автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Intro

Настройки текста

Что ты чувствуешь, Когда остаёшься один в своей комнате: Боль, страх? Хочешь, я расскажу тебе сказку?

Опустилась на землю ночь: Дверь запру на тяжёлый засов. Злобной нежитью, по углам Притаился во мраке страх. Древних тайн и загадок полна Эта чёрная-чёрная мгла. И, как музыка мёртвых цикад, Тлеет в лёгких гниения смрад. Кто-то тихо нарушит покой И своею дрожащей рукой Постучится в закрытую дверь, И её отворю я теперь… Неизменно дурную весть Мне приносит хмурый гонец, Неизменно глубокая складка Пролегла меж его бровей. Он стоит предо мной, словно вор, Словно дух, не обретший покой. Он стоит, а в глазах его — смерть, Превращает всё в пепел и тлен. Он молчит, и боится сказать, Что ещё принесла нам война. Он не верит в счастливый конец Этот хмурый навеки гонец. Он молчит… и я тоже молчу И сказать ничего не хочу. Эти бури метаний души Не доступны для той, что гранит. Зеленеет деревьями лес — Моей хаты природный навес. В бедной хижине прячется боль, И надежды погаснет огонь. Мой гонец… он угрюмый, как я, Он надежду, как я, потерял. В ожиданьи исхода войны Нимфе леса подарит цветы. Сладкий запах брусники и трав, Что растут на чудесных лугах, Мне напомнит о дивной поре, Когда весело было и мне… Я прикрою зеницы на миг, Чтоб успеть лишь вообразить Образ свой в окруженьи огней На болоте потерянных дней. И как новый девятый вал, Уничтожит всё память к чертям, На щеке застынет слеза, Как последний языческий храм. Нимфа леса, дитя этих стен — Кровь сладка на моей губе. Знаю сказок немерено мер: Расскажу их теперь и тебе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.