ID работы: 11309196

Десять дней

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
- Можно прилечь? Меня тошнит. - Интересно, почему же вас тошнит? Ответа не последовало. - Понятно,- спокойно проговорил мой лечащий врач. Он вообще был из тех, кто всегда мог "взять себя в руки". Мне бы так. - Давайте подведем итоги,- продолжил он,- это уже не первый наш сеанс. Верно? Верно. Я давал вам некоторое домашнее задание, я пытался помочь вам. И что я получаю? Я лег на кожаный диван таким образом, что мои ноги покоились на подлокотнике. Я всегда был вежлив в гостях, даже если принимающей стороной был кабинет психиатра. Я вытянул руки над головой так, что длинные рукава кофты сползли и оголили мои изрезанные запястья. На самом деле, в таких отметинах было все мое тело. Какие- то еще кровоточили, какие-то стали белыми рубцами на моей от природы смуглой коже. Врач снова взглянул на мои руки и вздохнул. - Знаете, кто чаще всего совершает суицид? - Удивите меня. Мои губы искривились в легкой ухмылке. Вообще вся ситуация не казалась мне трагичной. Мне было весело. Я лежал и разглядывал потолок. - Молодые люди в возрасте 16-25 лет. Они могли стать родителями, помогать обществу, но они выбрали легкий путь. Самое интересное это статистика. Самоубийством считают только те случаи, когда была оставлена предсмертная записка, все остальное- несчастный случай. И с каждым годом их все больше. Судя по вашему поведению, вы собираетесь пополнить их ряды. Я не хотел умирать, но и жить не хотел тоже. Я был птицей: летел не достаточно высоко, чтобы слиться с облаками, но и не достаточно низко, чтобы удариться о земь. - Мне уже приходилось терять людей. Представьте как мне тяжело. Хочешь помочь человеку, беседуешь с ним и даже не знаешь, что это последняя ваша встреча. Мне с этим жить. Я не смог помочь. В связи с этим, мне придется принять в отношении вас экстренные меры. Я посмотрел ему в глаза. Впервые я почувствовал, что он нервничает. В мой прогнивший мозг пробралась нехитрая мысль: "Он за меня переживает?". Если это было так, то я польщен. Если он переживает за свою совесть, то это меня только радует. Нужно в первую очередь думать о себе. Я так не умею. - Ровно через десять дней мы с вами встретимся снова. Я дам вам новое домашнее задание в довесок к прошлому. Если ничего не изменится в лучшую сторону- ваш ждет больница. Более того я вам обещаю, что больше мы с вами не увидимся. Если я замечу прогресс- мы продолжим наши сеансы психотерапии. Я вас предупредил. Нехотя встав с дивана, я взял свои листочки с заданиями и вышел из кабинета. Он вышел следом за мной. Вероятно, пошел курить. Мне было грустно единственно потому, что я не хотел прекращать наши сеансы. Мне нравилось приходить в этот маленький кабинет, разглядывать потолок и беседовать о том, что привело меня к тому, что мы теперь имеем. Я вышел из клиники в холодный осенний город. Москва. Октябрь. А мне всего 19 лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.