ID работы: 11308698

Неслучайность

Слэш
PG-13
Завершён
276
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 17 Отзывы 83 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      После победы над Тёмным Лордом, некоторые ученики, пропустившие седьмой курс обучения, возвращаются в Хогвартс. Кроме Гарри, Рона и Гермионы закончить учёбу решают Дин Томас, который почти весь год провёл в бегах, и Полумна Лавгуд, похищенная Пожирателями Смерти перед Рождеством. Из всей золотой троицы первая об окончании Хогвартса заговаривает Гермиона, что весьма неудивительно. Гарри не планировал возвращаться, собираясь поселиться с Сириусом на площади Гриммо и разыскать скрывающегося от общественности профессора Снейпа.       Однако, к его большому удивлению, профессор Макгонагалл, навещавшая его, поведала, что профессор Снейп сам пришёл к ней и попросил освободившуюся должность преподавателя зельеварения.       Гарри не знает, что его изумляет больше — то, что Снейп добровольно вернулся в школу, где его будет легко найти, или то, что он хочет преподавать зельеварение, хотя сам с таким трудом много лет добивался должности преподавателя Защиты От Тёмных Искусств.       Тогда Гарри и соглашается с предложением Гермионы — закончить Хогвартс. Рон, конечно, побурчал для вида, но вскоре тоже даёт согласие, не желая оставлять свою девушку надолго.       После того, как Поттер передаёт воспоминания Снейпа Кингсли и содействует в дальнейшем, Северуса Снейпа признают героем, хотя не все в это верят. Например, Сириус Блэк так и не принимает тот факт, что его крестник с таким усердием защищает убийцу Дамблдора, даже если тот сам приказал убить себя, а Гарри не может объяснить ему всех причин.       Они говорили лишь раз после того, как он видел его в Визжащей Хижине. Но рядом был Кингсли, так что многое обсудить не получилось, а после Снейп пропадает. Прячется ото всех.       Гарри не видит его на праздничном ужине, а потому приходит к его кабинету. К старому кабинету с дубовой дверью. Пахнет зельями, и, кажется, это самый правильный запах. Глубокий вдох, и прежде чем раздастся предупреждающий стук, дверь распахивается, обдавая юношу приятной прохладой.       Хочется поговорить о многом, но с языка срывается самое главное.       — Зачем Вы остались преподавать? — немного подумав, он добавляет. — Зельеварение.       — Вас вновь интересует мой кабинет? — Снейп встаёт из-за стола. Румянец расползается по щекам Гарри. — А Вы, мистер Поттер? Зачем вернулись Вы? — Северус обходит стол, вставая к нему спиной, глазами впивается в юношу.       — Должен же я в конце учебного года прийти к Вам с какими-нибудь извинениями, — Гарри мелкими шажками подбирается ближе.       — Да, Поттер, ты в этом мастер, — также тихо отвечает Снейп, переходя на «ты». Гарри приподнимается на носочки и касается холодных губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.