ID работы: 11309671

На том берегу

Гет
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Зимнее солнце.

Настройки текста

***

— Алиса! Вдалеке раздался знакомый голос. Девушка обернулась на звук. К ней подъехал Матвей. Это был молодой человек, чуть выше её ростом. Сегодня он был одет в тёмную одежду: чёрное пальто, серый шарф, кепка и перчатки. Алиса, заметив приближающегося к ней мужа, улыбнулась. — Матвей! — радостно крикнула она в ответ и поехала ему навстречу. — Еле нашли тебя! Ты чего уехала то? — ласково, без каких-либо претензий поинтересовался Матвей, заключая свою жену в объятия. — Мама, мама! — послышались счастливые возгласы детей, ехавших вслед за отцом. — Я так рада, что вы здесь! Алиса была в восторге: душа её радовалась. Как же хорошо, когда есть такая замечательная семья! Когда дети отъехали в сторону, Матвей повторил свой вопрос. — Алиса, почему ты уезжала? Выражение лица девушки стало задумчивым. Молодой человек запереживал. Он чувствовал, что что-то произошло. — Алиса? Алиса тяжело вздохнула. Сейчас ей было трудно подбирать слова. — Матвей, я… Знаешь… Ноги как-то сами завели меня сюда. А потом я вспомнила об Алексе и… Она больше ничего не сказала. Просто прижалась к своему мужу как можно крепче и заплакала. Матвей, немного растерявшись, обнял её в ответ. — Ох… Я, кажется, понимаю о чём ты говоришь. Мне тоже очень жаль его. И то, что он не застал нового времени, — спокойным тоном ответил он, стараясь утешить девушку. — Но я уверен, что он был бы счастлив за нас с тобой. Алиса чуть отстранилась от него. На её щеках были остатки слёз, покрасневшие глаза блестели. Матвей достал носовой платок из кармана пальто и заботливо вытер ей лицо. — Всё будет хорошо, — прошептал он. И в этот момент к девушке как будто пришло озарение. Всё будет хорошо! Она вовсе не несчастна. Ходить на работу, о которой она мечтала, иметь любящую семью — это вовсе не обременительные страдания. Это и было её личное счастье. Алиса вновь прильнула к мужу. Зимнее солнце не грело так, как объятия с любимым человеком. — Спасибо тебе, — тихо сказала она. Эта была искренняя благодарность. Матвей добродушно улыбнулся словам жены и взглянул на небо: на нём почти не было облаков. От солнечных лучей прозрачный лёд стал блестеть ещё ярче. И вот, они уже беззаботно катаются по замёрзшей речке. Вся семья была весела как никогда. Их звонкие голоса и смех можно было услышать со всех окрестностей. На секунду Алиса остановилась и посмотрела вдаль. Пусто. Мысленно она нарисовала корабль на том месте и Алекса, стоящего рядом с ним. Он лучезарно улыбался и махал ей рукой. Девушка просияла. «Алекс был бы счастлив за нас, » — пронеслось у неё в голове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.