ID работы: 11316098

Закрытая дверь

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Marfu16 бета
Размер:
250 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 1584 Отзывы 82 В сборник Скачать

Что с тобой?

Настройки текста
POV Вереск Меня разбудил крик Каина. Он метался во сне, а по щекам скатывались кровавые слёзы. Я потряс его за плечи. Не помогло. Пощечина тоже не помогла. Он не просыпался. Вылитая в лицо вода тоже ничего не изменила. Полчаса спустя, я понял, что сам не справлюсь и пошёл будить Вару. Пик тоже проснулся и пошёл с нами. Вару опустился на землю рядом с Каином, прижал пальцы к его вискам и прикрыл глаза. Каин заметался сильнее. - Вереск, подержи его. - подсказал Пик. Я сел с другой стороны и руками прижал плечи Каина к земле. Несколько минут спустя Вару открыл глаза. - Я ничего не могу сделать. Это откат. У меня тоже такое было. Нужно просто ждать. Мы с тобой посидим, не волнуйся. Все будет хорошо. - Вару рукой растрепал свои кудри и вздохнул. Я кивнул. Уложил голову Каина к себе на колени. Пик принёс воду и тряпки. Каин кричал, вырывался и плакал кровавыми слезами. К рассвету он затих. Но не проснулся. Пик на минуту сжал мое плечо. - Ложись с ним. Вару это помогало. - посоветовал он и увёл свою половинку спать. Я сделал, как он сказал. Улёгся рядом, обнял сидхе со спины и легонько погладил по волосам. Не помню, когда я уснул. Но проснулся снова от его крика. Этой ночью со мной дежурили Элис и Даниэль. Дан споил мне какой-то травяной отвар. Элис гладила Каина по волосам и что-то тихо напевала. Утром он снова замолчал. Я смыл с его лица кровь и начал звать по имени и повторять, что все хорошо. Третья ночь не отличалась от предыдущих. Почти. Каин сорвал голос и сегодня только хрипел и выгибался. Магия клокотала вокруг него. Но он не просыпался. Я прижимал Каина к себе и уговаривал проснуться. Вару сидел рядом и держал его за руку. Пик поддерживал меня со спины. Кажется, он незаметно вливал в меня свою магию. А Вару делал то же самое для Каина. Наконец на рассвете синие глаза этого невозможного ребёнка распахнулись. Он со страхом посмотрел на меня, перевёл взгляд на Вару и вздрогнул всем телом. - Ну вот, очнулась твоя Спящая красавица. - Вару облегченно выдохнул - А ты волновался. Кажется, волновался не только я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.