ID работы: 11299953

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Ирэн проснулась от оглушительного крика. Нацепив первую попавшуюся вещь, она выскочила из своей комнаты и побежала вниз, к источнику шума. Сориентировавшись после ещё одного выкрика, она поняла — звуки исходят из лабораторной Эбигейл. — Что здесь происходит?! – произнесла Ирэн, распахнув дверь с ноги, вооружившись пистолетом с серебряными пулями. Тот час перед ней показалась ужасающая картина: почти всё перевёрнуто вверх дном, где-то в стороне лежит окровавленное тело Шерлока, а Эбигейл забилась в углу и, смотря куда-то, еле сдерживается от истерики: она приложила руки ко рту, а в глазах стоят слёзы. Ирэн сразу же подбежала к ней, пытаясь успокоить и в то же время разобраться в произошедшей ситуации. Однако, этого делать долго не пришлось, достаточно было просто проследить за её взглядом и увидеть… — Грей? Мужчина, повёрнутый спиной, держался за койку, на которой, очевидно, совсем недавно лежал. Он учащённо дышал, его одежда была в ужасном состоянии. Но это не важно. Важно то, что он жив. — Грей! Ты жив! – без всяких раздумий, она бросилась к нему, желая поскорее обнять. – Но как… Она не успела договорить. Он развернулся и бросился на неё, рефлексы девушки сработали молниеносно — она отскочила назад, выставляя преграду между ними с помощью стола, находившегося сзади, и достала пистолет для надёжности наставив на него. Только теперь до неё дошло: это не её Грей. Мужчина ухватился за голову и скривился на полу, что-то словно разъедало его изнутри. — Грей? — Ирэн, прошу, не подходи. – после этого он снова сорвался на крик, попутно пытаясь унять зудящую боль по всему телу. — Эби, что произошло? – Ирэн всё ещё держала пистолет перед собой и не спускала взгляд с Грея. — Д-дело в том, что… – начала было девушка, но Грей перебил её очередным воплем. Сердце воровки сжалось, – Я нашла его в потрёпанном состоянии, мы с Шерлоком с утра хлопотали над ним, но слишком поздно обнаружили укус, который уже прилично вырос. Грей сейчас почти не контролирует себя. Он убил Шерлока, мне повезло больше. Иногда он включает собственное сознание, но совсем скоро от него ничего не останется и он обратиться. Ирэн слушала это всё с комом в горле и подступающим к глазам слезам. Нет-нет-нет, всё не может закончиться подобным образом! Только не для них! В следующий момент, воспользовавшись отвлеченным вниманием воровки, Грей кинулся в сторону Эбигейл. Ирэн отпихнула его в сторону и наставила на него пистолет. — Не тронь её! — Ирэн, пожалуйста… – это снова был Грей. По щеке девушки потекла скупая слеза, но она тут же вытерла её, чтобы не показывать свою слабость перед ним. — У-убей его, Ирэн, – бедняжка всё ещё иногда заикалась, – пожалуйста, – молила трясущаяся в углу медиум. Лондонская воровка и сама прекрасна понимала, что нужно делать. В последний раз посмотрев на возлюбленного, она сосредоточилась и сильнее сжала в руках револьвер. — Красотка… – Грей пытался привлечь её внимание, у него получилось. – помнишь я обещал жениться на тебе, когда мы выпутаемся из всего этого дерьма? После этих слов он сдавленно рассмеялся. Смех, который нёс в себе не радость и счастье, а тихую грусть. Глаза Ирэн наполнялись ещё большим слезами. Нет, она должна держаться. — Прости, что так и не выполнил это обещание. Трясущимися руками, она наставила пистолет прямо в его голову. — И ещё, пока не слишком поздно… Хватит. — Я люблю тебя. Выстрел. В эту же секунду безжизненно тело Грея упало на пол, растекаясь лужей крови. Ирэн рухнула рядом, дав волю эмоциям. Её лицо застилали нескончаемые слёзы, а вся комната наполнилась отчаянным плачем пострадавшей. Им было дано так мало времени вместе…чем они заслужили всё это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.