтобы озвучить. Малкольм был завязавшим алкоголиком. Благодаря своей нервной работе, а также повседневному и нескончаемому циркулированию кофеина в крови он имел серьезные проблемы со сном. Ему редко удавалось заснуть без снотворного последние несколько лет. И, конечно, он украдкой принял его и сейчас, прежде чем залезть в постель, запивая водой из бутылки, входящей в стоимость их апартаментов. Но всё это он оставит при себе. С чего она взяла, что он будет откровенничать, и чего хочет этим добиться? Эти вопросы заставили его плечи напрячься. Неважно. Если она не перестанет болтать, он точно не заснёт. А завтра ему снова караулить Бароса и быть в силах вести разговор со всеми, кто рискнет к нему приблизиться. Он бы предпочел впасть в кому. — Знаешь, откровенность на откровенность. Подрочу и сплю, как младенец. — Да вы просто мечта Фрейда, мистер Такер. Там был смешок или ему показалось? — Ты это начала. А теперь тебе действительно следует заткнуться, если ты конечно не хочешь прийти и подрочить мне для сладкого сна. Клара затихла. Спустя мгновение, будто бы необходимое ей для раздумий, он услышал, как её кровать скрипнула из-за перенесенного на ней веса. Шаг за шагом он уловил звуки соприкосновения крошечных стоп с ламинатом, пролегшие за его спиной, и снова напрягся. — Блять, я не в имел в виду… — он чуть ли не подпрыгнул на матрасе, резко разворачиваясь и опираясь на руку. Звук открывающегося холодильника приглушил его слова. Он увидел крошечную фигуру Клары, сидящую на корточках перед мини-баром и перекрывающую собой источник света. Холодные лучи огибали ее макушку и пробивались в просветы между локтями и боками. В других обстоятельствах это могло быть похоже на божественное явление — свет позади ангельской фигуры и всё такое — но в данный момент это была просто его бесячая коллега, отправившаяся на поиски ночного перекуса. Ничего больше. — Ты что там, блять, делаешь? — он попытался скрыть за раздражением какое-то другое чувство — а какое, он не потрудился исследовать. Клара встала и выпрямилась. Теперь свет пробивался между ее ног, одетых в широкие пижамные штаны в клеточку, ослепляя его. Ну, если она и была ангелом, подумал он, то только ангелом мести. — Не знаю, что это за шум, но без твоей помощи мне сегодня не уснуть, милый Джек. — Что ты несешь? Какой звук? — жмурился он от света. — Вот он снова, — Клара преувеличено вздохнула, — да поможет мне Бог. Ему хотелось бросить в нее подушкой, либо прижать к матрасу и защекотать до смерти… Вместо этого, состроив хмурую гримасу, он отвернулся на бок и раздраженно натянул одеяло до самого уха. Ну а что, разговоры о личном с ним не сработали, вот она и отплатила ему его же монетой. А виски достала только чтобы подразнить засранца. Если играть, то играть до конца, не так ли? Малкольм еще что-то неразборчиво пробурчал, и на этом день закончился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.