ID работы: 11315172

Бракованный Малфой

Гет
R
Завершён
25
автор
Day-ysha бета
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко Люциус Малфой - отпрыск и наследник великого чистокровного семейства. Большая ответственность. Огромная честь. Грандиозное разочарование. Пожалуй больше всего надежд на Драко было до того, как малыш заговорил. Затем с каждым новым словом надежды таяли. Мать Нарцисса не видела ничего дурного поначалу, в отличие от Люциуса, который насторожился ещё с первых проявлений характера наследника: он был слишком мягок и податлив, даже для малыша. Малышом Драко нередко бывал в "местах обитания маглов", как не ласково звал их отец. Мелочи типа вечного желания мальчишки покачаться на качелях или поиграть с кем-то из увиденных детей Люциус ещё мог списать на простую незрелость, но однажды по возвращении домой его ждал неприятный сюрприз. Пока Люциус отмывал с рук пыль маггловских поручней и отряхивал с себя мерзкое ощущение от нахождения с магглами в одном пространстве, Драко сел на ковёр и стал теребить в руках какую-то вещицу. Мальчишке было на тот момент неполных пять лет, и соответственно у него было множество волшебных игрушек. Но эта игрушка, заинтересовавшая мальчишку, была лишена крупицы магии. Тряпичная кукла с глупым лицом которую, как выяснил отец, накинувшись с вопросами на ребёнка, Драко выменял у какой-то девчонки на фамильный перстень, специально уменьшенный и заколдованный на случай воровства. Кто бы мог подумать, что мальчишка так недорого оценит семейную ценность и отдаст добровольно! Разумеется, отец вернул кольцо обратно. С этого дня, Люциус лично занялся сыном. Однако, при слишком мягком и податливом характере, он проявлял исключительное упорство во всём, что касалось его совершенно неправильных взглядов! Волшебники, видите ли, должны помогать магглам! Полукровки (или даже хуже - особи, лишённые магической крови вовсе) - особенные, раз каким-то образом судьба сделала их волшебниками! Вся кровь одинакова, а родовитость - это выдумки, и все люди должны быть равны! - Был бы Лорд жив, он бы ужаснулся, что в наших рядах родился почитатель всякого отребья..., - с горечью выдал отец, прогнав сына из кабинета после очередного занятия Возобновлять занятия он не имел сил, но подходило время нанимать учителей для сына, чтобы обучить того элементарным вещам: грамоте, счёту... При мысли о том, что в доме постоянно будет посторонний, Люциус вздрогнул и налил себе огневиски. Посторонние не сумеют держать язык за зубами, и обязательно весь мир узнает о том, что его сын... Сын великого чистокровного семейства Малфой - дефектный дурачок с радикальными взглядами. Люциус Малфой был особенно хорош во всём, что касается распознавания потенциального семейного позора. И уж зная, с какой стороны грядёт угроза, он не позволит позору состояться! Ушло много времени. Пришлось использовать огромное количество денег, напрячь всех должников и применить всю свою изворотливость и обаяние, но решение было найдено! Однако, если один из родителей с должным фанатизмом принял найденное решение, то второй запротестовал. - Это наш сын, Люциус! Наша родная кровь, уж ты-то знаешь, сколь большое это имеет значение! Поступить так... - Нет, Цисси, сейчас это - не наш сын! А после применения заклятия он им станет. Он - аномалия... - Малфой старший взял в свои руки ладони жены, - Мы излечим его... Женщина забрала свои руки и приложила к лицу мужа, чтобы он смотрел ей прямо в глаза: может, так она сможет его образумить? - Мы изуродуем нашего сына. Единственного сына! Лицо Люциуса стало жёстче во мгновение ока. Он отбросил руки жены и зашипел на неё так злобно, как никогда прежде себе не позволял: - Единственный он только потому, что ты не способна выносить ещё одного наследника. Забыла? - отойдя на шаг, он взмахом палочки открыл дверь. - Иди к себе и подумай, чем грозят положению нашей семьи твои вечные страхи. А когда будешь готова, приходи полюбоваться на того, кем должен был родиться наш сын. Возражения были бы непростительны, и Нарцисса повиновалась. Ей были хорошо знакомы долг и честь, и она действительно корила себя за недостаток твёрдости. Не желая больше ни минуты думать о том, над чем не властна, мать приняла зелье снов без сновидений, чтобы тревоги за сына не выразились в жутких кошмарах. Старая ведьма появилась на пороге к назначенному часу в сопровождении помощника, который непрерывно помешивал бурлящее зелье в парящем над полом котле. Вероятно, именно из-за таких как она, ведьм изображали жуткими бородавчатыми уродинами... Тёмная магия порой оставляла на маге свой уродливый отпечаток. В прошлый раз она маскировалась чарами, но в этот видимо решила поберечь силы для сложного колдовства. - Учтите, сэр, вне зависимости от того, будете ли вы довольны результатом, контрзаклятия не существует. Чем бы ни кончилась история этого мальчишки... - Не вашего ума дело, чем кончится его история, - брезгливо бросил мужчина. - Но прежде поклянитесь в том, что это сработает, иначе своей оплаты вы не получите, как и не покинете нашего жилища живыми... - Клянусь..., - женщина запнулась, увидев как Малфой закатил глаза и достал палочку. - Ах, вот что вы имеете в виду... Люциус немного повозился с палочкой, несколько брезгливо обхватив ладонь ведьмы и наблюдая, как серебристая дымка сетью оплетает соединённые руки. Наконец, Лорд Малфой кивнул, и ведьма произнесла: - Клянусь не навредить мальчишке, но навести заклятие, которое безвозвратно изменит его отношение ко всему кроме него самого: всё, что он ненавидит - полюбит, а всё, что любит - возненавидит. Все его чувства будут обратны его действиям, и ни одна душа не сумеет об этом узнать из уст мальчика. - Однажды он поймёт, как всё происходит. Сможет ли он противостоять заклятию, узнав его природу? - Истинные чувства не переделать. Пожелав пойти против заклятия, он лишь с удвоенным рвением будет проявлять эмоции, совершенно обратные своим чувствам. По лицу Малфоя-старшего пробежала тень, словно его ещё одолевали сомнения, но иного пути не было. Кивнув то ли самому себе, то ли ведьме с помощником, он отпустил руку старой женщины. - Приступай, - велел Люциус и открыл дверь в гостиную. Под тусклый свет камина шагнул Драко, которому этой ночью исполнялось шесть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.