ID работы: 11319547

Когда замёрзнет океан

Гет
NC-17
В процессе
68
Горячая работа! 262
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 491 страница, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 262 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 30. Судьба

Настройки текста
      Миранде на колени поставили поднос с каким-то куриным бульоном. Аппетита никакого не было. Наоборот, от запаха еды девушку начало мутить.       — Ешь.       Элайджа говорил спокойно, но по его взгляду можно было понять, что он непреклонен. Никакие слова не изменят это решение.       Миранда осторожно взяла в пальцы ложку, что неожиданно показалась невероятно тяжёлой, и дрожащей рукой поднесла горячую еду ко рту.       — Сколько время?       — Восемь часов.       За окном уже давно потемнело. Миранда съела вторую ложку, почувствовав, как тепло распространяется по телу. Элайджа продолжал пить кофе, не собираясь ужинать.       — Зачем ты меня заставляешь, если сам не ешь? — Миранда пустила в него колючий взгляд, желая обратно лечь под одеяло и больше оттуда не вылазить.       — Не сравнивай себя со мной. Я все последние три дня нормально ел, а тебе что-то вкалывали.       Миранда перевела взгляд на свои руки. Все вены были в синяках и мелких ранах, что подтверждало слова принца. Она провела пальцами по уже заживаемым последствиям её болезни.       — Съешь хоть что-то, — более мягким тоном, продолжил Элайджа, снова замечая за собой холодность.       — Прям сжалился, — ядовито отозвалась принцесса, отпивая чай с сахаром.

***

             Элайджа проснулся от странного шёпота. Он медленно повернул голову к источнику звука. Миранда вся сжалась, что-то бормоча. На лбу выступили капли пота, а волосы прилипли к лицу. Принц ужаснулся, прикладывая к её лбу руку. «Духи!» — запаниковал он, сразу просыпаясь.       Элайджа вспомнил слова мисс Рейд: «Если покажется, что у госпожи высокая температура, померяйте. Будет выше тридцати девяти — налейте в ванну воду, чуть прохладнее её температуры тела, положите принцессу Миранду туда и позовите меня…»       — Миранда, — прошептал он, стараясь её разбудить.       Южанка продолжала что-то неразборчиво бормотать, не обращая на него внимания. Принц нашёл градусник на столе. После пошёл и включил воду, начиная набирать ванну.       По приходу девушка всё же очнулась. Она нервно оглядела комнату, словно была загнана в клетку.       — Миранда, — Элайджа успокаивающе погладил её по голове, привлекая внимание, — как ты себя чувствуешь?       Она прикрыла глаза, чувствуя ужасную боль в голове.       — Это…       Элайджа выжидающе смотрел на неё, пока она закончит фразу, но та молчала. Трид снова провёл рукой по непослушным волосам, наклоняясь к ней чуть ближе.       — Ответь, пожалуйста.       — Это конец?       Принц старался обдумать ситуацию и не растеряться. Миранда пыталась сесть, но из-за градусника это получалось плохо. Он помог ей, удерживая спину. Девушка приподняла одеяло, стараясь укутаться снова. Элайджа перехватил руку, пододвигая её к себе ближе. Кольцо его рук близко притянуло принцессу к нему, согревая. Хотя она и так была жутко горячей.       — Какой конец? М? — принц вглядывался в её лицо, стараясь убедить себя самого, что всё хорошо. — Глупая, — его щека коснулась макушки, — всё будет хорошо.       Миранда снова вся сжалась, стараясь согреться. Трид больше не казался таким горячим, как раньше. «Обычная температура…» — сказала себе Миранда.       — Я так хочу домой, — прошептала она, стараясь не дрожать.       Элайджа крепче прижал принцессу к себе, стараясь заглушить чувство вины, которое стало появляться всё чаще и чаще.       Они просидели так пару минут. Взмахом руки несколько свечей загорелись, давая южанке возможность видеть происходящее.       — Дай посмотрю.       Элайджа забрал горячий градусник. 40,1. На градус выше его температуры.       Трид поднял её на руки, вставая с кровати. Миранда удивилась, но из-за ужасной слабости не смогла противиться. Она смущённо скрутилась у него на руках, боясь даже шелохнуться.       — Зачем?       — Нужно снизить температуру.       Элайджа медленно опустил её в прохладную воду прямо в ночной сорочке. Миранда дёрнулась, чувствуя ужасный холод. Он попытался убрать её волосы, но после нескольких неудачных попыток просто намотал на кулак. Другой рукой регент намочил ей плечи. Миранда непроизвольности отпрянула, но его рука на затылке не дала этого сделать.       — Потерпи, пожалуйста.       Элайджа снова повторил свои действия, добавляя холодной воды. Миранда начала медленно приходить в себя.       Трид добавлял всё больше холодной воды, пока не счёл её достаточно прохладной. Он отправил чёрный шарик к мисс Рейд.       — Мне ужасно холодно, Элайджа, — прошептала Миранда, обхватывая себя дрожащими руками. Всё это было просто отвратительно. — Хватит, пожалуйста.       Он тяжело вздохнул, облокачиваясь одной рукой на бортик ванны, так как во второй всё ещё были её волосы.       — Несколько минут.       Миранда сглотнула ком в горле, не желая больше жалеть себя. Принц сдержал своё слово. Через пару минут Элайджа поднял её из ванны, укутывая в полотенце.       — Переоденьте её в сухую одежду, — приказал он служанкам и вышел, закрывая дверь.       Те сразу захлопотали вокруг Миранды, снимая мокрую сорочку. Принцесса даже не успевала стесняться стоять практически голой перед ними. Хоть она с детства должна была к этому привыкнуть, было неудобно. Служанки быстро переодели её и вывели в комнату. Там уже были помощники мисс Рейд, которые быстро сделали какой-то отвар и дали его принцессе.

***

      Миранда медленно приходила в себя. Случай ночью был последним. После температура упала и не поднималась выше 37,8. Лекарство, что дала мисс Леманн, помогало. Она чувствовала себя намного лучше, если не считать небольшой слабости.       Первый подъем с кровати дался невероятно сложно. Прошло много дней с того момента, как Миранда последний раз стояла на ногах. Мышцы заныли, оповещая об этом. Лейла держала её под руку, когда ноги подкосились.       — Осторожнее, — спокойно сказала она, помогая вернуться в прежнее положение.       — Ты уверена, что сможешь быть на коронации? — спросил Элайджа, который, сидя в кресле, наблюдал за происходящим. — Я могу перенести на…       — Ты уже достаточно перенёс, Элайджа. Вот чем это всё закончилось, — Миранда обвела взглядом свои ноги и Лейлу.       Та ещё немного подержала её, но после отпустила, когда принцесса заверила всех в том, что уверенно стоит на ногах.       Как только лекарь ушла, Миранда взглянула на себя в зеркало. Лицо осунулось, щёки впали, а прежний блеск в глазах пропал. Она сильно похудела за время болезни, отчего ужаснулась. Принцесса и до этого нормальным весом особенно не отличалась, так теперь совсем стала ходячим скелетом. Её бабушка, королева-мать Эсмеральда, всегда говорила, что для достижения идеала красоты Миранде не хватало пару килограмм веса.       Элайджа поднял глаза от документов, замечая, как Миранда раз за разом осматривает себя в зеркале. На палец накрутилась лента от сорочки, что выдавало нервозность девушки.       — Всё пройдёт, Миранда.       Элайджа встал со своего места, подходя ближе. Его душу раздирало на части от одного взгляда на отчаявшееся лицо принцессы. Руки легли на худые плечи, слегка их сжимая. В голове южанки снова проскочило похожее воспоминание, когда она в истерике стояла перед зеркалом после восстания, когда узнала, что принц жив.       — Мы близки к счастливому финалу, — прошептал Элайджа. Его руки поползли ниже, мягко скользя по рукам. Он наклонился, целуя плечи принцессы через ткань сорочки.       — Это только начало, — кивнула Миранда, даже не обращая внимания на его действия. Она точно знала, что даже если её жизнь не будет связана с этим человеком, они всё равно переживут вместе ещё много бед.

***

      Миранда оделась, и теперь сидела на диване, попивая чай с лечебными травами. На удивление, её одежда была закрытой, хотя принцесса всегда отдавала свои предпочтения открытому верху. В руках было задание, что дал Элайджа на их «уроке» древнего. У неё у самой было желание выучить язык, чтобы начать хоть немного больше понимать происходящее вокруг.       — У меня есть небольшой сюрприз, — послышался голос выходящего из гардеробной Элайджи.       Принцесса подняла голову и увидела в его руках ту же ленту, что и в день её рождения.       Принц очень хотел хоть немного обрадовать её. Слишком поникшей она была после восстания. Прежнего пыла и азарта не осталось. Миранда тихо сидела за столиком, рассматривая непонятные иероглифы.       Трид подошёл к ней и поднял чёрную ткань немного вверх, но девушка и бровью не повела.       — В этот раз ты согласишься пойти за мной с закрытыми глазами? — принц сел на диван рядом с ней, заглядывая в листок. Миранда равнодушно глянула на него. — Пожалуйста.       Принцесса замялась, но в следующую секунду уже согласно кивнула и повернулась спиной к нему. Элайджа улыбнулся, аккуратно поднёс ленту к её лицу и завязал сзади. Было очень сложно не задеть кудряшки, что постоянно лезли во все стороны, но, вроде, трид справился с этой задачей.       — Идти недолго, — раздался над самым ухом его голос, и Миранда вздрогнула от неожиданности.       Она услышала усмешку Элайджи, скорее всего, над её реакцией. Принцесса всё ещё не до конца доверяла ему, но вложила свою руку в его ладонь и медленно пошла за принцем.       — Зачем ты всё время завязываешь мне глаза? — южанка шла очень осторожно, одной рукой придерживая юбку.       — Скажем так, — его голос был задумчивым, — это маленькая манипуляция. Ты подсознательно начинаешь доверять мне больше.       Его слова её напрягли. Игры с разумом бывают очень опасны. Сколько он ещё знает таких уловок? А может постоянно использует их на ней.       — Я тебе когда-нибудь глаза выколю. Будешь за ручку со мной ходить, пока ты мне не надоешь, и я тебя со скалы не сброшу, — мстительно проговорила Миранда, вцепившись в его руку.       — Не стоит, мин шалек, не стоит.       Принц очень обрадовался, что вернулись прежние угрозы. Пока Миранда не видит, Элайджа запоминал каждое её движение, пальцы, сжимающие чёрный пиджак, осторожные шаги, крепко сомкнутые губы. Просидев практически четыре дня возле её постели, он уже не верил, что всё может вернуться.       Рука принца обвила талию Миранды, когда та чуть не упала. Другой рукой он крепко держал ладонь принцессы. Этот момент произошёл очень не вовремя, показывая, что сейчас ей лучше не пытаться превзойти его.       Миранда даже с завязанными глазами знала, какое сейчас у Элайджи лицо — лукавое и самодовольное. Возможно, она всё же достаточно прожила рядом с принцем тридов, чтобы узнать его. Хотя ему каждый раз удавалось снова удивить девушку.       — Мы почти пришли, — сказал Элайджа, когда они остановились.       Миранда услышала, как открывают массивные двери. Это ощущение ни с чем нельзя перепутать даже с закрытыми глазами. Трид повёл её дальше и через пару секунд остановился. И вот, долгожданное чувство. Пальцы Элайджи касаются чёрной ткани, развязывая небольшой бантик, что удерживал повязку на её глазах.       Миранда осмотрела комнату. Раньше она здесь никогда не бывала. Это был тёмный тронный зал с тяжёлыми серыми шторами, что украшали большие окна. Никаких кричащих цветов, лишь чёрный, белый и серый.       Высокие стены выкрашены в белый цвет, но всё остальное было тёмным. Взгляд сразу притягивали два трона, что стояли чуть поодаль друг от друга на небольшом помосте. Они были искусно вырезаны из серого мрамора. На одном были зелёные веточки, а на них большие жемчужины, что красиво смотрелись на зимнем солнце, чьи лучи падали в окно. На другом узоры были тёмно-синие, а на замену белым драгоценностям пришли чёрные самоцветы. Лианы переплетались чуть выше спинок тронов между ними, держа небольшой мраморный символ фон Христиерсон.       Каждый трон отражал частичку своего будущего хозяина.       Элайджа смотрел на недавно выполненный заказ, параллельно поглядывая на реакцию Миранды. Он сам видел их лишь раз, но тогда была готова только её часть.       — Они… они восхитительны! — принцесса повернулась к принцу, оторвав взгляд от тронов в последний момент. Она не могла поверить, что его слова на балу действительно сбудутся. Неожиданно лицо девушки омрачилось, что не укрылось и от Элайджи. Трид уже расстроился, что снова сделал что-то не так. — Но я всё же не понимаю, зачем ты поставил свою пленницу на равную ступень с собой, — тихо сказала Миранда, снова бросая потерянный взгляд на трон, к которому её так тянуло.       Принц чуть-чуть расслабился, когда понял в чём дело. Элайджа шагнул, преодолевая и так маленькое расстояние между ними. Его ладони обхватили лицо южанки.       — Послушай внимательно и запомни мои слова, — говорил он абсолютно серьёзно. Прежнего смеха и веселья больше не было. — Ты моя жена, Миранда. Ты не пленница, рабыня или невольница. — Он продолжал смотреть на принцессу, а после произнёс по словам: — Ты. Моя. Жена.       На последнем слове он выдохнул, бегая глазами по лицу южанки. Элайджа не хотел, чтобы у неё были какие-то сомнения, которых стала сотня после восстания.       Пальцы Миранды коснулись согнутых в локтях рук трида, стараясь сопоставить тот факт, что есть два Элайджи. Один, что стоит перед ней сейчас. Он появляется редко и только с теми людьми, которыми он дорожит. Второй, жестокий лидер, готовый добиваться своих целей любой ценой. Тот человек, что был на городской площади.       Принц подался к ней за поцелуем, но Миранда отклонилась. На её лице появилась хитрая улыбка. Элайджа ещё больше наклонился вперёд, а та назад. В один момент девушка почувствовала, что сейчас упадёт, и обхватила руками шею регента. Тот воспользовался моментом и, подтянув её к себе ближе, коснулся губами щеки. Девушка не смогла скрыть весёлый смех.       — Кто сделал такую красоту? — принцесса кинула взгляд на два трона.       — Не хотел гордиться, но раз ты спрашиваешь… — он самодовольно улыбнулся, зарываясь носом в волосах, пахнувших такими знакомыми духами принцессы. — Я нанял одного мастера. Он предложил мне поучаствовать в создании дизайна. Я согласился.       — Может тебе тогда не в правители надо? — Миранда снова отклонилась, поглядывая на его довольную ухмылку. Ей нравилось видеть улыбку на его лице.       — Ещё не короновали, а она уже государство забрать хочет.       Миранда шутливо оттолкнула его от себя и быстро поднялась на помост, приподнимая подол юбки. Подойдя к своему трону, она увидела на внешнем подлокотнике резную узорчатую букву «М». Она осторожно провела пальцами по камню, словно он сейчас испарится от малейшего прикосновения.       — Нравится? — Элайджа следил за её действиями, стараясь понять реакцию.       — Очень, — тихо прошептала принцесса, всё ещё не веря в происходящее.       Девушка подошла к его трону. Снова на подлокотнике была выгравирована буква «Э». У неё тоже было множество разных красивых узоров.       Принцесса подняла взгляд на синие веточки.       — Почему синие?       — Изначально, я предложил сделать два трона плюс-минус одинаковыми, но в разных цветах. Мастеру понравилась моя идея. Я описал с чем ты у меня ассоциируешься и…       — С чем? — Миранда загадочно улыбнулась, перебив его. Принц сел на подлокотник и улыбнулся.       — С зелёным в первую очередь, как бы банально это не звучало. Эта ассоциация пошла из-за твоих глаз, но после добавились и яблочные духи. С чаем и теплом, — он задумался. — Так же идёт ассоциация с белым, потому что ты сказала на балу, что не наденешь чёрный.       Он снова задумался, стараясь припомнить всё, что говорил мастеру.       — Доброта и непринуждённость. Как видишь, веточки с твоей стороны более мягкие, чем с моей.       Миранда подняла голову, осматривая лианы. Действительно. Её причудливо переплетались между собой, изображая разные узоры. Со стороны Элайджи они шли в том же рисунке, но появлялись углы, которые не заметишь, пока не подойдёшь ближе.       — Откуда тогда жемчуг?       — Изабелла, — трид встал, проводя рукой по зелёным веточкам. — Она как-то обмолвилась, что ты очень его любишь.       Миранда усмехнулась. Только Изабелла могла запомнить это.       — Ну так вот, синий, потому что, во-первых, это мой любимый цвет; во-вторых, у меня глаза голубые, если ты помнишь.       «Такое забудешь! — подумала Миранда. — В самую душу вечно смотришь, будто это я тебе жизнь разрушила!»       — Тогда ответь на ещё один вопрос.       — Какой же?       Миранда вспомнила все моменты, где они сидели рядом.       — У меня сложилось ощущение, что я всегда сижу слева от тебя, — медленно начала Миранда, не зная, как он отреагирует на этот вопрос. — Почему так? Обычно такие влюблённые психи, как ты, действуют по правилу: «Девушка сидит с правой стороны, так как она моя правая рука», — засмеялась принцесса, снова осматривая шедевр, что создал мастер вместе с Элайджей.       — Моя правая рука — Киллам.       Миранда удивлённо глянула на него, нервно посмеиваясь. Элайджа тоже улыбнулся, понимая, как странно и многозначительно это могло прозвучать.       — Ты всегда сидишь слева, рядом с сердцем. Киллам помогает принимать правильные решения относительно политики. Ты же напоминаешь о душе и милосердии.       Элайджа даже не успел опомнится, как принцесса подошла к нему, обнимая. Она оставила лёгкий поцелуй на его шее, чуть выше воротника.       — Ты чего? — засмеялся принц, не ожидав такой реакции. Он ещё не успел привыкнуть, что Миранда может просто подойти и добро улыбнуться ему или обнять.       Девушка продолжала обнимать регента, чувствуя, как его руки ложатся ей на спину.       — Мне не хватало этого тепла. Я думала, что уже никогда его не почувствую, — сердечно произнесла южанка, понимая, что даже если Алден не сможет вытащить её отсюда, она сможет попробовать жить счастливо.       Элайджа не стал комментировать. Он считал, что если бы она уже давно перестала строить между ними стену, то ей самой стало бы проще. Принц никогда не простит себе, что тогда не настоял на своём и не переубедил отца просто устроить переговоры с Джеланом Джоко. Его неожиданная смерть стала поводом для принятия радикального решения. Из наследников осталась лишь дочь людского короля. Кто же знал, что после она станет королевой самого влиятельного тридгельма, а не своей маленькой страны?       — Я хотел бы встретить тебя при других обстоятельствах.       Миранда отстранилась ровно настолько, чтобы появилась возможность заглянуть в глаза трида.       — И при каких же?       — Не знаю. Возможно, я бы приехал вместо отца, как его представитель, на переговоры. Тогда бы и встретились. Может был бы какой-нибудь бал, — продолжал фантазировать Элайджа. — Тебе как раз семнадцать исполнилось. Ты бы приехала на один из ежегодных балов. Я бы не смог отвести глаз, — Элайджа усмехнулся, рассматривая её лицо, на котором появилась улыбка. — Пригласил на танец и всё получилось бы по-другому.       — Было бы намного лучше. И отношения начались по-другому… Да и сложились бы… — грустно закончила Миранда.       Элайджа неожиданно отстранился, поправляя рубашку. Говорить об этом не хотели они оба.       — Так, ладно. Пойдём. Снимем мерки для одежд на коронацию. А потом ты в постель отдыхать.       Он спустился с помоста, направляясь к двери.       — Почему это я в кровать? — возмутилась Миранда, догоняя его. Стук её каблуков раздался громким эхом по залу.       — Ты снова бледная. Мне это не нравится.

***

      Алден постучал в дверь и отошёл на пару шагов. Тишина. Он уже поднял руку, чтобы снова…       — Господин Алден, — из комнаты вышла какая-то девушка в синей форме прислуги, — принцесса Миранда отдыхает. Господин Элайджа просил никого не впускать.       — Кто там, Никки? — послышался тихий голос из покоев.       Никки повернулась лицом к принцессе, объявляя ей посетителя.       — Впусти его.       Алден прошёл мимо служанки, не обращая больше на ту внимания. Миранда спустила ноги, быстро надевая бархатные туфли, что стояли возле постели. Книга снова оказалась на тумбочке, пальцы подправили причёску.       Принц зашёл в комнату и увидел, что на застеленной постели лежал шерстяной плед. Перед входом в комнату он подумал, что это лишь отговорка, которую придумал Элайджа, чтобы не впускать его.       — Господи, что с тобой? — воскликнула Миранда, когда увидела его лицо.       — Элайджа ударил, — коротко ответил принц.       Тогда Миранда ещё больше удивилась. Она подошла к Алдену, осматривая его с ног до головы.       — Что у вас такое случилось, что вы даже драться начали?       — Он отсылает меня, — сказал Алден, грустно глядя на девушку. Будь здесь Элайджа, то смог бы ещё рассказать более подробно, почему он принял такое решение, но для людского принца это было не выгодно.       Миранда опешила. «Мне послышалось… Мне точно послышалось!»       — За что?!       — Он считает, что я наврежу Изабелле или тебе. Но, — он погрустнел ещё больше и опустил голову, — мне в любом случае нужно уехать. Отец вызвал меня. Не знаешь почему?       Миранда не могла поверить. Слишком много событий происходило.       — Думаю, это должен ты узнать от него, — растеряно пролепетала она. — А как же я?       — Я обязательно вытащу тебя отсюда. Дай мне время, — Алден подошёл к принцессе, беря ее руки и смотря в глаза. — Я обязательно вернусь.       Миранда вспыхнула.       — Так сложно подготовить побег? У тебя столько возможностей! Что ты так долго готовишь? — она крепче сжала пальцы.       Принц наклонился к ней, сокращая дозволенное расстояние. Взгляд потемнел.       — Не разговаривай со мной в таком тоне, Миранда. Ты должна быть благодарна, что о тебе ещё хоть кто-то не забыл, — прошипел Алден. — И ты должна помнить, кто твой муж. Я, что, по-твоему, бессмертный? Он мне голову открутит, если поймает нас.       — Но тогда я уже буду королевой! — южанка вырвала свои руки и развернулась, запуская пальцы в волосы. «Сосредоточься, Миранда… Ведь всё не так плохо?.. Элайджа хороший… Он на твоей стороне…»       Миранда вспомнила сон, что снился ей недавно. «Выбирай…» — послышался голос Ривена в голове. Она отмахнулась, но он сказал другую фразу, которой во сне уже не было. «Выбирай, что ты хочешь, Миранда. Реализовать себя или жить спокойной семейной жизнью?»       — Значит сбежишь с титулом королевы! Какая разница?! Ты не останешься здесь! — голос принца ожесточится, и Миранда хоть немного поверила в его слова. Но при этом она насторожилась. Раньше Алден не вёл себя так агрессивно. Даже с Херсаном и Бианой. Всегда старался быть мягче и найти компромисс.       — У нас есть договор. Не забывай про него.       Глаза удивлённо забегали по лицу сына короля Кассиана. Миранда сильнее нахмурилась. До этого момента он никогда не упоминал договор, что заключили их отцы. Алден никогда не говорил, что по нему её свобода ограничена. Что она принадлежит ему и только.       — Ты всё же умна. Так хорошо начала играть роль, что влюблена в него. Мне понравилось. Я даже сначала поверил, — Алден усмехнулся. — Продолжай в том же духе, но, — он провёл пальцем по её скуле, после переводя на подбородок. Он крепко сжал его, не давая отвести взгляд. — Не отдавайся ему. Это моя часть.       Миранда отбросила его руку, возмущаясь таким поведением.       — Скажи мне, — осторожно начала принцесса, переводя тему, — Тасхал входит в Малум?       Алден вскинул брови, не ожидая такого вопроса. Он ждал, что она что-то ответит ему по поводу её притворства.       — Откуда ты знаешь про Малум?       — Элайджа рассказал, когда я увидела карту. Так что? Тасхал входит в Малум?       Принц нахмурился, не понимая, зачем ей это.       — Тасхал не входит в Малум. Я и отец считаем, что у них слишком зверские методы, — Алден сделал паузу, оглядывая девушку. — Но я напомню тебе, что это не твоё дело, Миранда. Ты не имеешь права вмешиваться в это.       Алден снова оглядел её. Всё же она очень красива. «Но этот любопытный характер…» — он покачал головой, вызывая непонимание у принцессы.       Миранда не успела среагировать, как он уже подался вперёд, накрывая её губы своими. Снова появилось чувство дежавю. Как она стояла в ванной вместе с Элайджей, и тот поцеловал её. Это был самый ужасный первый поцелуй в мире. Тогда она так же крепко сжимала губы.       Миранда промычала что-то, стараясь отдалиться, но руки Алдена крепко держали её возле себя.       — Отойди! — крикнула Миранда, когда наконец-то смогла вырваться из его хватки. — Ты пьян!       Алден улыбнулся, и только сейчас принцесса начала понимать, что он выпил. Только когда на губах остался этот горьковатый вкус алкоголя.       Ей стало противно от самой себя. Какой бы лицемерной Миранда не была, целоваться с двумя разными мужчинами с перерывом меньше суток было просто отвратительно. Принцесса чувствовала себя виноватой перед Элайджей. Тот только что признавался ей в любви, а теперь она стоит перед Алденом после их странного поцелуя.       — Уходи! — крикнула Миранда, вытирая губы рукой. Эта горечь ужасно раздражала.       — Ты всё равно будешь со мной, Миранда, — сказал Алден на прощание.

***

      — Изабелла, — принц постучался и вошёл в светлую комнату.       — Алден!       Девушка сразу встала с дивана, что стоял у окна, и подбежала к принцу. Юноша заметил у неё на груди брошь, что он подарил, и грустно улыбнулся. Изабелла обвила его руками, обнимая.       — Как у тебя дела? — спросил Алден немного отстранённо.       — У меня всё хорошо, но… — девушка замолчала оглядывая его с ног до головы холодными голубыми глазами, — ты уезжаешь сегодня…       Изабелла прошла к дивану, по детски держа его за руку. Она села, расправляя ткань бордового платья с золотыми узорами. Голова легла ему на плечо, отчего чёрные волосы слегка растрепались. «Это немыслимо… Элайджа не может…» — думала Изабелла. До сих пор ничего не складывалось.       — Я хочу попробовать переубедить его…       — Не получится. Я уже пытался, как видишь, — Алден указал на своё лицо рукой.       — В конце концов, можно попросить Миранду поговорить с ним…       Принц резко отстранился, отчего голова Изабелла соскользнула. Принцесса села, удивлённо смотря на него.       — Миранду не будем просить. Я поеду домой. Ничего не изменишь.       Алден тяжело вздохнул. Изабелла нравилась ему. Очень. Но поделать с этим он ничего не мог. Возможно, не чувствуй принц тяжесть на душе, он бы ещё поборолся, но в таком случае не будет.       Голубые глаза начало щипать, а область вокруг них покраснела.       — Нет! Надо хотя бы попытаться!       Изабелла снова почувствовала эту ужаснейшую боль в груди. Она уже не могла её выносить. Лицо осунулось, кожа побледнела.       — Но откуда он узнал?.. Я никому не говорила.       — Да какая разница уже кто сказал? Главное, что он знает.       Изабелла молчала, потирая запястье. «Он знает…» Слова в голове звучали словно приговор.       — Уходи.       Алден не ожидал такой реакции. Принцесса взяла его за руку, поднимая с дивана.       — Что ты собралась делать?       — Узнаешь.       Принц пытался понять, что девушка замышляет, или остановить её, но Изабелла была непреклонна. Он вышел, а принцесса тридов, поправляя корону, позвала своих служанок. Как же давно они служили ей. Она ожидала, что они никогда её не предадут.       — Госпожа, — сказала Элис, сделав реверанс. Главная служанка в её покоях была абсолютно спокойна.       — Где Лили? — Изабелла развернулась к ней.       — Она сейчас на кухне. Скоро должна вернуться.       Изабелла кивнула. Она осмотрела своё отражение в зеркале. «Чего-то не хватает…»       — Элис, можешь, пожалуйста, принести ту чёрную накидку, что ты сегодня утром предлагала мне? Во дворце сегодня и правда прохладно, — задумчиво проговорила принцесса.       Девушка направилась в гардеробную, а Изабелла, оглянувшись, достала из-под подушек кинжал в ножнах. Она положила его в карман юбки и повернулась к пришедшей служанке.       — Спасибо, Элис.       Изабелла застегнула накидку поверх платья и, ещё раз поправив волосы, вышла из комнаты. Элис направилась за ней. Они молча шли по коридорам.       — Куда мы идём, госпожа? — обеспокоенно спросила служанка. С Изабеллой у них всегда были хорошие отношения, но в последнее время принцесса вела себя странно.       — Знаешь, — раздумчиво начала Изабелла, проигнорировав её вопрос, — так больно, когда тебя предают. Особенно люди, которым ты доверяешь.       Элис косо покосилась на госпожу, стараясь успеть за её темпом ходьбы. Она не знала, к чему клонит принцесса. Даже боялась представить…       — А когда это делает твой брат, становится ещё больнее.       Изабелла услышала, как сердце девушки бешено застучалось. Она старалась делать равнодушное лицо, как и обычно, но всё же, выражение лица Элис изменилось. Изабелла продолжала идти и смотреть прямо перед собой.       — Я никогда не прощала предательств, Элис.       Принцесса запустила руку в карман и вынула кинжал, доставая его из ножен. Элис испуганно посмотрела на голубое лезвие.       — Я это прекрасно знаю, госпожа. Мы…       Элис не успела закончить, так как Изабелла развернулась к ней и толкнула её к стене. В коридоре никого не было. Принцесса приставила кинжал к горлу испуганной девушки.       — Тогда какого духа ты предала меня? — её голос был невероятно злым. Последний раз она так злилась на восстании.       — Госпожа, я не предавала вас!       — Тогда откуда мой брат всё знает?!       Изабелла слегка надавила, отчего девушка ещё больше испугалась. Служанка пыталась оправдываться, но все её отговорки были сплошной ложью.       — Как ты могла так со мной поступить?! — Элис молчала. Её глаза покраснели и начали слезиться. — Элайджа горы золота пообещал? Он тебя отправил?!       Испуганная девушка замотала головой, стараясь отодвинуться от кинжала. Изабелла обернулась, когда услышала звук, но там ничего не оказалось. Элис оттолкнула её и хотела бежать, но принцесса развернула её к себе за руку и со всей силы ударила по лицу. Поверьте, после тренировок удар был не самым слабым.       Служанка упала на пол, но постаралась подняться, чтобы поскорее уйти. Изабелла воткнула свою руку ей в грудь, сжимая пальцами бешено бьющееся сердце. Элис закричала от боли, хватая ртом воздух. Принцесса не могла убить её, нет. Она нужна ей, чтобы предъявить всё Элайдже.       — Изабелла! — девушка обернулась и увидела своего брата, что быстрым шагом направлялся к ним. За его спиной бежала Лили. Он подошёл к сестре и схватил её за руку, сжимающую сердце. — Оставь её!       Элайджа потянул кровавую руку сестры, и Элис упала на землю, дожидаясь, пока раны заживут. Изабелла испепеляюще посмотрела на него, но почувствовала другой взгляд на себе. Она резко развернулась, чтобы схватить Лили, вторую предательницу, но Элайджа крепко держал её.       — Её тоже! — принц развернул сестру обратно к себе, жестом заставляя служанок уйти. Лили схватила бессильную Элис и скрылась за ближайшим поворотом, желая поскорее отвести подругу к мисс Рейд.       — Что ты творишь?! — закричал Элайджа. — Ты совсем голову потеряла?! Что с тобой?!       — Это у тебя нужно спросить! Какого духа ты творишь?! Зачем подкупил моих служанок?!       Изабелла вырвала свою руку и вытерла кровь о чёрную накидку, что после выкинет навсегда.       — Между тобой и Алденом ничего не будет. Он уедет домой, и твоя глупая влюблённость закончится.       — Он никуда не поедет! — Изабелла угрожающе смотрела на брата.       — Поедет, как миленький поедет, поняла меня? А ты успокоишься и хорошенько подумаешь над всем произошедшим. Ясно?       — Я сказала никто никуда не поедет, Элайджа! Или я сожгу этот дворец!       Элайджа снова грубо взял её за руку и повёл в сторону своего кабинета. Разговаривать с ней в коридоре, зная, что все могут их услышать, он не собирался. Возможно, не будь Изабелла так растеряна и разочарована, она смогла бы вырваться.       — Ты же потом поплатишься, если свяжешься с ним!       — Это тебе придётся поплатиться, если он не по своей воле уедет отсюда!       Элайджа больше не мог это слушать. Он непроизвольно грубо затолкнул принцессу в кабинет, закрывая за собой дверь. Хлопком регент погрузил всю комнату во тьму, чтобы Изабелла не могла использовать духов.       — А теперь послушай меня. Если я узнаю, что ты хоть как-то связана с ним, то я собственноручно отрублю ему голову на твоих глазах.       Изабелла смотрела на него, не веря своим ушам. Она прекрасно знала, что даже такие угрозы могут воплотиться. По щеке медленно заскользила слеза.       — Ты поняла меня?!       — Теперь я понимаю, почему Миранда тебя ненавидит.       Девушка прошла мимо него на выход из комнаты. Дверь громко захлопнулась, и этот удар словно пришёлся и сестре, и брату прямо по сердцу.       Элайджа схватил стоящий на столе стакан и кинул его в стену, после поднимая голову к потолку, чтобы успокоиться. Стекло разлетелось в разные стороны, оставляя мокрый след от воды на обоях. Это не помогло. Принц вскинул руки, призывая духов, а после махнул ими влево. Книги, что стояли в шкафу, с грохотом полетели на пол, разбивая все хрупкие предметы в кабинете.

***

      Изабелла забежала в свою комнату, скидывая окровавленную накидку. Она взяла в руки брошь, что подарил Алден, и сжала в руках. Иголка впилась в кожу. Громкий плач наполнил комнату. Она не могла поверить, что всё это правда. Что Алден уезжает, а Элайджа стал относиться к ней, как отец. Чем больше у него власти, тем больше он становился похожим на короля Тедроса.       Дверь тихо открылась, и в комнату вошли Лили с Элис.       Изабелла обернулась к ним. Элис испуганно шагнула назад, но Лили подтолкнула её вперёд. Они остановились в дверях, боясь идти дальше.       — Госпожа, мы хотели…       — Пошли вон, — тихо сказала принцесса разворачивая голову обратно к броши. Она не хотела, чтобы эти предательницы видели её слёзы. Они ведь изначально знали, что так всё и будет.       — Мы хотели изви…       — Я сказала пошли вон! И не смейте больше никогда сюда входить! — чуть громче сказала принцесса. У неё уже не было сил кричать.       Изабелла прикрыла глаза, когда вместо силы, что приходила вместе с гневом, пришла боль. Она глубоко вздохнула, стараясь успокоиться. Это ещё одна вещь, с которой она должна разобраться. Эта боль.       Служанки продолжали стоять на одном месте, смотря на госпожу. Изабелла повернула к ним заплаканные глаза и изнеможённым шёпотом произнесла:       — Прошу вас, уходите.       Девушки замялись. В дверях появился Алден. Он схватился за косяк открытой двери, рассматривая картину, что привстала перед ним. Элис и Лили сразу поклонились и ушли, боясь наткнуться ещё и на гнев людского принца. Алден зашёл в комнату, садясь на пол перед принцессой.       — Изабелла, — тихо сказал он, разжимая её пальцы. Вся брошь была в крови. Алден достал из кармана платок и протёр украшение. Изабелла начала сильнее плакать, пока он прикреплял брошь к её груди.       — Он сказал, что убьёт тебя, если узнает, что между нами что-то есть.       Алден отвёл взгляд, плотно сжимая губы. Принцесса смотрела на его обречённое лицо и ничего не смогла с собой поделать. Она закрыла глаза, продолжая горько плакать.       — Изабелла…       Принц встал, пересаживаясь на диван рядом с девушкой. Принцесса отрицательно качала головой. Слёзы текли по лицу, не оставляя сухого места. Алден притянул её к себе.       — Мы что-нибудь придумаем. Мы…       — Ты не знаешь моего брата. Он не оставит дело незаконченным. Если он решил нас разлучить, то он сделает это.       — Изабелла, прошу тебя, не говори так. Всегда есть выход.       Алден немного отпрянул, беря лицо девушки в свои ладони. Его глаза покраснели и одна несчастная слеза скользнула вниз.       — Посмотри на меня, пожалуйста.       Изабелла открыла глаза. Она положила свои руки на его ладони, стараясь запомнить каждую деталь: карие глаза, светлые волосы, загорелую кожу, прямой нос, прикосновения, тёплый взгляд. Алден подался вперёд, последний раз целуя принцессу тридов будто на прощание.

***

      Алден постучался в кабинет Элайджи. Он уже собрал вещи. Прощание с Изабеллой затянулось на несколько часов. Девушка пообещала ему, что никогда не выбросит брошь, а принц поклялся, что что-то придумает.       Когда ему долго не отвечали, он сам открыл дверь и вошёл в комнату.       — Можно?       — Я сейчас занят, — сухо отозвался Элайджа, не отрываясь от бумаг. В кабинете уже успели прибраться слуги.       — Не знал бы я вас, подумал, что вы меня выгоняете.       Элайджа поднял голову, кладя руки на стол и сцепляя пальцы.       — Это моё государство, мой дворец. Я уже выгнал вас, а вы всё ещё почему-то здесь. Что вам надо?       Алден прошёл к столу и по-хозяйски разместился на стуле напротив. В его глазах была грусть и уверенность одновременно.       — Я хотел сказать лишь одно напоследок. Миранда вам не подходит.       Элайджа уже перестал понимать, что нужно этому человеку. Он пудрит мозги Изабелле, влюбляя её в себя, горит желанием вернуть Миранду и настраивает обоих девушек против него.       — Послушай меня, — резко перешёл на «ты» регент, — я не хочу видеть тебя рядом с Изабеллой или Мирандой, я не хочу видеть тебя во дворце и не хочу видеть тебя в своей жизни. Мне придётся работать с тобой, как с будущим правителем Тасхала, но не больше. Ты понял?       Желваки заходили на лице южного принца. Он думал, что сказать Элайдже, но тот вскинул руку, показывая на выход.       — Можешь идти. И прошу тебя, никогда не возвращайся.       — Элайджа? — в комнату без стука вошла Миранда. Трид удивился её приходу, ведь когда он уходил, принцесса сказала, что плохо себя чувствует. Её взгляд стал более испуганный, когда она поняла, что два мужчины, между которыми она не может выбрать, сидят в одной комнате. — Что здесь происходит?       Она медленно закрыла дверь за собой и прошла к столу. На её лице была осторожность. Миранда сказала себе, что не будет сильно расстраиваться, чтобы Элайджа ничего не заподозрил.       — Принц Элайджа неправильно меня понял. Имеет право, — сказал Алден, привставая со своего места.       — В общем, — Элайджа тоже встал, — сделаю вид, что этого разговора не было, — он лукаво улыбнулся. — Удачного пути!       — Ты уже уезжаешь? — принцесса повернулась к другу.       — Да, корабль уже ждёт. До скорой встречи, Миранда.       Алден взял руку принцессы и поднёс к губам. Ей стало противно, так как она сразу вспомнила этот ужасный первый поцелуй с ним. Миранда растерянно поглядывала на него, но не стала препятствовать, когда он открыл дверь и вышел навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.