ID работы: 11299953

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Ирэн передвигалась на ватных ногах, её мысли были заняты недавно произошедшими событиями. Остановившись, она встретила свой взгляд наверх и, закрыв глаза, перед ней снова пронеслись эти кадры — Грей, упавшая палка, быстро распространяющийся огонь. Крики и боль в сердце. По щеке девушки скатилась слеза, а за ней ещё несколько. Почему она оставила его там? Почему не помогла? Грей умер из-за неё…вместо неё. Уже во второй раз она потеряла самого важного для неё человека. И по прежнему ничего не могла с этим поделать. — Ты в порядке? – раздался голос Шерлока, идущего впереди, который вырвал её из пучины раздумий. Посмотрев на него она испытала сильнейшее раздражение. Он и так весь вечер действовал ей на нервы, а теперь ещё и этот идиотский вопрос. Действительно, в порядке ли она после того, как потеряла любимого человека? — Да, – наглая ложь сорвалась с губ Ирэн, после чего она ускорила шаг, желая поскорее оказаться в доме Эванса.

***

В эту ночь она никак не могла заснуть. Только закроет глаза — слышит собственные крики и видит тело Грея в огне. Перевернувшись на спину, Ирэн смотрела на потолок, желая просверлить в нём дырку. На секунду прикрыв глаза, она с удивлением обнаружила, что эти назойливые события больше не лезут в голову. Теперь там кое-что другое. Её мозг спроецировал момент в мастерской Эля, некоторое время после того, как она потеряла свою руку. И Феджина. В глазах девушки тогда стояли слёзы. Что она теперь будет делать? Как ей дальше жить? Именно в этот момент, когда Ирэн попросила оставить её одну, вошёл Грей с подносом чая и печенья на руках, желая скрасить её одиночество и подбодрить. И именно тогда в лондонской воровке что-то щёлкнуло и она накинулась на него. Она так отчаянно утверждала, что это его вина. Это он виноват, что Феджин погиб. Из-за него всё случилось! — Милая, послушай, ты сейчас на нервах и- — Лучше бы вместо него погиб ты! Жалкий нарцисс! – она била его по грудной клетке, а после выплакалась в неё же. Грей обнял её со спины. Мужчина понимал, что она не со зла. Эти слова действительно ранили его тогда, но он не подал виду. Сейчас не до этого. У Ирэн же из настоящего текли слёзы, пачкая шёлк подушки. Зачем, ну зачем именно это воспоминание? Повернувшись на бок, она продолжила попытку заснуть, отгоняя все мысли. Но в голове было теперь лишь одно. «Лучше бы вместо него погиб ты!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.