автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кометы

Настройки текста
Примечания:

Тот, кто погас, будет ярче светить, Чем кометы, пролетающие над планетой. Из пустоты без твоей красоты Не родится юности вольная птица.

Солнце мое, помоги мне спастись. На прощанье сдержи лишь одно обещание. Рядом с тобой будет кто-то другой Только память пускай хоть останется… Обо мне! Ну и пусть, что сгорел! И плевал я на смерть! Помни лишь обо мне!.. И в огне полыхала любовь! И, пронзённый стрелой, Я дышал лишь тобой… Тысячи лиц растворялись во мгле, И улыбки казались мне чьей-то ошибкой… Губ уголки поднимались в оскал: Это маска… во лжи захлебнусь, не раскаявшись!.. И пусть прах вернётся во прах, И в груди пусть стрела, И в огне пусть душа! Молю! Не оставь же меня! Ты — надежда моя! Вместе быть — не судьба… Свет твоих глаз был мне ярче, чем блеск От кометы, растаявшей в небе с рассветом. Брат — ты мой мир, ты был светел и чист, Словно ангел, нефритовой фреской на камне… Эргэ! Если можешь, прости… Если веришь, прочти Эти строки любви!.. Любовь… это больно, как смерть! Если любишь, поверь… Я ведь зла не хотел!

Лети над землей, Словно орёл, словно орёл… Свети над землей, Словно огонь…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.