ID работы: 11309671

На том берегу

Гет
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Погребённый заживо.

Настройки текста
Вот уже четыре года, как Матвей и Алиса счастливы вместе. Они смогли преодолеть все предоставленные судьбой препятствия и стать дружной, любящей семьёй. У них родился сын, заветная мечта Алисы сбылась. Но действительно ли всё так хорошо, как есть на самом деле?

***

Этим утром Алиса проснулась раньше всех. Поднявшись с кровати, она решила посмотреть в окно: на улице светило тусклое декабрьское солнце, и его лучи отражались в снежных сугробах. Людей практически не было: никому не охота вставать рано в выходной день. Далеко не каждый способен найти в себе силы выбраться из тёплого уютного гнёздышка. Но Алиса нашла. Девушка решила, что утренняя прогулка— это замечательная идея. Оставив записку, она собралась и вышла из дома. «И куда я иду?»—думала про себя Алиса, неспешно идя по улице. Впереди виднелся небольшой мост, а под ним—замёрзшая река. Казалось, ещё совсем недавно здесь была зимняя ярмарка. Ох, сколько с ней связано приятных воспоминаний! Когда-то девушка сбегала из родительского дома и гуляла здесь вместе со своим будущим мужем Матвеем. Они вместе катались на коньках, ели сладкую вату. Иными словами, весело проводили время. Как же хорошо тогда было! Алиса сняла свои зимние сапожки, и, надев коньки, легко и быстро проехала под мостом. За такие навыки надо отдать должное Матвею. Вскоре девушке наскучило ездить кругами и она решила прокатиться куда-то подальше. Мост остался позади, и с каждым метром молодая особа всё больше удалялась от него. Алиса свернула вправо и через какое-то время остановилась. А на этом месте когда-то был огромный корабль, находившийся в прескверном состоянии. Здесь было убежище Алекса и его банды. Волей-неволей всплывают воспоминания о том страшном дне. Она сбежала из дома. Корабль горит. Внизу князь Трубецкой с полицейскими. Она срывается с горящей верёвки и Аркадий ловит её. Девушка переживает за Матвея, но в самый последний момент ему удаётся спастись. Но что произошло с Алексом? Жив ли он?х Алису сильно тревожил этот вопрос. Ведь она совсем не имела понятия, как в итоге сложилась судьба этого странного юноши. Девушка не понимала, как к нему относится: вроде он пугал её, и в то же время эта эксцентричность так завораживала в нём. Это была его изюминка. Да, ей определённо было страшно, когда он взял её в заложницы и держал пистолет у её виска. Неописуемые ощущения, причём не в самом хорошем смысле. Ещё он подарил ей книгу, которая спровоцировала грандиозный скандал в её семье. Девушке так и не удалось её прочитать. Она сгорела, как и корабль Алекса. Алиса также не могла понять, как он относился к ней. То он был вежлив и почтителен, но во время пожара на корабле он, не задумываясь, определил её во всём этом виноватой. Но разве здесь есть её вина? Почему Алекс сказал так? Точно. Все обвинения из-за происхождения девушки. Она—аристократка, а он—человек низших слоёв общества. Он—вор, рецидивист. Может здесь и была доля её вины, но нельзя говорить, что молодая особа виновата полностью. Это совсем не так. Позже, из рассказов Матвея, Алиса узнала, что Алекс погиб. Парня подстрелил полицейский из отряда Трубецкого, из-за чего первый упал в ледяную воду и утонул. Девушке даже удалось выведать его последние слова. Впрочем, это не составило особого труда. «—Встретимся на том берегу». И где же этот берег...? Алиса, сама о том не догадываясь, встала прямо на то место, куда упал Алекс ровно четыре года назад. Она посмотрела вниз, будто надеялась разглядеть что-то подо льдом кроме застывших пузырьков кислорода в воде. Девушка аккуратно опустилась на корточки и протёрла ледяную поверхность своей варежкой. —Надеюсь, тебе хорошо на том берегу...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.