ID работы: 11317404

Когда я стану пеплом на твоих руках

Гет
G
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
До тошноты настойчиво,до скрежета зубов и постанываний больно,туго до перехвата дыхания затягивали на его теле испачканные в масле и лекарствах бинты. Лентами тянущиеся от кончиков пальцев на сухой холодной ладони они достигали шеи. Правда те уже старые,изношенные,пропитавшийся потом и кровью рваных ран. Их стаскивали с изувеченного уже полузажитого тела,что покрылась кромками шрамов и впадин на прекрасном теле. Отец завидев это издевательство над сыном поди не соорудил целую бригаду миллелитов,для разбирательств с обидчиком. Хотя как такового его и не было. Молодой господин на последнем издыхании,в луже собственной крови,борясь с желанием отключиться остановил отца. И вот прошёл долгий,в полных мучениях,слезах и горести месяц. Как ты там,моя любовь? Вертя в голове одну ли эту мысль он жалел что вернулся в гавань. Что сейчас с ней? Что она чувствует? Поди болезненные раны затягиваются медленно и мучительно на ее хрупком теле. От таких мыслей голова пухнет,а тело ноет,сердце болит,душа умирает. Острый,противный запах лавандовых свечей,разнесенных чуть ли не по всему дому горечью остается на языке. Издав последний писк бинты туго ложатся на его тело,люди—непонятные образы,окружающие его с самого возвращения,уходят в небытие,как бы хотелось этого юноше,но по правде доложат отцу о состоянии сына,чтобы тот с облегчением снова выдохнув продолжал заниматься важными делами торговой гильдии. Он сидел на кровати сгорбившись. Потухшие глаза наливались новой волной сожалений и сухих слез,мокрые он выплакал ещё поди неделю тому назад. Переводя взгляд на входную дверь,скрипя та отворяется. Знакомые очертания двух невысоких обеспокоенных тел вваливаются с тихими криками и вопросами внутрь. Как странно,раньше ведь им запрещалось приходить с Син Цю. Под гнётом горничных они гнали друзей подальше от молодого господина,составив для него плотный график посещаемости. Друзья вбегают в комнату,с грустными лицами и немым вопросом становясь у самой кровать юноши. Он судорожно выдыхает,чувствуя как приливает новая волна горячих рыданий. Поднимает взгляд —Простите меня…Я не смог. Не смог защитить ее. Не смог спасти. Лучше бы я оказался на ее месте—пытается отчитываться парень—Она же там сейчас страдает,ей приходиться сражаться,ей больно Он рыдает А я…Я же не смог нечего сделать. Я просто ничтожен! Ничего не смог сделать,не смог защитить,не смог спасти,даже не попытался. Я ужасен! Кричал он выплёскивая накопившиеся эмоции и страдания. Но что такое? Друзья непонимающе переглядываются,с немым вопросом поглядывая друг на друга разворачиваются к Син Цю. Сердце его уже чует что-то неладное,так ладонь и судорожно сжимает в руке одеяло.Син Цю—первой подаст голос Синь Янь—О ком ты говоришь?Кто «она»?—вопросительно смотрит Чунь Юнь Широко раскрыв глаза он издаёт истеричный смешок,смотря взглядом «вы же шутите?» на обоих. Но это вряд ли. Полные серьёзности и беспокойства глаза прожигают взглядом его тело до дыр. Он помахал головой в попытках отогнать мысли. В знак отрицания их,он не хочет их принимать.Нет…Нет…Это ведь шутка так? Линн! Сян Лин! Я говорю о ней!А кто такая Сян Лин?—в унисон друзья дрожащими от испуга голосами спрашивают обомлевшего юношу.Нет….Вы не можете,вы не можете ее не помнить. Что с вами? Он резко подскочил с места хватая девушку за ткань ее одеждыТы не можешь так с ней поступить! Ты же не можешь не помнить ееДа что с тобой?—вскрикивает она и толкает юношу на кровать,сама при этом отлетая к стенеСин Цю,мы правда не понимаем о кем ты—пытается касанием успокоить его парень Нет…Хватит шутить. Вы это явно не серьезно!—пытается отрицать молодой господин Да что мы не серьезно? Син Цю,что с тобой? Ты сам не свой! Говоришь о ком-то,так ещё и хочешь чтобы мы ее знали? Что с тобой твориться?—она в беспокойстве подходить ближе Шеф-повар Мао…Это его дочь. Он же должен помнить ее! Он не может не помнить ее! Друзья переглядываются. Ищя поддержки в их глазах он бегает по взглядам обоих. Но никакой реакции. Гнев,торг и потрясение захватывают его с головой. Не в силах мыслить здраво он подскакивает с кровати,хватая со стула уже подготовленную заранее верхнюю одежду и с дрожащими руками накидывая ее пускается наутёк. Друзья не медля следуют за ним,попутно выкрикивая «Что ты делаешь?» и «Постой!». Горничные лишь кричат ему вслед,но бежать за юношей явно не собираются. Луна на небе взошедшая над городом издевательски насмешливо светит на образ парня. Разбегаясь по простору слёзы сопровождают его в бегу. Спотыкаясь,падая,разбивая колени он не останавливаясь бежит вперёд,не замечая за собой крики знакомых голосов. И снова виднеется любимое им здание ресторанчика. В полумраке вечера светятся его яркие фонари—шарики у входа. Несёт запахом перца и жаренный рыбы. Запыхавшись он подбегает к прилавку. Шеф-повар Мао в недоумении оборачивается на юношу,пока тот пытается вымолвить внятные слова через глубокие глотания воздуха.Шеф-повар Мао,скажите…Вы помните…Сян Лин. Вашу дочь—он судорожно прокашлялся,поднимая взгляд полный мольбы на старшего. Тот смотрит по сторонам.Юноша,у меня никогда не было дочери—серьезно отвечает он Сердце его,разбитое,выжатое,разорванное на куски падает в пятки. Речь отнимает,в глаз темнеет и силы покидают его. Он скатывается на пол пытаясь переварить услышанное. Ком в горле не даёт мыслить здраво он заливается громким криком и истерикой. Рвёт волосы на голове,машет головой из стороны в сторону,выглядит ужасно. Ужасно больно,ужасно страшно,ужасно слышать это. Берясь за голову он хочет отрицать это,выкинуть из головы. Чья-то тонкая рука берет его за подбородок,оборачивает к себе и выпивается в губы. Глаза его резко раскрываются на всю. Что он делает? Почему Чунь Юнь целует его?…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.