ID работы: 11308867

На всё воля Высших

Слэш
NC-17
В процессе
645
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 59 Отзывы 320 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Турнир Трёх Волшебников - притча во всех языках. Девяносто четвёртый год изначально обещал быть неспокойным. Начать хотя бы чемпионата мира по квиддичу и то световое представление от неизвестных в одежде Пожирателей Смерти. Хотя для Поттера всё было ожидаемо с самого начала, ещё в конце третьего курса, хотя надежда не уходила. Каждый год что-то происходило.  Избирательный кубок выбрал четырёх участников вместо трёх и после этого всё пошло по пизде. Дракон, русалки, лабиринт с магическими тварями, а в конце смерть... Седрик Диггори был хорошим. Очень хорошим и он заслуживал этой победы, но судьба решила иначе. Чёртова крыса убила невиновного. Каждый раз вспоминая об этом, парень чувствовал, как в нём поднимается гнев. Предатель должен ответить за свои деяния. Пытаясь хоть как-то раскрыть людям глаза на произошедшее, Поттер объявил о возрождении тёмного лорда, но ему никто не поверил. Снова. Закрывая глаза на правду, они желали остаться в безопасном неведении и в каком-то смысле Гарри их понимал. После третьего раза, парень перестал пытаться что-то сказать. Его не слушают, не слышат, не пытаются хоть что-то понять. Значит, он оставит их на произвол судьбы. Он пытался, видит Мэрлин. Казалось только друзья, да любимый профессор верили ему. На этом он держался. Он знал, что не спятил и эти трое помогали держаться на плаву. Он верил, что они никогда его не предадут и будут на его стороне. Кто же знал, что стороны у них изначально были разные? Точнее, он был лишь куклой, которую дёргали за верёвочки, когда надо было. Один разговор, открыл глаза на истинную суть вещей. Сорвал с лица ярко-розовые очки. Последний день каникул, а далее два месяца свободы, где каждый может делать, то, что душа пожелает. С той самой ночи Гарри практически не спал. Не получалось у него заснуть, ведь как только он прикрывал глаза видел ту самую сцену с кладбища. Заимел он привычку ходить по ночному замку, как сегодня. Есть в нём какая-то особенная атмосфера. Чувствуется спокойствие. Вся магия, которая днём яростно летает по воздуху, сейчас просто плавно парит, доставляя то самое чувство успокоения, безопасности и комфорта. Поттер чувствует, что тот груз, который висит у него на плечах становится легче, он начинает дышать свободнее. Те цепи, что сдавливают грудь ослабевают. Ночной Хогвартс тихий. Неимоверно тихий, но эта тишина, она не мертвая, она... приятная что ли. Тем не менее, замок всегда живёт. Не смотря на тишину, постоянно слышится какой-то шорох за стенкой, скрип доспехов или дуновение ветра. Периодически Поттер натыкался и на гуляющих после отбоя учеников, но его никогда не видели благодаря мантии. Те всегда вели себя тихо, но благодаря волшебной карте видел всех, кто пытался скрыться. В этот раз он слышал голоса. Прямо по коридору, как он помнил, был старый класс трансфигурации, который перестали использовать в пятидесятые. Проверив на себе мантию, Поттер пошёл прямо на голоса. С самого детства парня ругали за любопытство. Любопытство кошку губило, но Гарри не менялся. Подойдя прямо к двери, стало понятно, что голоса знакомые, очень знакомые. – Хорошо, тогда перейдём к последнему. – У нас всё готово, господин директор. Голос Гермионы звучит очень громко в тишине класса. – Мальчишка всё так же продолжает ходить ночью? – Да, со дня турнира я его ещё ни разу не застал в кровати, когда ложился, а ложусь я поздно. – Хорошо, так и надо. Завтра начинаются каникулы, не забывайте про тренировки, я навещу вас. Идите, отдыхайте и не забудьте про зелье завтра. Оно последнее на ближайшие месяцы, так что не подведите меня. – Конечно, господин директор, всё будет сделано в лучшем виде. Поняв, что встреча закончена, Гарри сорвался с места и побежал куда глаза глядят напрочь забыв о том, что звуки бега будут очень слышны в такой тишине. С таким темпом он быстро добежал до астрономической башни. Не снимая мантии-невидимки он опёрся на перила, а его взгляд был направлен на запретный лес. В груди всё стягивало и давило. Годы проведенные у Дурслей заставили его чутьё и подозрительность работать на полную. В Хогвартсе оно практически перестало действовать, но сейчас он снова начал чувствовать это всё. Как будто что-то раньше не давало ему действовать на полную катушку. Поттеру хотелось плакать, но слёзы не шли. Было больно, дрожали его руки, да и вообще всё тело. Предатели. Все они предатели. Даже с его небольшими мозгами не трудно догадаться, что его травили зельями. Он им ещё доверял. Они ведь были друзьями. Хотя, как оказалось, не были. Предатели. Сейчас в голове у Гарри всплывали все моменты, которые ставили под сомнения дружбу золотого трио, но он тогда предпочитал не обращать внимание на такие очевидные вещи и оправдывал их. Может ему даже приходилось это делать. Не замечать и оправдывать. Не известно, что именно это были за зелья, на что конкретно они были направлены, но надежда на то, что он сможет это выяснить была. Предатели. Твари. А почему они вообще это делают, почему предали? Им платят за это, им что-то обещали? Продажные твари... Сейчас парень даже не знал, что делать. Ему лишь четырнадцать. Ещё ребёнок у которого никогда никого не было ни одного близкого человека. Вся его жизнь казалась ложью. Очень хорошо продуманным спектаклем. Что же теперь делать?.. Возвращаться в башню Гриффиндора не было ни малейшего желания, поэтому он направился в другое место, где он сможет переночевать. Не так давно, пару дней назад, он обнаружил одну особенную комнату. Эта комната упоминалась в «Истории Хогвартса». Выручай-комната способна принимать вид любого помещения, которое только придёт в голову. Поистине замечательная комната, а в данной ситуации - невероятно нужная. Видеться со своими бывшими друзьями он сейчас не может. Как теперь себя вести? Очевидно, нужно сделать так, чтобы никто ни о чём не догадался. Вот только актёр из Гарри всегда был плохой, ему было трудно врать с того самого момента, как он научился говорить. Как будто что-то внутри него противилось этому. Поэтому нужно научиться говорить полуправду, верить в то, что говоришь. Нужны тренировки. Он постарается, он хочет жить, больше никто не будет им управлять без его на то желания.

***

Утро наступило внезапно. Вроде бы только заснул, а уже снова надо вставать. События ночи всё ещё не вышли из головы, от чего Гарри так и не удалось нормально поспать, что в общем-то и не было чем-то удивительным, поэтому его жутко вырубало. На завтрак он пришёл вовремя, зал только начал заполняться студентами, глаза закрывались но он упрямо шёл за стол. Набрав себе приличный завтрак, чтобы во время поездки не быть голодным, Поттер посмотрел на длинный учительский стол. Все уже были на месте за исключением директора. «Он тоже в этом замешан. Он здесь главный.» Парень внутренне скривился от отвращения. Хоть аппетита и не было он продолжал впихивать в себя еду, но когда пришли предатели, его начало тошнить. Как он мог раньше не замечать их поведения? Этот цепкий взгляд постоянно следящий за тем, что он делает. Жутко настолько, что мурашки бегут по коже. Поезд отправился со станции «Хогсмид» ровно в десять утра. Вещи Гарри успел собрать ещё вечером, перед тем как отправиться на ночную прогулку. Удалось отговориться от друзей тем, что он так и не смог нормально поспать ночью, поэтому попробует сейчас. Свет. Очень много света. Настолько много, что как только Поттер открыл глаза пришлось их снова закрыть, зажмуриться. Больше глаза он не рисковал открывать. Парень чувствовал, что лежит на чем-то мягком. Перья? Да, это были именно они. Перья просто огромного размера, чуть больше, чем его предплечье. Где он? Такие большие перья никогда не были замечены в мире. Ещё ему тепло. Не жарко, не холодно, а именно тепло. Ещё было спокойно, давно он не чувствовал такого спокойствия. С тех самых пор, как поступил в Хогвартс. – Гарри. Гарри, пора вставать, мы почти приехали. В сознание ворвался девичий голос. Неохотно, он вырывается из объятий сна и приоткрывает глаза. Рядом с ним стоит Гермиона, уже переодетая в простые магловские джинсы и майку с каким-то странным рисунком. – Что? – Говорю, мы почти приехали, пора вставать. – А. Да. Хорошо. Спасибо. Сознание было ещё заторможенным. Те остатки тепла всё ещё наполняли его тело от чего сердце ничего не сдавливало, даже не смотря на присутствие предательницы. Встав, Гарри потянулся от чего хрустнули кости. Из-за неудобной позы побаливала шея и спина. – Так пойдешь? Её палец указывал на одежду. Школьную форму от так и не сменил. – Да, только мантию сниму. Снял мантию, запихнул в чемодан, закатал рукава рубашки до локтей, избавился от галстука, тот тоже полетел в чемодан. Верхние пуговицы расстегнуты, а сама рубашка выправлена из форменных брюк. Вот теперь он похож на обычного магловского школьника. Ничего не выдаёт его. Поезд останавливается и все, подхватив свои вещи, выходят из вагонов. Как замечает Гарри, некоторые волшебники аппарируют вместе со своими детьми прямо с платформы. Это получается и на саму платформу можно аппарировать? Интересно. – Я надеюсь мы сможем увидеться этим летом. Я попрошу об этом маму. Поттер знал, что из этого ничего не выйдет. Из-за опасности его не пустят за пределы собственного дома, не то, чтобы отпустить куда то, в чужой дом, тем не менее отвечает согласием. На маггловской стороне его уже ждёт Вернон Дурсль у своей новой машины. «Интересно, чем ему старая не угодила, она вроде была в отличном состоянии.» – Пошевеливайся пацан, у меня ещё есть дела помимо тебя. – Да, дядя Вернон. Было у Гарри предчувствие, что эти летние каникулы поменяют его жизнь кардинально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.