ID работы: 11319547

Когда замёрзнет океан

Гет
NC-17
В процессе
68
Горячая работа! 262
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 491 страница, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 262 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6. Одолжение

Настройки текста
      За окном гроза. Небеса разразились громом, и Миранда проснулась. Новые чувства нахлынули. Она не хотела их принимать. Она не хотела ничего.       Принцесса не успевала за событиями, не успевала осознавать их. Вся её жизнь, к которой её готовили, пошла крахом. Теперь она здесь, среди тридов, которые могут убить её за считанные секунды. И никто ей не поможет. Отец и братья погибли, а матушка оставила её по вине короля Тедроса.       Миранда приподнялась на локтях и разглядела, что принц спит. Тихо встала и направилась в гардеробную. На ощупь она нашла своё платье и пошарилась в карманах. Принцесса пискнула от неожиданной боли. Закрыв себе рот, она замерла. «Хоть бы он не проснулся! Нет…». Но было тихо. Тогда девушка достала осколок из платья.       Проверила ещё раз, не проснулся ли Элайджа и убедившись, что ничего не мешает, направилась в ванную. Миранда начала прикрывать дверь, как остановилась. Девушка вышла и приоткрыла шторы, чтобы лунный свет хоть немного осветил комнату. После направилась к столу. Взяла чистый лист и перо. Она старалась писать как можно быстрее и тише. Дописав, не перечитывала, просто положила на тумбочку триду, последний раз взглянув на его лживое лицо.

***

      Элайджа проснулся. За окном было ещё темно. Его разбудил странный звук. «Как будто что-то ударилось об плитку…» Мужчина оглядел комнату и не увидел Миранду. Он пригляделся, но там было лишь скомканное одеяло. Принц зажёг свечу на тумбочке, взмахнув рукой, и увидел записку.       Элайджа удивился, ведь ничего такого не было. Листок был неровно сложен. Трид быстро развернул его, пробегаясь глазами по кривым строчкам. Аккуратный знакомый почерк в этот раз был неровным. Некоторые буквы недописанные, а о сочетаниях между ними он вообще молчит.       «Элайджа, ты спокойно спишь, зная, что у тебя всё хорошо. Но разве я могу отдохнуть? Разве я могу быть спокойна, когда вся моя семья мертва?       Возможно, ты даже не расстроишься, ведь мы совсем немного времени знаем друг друга. Но, наверное, стоит передать твоему отцу пламенный привет, не так ли?

принцесса Миранда Джоко»

      Регент резко вскочил и побежал в ванную. По пути зажёг все свечи в комнате взмахом руки. Открыв дверь, он увидел Миранду, лежащую в ванной. Одна рука свисает с бортика, а на полу валяется окровавленный осколок зеркала. Трид слышал, что её сердце бьётся. Просто очень медленно. Элайджа подошёл к ванне ближе и увидел причину: тёмная венозная кровь медленно заполняла дно ванны. Очевидно, после попытки самоубийства — прошло какое-то время.       Элайджа ногой отбросил осколок, думая, что делать. Он аккуратно приподнял девушку. Тело безвольно поддалось его рукам. Он открыл дверь и вышел в коридор под удивлённым взглядом гвардейцев. Кровь капала на белую льняную рубашку. Солдаты отвернулись, стараясь не привлекать к себе внимание.       Принц почти бежал, дыхание Миранды замедлялось каждую секунду. Будущий король шёл по крылу, в котором живут Изабелла и Ривен, когда с руки Миранды упал небольшой золотой браслет, который она привезла ещё из дома. Украшение с шумом ударилось о мраморный пол. Через пару мгновений из своих комнат вышли брат с сестрой.       — Что случилось? — Изабелла подбежала, наспех завязывая халат, и осмотрела девушку.       — Ты опять довёл её? — Ривен недовольно скрестил руки на груди, флегматично приподняв бровь. Младший не спешил помочь брату. — Я знал, что с тобой она долго не протянет.       Принцесса Эзории пыталась вспомнить хоть какое-то заклинание. Внезапно в голову пришла идея. Изабелла осознавала, что Элайджа не донесёт Миранду до лазарета. Раненая умрёт раньше.       — Я девушка.       — Что? — Ривен подошёл ближе к родственникам.       — Я девушка. Я могу взять раны на себя. Я же быстро восстановлюсь.       — Нет! Изабелла, ты не будешь этого делать! Оно того не стоит! Он доведёт её снова через какое-то время!       Принцесса не обращала на брата внимания. Взгляд был прикован к Элайдже. Глаза в глаза. Родственники оба понимали: он не успеет.       — Помоги… — наследник говорил шёпотом. Его руки были очень напряжены и не тряслись только потому, что Элайджа удерживал Миранду.       Изабелла приложила руки к вискам пострадавшей и начала что-то шептать. Ривен пытался возразить, сестра не обращала внимания. По рукам потекла кровь, и она отошла от Миранды, закрыла глаза от боли, но через несколько секунд все раны зажили. На принцессе Умбао и принцессе Эзории не осталось и следа.       — Неси её в мою комнату, — Изабелла открыла дверь, пропуская старшего брата, и кинула на Ривена испепеляющий взгляд, отчего он ушёл в свою комнату, забывая о произошедшем. Принцесса подняла окровавленный браслет с пола и зашла следом за Элайджей.       Трид положил принцессу на диван и сел в кресло рядом. Комната Изабеллы отделана в светло-лиловых оттенках. Уютная, светлая и просторная. Мебель из белого дерева. Большая кровать, диван, кресла, письменный стол, книжный шкаф, камин, всё как обычно. Изабелла взяла со столика заваренный чайник и разлила по кружкам. Она села в кресло, стоящее напротив старшего брата и подала ему чашку с напитком.       — Почему ты спасла её? — он смотрел на спящую невесту, что медленно восстанавливалась. В его глазах явственно читался страх.       Изабелла поджала губы, отводя взгляд. Но после лицо озарила улыбка.       — Ты ещё спрашиваешь? Ты столько для меня сделал. Разве я могу не помочь?       Элайджу передёрнуло от построения последнего предложения. Перед глазами сразу встала записка принцессы Джоко.       Они замолчали. Каждый думал о своём. За окном поднималось солнце. Для Элайджи оно стало символом надежды на лучшее. Он зевнул и заметил взгляд сестры на себе.       — Иди к себе и поспи. Я присмотрю за ней, — она направилась в гардеробную и достала с одной из полок плед.       — Но…       — У тебя сегодня важное совещание.       Старший не стал спорить и, обняв сестру, ушёл. Изабелла накрыла Миранду пледом и задула свечи. Сама же принцесса надела жёлтую накидку, взяла книгу и вышла на балкон. Всё залило водой из-за дождя, но одно кресло было сухим. Она села на него и ждала, пока проснётся Миранда.

***

      Миранда открыла глаза. Она не узнавала комнату, в которой находилась, не понимала, где она. Быстро осмотревшись, девушка встала. Голова закружилась, и Миранда уже начала падать, как её прихватили за руку. Это была принцесса Изабелла. Её голубые глаза были очень добрыми, а прямые чёрные волосы спадали на плечи. Девушка так же красива, как и её мать, Королева Сноудроп, но, судя по всему, гораздо добрее.       — Тебе сейчас лучше не вставать, — Изабелла уложила Миранду обратно под плед, а сама села рядом.       — Что… — Миранда сделала паузу, откашливаясь. Хриплый голос напоминал о том, что она сделала. — Что случилось?       Изабелла взяла подготовленный ранее стакан с водой с чайного столика и подала принцессе.       — Давай я всё расскажу, а ты полежишь и не будешь много разговаривать? Это вредно для тебя.       Больная кивнула, и принцесса начала свой рассказ.       — Я услышала странный шум в коридоре. Когда вышла, увидела Элайджу, который с паникой бежит по коридору с тобой на руках. Ты была вся в крови. Ещё когда я открыла дверь, услышала твоё постепенно замедляющееся дыхание. Подошла и увидела, что вены на руках перерезаны. Мы с тобой одного пола, и одно заклинание могло тебе помочь. Я перенесла раны на себя. Но я — трид, раны зажили за считанные мгновения. Элайджа просил помочь тебе, он бы не успел донести тебя до лазарета, — она, на мгновение, задумалась: не забыла ли что-то. — Вот! Я отправила его спать, сегодня у него много дел.       Миранда оглядела свои руки, на них не было ни единой царапинки. Даже шрамов не осталось.       — Зачем вы спасли меня?       Изабелла глубоко вздохнула и повернулась к девушке. Её глаза грустные, но перед своим следующим рассказом, она натянула улыбку.       — Во-первых, я за многое должна своему брату; во-вторых, нужно было видеть его, когда он нёс тебя по коридору, зная, что не успеет. Удивительно, но Элайджа сильно волновался. Но, к сожалению, мы все не властны над чувствами. Даже когда хотим только работать, как мой дорогой брат.       — Я предпочитаю считать, что мы можем сами решать, в кого влюбляться.       Уголки губ Изабеллы приподнялись и растянулись в улыбке. Она налила чаю и помогла Миранде сесть. Размешав сахар, Изабелла всё же ответила.       — Свадьба через две недели, у тебя есть время подумать. В конце концов, тебе будет легче, если ты постараешься смириться с этим. Поверь, Элайджа не отпустит тебя просто так. Если захочешь уйти, придётся платить.       Глаза Миранды вмиг помутнели. Изабелла не знает, что свадьба уже завтра. Элайджа думает, что сделал лучше, но стало лишь хуже.       — Я понимаю, как тебе плохо, но врать не стану. Это действительно так. Лучше смириться.       Миранда стеклянным взглядом смотрела в пол, понимая, что это всё ждёт её уже завтра.       — Что случилось?       Миранда сделала глоток. Горячая жидкость полилась по горлу, приводя голос в норму.       — Свадьба завтра… Элайджа сказал, что будет раньше.       — Но как же…       Трид осеклась. Её глаза поднялись на дверь, которая мгновенно раскрылась. Показался Элайджа. Он увидел Миранду, сидящую на диване, бледную и уставшую. Изабелла забрала пустую кружку из рук девушки. Принц быстрым шагом метнулся к принцессе и крепко обнял. Миранда скосила глаза на новую подругу, та ласково улыбнулась. Девушка не обняла его в ответ.       — Я боялся, что не успею…       Наследник отстранился и взял девушку за плечи. Его глаза полны надежды и ласки, однако Миранда излучала лишь холод и ненависть. Она задумалась над словами принцессы Изабеллы.       — Отведи её в комнату. Через три часа приедет Луиза делла Ровере. По словам матери, мы все должны её встречать.       — Она больна…       — Элайджа, не беспокойся, я вылечила её. Для профилактики я дала ей лечебные травы, которые уже подействовали.       Принцесса отдала гостье своё розовое лёгкое платьице, намекая, что вся её белая сорочка в крови. Миранда переоделась, Изабелла мягко попрощалась с будущей родственницей, после чего Элайджа увёл невесту.

***

      По просьбе Элайджи, Миранда надела лучший наряд. Аккуратное голубое платьице, расшитое золотыми узорами. Девушка сделала обычную причёску и собралась уже выходить.       — Миранда, — принц подошёл и попытался улыбнуться, но получилось криво и совсем неестественно.       Девушке очевидно неприятна его компания. Как можно хорошо относиться к убийце дорогой матушки?       — У меня есть для тебя подарок.       Мужчина открыл ящик стола и достал синюю большую бархатную коробку, передал её Миранде. Она безразлично открыла её и увидела колье, состоящее из блестящих прозрачных камней. Закрыла коробку, даже не разглядев искусную работу, и впихнула её обратно в руки триду.       — Если пытаешься меня задобрить, то все попытки тщетны. Я не объединяюсь с теми, по чьей милости оборвалась жизнь моей матушки.              Он вздохнул и на мгновение прикрыл глаза.       — Миранда, я лишь…       — Я не буду слушать оправдания. Мы опоздаем, если ты сейчас же не соберёшься!       Она знала, что двери не заперты и двумя руками дёрнула их на себя. Принцесса почувствовала ветер, гулявший по коридору. Невеста вышла и продолжила ждать принца здесь. Элайджа положил коробку на её полку в гардеробной и вышел.

***

      В саду дворца стояла «аристократическая делегация». Скорее так её назвала Миранда. На дорожке в линию стояли Королева Сноудроп, принцесса Изабелла и Миранда с Элайджей должны были сейчас подойти.       Ривен стоял перед всем этим рядом. Лицо не выражало никаких эмоций. При виде брата, ведущего под руку Миранду, настроение испортилось ещё больше.       — Ты можешь не держать меня за руку?! — голос Миранды уже срывался. Семь минут, пока они шли по коридорам, она просила принца не трогать её, но всё было тщетно.       — Тут королева, веди себя прилично, — Элайджа наклонился в сторону сердитой девушки и улыбнулся.       Они подошли ближе и поздоровались со всеми присутствующими. Послышался стук копыт, из-за ворот показалась большая жёлтая карета, запряжённая коричневыми лошадьми.       — Когда она выйдет, ты должна поклониться, — старший принц отпустил её руку и расправил плечи.       — Я как будто этого не…       — Мы не будем кланяться, и ты бы подумала, что тебе тоже не нужно, — он увидел, что принцесса уже вопросительно смотрела на него и продолжил. — Мы все здесь имеем статус в обществе выше, чем Луиза.       Тут заиграли фанфары и прозвучало:       — Принцесса тридгельма Санфория — Луиза делла Ровере!       Открылась дверь, из кареты вышла красивая девушка в пышном розовом платье. На руках белые кружевные перчатки. Гостья расправила платье и осмотрела собравшихся бледно-голубыми глазами. Она присела в реверансе, и длинные светлые волосы немного развивались на ветру. Луиза мягко улыбнулась Ривену.       — Здравствуй, Луиза! — королева Сноудроп поприветствовала принцессу, которая подошла к ней. — Меня зовут Королева Сноудроп. Я мать принца Ривена.              — Мне очень приятно! — она склонила голову, а после направилась к Изабелле, что стояла следующая.              — Меня зовут принцесса Изабелла — младшая сестра принца Ривена.              Миранда наблюдала за этим и, пока непоздно, решила разузнать, что ей делать.       К старшему принцу подошла новоприбывшая принцесса и слащаво представилась. Перед Элайджей она улыбалась ещё шире. Он повернулся к Миранде:              — Познакомьтесь, это моя невеста Миранда Джоко!       Представленной девушке ничего не осталось, как улыбнуться и поклониться. Луиза отошла от них и продолжила разговор с Королевой Сноудроп, которая в скором времени увела её и Ривена в приёмную комнату.       — Зачем же я тогда сюда пришла? — Миранда медленно повернула голову на жениха. В её взгляде читалась ненависть. Любое его действие и решение раздражало.       — Ты моя будущая жена.       — Давай, как только я ей стану, я буду присутствовать на всех этих мероприятиях, а сейчас я только унизилась, — уверенно отрезала Миранда.              — Прошу, Миранда, не устраивай сцен! Я для этого перенёс свадьбу на завтра! — он завёл руку за спину девушки и слегка подтолкнул принцессу вперёд.

***

      Весь оставшийся день шла подготовка к свадьбе. Элайджа ясно дал понять, что Миранда участвовать в этом не будет. Так что она сидела в комнате у Изабеллы и пила чай с лечебными травами, обсуждая завтрашний день. Они также примерили платье, которое Миранда была готова разорвать в клочья, но сдерживалась.       — Ты в нём прекрасна!       — Я бы хотела искромсать его осколком, которым резала вены сегодня ночью, — равнодушно отозвалась принцесса, отворачиваясь от своего отражения.       — Миранда! — Изабелла рассмеялась, хотя прекрасно понимала чувства новоиспечённой подруги.

***

      Миранда зашла в комнату Элайджи. Время было девять, а его, как всегда, нет. Она зажгла одну свечу на комоде и легла на диван. Завтрашний день напрягал, а скорее то, что будет после. Приглушённый свет дарил лживое успокоение, и девушка прикрыла глаза.       В проходе появился тёмный силуэт наследника. Он зашёл в комнату и увидел спящую Миранду. Принц накрыл невесту пледом, после чего, забрав свечу, сел за стол. Из-за подготовки к свадьбе Совет собирали без него. Документы и письменный отчёт ждали проверки.

***

      Миранда шла по коридорам своего дворца. Служанки улыбались ей, а фрейлины рассказывали очередные истории. Всё это почему-то казалось таким странным.       Они вышли в сад. Абсолютная тишина была не присуща ему. Быстро пройдя по тропинкам под смех девушек, принцесса вышла на пляж. Там сидела её мама в шатре.       — Присаживайся, Миранда.       Королева Рудо улыбнулась растерянной дочери, указывая рукой на подушки.       — Здравствуйте.       Принцесса опустилась на своё место, оглядывая стол; разные сладкие угощения и фрукты, как любила королева. Взгляд прошёлся по песку, а после метнулся к небу. Алый закат.       Тогда картина в голове восстановилась. Миранда обернулась. На пляже нет никого. Все пропали.       — Матушка! — она резко встала на ноги. — Нам нужно скорее уходить!       Королева косо посмотрела на дочь, стараясь понять, что случилось.       — Миранда, что ты такое говоришь? Веди себя прилично.       Рудо потянулась к винограду, но принцесса схватила её за руку, заставляя подняться.       — Пойдёмте, прошу вас! Быстрее!       Королева вырвала свою руку, грозно глянув на Миранду. Её возмущало её поведение. Женщина поправила фиолетовое платье.       — О чём ты, Миранда? Объяснись немедленно!       Принцесса хотела убедить свою маму в том, что сейчас придут солдаты Эзории, но не успела. В зелёных глазах королевы отразился немой ужас, когда боль прошибла её спину. По платью начало расползаться красное пятно от раны, созданной стрелой.

***

      — Матушка! — Миранда вскочила с кровати. «Я здесь...» — её дыхание участилось, а из глаз текли слёзы.       — Что случилось? — Элайджа подошёл к ней и коснулся плеча. Принцесса отскочила в другой угол кровати.       — Не подходи ко мне! Это всё из-за тебя! — она забилась в страхе ещё сильнее. Принц не понимал, что произошло.       — Что случилось, Миранда?!       — Она… она… она хотела убить меня так же, как твои войны её…       Элайджа побелел. Это мог быть не просто чудной сон. Он подошёл к ней и наклонился. Миранда отпрянула, скидывая с себя плед.       — Убери от меня свои руки!       — Успокойся! Я хочу тебе помочь!       — Ты уже достаточно помог мне!        Принц силой уложил её обратно на диван, отчего сердце девушки чуть не остановилось от страха, но он лишь приложил пальцы к её вискам.       — Постарайся вспомнить сон во всех деталях. Как бы тяжело не было… это важно…       Он видел опухшие глаза принцессы, но не мог ничего поделать. Ему нужно знать наверняка. Девушка вспоминала сон, а трид прикрыл глаза и что-то искал в её мозгу. Он отвёл руки и опустил голову, облегчённо вздохнув.              — Это всего лишь сон.       — А что могло быть ещё? — Миранда начала приходить в себя и поняла, что ничего с ней не случится.       — Призрак твоей матери мог наблюдать за тобой и обозлиться. Тогда бы этот сон был связью с ней. Через такие связи умершие могут убить человека не только во сне, но и наяву, — он сел на кресло рядом с диваном и провёл рукой по лицу. — К счастью, всё обошлось.       Он хотел лечь к Миранде, как делают во всех слащавых книгах, но знал, что она оттолкнёт его. Вместо этого трид взял травы из пакета, налил воду, нагрел её несколькими словами на непонятном девушке языке и протянул Миранде. Она не стала сопротивляться и выпила всё почти залпом. Элайджа забрал чашку из её рук и поправил одеяло.       — Что-то ты больно добрый. Пытаешься завоевать моё расположение?       — Почти, — свеча потухла и в комнате настала кромешная тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.