ID работы: 11299769

feel blue

Dreamcatcher, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
143
Keriki бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 21 Отзывы 65 В сборник Скачать

Море и звёзды

Настройки текста
Ночь была прекрасна и безветренна, Аврора была бессильна в такую погоду, поэтому стояла на одном месте уже около полсуток. По последним расчетам Ёсана, если на утро появится попутный ветер, то они прибудут в Девятый порт через день. Сонхва за последнюю неделю почти не выходил на верхнюю палубу, посвящая дни уборке в каюте Минги. Сейчас друид может спокойно вдохнуть свежий и родной морской воздух и насладиться звёздами вместе со знакомыми призраками. Недавно Минги наконец выдал ему две яркие простыни, подушку и вафельное полотенце. Последнее, конечно же, было грязным и местами жёлтым, поэтому Сонхва пришлось долго отстирывать пятна, а потом и вовсе выводить грязь с помощью парочки заклинаний. Но теперь у него есть чистое полотенце, которым можно было вытереться после плавания. Сонхва снял с себя всю одежду и аккуратно сложил вещи. Он перекинул ногу через перила и моментально оказался в воде. Море нежно обняло и охладило разгорячённую за день кожу, из-за чего Пак невольно застонал. Звёздное небо над ним ярко светило вместе с луной, а тёмная поверхность воды отражала свет. Ночь прекрасна, но вода от неё холоднее. Аврора была похожа на призрачный корабль в этой темноте. Сонхва задержал дыхание и нырнул. Под водой ничего не было видно, но нижняя ступень корабля подсвечивалась несколькими камнями, поэтому друид быстро нашёл судно и, зацепившись за выступ, вынырнул. Мокрые волосы прилипали к лицу, из-за чего Сонхва зачесал их рукой назад. – О Боги ветров, ты жив, – прозвучало сверху, и Сонхва, подняв голову, встретился с обеспокоенным взглядом капитана, который был готов вот-вот нырнуть. – Я уж подумал, что наш врач решил утопиться после каюты Минги. Брюнет выплюнул попавшую в рот воду, выныривая на поверхность. – Кабинет Минги не грязнее вашей каюты, капитан, – съязвил он. – Признаю это, – тот пожал плечами, что было малозаметно в полумраке. – Опасно в море плавать ночью, вдруг тебя утащат и сожрут сирены? Вылезай, давай. Капитан был прав, но друид смутился своей наготы. Показываться голым Хонджуну совсем не хотелось, но была ночь, вряд ли он что-то сможет увидеть. Сонхва, набравшись решимости, вынырнул и начал взбираться по выступам. Лёгкий ветер тут же вызвал дрожь в теле, но всё же врач смог подняться. Ким тут же подал руку и рывком затащил подчинённого на палубу, но, заметив голые бёдра, сразу же отвернулся, прикрывая полыхающее лицо руками. Подумать только! Пак Сонхва купался голышом! И у него такая тонкая талия! Хонджуну бы хотелось обхватить её и потрогать бёдра, они наверняка мягкие и нежные. – Прошу, оденься быстрее, а то простынешь, – прошипел он. Сонхва покраснел ещё сильнее и поспешил вытереться и натянуть одежду. Эта ситуация была из ряда вон выходящая. Возможно, капитан уже видел свой экипаж голыми, но Сонхва впервые перед кем-то был обнажённым. Это напрягало и смущало. – Почему вы здесь, капитан, – спросил он. – Я мертвец, мне не нужен сон, – вновь в своём грубом тоне ответил тот. – Ты, кхм, оделся? – Да, если хотите, то можете повернуться. Хонджун обернулся и увидел, как Сонхва вытирает свои волосы полотенцем. Пальцы дрожали от холода, рубаха не до конца застёгнута, но аккуратно подвязана платком, а штанины, что были немного длиннее нужного, прикрывали часть обуви. – Хочешь есть? – Простите? – У меня есть бутылка… Бутылки вина и выпечка, – прокашлялся капитан и смотрел куда угодно, но только не на собеседника. – Слышал от Юнхо, что спиртное на тебя медленно действует, а мне особо не с кем поговорить за алкоголем, все так быстро пьянеют. Сонхва моргнул. Ещё один раз. И ещё. Хонджуну нужен был собутыльник? Видимо так, исходя из всего, что ему только что сказали. Но… Что он делал всё это время с выпечкой? Неужели капитан каждую ночь ждал его, чтобы поговорить? Это смущало и грело сердце. Но им стоит извиниться перед Уёном за его мучения. – Хорошо, я не против выпить, но вы должны будете извиниться перед Уёном. – Тц, хорошо, – блондин цокнул и повернулся. – Пошли в мою каюту, тут холодно. Сонхва послушно кивнул и пошёл за капитаном. Капитанская каюта была чище, чем прежде. Теперь вещи не валялись, не было огрызков и подозрительных пятен. Они прошли внутрь, тут было светлее и теплее, чем на палубе. – Присаживайся, – сказал Хонджун и указал на стул у стола. Он быстро засуетился: выдвинул свой стул, больше походящий на трон, и поставил его напротив места, куда сел Сонхва; вытащил из-за угла корзину с несколькими бутылками и пирогом и поставил её на стол. Из ящика Ким достал две куксы и подвинул их к корзине. – Как открывать будем? – спросил Сонхва, когда капитан взял в руки бутылку вина. Сама бутылка была простой формы, стеклянной и прозрачной с толстой пробкой. – Сейчас, – Хонджун дал вино в руки друиду и залез в ящик, а после с радостным криком вытащил оттуда тот самый нож, которым он порезал брюнета в первый день вступления в команду. Пак скрючился и сжал бутылку в своих руках. Неужели мертвец завёл его в свою каюту, чтобы вновь как-нибудь навредить? Мысли путались, губы сжались в тонкую полоску, а с виска скатилась капля пота. – Ты чего? – капитан же, не понимая такой реакции, был удивлён резко изменившемуся друиду. – Ты опять хочешь меня порезать? – тот зло посмотрел на блондина, прижимая к груди вино. – Да нет же, – взвыл Хонджун, он мог бы извиниться за прошлый раз, но тогда его гордость будет растоптана. – Дай сюда бутылку, – он с силой отобрал у Пака тару, поставил её на стол, воткнул кинжал в пробку и потянул по наклонной, открывая тем самым бутылку. – А теперь выкинь из головы все ненужные мысли и поговори со мной нормально, – блондин разлил вино по кружкам и протянул одну из них друиду. Тот её благодарно принял и смело отпил, а потом отломал кусочек пирога и отправил себе в рот. Дальше разговор пошёл спокойнее. Они поговорили о запахе моря и Хонджун поделился, что оно в разных местах пахнет по-своему, а Сонхва находил это очаровательным. Он же поведал капитану о древних лесных духах-прародителей, о коих уже никто и не говорит. Они имели силу излечить от любого проклятья, менять погоду в своём лесу и превращаться в зверей, птиц, насекомых и рыб. Духи по прежнему рядом с лесными народами и дают им силы на обряды, а также запутывают врагов. Капитан высказался, что, возможно, Аврора тоже к ним причастна, но сам корабль ничего не ответил, за что был назван стервой. Дальше разговор зашёл о звёздах. – Тебе нравится смотреть на звёзды? – спросил Сонхва, крутя в руках новую порцию вина. – Как я уже говорил, мне это нравилось делать с детства. – Море и Звёзды единственные ориентиры флибустьеров, – кивнул в знак согласия Хонджун и допил свой алкоголь. – Для меня море это полотно компаса, а звёзды — стрелочки. – Мать как-то рассказывала, что море и звёзды нельзя разлучить, они как Луна и Солнце – созданы друг друга, но дотянуться никогда не смогут. Своего рода, печальная история любви, – покачал друид головой и отпил немного. – Не все истории похожи на встречу Уёна и Сана, – капитан усмехнулся и налил себе вина. – Но соглашусь, море и звёзды, как две половинки одного целого. Хоть сейчас у меня нет сердца, я знаю, что такое любовь. – А я нет, – вздохнул брюнет. – Но я никогда и не задумывался о ней. Мне нравятся выражения любви у Уёна и Сана, Ёсана и Чонхо, Минги и Юнхо. У них она разная, но такая прекрасная. – Соглашусь, – кивнул Хонджун. Разговор вновь ушёл в сторону легенд, мертвец поведал о том, как хочет отыскать один клад, что был ярче богини Солнца. Как заметил врач, блондин любил три вещи: море, звёзды и поиск сокровищ. Это очаровывало. Они поговорили ещё немного, но вскоре Сонхва ушёл спать перед насыщенным новым днём. Скоро они прибудут в Девятый порт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.