ID работы: 11320864

Расскажи мне правду

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Размер:
605 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 580 Отзывы 83 В сборник Скачать

22. Вы окружены

Настройки текста
— Повторюшка, — прошептал Стив, — стыд и позор. — Отвали, — папа. — Я так рада! Подскочив в ним, принялась крепко обнимать дорогих родителей. — Она даже так не радовалась, когда ты ей предложение сделал, — усмехнулся Сэм, пихнув друга в бок. — Когда свадьба? Где? А кольца? Мама, а платье?! — Сэмми, — улыбается, — очень много вопросов, я не успеваю думать. — Мы ещё не до конца решили, когда будет само торжество. Но, нам с Пеппер хочется, чтобы это было где-то в апреле. — Это верно, — Романофф улыбнулась, — хороший и теплый месяц, особенно в Нью-Йорке. — Не-ет, — возмущается, — мы хотим на море. — Тони хочет, — мама смеется, — а мне как-то все равно. — Ну, а что? Можем себе позволить. — Старк, — Стивен подошел к нему и обнял, — поздравляю. — Хох, — хлопает его по спине, — спасибо, Кэп. — Но, ты уж очень долго собирался. Комната заполнилась смехом. Мы дружно поздравили «молодожёнов» и принялись обсуждать грядущие события.

Три дня спустя

Щ.И.Т. собрал нас для очередной миссии разведки, которая прошла вполне успешно. Нейтрализовали группу террористов, которые держали в заложниках государственных служащих. Тему об убийстве Фьюри с Александром Пирсом, мы больше не поднимали. Сдав отчёт о проделанной работе, я и Капитан беззаботно отправились к лифту, буквально падая без сил от усталости. — Центр управления, — произнёс он, заходя вовнутрь. — Серьёзно? — вздыхаю, — я вот-вот усну! — Прости, — виновато улыбнулся, — надо вернуть Марку флешку. — Ладно, — отворачиваюсь и наблюдаю за горизонтом, — только быстро. — Только быстро, — подмигнул, — я вас понял. Знаешь, — смотрит на меня, — не хватает Ника и его рассказов… — Про то, как дедуля людей любил, — продолжаю, — да… Лифт остановился и к нам присоединились Рамлоу с тремя бойцами. — Кэп, — пожал ему руку, — Хилл. — Рамлоу, — хором произнесли и кивнули. — Мне жаль, что так случилось с Фьюри. Он был хорошим солдатом, — вздыхает. — Спасибо, — Стив. Все замолчали. Как-то неловко. Парни из УДАРа стояли неподвижно, держась за пояс на бедрах. На этаже лифт вновь остановился и вошло ещё четверо мужчин, видимо, какие-то бизнесмены, вышедшие с переговоров. Милые чемоданчики. Поймав взгляд Роджерса, я провела его путь до одного из вновь прибывших, указывая на капельку пота, которая стекала по виску. Мы друг друга поняли. И опять же, вошли бойцы УДАРа, почти вплотную прижимая нас к задней стенке лифта. Ну, начнется веселье, хоть мне и не нравится эта идея. — Мальчики, — усмехаюсь и активирую броню. — Пока мы не начали, — Стив оглядел всю толпу, — никто не желает выйти? Нас двое, а их одиннадцать. Почти равное количество. Разбросаем как котят. Тишина. Услышав звук электрошоковой дубинки где-то позади себя, я попыталась что-то сделать, но они моментально набросились. Ручки чемоданчиков оказались сильнейшими магнитами, с помощью которых меня, как курёнка, подвесили. Взглядом вызывая невыносимую боль и звон в ушах у некоторых бойцов, в то время, пока Стивен боролся и пытался не повторить мою участь, я сопротивлялась действиям магнитов. — Она мутант! Как Пирс и говорил. Ведьма, блять. Видимо, Рамлоу уж сильно не понравились мои действия, что вооружившись двумя дубинками, он безжалостно подарил мне хороших разряд по ребрам. — Сука, — пинаю ему в грудь. — Девчонку велено забрать. Ко мне приблизились двое и захватив руки, сняли с металлической перекладины. Закрутив меня, один из них сказал: — Добивайте Роджерса и его тоже с собой. Обмякнув, подобно каше, мне удалось вырваться. Схватив обоих за икры, наградила мужчин мощным ударом тока. — У Наташи идейку одолжила? — Папина работа, — усмехнулась. Зацепившись за решетку на потолке кабины, я захватила ногами Рамлоу и принялась душить. — Ничего личного, доктор Хилл, — прошипел, вонзая и проворачивая нож в моем бедре. От адской боли, я взвыла и рухнула вниз вместе с ним. Отец прав, щит брони меня от всего не защитит. Они с Капитаном вступили в бой, который продлился недолго. — Для меня, — помогает мне подняться и смотрит на мужчин, которые лежат в отключке, — это уже личное. Маленькая моя, ты как? — Как видишь, — указываю на кровоточащую рану. Остановив лифт и открыв двери, мы увидели целый вооружённый отряд, чьи снайперские винтовки были нацелены на нас. — Сдавайтесь! Роджерс, Хилл, поднимите руки! Дело — дрянь. Вооружившись щитом, Кэп прорубил один из канатов и кабина полетела вниз, вызвав у меня визг. Остановив её где-то между этажами, он раскрыл двери и вновь увидел их. Закрывает обратно. — Вам некуда бежать! — барабанят, — ломаем двери! Как-то воодушевлённо посмотрев вниз, Стивен сделал пару шагов назад и разбежавшись, выпрыгнул, захватив меня с собой и закрывая щитом. Пробив насквозь стеклянную крышу, мы не самым мягким образом приземлись на бетонный пол.. Я отлетела от мужчины, прокатившись по осколкам. — Схватите их! Немедленно! Еле как поднявшись, мы рванули в сторону гаража, где нас ждали мотоциклы. — Закрывайте мост! Вот оно, безвыходное положение. — Сэм! — крикнул, глядя на приближающийся отряд, — быстрее. — Подожди. — Что? Указываю на Квинджет. — Мы окружены. — Блеск. — Роджерс, — вышел Рамлоу, — Хилл, давайте по-хорошему. — Давайте, — улыбаюсь, — мы уходим, а вы делаете вид, что нас не видели. — Классная идея, — фыркнул недовольно Капитан. — У меня другой вариант, — передёрнул затвор, — доктор, для тебя же будет лучше, — кивнул в сторону бедра, — если ты перестанешь язвить, а? А то, боюсь, что кровью истечешь. — Не переживай, милый. Однажды, мы поменяемся местами. Брок прав, ещё чуть-чуть и я отключусь. — Не знаю, сработает ли это сейчас, — прошептала, взяв за руку Стивена, — но, дома у меня получалось. — По моей команде, — мужчина поднял руку. Сконцентрировавшись и собрав остаток сил, мне удалось телепортировать нас в самый последний момент. — Огонь! Светло-голубая дымка окутала наши тела, перенося куда-то в глубину леса. — Как? — ахнул мужчина. — Тессеракт, — схватилась за дерево, — внутри, — похлопала по груди. Уши заложило, меня начало тошнить и голова закружилась так, словно нахожусь в хорошем алкогольном опьянении. — Эй, — подхватил, — Сэм? Ты слышишь меня? — Чуть-чуть, — прикрыла глаза. — У тебя кровь, — вытирает нос. Отлично. Ещё этого мне не хватало. — Сэмми? — раздался голос отца. Подняв руку и посмотрев на встроенную панель управления, увидела взъерошенного папу. — Вы где?

— Где-то в лесу, — произношу, выводя голограмму, — на нас напали в Трискелионе. — Щ.И.Т. скомпрометирован, — Капитан вздохнул.

— Фьюри предупреждал, — начал психовать.
Мы удивлённо переглянулись. — Теперь понятно, почему в сторону особняка движется несколько машин и Квинджетов, — снял очки, — я не знаю, что они хотят от вас, но, — взгляд стал более серьёзным, — мы не выдадим где вы.

— Пап…

— Саманта, прошу, аккуратнее. Думаю, какое-то время не смогу выйти на связь, — нервно сглотнул, — по понятным причинам, поэтому, я отправляю по сигналу брони ласточку. Там все необходимое.

— Спасибо, — Стивен благодарно кивнул.

— Нас по-любому задержат, — посмотрел в окно, — извините, что не смогу чем-то помочь. Как только появится возможность, обязательно свяжусь с вами.

— Мы будем ждать.

— Разберитесь с этим, вернувшись домой целыми и невредимыми. Как никак, — улыбается, глядя на Роджерса, — такой зять — эксклюзив.

— Старк, — смеётся.

— Всё. Они идут.

— Люблю тебя.

Вызов окончен. — Кажется, — оглядывается, — идти нам некуда и помощи ждать тоже. — Как всегда, — сажусь на землю, — кстати. Достав из кармашка флешку, которую отдал мне Фьюри перед смертью, я протянула её Роджерсу. — Где ты это взяла? — рассматривает. — Ник отдал, — дикая отдышка. — И ты молчала?! Сэм, я же спрашивал! — Не знала, что с ней делать! — швырнула в него шишку, — не ори на меня! Я и так умираю! — Тебе известно, что на ней? — Нет, но, думаю там компромат. — Спасибо, что вовремя сказала, — садиться рядом. — Обращайся, — буркнула. Состояние ухудшается с каждой минутой. — Всё-таки Пирс оказался предателем. — И убил лучшего друга, — усмехнулся, — как в каком-то детективном сериале. — А на нас, — уже легла на землю, — объявлен сезон охоты. Блеск. — Интересно, сколько он назначил награду за наши головы? — Ой, — пихнула его, — успокойся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.