ID работы: 1130676

Случай

Austin Butler, Zac Efron, Vanessa Hudgens (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15 - Эпилог «Случайности не случайны»

Настройки текста
(От третьего лица) - Эй, ты чего плачешь?- красивый мужчина, как всегда, подошел сзади и положил на колени девушки букет лилий. - Ничего,- Ванесса смахнула рукой слезы и подняла глаза на любимого,- просто я не хочу уезжать. - Эй, малыш, мы будем сюда возвращаться,- он обошел скамейку и сел рядом,- наша компания развивается. Нам нужно пространство. - Я все понимаю. Просто вспомни… Сколько всего случилось в этом городе. Сколько случилось в этом парке,- она обвела глазами все вокруг,- сколько случилось на этой скамейке,- Зак усмехнулся. - Слушай, Несса, у меня есть кое-что для тебя. - Что?- Зак сунул руку под куртку и достал оттуда листок. Развернув, он прокашлялся, делая серьезное лицо, и начал читать вслух. - Изо дня в день я сталкиваюсь с тобой повсюду. Ты всегда занят, будто бы специально избегаешь общения со мной. Это угнетает, я будто бы чувствую себя изгоем. Изо дня в день длится это мучение. Ты даже не замечаешь, что со мной что-то происходит. Как это глупо! В школе полно других парней... Но среди них нет, ни одного, который мог бы сравниться с тобой! Твоя красивая улыбка, уверенная походка... Взгляд этих проницательных глаз заставляет меня прилипнуть к земле. Ты не знаешь, насколько ты важен для меня. Это гораздо больше, чем симпатия, я в этом уверена. Но что мне делать? Я никогда не признаюсь тебе, я не думаю, что могу тебе чем-то нравиться... Лучше бы меня вообще тут не было! Ты – красавец-старшеклассник, а я обычная маленькая серая мышь, которая учится на два класса меньше твоего! Я не знаю, смогу ли когда-нибудь полюбить кого-то иного... Нет, так нельзя! Я веду себя так, как будто у меня внутри сидит кошка, которая скребёт когтями! Прочь, скорее, в класс, на урок, домой! Лишь бы не слышать твоих шагов и негромкого разговора с твоей очередной куклой... Ты такой сильный, ловкий, смелый... Ни один мальчик не сравнится с тобой! Изо дня в день я скрываю свои чувства от всего класса и родных, ещё немного – и я либо свихнусь, либо не выдержу и расскажу тебе все... И тогда моя жизнь рухнет, наверное. Почему я не могу сказать тебе всё? Почему?.. Прости, но я не могу тебя забыть,- Зак замолчал. В глазах обоих стояли слезы. - Ты сохранил его?- Эфрон молча, кивнул. - В тот день, на пляже, когда ты убежала в слезах от меня. Я прибежал домой, нашел это письмо и понял, что оно было подписано. - Многие знали мою школьную кличку,- на лице Ванессы мелькнула улыбка. - Ванесса, я…- Зак взял руку девушки в свою,- мне действительно очень жаль о том, что я сделал в столовой. - Я понимаю. И я вела себя ужасно в тот день на пляже. Зак, это было пять лет назад. - Просто. Я хотел оставить все прошлое здесь. И начать новую жизнь в новом городе. - Ну, раз ты так хочешь, тогда ответь мне на один вопрос. - Все что угодно. - Кто такая Тейлор Свифт?- Зак сглотнул. - Эм… - Ты же понимаешь, я встречалась с Остином полгода. Между тобой и…эм…тобой,- Ванесса улыбнулась,- ну? - Это была та, кто сделал меня таким, каким ты меня полюбила. - О чем ты говоришь? - За два года до выпускного, я познакомился с ней. Я ухаживал за ней. Она была моей первой девушкой, первой любовью, первой любовницей. Тей посвятила меня во все свои дела. Хоть, она на год меня старше. На тот момент она играла по-крупному. После года отношений я сказал, что люблю ее. Но она отвергла меня. Сказала, что это была всего лишь игра, в которой я был ее очередной пешкой. Она сделала меня таким. Бессердечным ублюдком, которого ты полюбила всем сердцем. Тей уехала в другой город. Я остался тут и продолжил работать в этой сфере. Наркотики, оружие и так далее. Школа кончилась. Прошел еще один год. И мои родители попадают в аварию. В завещании говорилось, что все достается мне. Ты знала, что мои родители – богатые люди. У меня огромный дом и много денег. Я, наконец, смог вылезти из этого грязного мира. Уехал за город. Начал заниматься фотографией. Ну… а потом встретил тебя.- Ого. - Да, вот такая сложная история. Пойдем? - Ага,- пара встала и направилась в сторону парка. - А ты ничего мне не хочешь рассказать?- Зак мягко положил руку на живот Ванессы. - Стелла? - Угу. - Ох, не повезло же ей, что теперь я ее босс. Как думаешь, из нее выйдет хорошая модель? Наше модельное агентство не прогорит? - Нет, дорогая, я думаю, что все будет хорошо. Учитывая, наши продвижения в другом городе. И все же не уходи от моего вопроса… - Да, я беременна. Теперь я в полном смысле слова «женщина» Именно поэтому я попросила Стеллу работать на наше агентство,- Зак схватил Ванессу на руки и начал крутить. Они залились смехом. И были очень счастливы. А в голове Нессы промелькнула мысль: «Любила ли я Остина? Нет. Любила ли я Зака? Всегда. И буду любить. Почему мы снова встретились? Что ж, на то была воля случая…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.