_.Malliz._ бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 8. Должность.

Настройки текста
Примечания:
      Воскресным днём директор Диппет вызвал к себе в кабинет профессора Дамблдора и профессора МакГонагалл, чтобы сообщить о их новых должностях. — Спасибо, что пришли, Минерва, Альбус.       Армандо Диппет старался решать проблемы по мере их поступления. Нужно было выбрать декана для пятого факультета, ведь кто-то должен нести ответственность за учеников. Лорд Драбен мог бы быть им, однако детям нужен наставник — кто-то, кто сможет поддержать не просто словом, но и человеческим теплом, да и отчёты в письменном виде будет сложно получить от призрака. — Как мы могли не прийти, директор Диппет? Вы все-таки наш начальник и уважаемый бывший педагог, — с восхищением произнесла Минерва, вспоминая, как этот человек подавал материал и как одним только голосом мог обратить на себя внимание всего класса, именно благодаря ему она многому научилась в Трансфигурационной области магии. — Были времена, — ухмыльнулся Армандо. Если бы не большое количество документов, то он мог продолжить вести любимый предмет, но предыдущий волшебник, что был директором до него, судя по ощущениям, совсем не занимался бумажной работой, оставив после себя захламленный отчетностью кабинет. — Так, давайте перейдём к делу. Присаживайтесь, — он подождал пока молодые люди поудобней присядут и будут готовы слушать. — Как вы уже знаете у нас теперь пять факультетов, а это значит что увеличится не только рабочая нагрузка на всех учителей, но и на одного конкретного — будущего декана Дрейка. Из всех преподавателей вы больше всего подходите. — У меня вопрос. А как же Гриффиндор, ведь я занимаю должность декана этого факультета, тогда зачем было вызывать меня? — Для того чтобы ты, Альбус, стал деканом Дрейка, а Минерва — Гриффиндора. — Тогда не будет ли лучше и проще, если я займу этот пост, а Альбус останется на том же месте? — Да, этот вариант будет проще, но Лорд Драбен убеждён, что Альбус подходит больше. — И почему же этот философ подойдёт лучше, чем я? — приподняла бровь профессор Трансфигурации.       Мужчина в строгом костюме цвета лунного серпа, что озаряет покров ночи, на вопрос девушки ответить не успел, в кабинете неожиданно появился призрак — Лорд Драбен. — Простите, что опоздал, директор Диппет, — он с виноватой улыбкою потёр затылок и обратил внимание на остальных присутствующих. — О, вы тоже тут, приветствую вас профессор МакГонагалл, профессор Дамблдор. — Ничего страшного, вы как раз вовремя. Я уже сообщил новость о назначении декана. — Замечательно, — радостно произнёс призрак и продолжил более серьёзным тоном, но с нотками веселья, — Сейчас я объясню причину, почему именно вы, профессор Дамблдор, должны стать деканом нашего дома. Может это будет странно для вас, но у нашего факультета декана всегда выбирала гостиная. Её принцип выбора похож на работу Кубка Огня. Однако, если же в кубок нужно было кинуть своё имя, то гостиная сама выбирает кандидата из преподавателей школы по их энергетике. — Как может гостиная знать список работающих учителей? Или у вашей комнаты имеется что-то наподобие сканирующего заклинания? И разве факультет не сразу распустили, когда основатели решили избавиться от двух драконов? — Наш дом распустили не сразу. Сначала его пытались адаптировать, то есть вложить в драконов другие ценности. Шло время, постепенно этот факультет становился изгоем для остальных. К нему стали относится как к Слизерину сейчас — все только и рассказывали своим отпрыскам, что у драконов учатся только «тёмные» маги. Всё меньше становилось тех, кто хотел поступить в Дрейк. В итоге факультет вообще решили стереть из истории Хогвартса, чтобы забыть все мутные слухи, да и сам факультет, что оставил тёмное пятно на репутации четырёх основателей, — сделав небольшую он продолжил, — А насчёт выбора декана… Давайте представим, что Хогвартс — это огромный Кубок огня. И каждый человек, что значится в Хогвартсе, так или иначе становится претендентом на участие в Турнире Трёх волшебников. У этого кубка есть сутки, чтобы выбрать лучшего. Вот наступает день Икс. Кандидатура выбрана. Как же это происходит, мало кому известно. Но интрига всегда придаёт интереса, не правда ли? — Значит ли это, что каждый учебный год будет отбираться новый декан? Ведь преподаватели могут меняться со временем, верно? — Вы правы, профессор Макгонагалл, если гостиная найдет нового волшебника более достойного для представителя Дрейка, то декан сменится, если же нет, то старый декан останется при своём месте. Но это редкий случай. — Теперь когда мы с этим разобрались, Вам предстоит оповестить студентов о смене деканов и подготовиться к первой учебной неделе. А нам с Лордом Драбеном нужно обсудить ещё пару вещей. — Профессор Дамблдор, подождите меня около библиотеки, чтоб я смог Вас проинформировать о факультете и о других деталях, — загадочно попросил призрак с улыбкой на полупрозрачном лице.       Решив закончить этот диалог, Макгонагалл произнесла: — Эм… Спасибо, директор Диппет, за возложенную на нас ответственность. Мы постараемся Вас не подвести. Лорд Драбен, было приятно Вас вновь увидеть в хорошем настроение, я надеюсь, что мы ещё успеем поговорить и о других вещах. Хорошего дня.       После того, как двое молодых людей вышли из кабинета, они вдохнули охлаждающий воздух коридора и почувствовали, как унесло на задворки памяти новую информацию. Она как-будто отложилась в дальний ящик шкафа, куда не хочется заглядывать на некоторое время. — Ну вот, как ты и хотела, ты стала деканом Гриффиндора. Поздравляю с новой должностью, Мини, — Альбус приобнял подругу и потянул её за собой в сторону библиотеки. — Теперь тебе придётся следить за этими шалапаями, ведь наш с тобой факультет часто попадает в какие-нибудь интересные истории, — Дамблдор тяжело вздохнул, вспоминая, как в том году Тор Одинсон чуть не взорвал Хогсмид вместе с Сэмом Уилсоном, благо Альбус был рядом, и пострадал всего лишь один магазинчик, но после этого не обошлось без выговора от директора, наказания для этих двоих и писем для родителей. — Думаю под моим руководством этих самых историй станет меньше, так что посмотрим кто получит в этом году кубок школы. — Сомневаюсь, что ученики Гриффиндора изменятся, ведь они и до моего надзирательства не плохо справлялись с шалостями, которые потом обсуждала вся школа.       Пока они разговаривали под чьим же руководством больше всего Гриффиндор попадал в газету школы, они не заметили как дошли до библиотеки, от куда начнётся знакомство профессора Дамблдора с пятым факультетом и его секретами.

***

      Прошла неделя с начала учёбы, а вместе с ней и дни с назначения на должность декана факультета Дрейка — Альбуса Дамблдора.       Всё шло спокойно, без каких-либо происшествий, что было в новинку для профессора. Он уже привык, что его студенты постоянно попадали в какие-нибудь неприятности, а тут тишина. Спокойствие. — Профессор Дамблдор? С Вами всё в порядке? — А? Да, немного отвлёкся… Прошу прощения за мою не внимательность. Что-то случилось, Лорд Драбен? — Да ничего такого. Вижу, Вы совсем заскучали с новым факультетом, — подметил призрак. — Как я понимаю, Вы уже успели соскучиться по непоседливым львятам, что наводили в Хогвартсе шуму.       Призрак смотрел на запретный лес через одно из окон замка и, ухмыляясь, думал о том, что волшебники до сих пор жадны в своих желаниях. Альбус ведь получил то, что хотел — покой и отстувие нервотрёпки, а теперь по-видимому ему и это надоело. Порой лорду Драбену сложно было понять выбор гостиной Дрейка, ведь та же Минерва больше бы подошла на эту роль. Она хоть и молода, но могла бы дать ребятам такую нужную им материнскую любовь. А вот Дамблдор к такой роли родителя был не готов. Слишком уж часто часто он пропадает в мыслях о своей бывшей любви, от которой ему пришлось уйти из-за того, что его любовница понесла потомство от него. — Знаете, Лорд Драбен, иногда от некоторых закономерностей сложно отказаться. Вы к чему-то привыкаете и уже не можете выбросить из головы… — Я как-то слышал от одного призрака одну интересную фразу, может вам пригодится: «Если любишь — отпусти». — И что же стало с тем призраком? Смог ли он отпустить? — оперевшись об каменную стенку замка и убрав руки в карманы, Альбус ожидал ответа, смотря на Запретный лес, что таил опасность и покой. — Тот призрак не смог отпустить, и в итоге оказался в ловушке своих же чувств и воспоминаний, — сделав паузу, призрак продолжил, — Может Вам и было хорошо вместе, но жизнь не стоит на месте, ведь главное его счастье, каким бы оно не было для вас… — не много придя в себя, Лорд Драбен заговорил в более позитивной тоне. — Так что лучше найдите старого друга и вместе с ним испейте тыквенного сока.       Альбус на это ухмыльнулся. Ничто не могло быть лучше компании друга, пары бокалов тыквенного сока и разговора по душам. — Спасибо вам, Лорд Драбен, я подумаю над вашими словами, — он улыбнулся, последний раз глянул на Запретный лес и на небо, что стало ясным как и его мысли, и отправился в свой кабинет. Ему нужно было поразмыслить над некоторыми вещами.       Смотря на удаляющуюся фигуру мужчины, призрак думал: примет ли гостиная Альбуса или нет, ведь он ещё находится на испытательном сроке, как сейчас говорят современные маглорожденные. Хоть она и выбрала его, она же и могла его сменить, если он не примет ценности и устои факультета Дракона. А это только добавит работу Каспару, придётся подправлять профессору память, стирать из неё секреты дома. Ведь как любой другой факультет Хогвартса, Дрейк не привык доверять никому безоговорочно.

***

      Где-то в Европе, в одном Богом забытом баре, вели беседу подозрительные люди. — Мы не можем сейчас рисковать лишь из-за того, что тебе что-то там почудилось! — Мне не «почудилось»! И я вас не прошу отправляться вместе со мной туда. — Как ты не понимаешь, что наше время ещё не пришло. Нужно хранить терпение, –произнёс усталый мужской голос. — Если мы сейчас начнём бездумно действовать, то можем потерять всё. — Я как раз больше вас всех и потерял!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.