ID работы: 11320919

Одной породы

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

You shout in your sleep, that's the price, it's just too steep.

Настройки текста
Слишком пафосно было бы сказать, что Афганистан разделил жизнь Старка на «до» и «после», но многое определённо поменялось. Раньше вот, ему не нужна была железка у сердца, чтобы продолжать существовать. Теперь Тони — слои металла и ядовитые вещества, умело скрытая посттравма и задавленные железом лёгкие. — You awake with a start to just the beating of your heart. Just one man beneath the sky, just two ears, just two eyes. Вчера Тони совершил первый тестовый полёт, и сутки просидел в лаборатории, пытаясь исправить недостатки костюма. В середине дня он выполз наружу за кофе, как раз тогда, когда пение доносилось из столовой. Пение, блять, доносилось из его столовой. И это точно не Пеппер. У Пеппер другой голос, и вообще Пеппер не поёт. И если бы Пеппер пела, она точно пела бы не так отвратительно.

***

Так вот, середина дня. Майами. Лена Лютор сидит в его столовой, с прямой спиной и в деловом костюме, очень плохо поёт и чертит что-то в блокноте. По крайней мере это не террористы заглянули к нему на чай, на том спасибо. — Что ты тут делаешь и как сюда попала? — Привет, Тони. Меня мисс Поттс впустила. — Пеппер? Тебя? Тони интересно, правда очень интересно, что эта девочка наговорила Пеппер Поттс, чтобы та впустила ее в дом Старка. Особенно после всего что произошло. — Ну, никто не может устоять перед знаменитой харизмой и обаянием Люторов, а я ещё и добавила свой фирменный грустный взгляд. Я купила тебе кофе и принесла коробку пончиков. — Окей, спасибо? — Пожалуйста. — Глубокий вздох и последующий тихий выдох меняют атмосферу в комнате. Если бы воздух действительно имел цвет, он бы сейчас выглядел серо-голубым. — Тони… — Что? — Я рада что ты жив, и что ты впорядке. Ну, насколько возможно быть впорядке в твоём случае. — Вот за этим ты притащилась в Майами? — Ага, вроде того. Мне пятнадцать, Старк, я богатый подросток в фазе бунта. Подделала записку от мамочки, села на самолёт, прилетела. — Появившаяся на половину фразы язвительная улыбка покидает её лицо. — Я подумала…что живое лицо будет приятнее, чем все эти акулы с камерами, которым лишь бы продать твою жизнь подороже… Эта железка в твоей груди очень болит, да? — Жить можно. Да так неплохо, что почти никто даже не спрашивал. Старк думает, что новое поколение растет каким-то отвратительно проницательным. — Ну, я же гений, вообще-то. Железный цилиндр с кучей проводов и инородных объектов, удерживающих шрапнель от твоего сердца, врезанный в кожу вместо частично удаленных рёбер… если я правильно понимаю технологию… должно болеть очень сильно. Мне жаль. — Ничего, переживу. — А сильно гноится? — Тебе может и все мои больничные выписки показать, а? — Не надо, могу взломать, если захочу. А, ещё мне очень нравится твой железный костюм. Такая сложная работа, впечатляюще, Старк. — Подожди, как ты… — Узнала, что летающая железяка в небе это ты? Старк, в мире есть примерно сотня живых людей, настолько умных и одновременно богатых, чтобы теоретически суметь создать подобный механизм. Это точно не была я, и точно не Лекс, уже девяносто восемь. И из них есть только один человек из Майами с большим голубым фонариком в центре груди. А теперь покажи мне его. Очень прошу. — Значит ты тут только чтобы посмотреть на костюм? Ох, вот и всё её сочувствие. — Пф, я села на самолёт до того, как увидела в новостях про твой костюм. Но, Тони, это же многофункциональная суперпрочная механическая броня. Как я могу упустить возможность посмотреть на это вблизи одной из первых? Так вот, как ты сконструировал экзоскелет, позволяющий не терять подвижность, при этом выдерживающий весь вес металла, чтобы тебя не расплющило? У меня есть предложения как, но я хочу увидеть, что ты сделал. Покажи пожалуйста, Старк. — Хорошо, но не воруй мои технологии. — Обещаю. — Пошли, шкед.

***

Тони посчастливилось выбраться из Афганистана живым, Инсену — нет. Тони обещал не потратить жизнь зря. Он постарается сдержать обещание. Какая-то часть Старка определённо осталась в Афганистане, но та, что ушла — была сильной, сильнейшей, закалённым железом. И глупые сказки, в которые после его возвращения, после отказа от производства оружия, ухода с глаз публики на месяцы, верят люди — это всего лишь глупые сказки, потому что он — Железный человек, он несломимый. Люди считают, что Тони сломался, размяк — правда ещё никогда не была так далека от их домыслов. Лена Лютор в фазе подросткового бунта после смерти отца. Лена Лютор считает, что он сконструировал весьма впечатляющую технологию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.