ID работы: 11297958

Психиатрическая лечебница им. Святых Марии, Розы и Сины

Слэш
NC-17
Завершён
175
Annette.Dr.M бета
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 76 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      С трудом открыв опухшие от пары часов сна глаза, Леви недовольно глянул на нависшую над ним Петру.       — Чё те? — хриплым голосом поинтересовался он.       Петра что-то беззвучно сказала, смешно шевеля густо накрашенными блестящей розовой помадой губами.       Леви смотрел на нее с непониманием. В первый миг ему показалось, что он оглох, и липкая ледяная струйка паники потекла по позвоночнику. Секундой спустя он догадался вытащить из уха берушу.       — Чего? — тупо переспросил он.       — Вы завтрак проспали, пойдемте быстрее, пока порции остались, — розовея в тон помаде, позвала Петра.       Леви закрыл глаза. Ему не хотелось вставать, одеваться и тащиться куда-то за очевидно невкусным завтраком. Ему хотелось спать.       — Не пойду. Спасибо за беспокойство, — приоткрыв один глаз, отказался он и сунул берушу на место.       Личико Петры скривилось от с трудом скрываемого разочарования.       Леви демонстративно отвернулся к стене.       Сон, впрочем, больше не шел.       До самого раннего июньского рассвета он болтал в мессенджере с Эрвином. Точнее, как — болтал… Эрвин присылал ему какие-то видео и статьи про разные интересные исторические факты, заставляя смотреть, читать и обсуждать. Сначала Леви было скучно, затем — любопытно, а ближе к утру, когда багаж вновь приобретенных знаний перевесил все то немногое, что он вынес из школы, ему стало дико интересно. Эрвин оказался хорошим рассказчиком, и Леви пожалел, что большую часть времени Эрвин ведет себя как вареная морковь — максимально апатично и незаметно. Ему захотелось слушать его, узнавать от него новое, учиться у него… Засыпая, Леви с восхищением написал Эрвину, что хотел бы, чтобы у него в школе был такой учитель истории.       Нашарив под подушкой телефон, Леви включил интернет. Телефон мигнул новым сообщением.       «Поступай в наш универ. Могу помочь с подготовкой.» — написал Эрвин.       Первым порывом Леви было напечатать капсом «НЕТ», но он остановился. Предложение Эрвина было пугающим, но вполне логичным — после его-то восторженных отзывов. Его с трудом законченные девять классов казались Леви чем-то постыдным, особенно перед доцентом Эрвином. Он не считал, что высшее образование — то, что обязательно пригодится в жизни: истории мамы и дяди показывали, что не в этом счастье. Но и быть обычным уборщиком с двенадцатью тысячами зарплаты было сомнительным удовольствием: не скатываться в нищету Леви удавалось лишь с помощью дяди.       Закрыв мессенджер, Леви решил подумать об этом позже и лично сказать Эрвину о своем решении. Сон, однако, не шел: перед глазами то и дело всплывало накрашенное лицо Петры. Надо же, будить приперлась, честь какая… О чем теперь соседняя палата судачить будет? Ханджи, трепло очкастое, всем же растрезвонит…       С грустью вытащив из ушей беруши, Леви сел и повращал плечами, разминая мышцы. В палате был только Армин, уныло жевавший что-то из пакетика.       — Здорово, малой. А где все? — спросил Леви.       — Имир на групповую терапию к Фриде забрала, — проглотив, пояснил Армин.       — А что жуешь? — спросил Леви, вспоминая о пропущенном завтраке.       — Сушеную морскую капусту. Дедушка говорит, для мозга полезно, — растерянно ответил Армин и захрустел следующей полоской.

***

      Почувствовав, как неприятно ноет от голода пустой живот, Леви решил перекурить. Изящно обогнув направлявшегося к нему Закклая, в глазах которого революционным костром пылало желание рассказать об очередном вычитанном в газете «Друг пенсионера» чудодейственном снадобье из порошка медведок, Леви вышел на улицу.       Было всего одиннадцать часов утра, но солнце уже нещадно палило. Встав в тени корпуса, Леви закурил и привычным движением вытащил из кармана телефон. Ни звонков, ни сообщений. Он подумал было позвонить дяде, но не решился: когда тот в командировках, его лучше не беспокоить. Закрыв контакты, Леви увидел иконку нового сообщения. «Жутко скучная терапия. Зик ноет, как ему тяжело.», — написал Эрвин.       Леви хмыкнул, пытаясь вспомнить, в какой именно момент они с Эрвином стали приятелями, непринужденно переписывающимися обо всем на свете.       «телефон убери а то выганят», — ответил Леви.       «А я, быть может, и не против.»       Не найдя, что на это ответить, Леви убрал телефон в карман. Однако, долго скучать ему не пришлось — с неба, — точнее, с крыльца, — на него свалилась новая, куда более приставучая напасть, чем непрошенные сообщения Эрвина.       — Ой, это Вы тут курите, — пискнула Петра, неловко ступая на высоких каблуках по ступенькам.       — Ага, — кивнул Леви.       — Вы, наверное, есть хотите? Обед же еще не скоро… Может, Вам халву дать? У меня есть. В шоколаде, — на одном дыхании выложила Петра.       — Спасибо, не надо.       — Но Вы же…       — Не люблю сладкое, — отрезал Леви.       Петра погрустнела.       — А можно мне тоже сигаретку? — стесняясь, попросила она.       Леви, удивленно уставившись на нее, протянул пачку. Петра неумело вытащила одну сигарету, чуть не переломив ее посередине. Леви, наблюдая за ней, протянул зажигалку и сам чиркнул колесиком.       — Спасибо, — поблагодарила Петра.       — На здоровье, — пошутил Леви.       Глубоко вдохнув, Петра выронила сигарету и закашлялась. Леви с грустью глядел, как та, практически целая, покатилась по асфальту.       — Ну и зачем? — уныло спросил он.       — Изви… ни… те, — Петра задыхалась от бьющего ее кашля. На глазах у нее выступили слезы, и Леви почему-то казалось, что плакала она совсем не от дыма.       — Да ладно, — вздохнул он. — Новые куплю.       Петра утерла слезы рукавом халата, оставив на белой ткани густую полосу стершейся косметики.       — Пошли, посидим, — решительно предложил Леви, чувствуя, что лучшего момента ему уже не представится.       Войдя во внутренний дворик, он уверенно направился к скамейке под высокой елью. Сев, он похлопал рядом с собой, приглашая застывшую в нерешительности Петру садиться.       — Послушай, — набрав в грудь воздуха и шумно выдохнув через нос, начал Леви. — Я не дурак и все понимаю. И не такой козел, как ты думаешь. Но вот просто не надо. Не стоит. Мне, конечно, очень приятно, но ответить тебе взаимностью в полной мере я не могу, — на одном дыхании выпалил он.       Петра душераздирающе шмыгнула носом.       — И тебе оно не надо. Вон, у нас Райнер какой красавец. Его лучше… халвой покорми, — окончательно потерявшись в мыслях, выдал первое пришедшее в голову Леви.       Петра, спрятав лицо в ладонях, глухо заплакала. Леви было стыдно, и в какой-то момент он даже решил все переиграть, извиниться и сказать ей «да».       В кармане коротко загудел телефон. Леви, чтобы не смотреть на плачущую Петру, поспешно вытащил его и открыл новое сообщение.       «Пришли с терапии. А ты где? Сейчас капельницы ставить будут.»

***

      Вернувшись в палату, Леви, чуть не споткнувшись о ряд капельниц около входа, сбросил тапки и забрался на кровать.       — А чего это они спохватились? Что вы там Фриде на терапии наговорили? — усмехнулся он, кивком указываю на штативы.       — Старшая медсестра из отпуска вернулась, и нам наконец-то смогли выписать лекарства для капельниц, — пояснил Армин, уже занявший удобное положение на кровати и подложивший под приготовленную для катетера руку свернутое банное полотенце.       Леви молча кивнул и лег, поставив подушку повыше.       — Как раз до обеда пролежим, — сонно заметил Эрвин. — Леви, а ты где был?       — Курил, — пространно ответил Леви, не собиравшийся вдаваться в детали о Петре. Скорее всего, к вечеру и так все отделение будет знать. Как минимум, женская его часть.       Эрвин хотел еще что-то спросить, но в палату вошла Хистория, несшая в руке металлическую кювету со стерильными иглами и бутылёк спирта. Все моментально оживились, поддёргивая края подушек и устраиваясь поудобнее.       — Все сходили пописать? — деловито поинтересовалась Хистория, ставя кювету на ближайшую тумбочку. — Вам два часа лежать, так что рекомендую сходить тем, кто не успел.       Никто не шелохнулся.       — Ну, я предупредила, — смутившись, заметила Хистория, расставляя штативы с капельницами около кроватей. — Смит, Вы сегодня как? Выспались?       — На два года вперед, — ответил Эрвин, уныло глядя на возвышавшуюся у его изголовья капельницу.       Хистория сочувственно покивала и присела на край постели Эрвина. Закатав повыше рукав его пижамы, она быстро обработала сгиб локтя спиртом и быстрым точным движением ввела иглу катетера ему в вену. Эрвин поморщился.       — Все хорошо? Не больно? — заботливо спросила Хистория.       — Нет, нормально, — отозвался Эрвин.       Хистория, подхватив кювету, перешла к Зику. Она о чем-то дежурно спросила его, но Леви не вслушивался. Ожидая своей очереди, он — пока еще руки были свободны — быстро подключил наушники к телефону и положил его рядом, чтобы было чем скоротать время до конца процедуры.       — Поработайте кулачком, — беря его за руку, сказала Хистория.       Леви, опешив, уставился на нее.       — Я у Вас вену не вижу, посжимайте кулак, — повторила Хистория.       Чертыхнувшись про себя, Леви, пока Хистория своими тонкими пальчиками разглаживала кожу на его локте, принялся сжимать кулак.       — Крепко зажмите, — приказала Хистория и со всего размаху загнала иглу прямо в вену. — Теперь отпускайте.       Леви послушно расслабил пальцы. Было немного неприятно от ощущения иглы внутри, и он немного пошевелил рукой, ища удобное положение.       — Не ерзайте, — сурово одернула его Хистория, переходя к Райнеру.       — Ой, какие у Вас мускулы! — восхитилась она, обеззараживая его руку.       — Он у нас спортсмен, — поведал ей Майк со своей кровати.       — Здорово! — немного фальшиво поразилась Хистория и поставила Райнеру катетер. — Не больно?       — Нет, отлично, — сдавленным голосом отозвался Райнер.       — Вот и хорошо. Ну что, мальчики, всем удобно? Никому не больно? Тогда я пошла. Через полчаса загляну, как у вас тут дела, — подхватив кювету, заявила Хистория и вышла из палаты, плотно запирая дверь.       Повисло молчание.       — Ты с ней так и не поговорил, Райнер? — спросил Майк.       — Нет, — запнувшись, признался Райнер.       — А в чем проблема? Сходи, купи шоколадку — только хорошую, а не плитки всякие — зайди, как никого на посте не будет, и скажи. Все равно лучше, чем в подушку вздыхать.       — Злой ты, — заметил Зик. — А вдруг откажет?       — Да не откажет. Такому не откажет, — со знанием дела заметил Майк.       — Для человека, умудрившегося затащить даму под венец, ты даешь слишком дилетантские советы, — отозвался Зик.       — Так дай лучше. Поделись опытом охмурения своей дамы, — предложил Майк.       — Пик умничка, все сделала сама. — Зик на мгновение умолк. — Ладно, уел. Берем твой план за основу.       — Вы там серьезно? — обалдевшим голосом уточнил Райнер.       — А то. Хоть какое-то разнообразие в больничной рутине. Значит, так: принаряжаешься в чистую майку, покупаешь хороший шоколад — по моему опыту, с коньяком лучше не брать, не то подумает — и идешь к ней.       — Речь заранее продумай, что-нибудь в меру милое и романтичное, дамы такое любят. На уши особо не приседай, но комплимент сделай, — подхватил Майк.       — Чем небанальнее — тем лучше, — добавил Зик.       — Скажи, что у нее улыбка милая, — вклинился в поток советов Эрвин.       — Вот поэтому ты и не женат, — заметил ему Зик.       — Даже страшно представлять, какие комплименты ты тогда своей Пик делал, — обиженно ответил Эрвин.       — Я ей комплименты после одного случая не делаю. Она как-то раз спросила, почему я ее выбрал. Я честно сказал, что это все потому, что она очень умная. Но Пик почему-то обиделась, — задумчиво поведал Зик.       — Вот тебе, Райнер, пример того, что говорить не стоит, — заметил Майк.       — А что тогда? — уныло спросил Райнер.       — Ну, скажи ей, что от нее все вокруг становится радостнее, — предложил Зик.       — Для начала сойдет. А как заулыбается — дожимай тем, что она очень красивая и все такое.       — Ага, понял. Спасибо, — задумчиво поблагодарил Райнер.       В палату кто-то с грохотом постучал. Дверь, не выдержав такого напора, отворилась, являя на пороге сияющую Ханджи.       — Ой, мальчики, ширяетесь?.. Жаль, как жаль. Хотела на кофе позвать, — наполнилась палата ее заливистым речитативом.       — Ханджи, стой! Ты нам нужна! — остановил ее Майк. — Посоветуй Райнеру: как ему впечатлить Хисторию?       — О, это вы по адресу! — захохотала Ханджи. — Короче, слушай: после ужина становишься последним в очередь за таблетками. Когда она будет тебе лекарства выдавать, встаёшь посреди поста на одно колено и поешь ей: «Быть хочу всегда с тобой, представлять тебя женой! Неземную красоту вижу пред собой я как в бреду»! А потом добавляешь: heirate mich! И обязательно с мужественными интонациями. И все, Хиса твоя навеки!       — Шла бы ты, а? — взмолился Райнер.       — Зато впечатлений ей по гроб жизни оставишь! Только о тебе думать и будет! — смеясь, переубеждала его Ханджи. — Ладно, мальчики, загляну на тихом часу.       — Зоэ, Вы чего так орете? — остановился напротив палаты проходивший мимо Жан.       — А? Ой, знаете, доктор, как легко влюбиться императрице… — заливисто запела Ханджи в ответ.       — А укол лития в попу императрица не хочет? — шутливо уточнил Жан.       — Вы что? Когда так страстно бирюзовым взглядом смотрит офицер? — хохотнула Ханджи, указав рукой на Эрвина. — Нет уж, увольте, у меня еще дела!       Закрыв дверь, Ханджи ушла, шумно перешучиваясь с Жаном.       — Что это на нее нашло? — задумчиво спросил Эрвин.       — А ее Моблит вчера навестил, — пояснил Майк.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.