ID работы: 11320864

Расскажи мне правду

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Размер:
605 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 580 Отзывы 83 В сборник Скачать

10. Мы привезём тебе магнитик!

Настройки текста
      Ночь была волшебной, одной из тех, которая стала лучшей в моей жизни. Так комфортно. От тела Капитана исходил очень приятный аромат, состав которого мне не удалось определить, но, он очень нравился. Скорее всего, это природный запах кожи. Головокружительный. Стивен пахнет уютом, лаской и нежностью, вперемешку с дождём или холодом. Странно и здорово. Меня разбудил стук в дверь. — Стив, — вздыхаю, — открой, пожалуйста, — трясу его, — Капита-а-ан. — М-м-м, — открыл глаза, — хорошо. Когда мужчина поднялся с кровати, я отчётливо услышала: — Сэмми! — папа, — открой! Соскочила как ошпаренная, останавливая Роджерса у самой двери. — Там папа, — прошептала, в поисках места, куда можно было бы его спрятать. — И что? — удивился, — тебе двадцать пять лет. — Дожить до ста лет хочешь? — Хочу. — Полезай в шкаф! Нагло и бессовестно я запихала его в большой гардероб, оглядев комнату на наличие любого предмета, который мог бы выдать нахождение Капитана, обрадовалась его отсутствию. — Привет, пап, — наконец-то открыла дверь. — Чего так долго? — заходит в номер. — Одевалась. Что случилось? — Роджерс пропал. — Как? — удивляюсь. — Обычно. Сокол говорит, что его всю ночь в номере не было. Он заходил и переоделся, а потом ушел, — оглядывает номер. — Я не знаю где он, — ставлю чайник, — мы доехали до отеля на такси и попрощались. — Странно, — подошел к окну. Пока папа разглядывал пейзажи апрельского Вашингтона, я запнула кроссовки Роджерса под кровать. Чертовы кроссовки. — Ты как? — перевожу тему. — Голова ужасно болит, — смеется, — нажрались мы вчера с Фьюри, очень даже знатно. Ладно, — вздохнул, — постараюсь ещё поспрашивать. Через час сбор в ресторанчике. — Хорошо, папуль, — улыбнулась. Когда папа покинул номер, я рухнулась на кровать. — Выходи. — Я не ожидал, — аккуратно высунул голову, — что он пройдёт. — Было очевидно. — Как школьники, — смеётся. — Ой, — кидаю в него подушку, — радуйся, что все обошлось. — Оно того стоило, мисс Хилл. Я пойду, — улыбнулся, — встретимся за завтраком. — Время половина третьего. — За обедом, — исправил себя. — До встречи и кроссовки забери свои! — Точно! — опомнился.

Чуть позже

— Выглядите ужасно, — смотрю на опохмеляющихся Сэма и Леголаса. — Спасибо, — Уилсон. — Милый засос, — оттягиваю его свитер. Закатил глаза. — Доброе утро, — появился Роджерс. — Ты где был? — спросили все, даже я для картины. — Сэм кувыркался с девушкой в номере, неужели, я должен был там присутствовать? — удивился, — фу. — Прости, брат, — вздыхает, — сам понимаешь. — Именно, поэтому, — смотрит на папу, — ночевал в машине. — А я тебя обыскался, — скорчил мину, — соскучился ужасно. — Я тоже, Старк, — послал ему воздушный поцелуй. — Знаешь, — папа наклонился ко мне, — я уже думал, что он был у тебя. — С чего ради? Помогите. Умоляю. — Эти его взгляды, — цокнул, — мне не очень нравятся. — Успокойся. Этой ночью на моих простынях лежала я и алкогольное опьянение. — Какое облегчение. Прости папуль, это ложь во благо человечества.

Пару дней спустя Особняк Мстителей Нью-Йорк

— Дамы, — отец зашел в спортивный зал, — могу прервать вас на минутку? — Конечно, — слезла с Наташи. — Ты воспитал чудовище. Впервые за несколько тяжелых тренировок мне удалось положить её на лопатки. — Неужели, — смеется, — она тебя поборола? — Да, — лежит на ринге, — молодец. — Получается, — смотрит на меня, — ты готова к чему-то серьёзному? — Возможно, — помогаю Наташе встать, — ты что-то хотел? — Я обновил ваши костюмы. Особенно, поработал над твоей бронёй, Сэм. — Удивляй. — Нат, мне удалось вставить пульт управления в комбинезон и щит, как ты и просила. — Спасибо, Тони. — А что касаемо тебя, — протягивает броню, — почти то же самоё, что и у Романофф, кроме щита, разумеется, теперь, когда ты захочешь кого-то ударить током, — усмехнулся, — достаточно лишь сказать. — Джарвис? — Да, я внедрил его и к тебе. Плюс виртуальные очки с анализом окружения, микрофоном и наушником. — Потихоньку хочешь надеть на нее костюм? — Нет, — фыркнул, — это моя фишка. Нам пора идти. — Куда? — Пирс и Фьюри ждут нас, — нервно сглотнул. Обтерев лицо и руки полотенцем, выпив воды мы отправились к гостям. — Кто такой Пирс? — Очень неприятный дядька, — буркнула Наташа, — важная фигура Щ.И.Т.а. — Председатель? — Именно. Будем назло сидеть и вонять как лошади, — усмехнулась. — Сами виноваты, — ворчу, — нечего было торопить. Поднявшись в общую комнату, которая мне нравилась больше, чем остальные из-за прекрасного вида и простора, мы присели за большой прямоугольный стол. Стивен, как и Сэм уже явно были недовольны происходящим. — Что случилось? — наклоняюсь к Капитану, — на тебе лица нет. — Сейчас узнаешь, — скривился. — А где они? — В кабинете у Тони, — Сэм кивнул в сторону двери, — ждут его. — Папа же с нами шёл. — Уже пришёл, — кидая телефон на диван произнёс отец, — немного подождать надо. — Повеселимся скоро, — Клинт улыбнулся, потерая ладошки. — Причин для радости мало, — Роджерс места себе найти не мог. — А что тебе не нравится? — к нему через стол соблазнительно наклонился Леголас, — я, ты, Мстители и УДАР под предводительством Рамлоу. М-м, — облизнулся, — райское наслаждение. — Мазохист, — усмехнулся мужчина. — Кто такой Рамлоу? — улыбаюсь. — Ну-у, — Нат, — это тот мужик, который весь вечер клеился к девкам из военной статистики. Помнишь? — Тёмненький такой? — Да, — кивнула, — Брюс… Бакс… Боб… — Брок, — подсказывает отец, выходя из кабинета. Мы сразу же сделали очень серьёзные лица. Лишь бы не заржать. — Доброе утро, агенты, — мужчина, имеющий слегка красноватый оттенок кожи улыбнулся нам, — доктор Хилл, — протягивает руку, — наконец-то удалось лично с вами познакомиться. — Это честь для меня, мистер Пирс, — приподнимаюсь и жму руку. — Вы помогли нам. Кстати, именно поэтому мы здесь собрались. Он вывел на экран карту мира с отмеченными местами. — Вам представлены судна, на которых агенты противников занимаются разработкой вакцины, в которой находится тот самый вирус, открытый доктором Хилл, — махнул рукой и пять красный точек превратились в голубые, — четыре из них ликвидированы. — Формулу нашли? — спросил Капитан. — Нет, — приблизил единственное красное судно, — в этом то и проблема. Наши люди думали, что смогут найти на тех кораблях информацию о вирусе, но, увы. Последняя цель — слишком сложно. — Да? — Наташа усмехнулась. — Да, агент Романофф, мы отправили туда лучших солдат УДАРа и Щ.И.Т.а, вернулись лишь единицы. Роджерс заметно напрягся. Его лихорадило от испытываемых эмоций. — С директором Фьюри было принято решение отправить туда вас, дорогие Мстители. — А вы уверены, — указываю на экран, — что формула там? — Абсолютно. Им пришлось рассказать. — Соврали? — Исключено, — улыбнулся, — поверьте, они не могли врать. Пытки. Блеск. — Вы — наша последняя надежда на спасение человечества. — Как всегда, — папа. Недовольный Фьюри закатил глаз. — Состав команды? — спросил Сэм. — Конечно. На экране появились наши фотографии с кратким описанием и номерами. — Что там делает Хилл?! — прорычал Кэп, — она не агент! — Это вас удивило? — Пирс ошалел немного, — Саманта отныне такой же агент как и вы, как и Романофф. Правда, лишь с пятым уровнем доступа. Извините, — смотрит на меня, — надо было чуть раньше вам сказать. Отчаянные времена требуют современных решений. Добро пожаловать в Щ.И.Т. — Спасибо, — кивнула. — В команде Роджерс, Хилл, Романофф, Уилсон и Бартон. — А Старк? — Нат. — Боюсь, — кивнул в сторону ноги, — не могу. — Беннер? — я. — Доктор Беннер, — злобно прошипел, — напрочь отказался даже присутствовать здесь. Про миссию вообще молчу. — УДАР тоже будет? — Стив. — Разумеется. Рамлоу и бойцы. — Блеск. Я поражена. Глядя на свою фотографию, мне было очень тяжело в это поверить.

Samantha Ann Hill (former surname Stark) Dr. Hill Status: alive Identification number: A91830183R71 Access: Level 5 Born: November 28, 1988 Age: 24 years old Birthplace New York, USA Affiliation: Avengers, Stark Family, S.H.I.E.L.D. Education: Harvard University Specialty: medicine Profession: surgeon Advantages and skills: smart, charismatic, well educated, has knowledge and skills in engineering, medicine and biology, smart, speaks well languages, quite dexterous, a little cunning Disadvantages: daughter of Tony Stark, and therefore can have a nasty character Distinguishing features: both arms, almost the entire back and left leg are covered with tattoos Personality secret: unknown

— А почему, — возмутился отец, — там написано, что ее главный недостаток — я?! — Это же правда, — Николас смеётся. — Пошёл ты, — закатил глаза. — Когда отправляемся? — Клинт, — надо подготовиться. — Через четыре часа. — Отлично. Роджерс поднялся с места и явно куда-то опаздывая покинул кабинет очень громко хлопнув дверью. — Псих, — шепнул отец, — Сэм, — кивнул в сторону двери, — будь добра. — Хорошо. Выйдя в коридор, я не сразу поняла где же можно найти мужчину. Спортзал. Мои догадки были верны. — В чем дело? — сложила руки на груди. — Все нормально, — выдохнул через нос. — Стивен. — Что? — В чем дело? — повторяю вопрос, заглядывая в омут его глаз. — Почему они кидают тебя на такое опасное задание?! — Может, — улыбаюсь, — верят в мои силы или хотят проверить. — Или избавиться. — Прекрати. — Ты не поедешь, — поставил руки на пояс, — нет. — Это не обсуждается, — смеюсь, — успокойся, прошу тебя! — Это опасно! — крикнул, — у тебя нет тех навыков и опыта, Хилл. — Они считают иначе! Фьюри не дурак! Я сегодня одолела Наташу. — Вау, — похлопал в ладоши, — там таких Наташ, — махнул рукой, — знаешь сколько? — Много. — Они завалили УДАР. Уже о многом говорит, нет? Я не смогу защитить тебя! — Сама справлюсь, — мягко улыбнулась, — на тренировке вчера ты многому смог научить меня. — Это тренировка. А бой, — вздыхает, — другое. — Ты в меня не веришь. — Я переживаю и абсолютно против твоего участия в этой операции. Зная вашу Старковскую натуру, ты куда-нибудь залезешь! — Буду действовать строго по плану, Капитан. — Ну да, — закатил глаза. — Даже папа мне такого концерта не устроил. — Ты его физиономию видела? — А ты свою? Создалось впечатление, что тебя вызвали в кабинет директора из-за непослушной дочери. — Получается, — улыбнулся, — я твой папочка? — Мамочка, — показала язык, — увидимся внизу.

Где-то в Средиземном море

      Папа ужасно нервничал перед тем, как мы погрузились в Квинджет. Но, под напором Пирса, даже такому человеку как Тони Старк некуда было деваться. — Пусть осторожна, — обнял меня, — я костюмчик немного поправил. Если что, мы с Джеймсом будем рядом. — Спасибо. — Хилл, пора, — прорычал Роджерс, проходя мимо. — Что это с ним? — Недотрах, — смеясь, увёл меня под руку Сэм, — мы привезём тебе магнитик! — Буду ждать! — улыбнулся. На самолёте нас уже ждали огромные мужчины в бронежилетах. Серьёзные дядьки. — Всё взяла? — спросила Наташа, — пистолеты, патроны, пули, нож, крюк. — Кастет, гранаты, веревка и мини-электрошокер. — Молодец, — улыбнулась, — нападение справа? — Уклон влево, подножка, нога у горла. — Напали сзади? — Обмякнуть как каша, лучше не падать, дальше по ситуации. — Двое схватили? — Резко нырнуть вниз, пытаясь ударить их друг об друга. — Нож? — Воткнуть и провернуть. — Пистолет? — Если чем-то защищаются, то стрелять по ногам, — вздыхаю, — при возможности. — Бомба? — Попытаться спасти всех, в том числе себя, но необязательно. — Основы? — Прикрывать друг друга. Помогать. Выполнять все приказы Капитана и не показывать характер. Как сказал Фьюри… — Дома маме будешь скандалы устраивать, — хором с ней. — Ты умница, — обняла меня, — главное — не бойся. — Я готова, — затягиваю берцы. — Общий сбор, — произнёс Кэп. Как только я подошла к нему, он покачал головой и одними губами произнёс: — Упёртая. Ну да, а что поделать? — Итак, — перед нами модель корабля, — на судне наши лучшие агенты, — Брок вздохнул, — Рэйс, Виньет, Барлоу, Смит и другие. — Живы? — Сэм. — Надеюсь. По крайней мере, Гидра выставила счёт. — Счёт? — усмехнулась, — как пираты? — Именно, доктор Хилл. Восемнадцать миллиардов долларов. — Почему так много? — Кэп. — Там не только наши ребята, Капитан, — вздохнул, — но и некоторые объекты, играющие важную роль. Их там около пятидесяти. А нас человек пятнадцать. Здорово. — Класс, — вздохнул, — мы вновь убираем мусор за Фьюри и Пирсом. Надоело. — Прекрати, — пихнула его. — Наша цель — забрать принадлежащее и спасти пленных по максимуму, уничтожить группу Гидры и выбраться живыми. — Проще простого, — Романофф улыбнулась, завязывая волосы, — да, Доктор? — слегка дернула меня за хвост. — Пустяк. — Значит, — Роджерс, — план действий такой: я зачищаю палубу, Хилл и Нат распределяют взрывчатку, Сокол и Клинт мачты, Рамлоу и УДАР эвакуируют и забирают необходимое, позже присоединяемся все к зачистке. Доклад об обстановке по требованию. — Все слышали Капитана? — Да, — хором. — Работаем, — Рамлоу. — Пойдём-ка связь проверим, — под руку увел Стивен. Отведя меня подальше от лишних глаз и ушей, мужчина прошипел: — Даже не думай дурить. Старк меня убьет. — Я же уже все сказала, — закатываю глаза. — Извини, — взял меня за руку, — снова боюсь, — гладит большим пальцем ладонь, — потерять девушку, которая мне небезразлична. Меня пугает твоя активность. — У нас с тобой свидание послезавтра, — улыбаюсь, — это я должна переживать, что у тебя начнётся звездная болезнь и ты решишь, что способен на всё. — Хорошо, — усмехнулся. — Проверка связи, — раздался голос Наташи. — Есть связь, — ответили мы. —  Капитан, — голосовое управление, — мы приближаемся к месту назначения. — Класс, — надел шлем и шлепнул по кнопке открытия. Молния бушевала во всю, при этом еще было холодно, страшно, мокро и темно. Улыбнувшись, Капитан спрыгнул с самолёта в открытый океан. — Нат, — в шоке, — на нем парашюта не было. — Он ему не нужен, — похлопала меня по плечу, — что делаешь в воскресенье вечером? — Ничего. А ты? — Тоже, — улыбнулась, — погнали в клуб. — Ладно. Нажрёмся? — Разумеется. Кажется, моя ненависть к алкоголю скоро превратится в любовь. Я спиваюсь. По команде Капитана, мы спустились на палубу. Путем прыжка в воду. — А нельзя было, — выжимаю волосы, — как-то иначе? — Было бы очень и очень заметно, — Наташа отряхивается, — идём. — Нат, — остановила её, — а многих ты убила? — Да, — опустила взгляд. — Это страшно? — Нет, особенно, если могут убить тебя. Не жалей их, они по самые уши в крови, как в детской, так и во взрослой. Агенты Гидры, которые здесь они, — замялась, — чудовища. Обезумевшие головорезы. Оказавшись на нижнем уровне судна, мы принялись осматривать комнаты. Зайдя в очередную, я хотела уже обрадоваться и развернуться, но на меня напали двое. Один схватил за волосы и пытался как-то удушить, а второй держал ноги. Максимально сложившись, мне удалось выбраться, воткнув первому нож в бедро. Мужчины что-то кричали на непонятном языке. Обхватив ногами шею того, что ещё не успела ранить, я повернулась корпусом и услышала хруст. С раненным ещё меньше проблем. Пару пуль в голову. Романофф права. — Здравствуй, Саманта, — улыбнулся мужчина, когда я открыла дверь. — Вы кто? — прицел есть. Голубоглазый брюнет мило поджал губки, поправляя прядь у лба. Волосы зачесаны назад, длина чуть пониже скулы. Похож на британца, острые и аристократичные черты лица. Одет обычно. — К сожалению, — вздохнул, — не могу тебе сказать. Убери свой пистолет. Он не поможет. — Мне и так комфортно. — А мне нет. Легким взмахом руки он смог выбить оружие из рук. — Полагаю, ты уже ознакомилась с моим творением? Мой маленький паразит. — Биологическое оружие нового поколения? Неплохо. Хорошая работа. — Спасибо, — подошёл чуть ближе. — Ты за Гидру? — Нет, — смеется, — это Гидра за меня. Ого. — А давай договоримся? — Попробуй. — Ты отдаёшь мне Тессеракт, а я оставляю тебя и твоих друзей живыми. Выгодно, да? — Повторяю, я не знаю где ваш Куб. — Знаешь. — Нет. — Знаешь! — заорал он, — где Тессеракт?! Внутри все сжалось. Ощущение, что меня в вакуум упаковали. Воздуха катастрофически не хватает. Боль невыносимая. Изо рта и носа моментально хлынула кровь и от бессилия ноги подкосились, роняя меня на пол. — Говори, — прошипел, глядя на меня, — говори! — Не знаю, — захлебываюсь собственной кровью. — Я чувствую его энергию! Замахнувшись, он влепил мне хорошую пощёчину. Но, признаться честно, это больше походило на удар бы бойца UFC. Он мне скулу рассёк. — Я выпущу твоему папаше кишки, если ты не скажешь где Тессеракт! Брюнет вдруг вздрогнул и хватка его чуть-чуть ослабла. Можно подышать немного. — Что, грома боишься? — Нет, — смотрит на улицу, — не в восторге от того, что за ним последует. — А что может последовать? — Узнаешь позже. Буквально мгновение и он испарился, а боль внутри прекратилась. Он настолько глубоко вдоха я закашлялась. До слёз. — Сэм! — орёт во всю Роджерс, — чёрт возьми, ответь хоть что-то. — Хоть что-то, — отвечаю, сплёвывая кровь. — Помощь нужна? — Нат. — Нет, — валяюсь на полу, — дайте минутку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.