ID работы: 11320864

Расскажи мне правду

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Размер:
605 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 580 Отзывы 83 В сборник Скачать

43. Хороший вид на руины

Настройки текста
— Поймал! Стив схватил меня за запястье, а сам висел на штыре. Сердце пропустило несколько ударов прежде, чем дико забилось. Мне не верится. Я жива. — Спасибо! — крепко обнимаю, когда мы поднялись на ноги, — ты спас меня! — Я ужасно испугался, — запускает руку в волосы, — прошу, аккуратнее. — Договорились, — целую в уголок губ. Я знала, что каждое мое прикосновение вызывает у Капитана пожар в штанах и неконтролируемое желание. Но, нашим обоюдным желанием являлось не торопиться. Мы оба хотели уже почувствовать тела друг друга максимально близко. Ждем подходящего момента. Машины вернулись обратно. — Посмотрите, — динамики роботов транслировали голос Альтрона, — как красиво и неизбежно. Вы взлетаете, чтобы упасть вниз. Я долгое время думал о метеоритах. Землю все ещё потряхивало. — И вы, Мстители, им станете. Мой разящий меч, под гнётом которого планета расколется, как грецкий орех. Всему виной ваше фиаско, — рассмеялся. Стивен запустил щит как бумеранг, тем самым уничтожив около пяти машин. Это не избавило нас от жарких речей Альтрона. — Вы закрыли мне доступ к сети, натравили на меня мое же создание и пытаетесь спасти людей, — умолк, — бесполезно. Когда уляжется пыль, то жизнь на планете будет предоставлена лишь металлам. Один ноль в мою пользу. Это проигрыш, дорогие мои. Капитан увел меня подальше от моста. — Сэм, — папа, — Вибраниум генерирует магнитное поле и не дает глыбе распасться.

— А если рухнет?

— На этом этапе погибнут тысячи, поднимется выше — все на планете.
Гребаное дерьмо. — Кеп, — специально исковеркал, — встречай гостей. Несколько десятков роботов налетели целой ротой на нас и раскидали, как ни в чем не бывало. — Уже заявились, — лежит на крыше автомобиля. — Мой позвоночник. Мне повезло меньше. Вкатали в асфальт. — Вам помощь нужна? — рядом приземлился Тор. — Да-а-а-а, — протягиваю руку, — умираю. Галантно помог подняться. Вовремя схватив с земли щит Роджерса, я кинула его в сторону Тора, который отбил молотом и молнией, поражая роботов как в пинболе. — Он мне нравится, — ловлю щит, — можно оставлю? — Конечно, — рассмеялся, — дарю. — Как мило, — улыбаюсь. — Все ради тебя, — притянул магнитами обратно и подмигнул.

— Пап, что-нибудь придумал?

— Нет, — вздохнул, — антигравитацию не переключить. Тронем — спровоцируем противотягу.

— Тогда, мягкой посадки точно не будет, — задумалась, — шпили из Вибраниума, а если, Тор жахнет по ним?

— Они расколятся и ударная волна просто снесет город. Слушай, а как тебе идея с энергощитом, м? Развернем атомную энергию вспять.

— Боюсь, город и мы в том числе, — замялась, — просто расплавимся. Мы выше с каждой секундой.

— Знаю. Мне нужно немного времени.
Остров окутал сильный ветер и поднял всю пыль вверх. Видимость значительно ухудшилась. Громовержец раскидывал роботов с удовольствием и хохотом. Одного даже запустил в сторону заправки, устроив файер шоу. — Хорошо горит, — Наташа улыбается. — Жар аж до сюда дошёл, — прикрываю лицо. Тор гнался за своим плащом как собака за хвостом. — Отцепился, — крутится. — Давай помогу. — Ты! Альтрон подлетел слишком неожиданно к мужчине и схватил его. Все, что сделала я, вцепилась в руку Тора. — Сэм! — прокричала Романофф. Он выбросил нас в какой-то разрушенной церкви. Я неплохо проехалась подбородком по земле. — Как же вы мне надоели! — Твоя проблема! Тор накинулся на него, но Альтрон успел выбить из его рук Мьёльнер. Может, настал тот момент, когда я стану тоже достойной? — Давай! — тяну изо всех сил, пока на заднем фоне Громовержца превращают в фарш, — ну-у! — А ты куда полезла?! Альтрон снес меня с помощью огромного булыжника. — Думаешь, сможешь кого-то спасти и уберечь? — смеется, подходя все ближе. — Возможно. Коснувшись затылка, почувствовала боль, а посмотрев на руку увидела кровь. — Саманта, ты — слабейшее звено всей команды. Твои силы нерегулярны, работают с перепадами. Девочка, которую не любит злая мачеха, — якобы стало грустно, — вот увидишь, папуля ещё покажет своё истинное лицо и ты останешься ни с чем. У тебя нет никакого преимущества. Ничтожество, — ударил по лицу. Понимала, что Альтрон говорит это специально, чтобы ослабить меня, но его слова сильно задели. Ранили до глубины души. Образовался неприятный ком в горле. — Я, — поднимаю голову, — княжна Саманта из Асгарда и внучка самого Одина. Единственный живой Полубог. В отражении металла заметила, как глаза озарились белым. Вокруг нас начали появляться мои точные копии. — Не смей недооценивать мои силы. Иллюзии накинулись на Альтрона, поражая его электрическими хлыстами. Конечно же, он с ними быстро справился, но получил достаточно урона. — Давай! Собрав энергию молний, Тор как следует замахнулся и с разбегу влупил по Альтрону, скидывая его с острова. — Вау, — сплюнула кровь. — Пошли, — поднимает, — княжка. Положение не менялось. Мы все ещё поднимались вверх и воздух становился тяжелее. Произведя мощную зачистку от роботов, присели отдохнуть. — Что мы будем делать? — Не знаю, — Кэп облокотился об разбитую машину, — у Старка плана нет, людей нам не эвакуировать. — Можем уйти сами, — Наташа на пределе. — Мы не оставим здесь людей, — фыркаю. — Несколько тысяч, — возмущена, — ради миллиардов! — Нет! — хором прошипели Стив и Баки. Послышался звук рёва Халка. — Опять? — приподнялась. — Не-не-не, — девушка махнула рукой, — он развлекается. — Шутку про обезьянку можно? — Пьетро облизнул губы. — Заткнись, — Романофф показала шокер. — Понял. — Кстати, как тебе триггер? — Тор поставил молот. — Кто? — прикуриваю сигарету. — Штука из Вибраниума, стоящая в центре церкви. Кто?! — Только не говори, что ты не заметила эту огромную железяку! — Я не заметила эту огромную железяку! Была занята немного, меня Альтрон лупил! — Красиво, — Ванда смотрит на облака. — Очень, — соглашаюсь. На горизонте лишь голубое небо, которое вот-вот начнет менять свой цвет, так как скоро закат. — Нравится вид, Хилл? — прозвучал голос Фьюри, — я его приукрашу. Среди плотных облаков начал прорисовываться силуэт Хеликэрриера, а рядом с ним дядюшки Джеймса. — Фьюри, — захохотал Роджерс, — сукин ты сын. — Оу-у, кого-то по губам отшлёпать? — Лучше, — Барнс поднялся с земли, — по жопе. Несколько спасательных челноков вылетело в нашу сторону. — Это и есть Щ.И.Т? — воодушевлённо спросил Максимофф. — Да, — убираю из его волос какой-то провод. — Приступаем. Началось активное перемещение граждан из здания в челноки. Выходя из разрушенного кинотеатра, услышала неподалеку тихий писк. — Ребёнок? — удивилась, идя на звук. Разобрав завалы бетонных плит, увидела ужасающую картину. В уголочке лежала мертвая собака, а рядом с ней крохотный щенок. — Малыш, — аккуратно беру на руки, — все хорошо, — глажу, пытаюсь успокоить, — пойдём. Он громко плакал и пищал. Душа разрывалась на части. Все же, я могу кого-то спасти. — Ник, ты занят? — появляюсь в управлении. — Нет. — Подержи, — протягиваю щеночка, — пожалуйста. — Где ты нашла собаку? — удивлен. — Там, — указываю на остров. — Ладно, — засунул за пазуху, — той-терьер что ли? — Больно маленький какой-то, — подошла Мария. — Ну, вы тут нянчитесь, — отправляюсь к выходу. Когда челноки были заполнены и людей на острове больше не осталось, мы задались другим вопросом.

— А что с теми, кто внизу?

— Ушли в лес, — ответил Ник, — мы занимаемся этим.

— Отлично.

Роботы вновь напали на нас, но в этот раз с особой агрессией. — Надеюсь, мы не помрем, — папа вздохнул. — Я ещё жениться хочу, — засмеялся Роджерс. — Выживем, — начал флиртовать, — я на тебе женюсь. — Разведешься с Пеппер? — Ради молодого любовника, имеющего сочную попку — с удовольствием.

— Прекратите.

— Хватит расслабляться, — отец, — Роуди, поработай ещё с машинами. Мстители, нам пора за работу.
Тор весело нас с Наташей подхватил, отправившись к триггеру. Остальные зацепились за Халка, а Пьетро закинул сестру на плечи. — Если Альтрон к этому, — указывает на установку, — доберётся, считайте, мы мертвецы. — И город тоже, — добавил Вижн. — Это всё, — ловит молот, — на что ты способен?! — прорычал. Целый дивизион роботов появился за его спиной. — Ну, — отвесила подзатыльник, — доволен? — Сэм, — обиделся. — Это всё, на что я способен, — спустился, — так и планировалось. Ваши силы, против моих. Каким способом вы планируете меня остановить? — Как сказал мудрец, — папа посмотрел на Стива, — все вместе. — Ну, — улыбаюсь, — пошла потеха, — активирую хлысты. Лазеры, звуки металла и искр наполнили церковь. Пахло жженой проводкой. — Оберегайте триггер! Как же мне нравилось зацеплять роботов хлыстами и резким движением разрывать пополам. — Спасибо! — кивнула Наташе, которая воткнула трубу машине, желающей напасть на меня со спины. Впервые мы сражались все вместе. Плечом к плечу. Обычно, разбросаны по разным сторонам, но сейчас стали несокрушимой командой. Папа, Тор и Халк выкинули Альтрона из церкви. — Нам пора уходить, — Роджерс огляделся, — они вот-вот закончат. Воздух слишком разряжен. — А триггер? — Я останусь, — Ванда кивнула брату, — это мой долг. — Старк заберёт тебя, как все завершится? — спросил Пьетро. — Разумеется. Идём! — Ты не доктор Хилл, а командир Хилл! Максимофф подхватил на руки. Бегать с ним очень весело, скорость запредельная. — Ты очень быстрый, — голова закружилась. — Только в плане бега, — подмигнул мне. Откуда-то с неба на нас рухнул ливень из пуль. Пьетро оттолкнул меня в сторону, но сам попал под раздачу. — Ты меня слышишь? — рванула к нему. — Позаботься о сестре, — прошептал он, прикрывая глаза. — Куда? — щупаю пульс, — в тебе всего четыре пули! — Сэм! — подбежали Роджерс и Клинт. — Он жив, — с мольбой смотрю на Стива, — скорее в челнок. На Хеликэрриере должен быть врач. Капитан аккуратно его подхватил, а мы ощутили новую волну вибрации. Церковь залилась алым цветом. Телепортировавшись к Ванде, меня моментально оглушило её душераздирающим криком. — Ванда, послушай! — смотрю на падающие куски здания, — ты здесь все разрушишь раньше, чем требуется. — Сэм, — глаза наполнены гневом, — уйди! — Пьетро… — Уйди! — заверещала она, выкидывая меня из церкви. Класс. Снова боль и грязь. — Ты что здесь делаешь? — ко мне подлетел папа. — Долгая история. — Вставай, — помогает подняться. — Какой у вас план? — Сэмми, — деактивировал маску, — иди на Хеликэрриер. — Мне не нравится твой тон. — Мы режили обратить атомную реакцию вспять и зарядить по штырю молнией. — Чтобы все сработало, необходимая энергия с обоих концов. — Она будет. — Не смей, — поджимаю губы, — это опасно! — Закончим и вернусь. — Сам в это веришь? Зачем опять рискуешь собой? — Ради мира, — улыбнулся, — ступай, — голос стал строгим. — Папа! — Поговорим позже! — взлетел вверх. Долбаный упрямец. Кое-как доковыляла до моста. Грустно немного. Кушать хочу. — Пойдём, — Баки закинул мою руку себе на плечо, — старушка. — Чья бы корова мычала, — смеюсь. — Больно? — смотрит на ногу. — Просто упала. — Сэм, — округлил глаза, — у тебя голень прострелена. Остановившись, подняла ногу и тихо выругалась матом. — Я не заметила. — Клиника, — взял на руки, — тебе 27 лет, а ты настолько невнимательная. — Слушай, — обмякла, — мне удалось щенка спасти. — Отлично! Как назовём? — Баки. — Даже не смей. Со спасательного челнока Щ.И.Т.а открылся потрясающий вид на взрыв острова и как осколки, подобно тысячи метеоритам разрушают город. Чуть позже мы увидели Тора, папу и Вижна с Вандой. — Нас же отдерут за это? — вздохнул Барнс, глядя на руины. — Разумеется, — ложусь на пол, — во всех дыры и без капельки вазелина. — Потрясающе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.