ID работы: 11316098

Закрытая дверь

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Marfu16 бета
Размер:
250 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 1584 Отзывы 82 В сборник Скачать

В дорогу

Настройки текста
POV Вереск Охота получилась знатной. К утру мы успели поймать красноглазого ещё по разу каждый, потом я подловил его в компании Пика, потом Вару, потом Пик с Вару поймали его одновременно. Часть с привязыванием Красного к столбу и соревнованием на меткость мне исключительно понравилась. Особенно, учитывая тот факт, что яблоко ему не клали на голову, а впихнули в зубы. Давно я не развлекался в компании пиковых и успел отвыкнуть. Изобретательность же этой парочки, легко давала фору всей масти вместе взятой. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Наступило утро, и Красноглазого пришлось отпустить. А жаль. На какое-то время даже захотелось задержаться ещё на пару дней, вернее, ночей. Но пора было выдвигаться. Я действительно верил, что у этих двоих все получится. А значит откладывать наше путешествие в один конец не стоило. А ещё я с удивлением обнаружил, что наш путь лежал в сторону той самой таверны на перекрёстке. Вернее, в ту сторону, где она когда-то была расположена. Интересно, существовала ли она здесь? Или на ее месте уже был другой слой реальности? Вот заодно и узнаем. Я вывел трёх лошадей и поинтересовался у пиковых, умеют ли они ездить верхом. Пик ухмыльнулся. Вару заржал. - Вереск, тебе же Джо рассказывал, что у Пика есть дракон? Я кивнул. И осознал всю бессмысленность вопроса. Если они справлялись с драконом, с лошадьми точно совладают. По пути я попросил свернуть в сторону могилы Теда. Не знаю зачем. Но в этом мире могилы не было. А вот Таверна была. Точно такая же, как я ее помнил. Почему бы не зайти. Где придётся ночевать в следующий раз - непонятно. Из открывшихся дверей пахнуло теплом, ароматом жареного мяса, пива и вина. А ещё со стороны стойки доносилась смутно знакомая мелодия. Да быть не может! И точно. Тяжёлые темные локоны распущены по плечам. Глаза блаженно прикрыты. А обманчиво-нежный голосок напевает безумно романтичную и безумно трагичную балладу о любви королевы и шута. Вот так встреча! Я протолкался к стойке. Пик и Вару ожидаемо устремились за мной. Я встал напротив девицы и дождался окончания истории. Шута казнили, Королева бросилась с высокой башни родного замка. Я поаплодировал. - Здравствуй, Птичка. Какими судьбами? - О! Вереск! - Птичка звонко рассмеялась. - Рада видеть! А кто это с тобой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.