ID работы: 11321021

Хэллоуинский музыкальный ивент 2021

Джен
R
Завершён
12
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Верде

Настройки текста
Примечания:
— Хэллоуин скоро? — вяло поинтересовался Верде, игнорируя Скалла в костюме вампира. — Как ты догадался? — с сарказмом спросил каскадёр. И даже расправил рукава, повторяющие форму крыльев летучей мыши. — На календарь посмотрел. Чушь какая. — У тебя дом с привидениями, я бы не был так спокоен, семпай! — Нет никаких привидений. — Но..но... Вытолкав возмущенного Скалла за дверь, Верде воздел глаза к небу. Ну, или к потолку, покрытому тонкой паутиной. Верде не любил глупые праздники, но тем страннее был его выбор поселиться в Трансильвании в съемном доме, стоимость аренды которого не превышала доллара. Учитывая цены на недвижимость, даже если тут живет Годзилла, он останется здесь до конца срока аренды. Канун Хэллоуина прошел для него так же буднично, как и любой другой день: он погрел вечно мерзнущие к ноябрю ноги в тёплой ванне, покормил подопытных, скрупулёзно заполнил журнал и закончил починку нескольких установок, что сломались при предыдущей эксплуатации. Верде не верил в сверхъестественное. Микотоксины. Незаземленное электричество. Сонный паралич. Что угодно, но не паранормальные явления. Ученый вздохнул и почесал щетину, пройдя мимо стучащей в зеркало утопленницы. Дом был старый, плесени, наверное, много.

◇◇◇

Скелет заскрежетал, как несмазанная дверь, своей челюстью, потянувшись к аркобалено руками — тем, что от них осталось. Верде раздражённо шлёпнул его по пустой черепушке: — Безмозглое ты существо. Или я, судя по всему. Нужно меньше стимулировать височно-теменные узлы, уже всякое мерещится. Скелет жалобно дёрнулся в последней попытке добраться до Верде, пока его кости счастливо разгрызал Кайман.

◇◇◇

Под «Funky town» Верде разбирал старые чертежи, почти достигая медитативного состояния. За конфетами дети к нему не бегали, зная, что у не местного мрачноватого жителя проблематично найти дома свежую крупу, не то что сладости. Все было хорошо. Пока по кабинету не поползли серые тени, нависнувшие над мужчиной невесомой дымкой. Эти тени, поблескивая неярко, заполняли помещение и вносили в невозмутимое сердце Верде лёгкое беспокойство. Нет, не может быть. Верде помотал головой, и, попятившись от серой бесформенной субстанции к двери, проверил показатели RMS. «18, 97 Гц» Мужчина ощутимо расслабился и вырубил сломанную вытяжку: низкие частоты коррелировали с частотой движения очей человеческих. Понятно, почему аренда стоила один несчастный доллар. При таких-то бытовых неудобствах.

◇◇◇

— Могу ли я войти? — вежливо поинтересовался незваный гость, обнажив острые клыки. — Нет, — ответил ученый и захлопнул перед представителем готической субкультуры дверь.

◇◇◇

Картина в холле вертела глазными яблоками. Верде, недолго думая, ткнул в них пальцами, и успокоился, услышав сдавленный мат на румынском. — У тебя есть пять минут, чтобы самоустраниться из моего дома.

◇◇◇

Соль валялась тут и там, но аркобалено это ничуть не мешало. А вот неожиданным ночным гостям — очень даже. Местная нечисть отчаялась и уже готова была сама вызывать экзорциста, чтобы раствориться с космосом и никогда не видеть это зелёное непонятное существо.

◇◇◇

— Я вампир, — прямо сказал мужчина, стоя на пороге с воинственным видом. Верде моргнул. И отпил ещё кофе. — Так, — кивнул ученый, побуждая продолжить исповедь. — Посмотрите на мои глаза, — оттянул веко упырь, показывая красноту радужки. — Не аргумент. — Посмотрите на мои клыки! — У вас дистопия? Верде сюрпнул кофе в последний раз, с любопытством разглядывая гостя. — Я боюсь света, не отражаюсь в зеркалах, боюсь чеснока и блеска серебра, — продолжил вампир. — У вас бешенство? Или порфирия? Вам действительно стоит обратиться к врачу. Я не доктор, к сожалению. Существо взвыло, и, не слушая пространные объяснения о сульфоновой кислоте, закричало: — Вбейте в меня осиновый кол и я умру! — Любой человек умрет от кола в сердце, — невозмутимый ранее Верде почти сочувственно похлопал вампира по плечу. — Давайте вы успокоитесь и мы что-нибудь придумаем.

◇◇◇

— Что это с Цепешем? — хрипло спросил оборотень, только что отобравший у крокодила Верде вкусную косточку. Призрак неопределённо пожал плечами, боязливо заглядывая в комнату пыток. Вампир был заботливо привязан к кровати, пока аркобалено проводил переливание эритроцитарной массы через чужую вену. Рядом валялись упаковки активированного угля, предназначенные для прекращения абсорбции порфиринов в давно мёртвом кишечнике упыря. — Вот видите, вам уже лучше, — заметил Верде. Призраки одновременно сглотнули и спрятались в стены.

◇◇◇

— Приезжайте в наш городок почаще, доктор, — приветливо улыбалась старушка, с небывалой силой поднимая лабораторный шкаф из железа. — Вы заставляете нас двигаться энергичнее. — Это было бы приемлемо, но меня ждет работа, — вежливо кивнул Верде и протянул таблетки. — Это мистеру Цепешу. Прощайте. Как только машина аркобалено отъехала достаточно далеко от города, фигура старушки поплыла, и бесформенная слизь передала ложноножкой активированный уголь летучей мыши. Летучая мышь, вереща от злости, выбросила препарат в урну. Отныне в Румынию для аркобалено ход был закрыт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.