ID работы: 1130676

Случай

Austin Butler, Zac Efron, Vanessa Hudgens (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14 «Мозаика»

Настройки текста
Pov Ванесса Щелчок пульта. Телевизор выключился. Коты притихли. Из глаз беззвучно полились слезы. Я закрыла глаза. Тишина окутала дом. Тишина, которая еще больше оттеняла обрывки фраз в моей голове. Только что сказанные слова в новостях звучали отчетливее всего: «Сегодня поступили сведенья о пропаже актера»…даже страшно в мыслях произносить его имя… Голос Зака: «Мне нужно уехать». Сердце сжалось: «в завтрашних вечерних новостях появится ответы, на многие твои вопросы». Вопросы… Эхом пронеслось в моих мыслях. Вчерашний разговор: «Это ради тебя и Стеллы». Стеллы…. Все услышанное, складывалось в одну цепочку. «Я беременна…Джош сказал, что от первого раза невозможно залететь» Джош… «У нее серьезные осложнения…из-за аборта» Аборта… «Я шла по переулку…резкая боль в голове…все обрывается…» «Это сделали люди, из-за которых ты здесь. Врачи тебя только спасли» Спасли… «Мне нужно уехать» «Это ради…Стеллы» «Полиция продолжает поиски, но на данный момент они тщетны» Зачем Джош сделал это с моей сестрой? Боже, Эфрон, куда ты влез? Зачем? Это темная сторона моего города, в которую меня втянули. Даже не спросив. Зачем? Этот вопрос преследует нас всю жизнь. От детства: Зачем мне есть эту кашу? Вроде бы ответ на этот детский вопрос так же по-детски прост: Чтобы вырасти. Возникает последующий вопрос с тем же злопроклятым словом. Зачем мне вырастать? Чтобы погружаться во взрослые проблемы? Чтобы страдать от неразделенной любви? Или вроде как удачно выйти замуж, но потом узнать об измене мужа? Ладно, проехали детство. И все же съели ту кашу, дабы маму не расстраивать. Школа. Зачем мне учить химию? Чтобы хорошо сдать экзамены. Потом поступить в престижный ВУЗ. Получить хорошую работу. Простая логическая цепочка. Но! Работа есть. Предположим, что успешный карьерный рост привел тебя на вершину. Теперь не ты работаешь на кого-то, а все работают на тебя. И все. Ты вырос. Чтобы не сойти с ума, ты погружаешься в семейные дела. Получается, человек сам лезет в проблемы. Он получает кайф от того, что их решает. А на самом деле, все это воля случая. Но в любом варианте развития событий твоей жизни ты влезешь в проблемы. В те или другие. Случай решит. Поток моих размышлений прервал стук в дверь. Нехотя открыв глаза, я подошла и открыла дверь. - Остин?- Боже, единственный человек ни в чем не замешанный. Только в измене мне…и может даже не одной. - Несса, прости меня. Я…я совершил огромную ошибку. Я скучал. Мне тебя очень не хватает,- он теребил мою руку. Мне стало так тепло. Он обнял меня. - Я тоже скучала,- я поняла, что на данный момент мне нужен чистый человек…ну хотя бы относительно. Он нежно поцеловал меня в лоб. - Поехали, сходим на пляж,- меня передернуло. В голове пронесся тот день, когда мы с Заком нежились в водах океана и наслаждались друг другом в лучах апрельского солнца. - Нет, Ос. Давай побудем дома. Я не хочу сейчас видеть людей,- он усмехнулся. - Ладно... - Эй, малыш, ты там долго?- Остин кричал мне с первого этажа. Я была в своей комнате, собиралась. Мы решили поехать отдыхать вместе. - Да, милый. Уже спускаюсь,- зачем я это делаю? Чтобы забыться? Скорее всего… - Ну, что? В путь? Только нам нужно еще купить всего по мелочи. - Ох, Остин отвези меня к Стелле. Мы же уезжаем на месяц. Хочу повидаться,- я грустно улыбнулась,- пройдись по магазинам сам, хорошо? - Ок, тогда заеду за тобой в шесть. - Привет, дорогая, как ты?- Стелла подбежала ко мне и крепко обняла. - Я буду скучать. - Красавица, я тоже буду очень скучать. - Тебе нужно поговорить кое с кем, прежде чем ты уедешь. - С кем? - Сначала, позвони Остину и скажи, пусть заберет тебя около парка в семь. - Хо-ро-шо,- протянула я,- сестренка, ты меня пугаешь. - Ой, да ладно тебе,- я быстро набрала номер, так часто набираемый последний месяц. - Эхэй, Ос, мы со Стеллой решили прогуляться немножко. Забери меня, пожалуйста, у парка в семь. Целую. Пока. - Теперь скажи, он признался тебе в любви?- я толкнула сестру легонько в плечо. - Эй, ты. - Просто ответь, у вас было? - Нет и нет, но я думаю, что и то и другое произойдет на курорте…я надеюсь на это. - Ладно, красотка, беги в парк. Люблю. - Я тоже,- быстро чмокнув Стеллу, я убежала в парк. Я догадываюсь, кто меня пригласил, но не хочу верить в это. Сев, на уже знакомую мне лавочку, я стала ждать. Через три минуты в нос ударил аромат лилий. Чьи-то руки закрыли мне глаза. - Зак? - Ты слишком быстро догадалась. - Знаешь, по счастливой физиономии Стеллы, было понятно, что ты ей все-таки подарил обещанный день,- все это я говорила в пустоту. Наконец, Зак вошел в поле моего зрения,- ты вернулся? - Да,- Зак сел рядом. И взял мою ладошку в свою. Он такой красивый. Я так скучала,- и теперь мы будем вместе. - Нет, Зак, я с Остином. Ты пропал месяц назад. Никаких звонков, записок, ничего. Ты исчез из моей жизни,- теперь я могу сказать ему все, что наболело,- Сегодня я уеду с Остином. И также исчезну из твоей. Навсегда. - Остин двуличен, Несса. Пришло время рассказать. Я был членом одной опасной группы. Я и мои люди убирали людей, которые «вели себя плохо». Остин перекупил меня и мою команду, преследуя свои цели. Он хотел вернуть тебя. Батлер шантажировал меня твоей смертью. Когда я выполнил первую часть договора - оставить тебя в покое, мне нужно было выполнить вторую - убрать Джоша. Остин хотел сделать больно тому, кто сделал больно тебе. Он узнал, что Джош причастен к аборту. Я был уверен, что если я убью Джоша, я больше никогда тебя не верну. Ты не простишь. Поэтому я выкрал его и спрятал в надежном месте, а Батлеру сказал, что умело, избавился от тела. Вот и все. Джош в безопасности. Да, он поступил плохо, но только из-за испуга. А Остин. Ви, если он тебя увезет, то ты сюда больше не вернешься. Он не позволит этому произойти. - Все звучит не очень правдоподобно, Эфрон,- мой телефон завибрировал,- мне нужно идти. - Несса, пожалуйста, не уезжай с ним. Я не хочу терять тебя. - Я не могу, Зак,- Я встала и направилась в сторону выхода из парка. Опять слезы. Вот и машина Остина. Осталось десять шагов. Блондин улыбнулся мне. - Ванесса!- я обернулась. Зак вплотную подошел ко мне,- пожалуйста,- в его ясных голубых глазах стояли слезы. - Скажи. - Что? - Причину, по которой я не должна ехать с ним,- в горле застрял ком. Его лицо так близко. Наши губы почти касаются друг друга. - Ты не хочешь этого. - Нет, Зак, другую. - Я не хочу этого. - Нет, это все не те причины. Ты знаешь, что говорить. Три слова, пять слогов, десять букв. Скажи их и я твоя,- но он молчал. Голубой океан, в который я влюблена со школы, смотрел на меня. Все кончено,- прощай,- одними губами прошептала я, развернулась и подошла к машине. - Ванесса,- я обернулась,- Я люблю тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.