ID работы: 11311569

Посторонний гость

Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Грег пытался кричать, поэтому быстро потерял весь оставшийся воздух. -Тише, инспектор, нет смысла кричать или волноваться. - Голос нападавшего был хриплым и низким. Он говорил медленно, чётко проговаривая каждое слово. Вампир посадил Грега на землю спиной к стене и отошёл назад. Это силуэт из кошмаров Грега? Нет, это не мог быть он. Инспектор не знал этого вампира, и силуэт был другой. У Лестрейда не было сил даже на панику. Он спокойно сидел на земле, не двигаясь, глядя на вампира, который, несмотря на свою внешность, выглядел менее устрашающе, чем силуэт. Грег чувствовал себя спокойно, глядя на бледное лицо, покрытое фиолетовыми венами. Вокруг безжизненных, бледно-бирюзовых глаз вампира были красные круги, а высохшие губы скрывали давно сгнившие зубы. Поняв, что Лестрейд оценивает его, вампир ухмыльнулся: -Любопытство берёт над Вами верх, инспектор? Он подошёл ближе к инспектору, присел и снял перчатки. Грег только сейчас заметил его красного оттенка волосы, а затем чёрную грязь под ногтями, когда вампир схватил замученного детектива за подбородок и начал изучать его лицо. -Можно? - Вампир засунул руку в карман детектива и вытащил осколок. - Вы прекрасно знаете, инспектор, что вампиры не отражаются в зеркалах. – Он посмотрел Лестрейду в глаза и продолжил рассматривать осколок. - Если бы Вы были хоть немного резвее, Вы бы смогли убежать. Хотя, конечно, я никуда не тороплюсь. Если бы Вы улизнули с нашей сегодняшней встречи, я мог бы просто погостить в Вашей квартире завтра. Вампир поднял глаза от осколка и посмотрел на Грега. -Вы думаете, я собираюсь убить Вас, не так ли? - Вампир не получил никакой реакции от своего визави, поэтому просто кивнул. - Что ж, неудивительно. Я планировал это сделать, но передумал. Вы показались мне интересным, так что сейчас Вы должны поблагодарить меня за то, что я спас Вам жизнь. Грег нахмурившись посмотрел на вампира, не веря ни единому его слову. Инспектор был в замешательстве. Как и почему вампир может спасти человека? Лестрейд быстро скрыл своё замешательство – его спаситель мог просто лгать. -О, я же так и не представился. Все Ваши беды начались из-за меня, инспектор, для большинства существ я "мистер Сноу", но Вы можете называть меня просто Сноу. Вампир улыбнулся, увидев легкое выражение испуга на лице Грега. Но сейчас инспектора беспокоило не это. -И как Вы меня спасли? - спросил Грег, стараясь не показывать замешательства. -Давайте, инспектор, думайте. Авария, операции... - Сноу хитро улыбнулся. - И, конечно же, переливание крови. Думаете, легко было достать целый пакет собственной крови? – Детектив, испугавшись, замер, а вампир продолжал говорить. - Теперь Вы думаете, что моя кровь убивает Вас и... Отчасти это правда, но она скорее сохраняет Вам жизнь, потому что наши, вампирские клетки восстанавливаются быстрее. Понимаете, после аварии Вы впали в кому, и было непонятно, умрёте Вы сразу или побудете до того, как умрёте, поэтому я решил действовать. Было легко запугать персонал больницы, который сразу же послушался меня и стал выполнять все мои приказы. Моя кровь в Вас медленно разрушала Ваши человеческие клетки и заменяла их вампирскими. Вот почему Вы испытали такую боль, но если бы не это, Вы бы не сидели сейчас передо мной. Грег потрясённо пялился на Сноу. Целую неделю он думал, что стремительно теряет зрение. Его отражение постепенно исчезало в зеркале, а вены становились фиолетовыми и это распространялось по всему телу. Теперь старший детектив-инспектор Сткотленд-Ярда понимал почему. Если бы упырь просто укусил его, инспектор превратился бы в простого вампира. Но теперь он будет таким же, как этот ублюдок - ходячим трупом. -С каждым днём вампир в Вас всё растёт. И сегодня... Пора наконец проверить, достаточно ли он вырос. - Сказал Сноу после небольшой паузы. Вампир протянул Грегу руку и помог ему подняться с земли, но инспектор не собирался никуда идти. Он не знал, как реагировать на его слова. Должен ли он радоваться тому, что остался жив, или проклинать упыря за то, что тот превратил его в чудовище. Детектив сглотнул. Если бы не Сноу, неизвестно, попал ли бы он в больницу. Он не смог бы ходить, не смог бы жить, как раньше, он бы просто существовал. Но и жизнь вампира Грег никогда бы не назвал жизнью. Грег нахмурился. Он поклялся, что будет бороться с вампирами, что он никогда не встанет на их сторону, а тем более не станет одним из них. - Нет. - твёрдо сказал Грег. Сноу уже собирался пойти в другую сторону, но снова ухмыльнулся своей странной улыбкой: -Вы боитесь, Лестрейд? Инспектор не ответил. - Я вижу, что боитесь. Вы же просто не хотите стать убийцей, не так ли? Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, что человеческая кровь необходима нам и что мы не могли бы жить без неё? - Грег хотел возразить, но Сноу не дал ему перебить себя. - Вы, люди, убиваете животных. Они - ваша еда. Как Вы думаете, если бы Вы были вампиром с детства, было бы для вас нормальным убивать людей ради еды? Конечно. Есть вампиры, которые не убивают людей, есть люди, которые не едят мясо. Вегетарианцы... - Вампир фыркнул. - И для тех, и для других найти еду сложнее. Это обычная пищевая цепочка и ничего более. Грег продолжал стоять на месте. Сноу подошёл к нему и положил руки ему на плечи. -Ну же, Грегори. Как только Вы попробуете кровь, все Ваши сомнения рассеятся. Инспектор не двигался. Упырь облизнулся и кивнул, а затем улыбнулся. -У меня для Вас сюрприз. - Сноу поспешил вперед, оставив Грега стоять одного в темноте. Лестрейд услышал крики где-то спереди. Его сердце забилось чаще, дыхание участилось, и он начал медленно шагать в сторону криков. Грег почувствовал что-то острое у себя во рту. Он закрыл глаза, а когда открыл их, вся темнота рассеялась, и теперь он мог ясно видеть трёх вампиров впереди. Двое из них держали человека, который сидел на коленях и молил о пощаде. Инспектора привлекла кровь, сочащаяся из плеча человека. Детектив узнал в этом человеке свою бывшую жену, но сейчас ему было всё равно. Пошатываясь, он подошёл и остановился прямо перед своей жертвой. Грег посмотрел в сторону, когда его внимание привлекло какое-то движение. Он посмотрел прямо в окно магазина. В нём инспектор увидел знакомое, призрачное отражение с длинными клыками и бешеными чёрными глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.