Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11313893

Чердак с секретами

Джен
G
В процессе
31
Lunush бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

На лунной дорожке...

Настройки текста
У воды, у реки встал на днях цирковой шатёр. Было весело, смех раздавался и детский визг. А когда тёплый вечер усталостью праздник стёр, И огни погасил, и народ потихоньку стих, Две подружки решили пройтись бережком в тиши. И когда ночь укутала их в свой пушистый мрак, То увидели сквозь качающиеся камыши Диво дивное. И не верилось им никак! Там, на лунной дорожке феи играли в мяч. Как колибри с цветка на цветок им порхать легко. — Не вспугнуть бы, а то, тихо ахнув, умчатся вскачь, И исчезнут, пыльцою сверкнув, далеко-далеко! — А русалки, смотри, русалки у кромки вод! Все омыты струями лунного серебра! А в реке мерцал переливами небосвод, Словно радуясь, что дневная жара прошла... — На гимнасток похожи прекрасные девы те! Гибких тЕла два слились на речном песке, Отражаются звёзды бликами на хвосте, Тихий хохот, как шёлковый, стелется по реке. А летучие мыши, собрав хоровод большой, Со свистом реяли, тьму разгоняя, пугая гнус. Светлячками украшены были, как ночь — луной. Хоть их песню никто не поймёт, да и ладно. Пусть. Долго девушки любовались на ночь чудес. Цирк продолжился волшебством лишь для них двоих. Не дышали, лишь еле слышался стук сердец: Сказки видят лишь те, кто душою всей верит в них. Подоспело, как фокусник, утро. Нагнав туман, Сквозь пылающий обруч выпустив в горизонт Солнца диск. Но как видно, был фокусник сильно пьян: Не прогнать, не забыть эту ночь, как волшебный сон!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.