ID работы: 11307425

Цена Любви

Джен
R
В процессе
33
Maria McBlackberry соавтор
ZiRAel_74 бета
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Она была в закрытом туалете для девочек, и Миртл сказала ей, что недавно в Тайной комнате проводился темномагический ритуал, но не сказала кем он был сделан. Гермиона пошла в гостиную и стала всех расспрашивать, чуть ли не заавадив несколько человек. Она и сейчас там бесится! — говорил Симус, размахивая руками. — А ещё там такое странное существо! Она говорит, что нашла его на улице!       Рона прошиб холодный пот. — Бред, — заявил он. — Абсолютно! Но если бы не этот детёныш… — согласился Симус. — Пошли успокаивать, — сказал Рон, сделав вид, что ничего не знает.       Они спустились вниз, и там увидели картину маслом.       Гермиона стояла посреди гостиной. В её глазах плескалась злость, волосы были растрёпаны, а в руке она держала волшебную палочку. Все жались по углам в глубоком шоке.       Рядом с Гермионой стоял маленький фиолетовый ребёнок с хвостом и кошачьими глазами. — Опять кошмар творится! — кричала Гермиона. — Темномагические ритуалы! А тут ещё вот это чудо сиреневое! Кто это вообще такой?       Рон отшатнулся. — Герм, где ты взяла это… существо? — Я гуляла у озера. Вижу, на меня с дерева смотрит это! Ну и я магией его подвесила и привела сюда… — сказала Грейнджер.       Рон посмотрел на ребёнка. Он сжался, будто боялся их, и шокированным взглядом смотрел на них. Хвост был поджат, выдавая страх.       Сердце Рона кольнуло, и он подошёл к нему. — Рон, осторожно! Он может быть опасен! — сказала Гермиона, взяв его за руку.       Тут в комнату вбежала Джинни с ещё кое-кем. У него были торчащие на макушке амарантового цвета волосы, светлая серо-лиловая кожа, три красных глаза, один из которых располагался в центре лба, чёрные линии вокруг глаз и под ними, два рога цвета фавн с бежевыми кончиками, острые зубы, а так же заострённые уши и нос.       Существо заметило своего испуганного товарища, подбежало к нему и, зло зыркнув на магов, закрыло его своей спиной. — Еще один?! Да что это такое?! — возмутилась Гермиона.       В гостиной тут же поднялся крик. Одни пытались унять злую Гермиону, другие успокаивали остальных шокированных девушек.       Рон же смотрел на детей. Они прижались друг к другу. — Прекратите! Вы их пугаете!       Рон под шокированными взглядами подошел к детям и сел перед ними на колени. Он улыбнулся и протянул руку. — Не бойтесь. Я вас не обижу, — мягко сказал он.       Тот, что прятал друга за своей спиной, недоверчиво смотрел на него. — Откуда мне знать, что ты не врёшь?       Он говорил демоническим голосом, от чего многие в гостиной вздрогнули. — Я обещаю вам.       Сиреневый парень, вышел из-за спины друга и подошёл к Рону. Рон взял его за ручку и погладил ее, пытаясь успокоить. Вскоре сиреневый парень был у него на руках, обвив хвост вокруг талии рыжего, а другой монстрик сидел рядом с Роном на диване. — Рон, я не думаю, что… — начала Гермиона, но Уизли её прервал. — Гермиона, если ты хочешь разобраться, то нужно сначала успокоиться и поговорить. Сколько раз на такие грабли попадались?       Она вздохнула. — Вышли все отсюда! — сказала она, прогоняя сокурсников. Остались лишь Рон, Гермиона, Невилл и Джинни.       Монстрята стали более спокойными — видимо, их напугала именно толпа народу. Хотя, кого не пугают шумные толпы?       Рон погладил сиреневого парня по голове. — Ну, кто ты? — Я Сатурн, — сказал он, сидя на диване и смотря на свои коленки. — Сатурн, — сказала Гермиона как можно мягче. — Как ты тут оказался? Я никогда не видела таких, как ты.       Сатурн всхлипнул. Второй, не то товарищ, не то соплеменник, вскинулся и зло посмотрел на незнакомцев всеми тремя глазами. — Мы играли. — Мы… — начала Гермиона. — Я и Асмодей, — Сатурн кивнул в сторону злого товарища. — Мы играли. Нам запретили гулять здесь, но мы не послушали и пошли. Понимаете?       Он поднял жёлтые глаза прямо на Гермиону. — Вы не будете нас бить?       Он снова всхлипнул. Взгляд его друга, Асмодея, тоже начал выражать лёгкий страх и надежду. — Нет, конечно, — сказал Рон. — Посидите пока здесь.       Он вместе с друзьями отошёл подальше. — Надо с ними что-то делать, — прошептал Рон. — Может, отпустим? — спросила Джинни. — Они такие милые… — Ага, вот только весть о них уже разнеслась по всему факультету, — возразил Невилл. — Все знают, что мы видели их последними, так что нас обвинят в халатности или ещё чём-то. — Тогда их нужно отпустить, но сказать преподавателям, что мы их видели, — сказал Рон. Он не хотел, чтобы дети страдали, но в любом случае Невилл был прав.       Со стороны дивана послышался шорох, и они краем уха стали слушать, что там творится.       Дети сели ближе друг к другу. — Сатурн, нет! Я им не доверяю! — сказал Асмодей. — Но ты посмотри! Они не похожи на тех злых и жестоких магов, о которых нам рассказывали. — Всё равно! Я им не верю. Они странно выглядят и не факт, что они не заманят нас в ловушку! Сатурн, ты как маленький. Нельзя доверять всем встречным-поперечным… — Мне 100 лет, я и маленький… — недовольно буркнул Сатурн.       Гермиона подавилась воздухом, услышав эту цифру. Дети же переглянулись. Асмодей взял друга за руку и встал с дивана. — Спасибо, но мы идём домой.       Они, на удивление гриффиндорцев, подошли к стене и стали что-то искать. — Тьфу! Да что вы сделали с моим домом! — возмутился Сатурн, пытаясь что-то найти в стене.       Маги подошли к ним. — Парни… Я понимаю, вы хотите домой. Но сперва нам нужно показать вас кое-кому… — начал Невилл.       Дети тут же зло посмотрели на него. Асмодей зашипел, его глаза стали красными. Он всем видом показывал, что готов драться. — Спокойно. Мы лишь хотим вам помочь! — начала Гермиона. — Ага, сдадите нас своим! Говорил мне отец: не доверяй людям! — начал Асмодей.       Рон подошёл к нему. — Послушай. Я вас обидел? — спросил он. — Нет. — И я не позволю другим вас обидеть, — сказал Рон.       Асмодей и Сатурн неверяще посмотрели на Рона всеми пятью глазами. Тот покивал.       Парни переглянулись, а потом, прижавшись друг к другу, сказали: — Не надо нас разъединять. И не убивайте. И не трогайте!       Гермиона вздохнула, переглянулась с Джинни. Невилл открыл проход в коридор и сделал приглашающий жест. Никто не двигался с места. — Хотите, я первый пойду? — спросил Рон у Сатурна и Асмодея.       Сатурн покивал, но Асмодей его прервал. — Подожди, он же тут типа главный. И она тоже, — Асмодей указал на Гермиону. — Пусть первым пойдёт рыжая.       Джинни со вздохом прошла в проём и, пройдя несколько шагов, обернулась, всплеснув руками. — Со мной всё хорошо! — сказала она.       Тогда оба монстрика пошли в коридор, за ними — Рон и Невилл. Гермиона осталась в гостиной, чтобы успокоиться самой и успокоить всех остальных гриффиндорцев.

***

      В кабинет директора вошли оба монстра, Рон и Джинни. Невилл решил не заходить, а подождать снаружи. Рон и Джинни спрятали за собой Сатурна и Асмодея, а сами пошли впереди. Стоило им зайти в кабинет, как они увидели Драко Малфоя, держащего за руку ещё одно странное существо.       Это была девочка лет восьми или девяти. Она имела серую шерсть, белокурые волосы с чёрными полосками, жёлтые глаза, белое пятно на лице и такие же белые линии на правой руке и левой ноге. Она казалась кем-то вроде полукошки.       Парни в шоке посмотрели на неё, она же заметив за их спинами друзей, подбежала к ним.       Минерва была бледна, явно шокирована и озабочена. — Мистер и мисс Уизли, прошу вас, объясните: откуда тут эти… существа… — попросила Минерва.       Джинни пересказала всё с самого начала. После рассказа Минерва кивнула, посмотрев на детей. — Что же нам с вами делать? — Вернуть домой! — сказал Асмодей, смотря на директрису.       Тут девочка тихо вздохнула и посмотрела на Сатурна. — Я представила, что будет, если твой отец заметит пропажу… — сказала она.       Сатурн округлил глаза, соглашаясь с ней. Асмодей в предвкушении потёр ладонями и прошептал «будет мясо». Тем временем маги переговаривались между собой. — Я могу отвести их домой, — начал Рон. — Конечно, Уизли. Только сомневаюсь, что ты вернёшься. Мы не знаем, что это за существа, может они вообще человечиной питаются! — фыркнул Драко. — Он прав, мистер Уизли… — начала было Минерва. — Если я не приду через три часа, можете бить тревогу. Мы обещали детям отвести их домой! — упрямо сказал Рон.       Он подошёл к существам. — Что ж, ведите меня. Я сопровожу вас, — сказал он. — А откуда нам знать, что ты не сдашь наше поселение? — прошипел Асмодей. — Может, он жить хочет? Как-никак, если сдаст, станет обедом папы… — сказал тихо Сатурн.       Рон побелел, но отступать не был намерен. Дети вздохнули, Асмодей кивнул. Рон взял их за руки, и они повели его в сторону Запретного леса.       Они шли в глубь леса. Дети оглядывались и тут застыли, встревоженные. — Я не помню этого места… Может не туда свернули? — оглядываясь, нервно сказал Сатурн.       Но тут в дали они увидели силуэт. Это был огромный монстр с такой же внешностью, что и у Сатурна. Он улыбнулся. — ПАПА! — закричал Сатурн — Вернулись, хитрецы? — он с улыбкой оглядел всех троих детей. Он внезапно нахмурился. — Вы привели с собой человека?       Рон сглотнул, поднимая голову. — Если бы не я, ваших детей бы не отпустили.       Отец Сатурна нахмурился ещё сильнее, зло оглядев Рона. — Кто таков? — Рональд Уизли, сэр. — Если хоть заикнешься о том, куда эти дети тебя завели, то… — Господин, — начала девочка. — Не угрожайте ему. Я лично поручусь за него, он действительно хотел помочь. — Аникши, ты и так сделала довольно, — мужчина перевёл взгляд на девочку. — Ты совсем потеряла совесть? Убежать к замку, туда, куда ходить не стоит, и притом увиливать от работы!.. — Она не виновата, что работает твоей прислугой, — возмутился Сатурн. — То, что Аникши сирота, заслуга…       Тут он замолчал, косо взглянув на Рона. — С тобой у нас будет отдельный разговор, — сказал отец Сатурна. — Единственное, что меня сдерживает, это мистер Уизли. Вскоре вы все получите по заслугам.       Теперь он выглядел сурово. Было ясно, что он рад видеть детей, но недоволен их поступком. — Асмодей, почему ты не скрыл следы? Почему ты не наслал иллюзии? Ты забыл, чему тебя учили твои родители?       Асмодей опустил голову. — Я забыл. Простите. — Ты? Забыл? — теперь отец Сатурна злорадно веселился. — Аникши, ты хоть и сирота, хоть и работаешь помощницей моей жены, ты должна знать дипломатию, бардовское колдовство. Ты тоже все забыла?       Теперь уже девочка стояла с поникшей головой. — Мы приняли тебя в семью, обеспечиваем домом и едой.       Аникши всхлипнула. — Папа! — возмутился Сатурн. — Ты только что говорил, что не будешь нас стыдиться при мистере… — Уизли, — тихо подал голос Рон. — Уходите. Никому ни слова, — пророкотал мужчина и Рон не посмел ослушаться.       Рон тут же ушёл. Он думал о том, что видел. Но вскоре он вспомнил про ритуал жертвоприношения. «Нужно будет провести его завтра ночью, когда все будут спать», — подумал он.       Ничего хорошего он не чувствовал, думая об этом, но понимал, что это необходимо. Когда Рон вернулся, на него посыпались вопросы, но тот не отвечал на них. Вскоре он лёг спать.       Весь следующий день Рон провёл как обычно, если не считать то, что он ничего не ел. Совсем. После уроков он взял ритуальный нож и все, что было нужно, спрятав инструменты в куске ткани. Он пошёл к Хагриду. — Привет, Хагрид! — начал он.       Они говорили, пока Рон не заикнулся о том, что он хотел бы взять себе одного из питомцев Хагрида. Тот же был не против и вскоре вышел к Рону с щенком на руках.       Рон закусил губу. Он понимал что ему нужно сделать, но убить живое существо. Щенок лизнул его щеку и потерся мордочкой. — Ты ему понравился! — с умилением заметил Хагрид.       Рон с благодарностью кивнул. Он пошел в замок. Когда же стало темнеть, он ушел в Запретный лес с всем необходимым. Щенок скулил и прижимался к Рону от страха. Видно, боялся темноты.       На душе было скверно. Он вышел на опушку, мрачно посадил щенка прямо на траву. Щенок продолжал жаться к Рону, тихо поскуливая. На глаза Рона навернулись слёзы — маленькое существо так боялось мира и так доверяло Рону!..       Уизли судорожно схватил веревку, обвязал лапки щенка. Тот испугался ещё больше, начал тихо гавкать и скулить, вырываться. Рон наскоро сделал углубление для стока крови и достал нож. — Прости меня, малыш, — тихо сказал Рон и перерезал щенку шею.       Кровь всё текла. Наконец, кончилась, и Рон нервно перечитал следующее предложение. — После этого полностью отсекается голова. Нужно отведать мясо жертвенного животного.       Он сглотнул, подошёл к мертвому щенку и отрубил ему голову. — Как Красная Королева в Алисе, — тихо сказал Рон. — Отрубил ему голову.       Рон не читал книгу полностью, не вдавался в подробности. Он не помнил, отсекали ли жителям страны головы наверняка, или это было только на словах, — хотя верен был второй вариант, — но это было неважно. Рон поджарил кусок собачьего мяса и начал жевать.       Рон еле сдерживал рвотные позывы, но продолжал жевать. По щекам текли слезы, руки дрожали. Он…убил… Он убийца.       Ветер стал выть сильнее, будто понимал, что чувствует Рон. Тут он вскрикнул от боли и посмотрел на её источник.       Тёмные следы на руках стали больше. Теперь уже чёрной была вся ладонь, а кончики пальцев налились фиолетовым цветом.       Рон всхлипнул и вытер рукой слёзы, осторожно вставая на ноги. Взяв свой нож и вытерев его от крови, он положил его в карман. «Нужно будет скрыть следы. Нужно наконец купить перчатки в Лютном!» — подумал Рон.       Он на ватных ногах отправился в Хогвартс, не замечая на себе взгляда жёлтых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.