ID работы: 11299769

feel blue

Dreamcatcher, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
143
Keriki бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 21 Отзывы 65 В сборник Скачать

Заботы

Настройки текста
В каюте Минги был полный беспорядок. Как будто сами Боги Ветров решили тут пошалить. В первый день друид отодвинул стеллаж, вытер углы и полки, переложил все документы в центр кабинета, чтобы было удобнее сортировать. Сон в это время тихо вздыхал, бормотал и что-то считал и пересчитывал. Вставал он редко и даже не обращал внимания на какие-то шумы. Уён в конце дня сочувствующе им кивнул и налил тёплого рома. Горло жгло сильнее, чем в прошлый раз, но Сонхва понравилось. Измученный работой, он быстро заснул и встал на рассвете. Представляя, что придётся разобрать, его охватил страх – ему придётся тут торчать около недели с утра до ночи! Он вообще сможет тут всё убрать? На второй день он спросил у Минги про категории. – Категории? – Да, как мне рассортировать документы? – пояснил Сонхва, но увидев задумчивое лицо, тяжело вздохнул. – Мне нужно по датам всё раскладывать или по статьям расходов, к примеру, расходы на еду будет там, а на снабжение там, – и указал для достоверности на поставленные стеллажи. – По расходам и прибыли, но иди от ранних документов к более поздним. Те документы, которым более пяти лет сложи в отдельный шкаф, – пробормотал Минги и принялся писать какой-то отчёт. Сонхва же будто стукнули чем-то тяжёлым. Двойная работа! Он тут точно застрял! Если раньше у него была глупая надежда управиться за три дня, то сейчас он сомневается, что успеет за неделю. – Минги, – тихо проговорил он. – Куда мы сейчас направляемся? – Мм, – промычал он. – К Девятому порту, нужно многое докупить и выручить деньги с ограблений. К тому же, Чан заказывал артефакт. Но через сколько приплывём, не помню, спроси потом у Ёсана. Друид кивнул и вернулся к куче бумаг, которые в последующие три дня перебирал и часто дёргал квартирмейстера с вопросом: «Это что такое?» Работа была муторной и отнимала слишком много сил. Вечером он растекался по столу на камбузе и выл от усталости. Это было не просто физическое истощение, а смертельная скука. В голове вертелись незнакомые термины, а сам Сонхва не понимал, что за числа писал Минги. Ребята часто смеялись с него, соглашаясь, что в каюте Минги самый большой беспорядок. Уён его больше подкалывал, чем поддерживал, говоря, что следующим его пунктом станет не менее чистый кабинет Сана. Последний, конечно, возмутился, но быстрый поцелуй перекрыл все негативные эмоции. – Ёсан, – вспомнил брюнет о Девятом порте. – А через сколько мы прибудем в место назначения? – Хм, – штурман задумался, считая что-то на пальцах. – Думаю, если повезёт с ветром, то через пять дней. Но, учитывая погрешность, будем через неделю. – Запасов должно хватить, – кивнул Уён. – Минги, я составил список продуктов, потом занесу. Мне на берегу нужно будет ещё тотальную ревизию провести, Сонхва, поможешь? Друид и полуэльф взвыли и синхронно уронили головы на деревянную поверхность, под хохот кока. У Минги уже всё кружилось. Перед сном к нему лезли эти ужасные цифры расчёта, а порой он резко вскакивал ночью с их общей с Юнхо постели, потому что показалось, будто он допустил ошибку. Чем ближе была земля, тем больше было у него работы, которая занимала все силы. Но даже в порту он не сможет хорошенько отдохнуть. Вместе с Юнхо и парой помощников он будет ходить по лавкам и закупать всё необходимое. Это безумно изматывало. К концу четвёртого дня от начала работы Сонхва закончил разбирать документы, и теперь у каждого шкафа стояли стопка и ящик бумаг. За это время и постоянные вопросы к Минги по поводу содержания документов, друид научился записывать дату и оформлять простые расчеты на межнациональном языке. Ради этого они отводили по часу или более до ужина, чтобы Сонхва усвоил основы письменности. Он умел до этого красиво писать и читать только на древнем языке, которым пользуются лишь друиды и прочие язычники, а начальную арифметику только устно. Даже сейчас он может спокойно общаться с командой лишь из-за русалок, друживших с его матерью. Они были очень болтливыми с друидкой, но с её сыном говорили мало, однако свою лепту в его образование всё же внесли, за что Пак сейчас был им впервые благодарен. Ему ещё предстоит изучить литературу. Минги отказался этим заниматься, объяснив всё своей очевидной занятостью, поэтому после ужина они сразу разошлись. Наконец, этой куче документов находится своё место. Сонхва утром протёр все полочки, засунул ящики в нижние отделения и принялся сшивать некоторые бумаги между собой, образуя аккуратные учетные тетради. Это заняло всё время до обеда. В полдень Сонхва с Минги с опозданием ввалились в камбуз, оба не чувствовали своих рук. Первый несколько раз кололся иголкой и крепко затягивал узлы на переплётах, а второй, не отрывая пера от бумаг, писал отчёт, который требовал Хонджун ещё вчера. – Вы чего такие измученные? – удивился Уён. Он уже доедал свою порцию, а многие члены команды давно разбрелись по всему кораблю. – Хонджун, – простонал Минги и сел за стол. – А, ну это понятно, он от меня тоже много требует, – согласился кок. – Вот понять не могу, зачем мертвецу каждый вечер бутылка вина и корзинка выпечки? Мне приходится специально для него печь пирог. Я что, с его точки зрения, рожаю все эти продукты? Нам провизии должно было хватить ровно до крайнего срока прибытия в Девятый порт. И так уже урезаю количество ингредиентов, скоро в каше будет больше воды, чем зерна. Сонхва глубоко вздохнул и опустился на лавку рядом с квартирмейстером. Логику капитана он не желал в данный момент понимать, но другу посочувствовал и даже втиснул в монолог Уёна парочку «Да». – Кстати, Сонхва, – вспомнил фей. – Сан передал, что после того, как закончишь у Минги, можешь отдохнуть и составить список того, что тебе нужно будет во врачевой. Друид радостно кивнул и принялся за еду. Сейчас он быстро поест, раскидает ненавистные папки по полкам и уйдёт к себе. Древо уже заждалось его, а ещё брюнет хочет сегодня ночью поплавать и расслабиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.