ID работы: 11297958

Психиатрическая лечебница им. Святых Марии, Розы и Сины

Слэш
NC-17
Завершён
175
Annette.Dr.M бета
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 76 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Коротко и звонко постучав костяшками пальцев в дверь хозкомнаты, Леви заглянул вовнутрь.       — Здрасьте. А можно тряпку? — попросил он у подсчитывавшей полотенца Петры.       — А? Ой, да… Да, конечно! — внезапно порозовев, кивнула она и бросила ворох полотенец на столик. Вытащив из ящика чистую тряпку, она наспех разгладила ее и, сложив, протянула Леви.       — Вот, — мило хлопнув ресницами, сказала она. Леви ощутил легчайшее, но странно настойчивое касание ее пальцев.       — Спасибо, — сухо поблагодарил ее Леви. — А что, сегодня постель будем менять?       — Да, сейчас все пересчитаю и начнем. Хотите себе комплект покрасивее выбрать?       — Ну, давайте, — кивнул Леви. Сегодня у него было хорошее настроение.       — Вон тот, с синими розами, нравится? — спросила Петра, показывая на один из сложенных в огромную стопку наборов постельного белья.       Леви удивленно взглянул на нее.       — Я думаю, он подойдет к Вашим глазам, — покраснев, заявила Петра и отвернулась.       Леви показалось, будто его пришибли пустым мешком.       — Да?.. — тупо переспросил он.       Петра что-то промямлила. Вытащив из стопки шесть комплектов, она, не поднимая глаз, сунула их Леви.       — На всю вашу палату, — пискнула она. — Извините, мне надо полотенца пересчитать…       Леви, подхватив белье, ударившее в нос душным запахом дешевого порошка, вышел из хозкомнаты, ногой закрывая за собой дверь.       В шестой палате с самого подъема стояла возня. Все потихоньку стаскивали с кроватей простыни, вызволяли одеяла из пододеяльников и подушки — из наволочек. Армин, аккуратно сложивший свое постельное в уголочке матраса, помогал всем остальным. Райнер, по-армейски быстро все собрал и теперь сидел на краю кровати, размышляя, что с этим добром делать. Майк помогал Эрвину, запутавшемуся в пододеяльнике, найти боковую прорезь и вытащить почти завязавшееся узлом одеяло. Один только Зик, наполовину стащив с матраса простыню, вновь улегся, уставившись в телефон.       — Вот постельное, — объявил Леви, заходя в комнату. — Разбирайте.       Себе он, вопреки желанию Петры, взял темно-бордовый комплект с желтыми узорами. К его великому сожалению, все белье, предоставляемое больницей, было кричащих, вычурно-цветастых оттенков. Эрвину он протянул последний оставшийся у него на руках комплект — тот самый, с синими розами.       — Под цвет глаз, — криво усмехнулся Леви.       — Спасибо, — монотонным со сна голосом поблагодарил его Эрвин.       Быстро и аккуратно застелив кровать, Леви еще несколько раз прошелся по одеялу ладонью, разравнивая раздражающие складки. Подбив нижний угол подушки, он придал ей форму идеального треугольника и осторожно поставил у изголовья.       Достав свои вещи, он еще раз аккуратно рассортировал их и, протерев тумбочку внутри и снаружи, аккуратно разложил по своим местам. Критически окинув взглядом свою работу, он удовлетворенно ухмыльнулся и, сложив тряпку, вышел из палаты.       — Аккерман, Вы куда? Сейчас обход будет! — окликнула его в коридоре медсестра Хистория.       — Тряпку постирать, — мрачно отозвался Леви.       — Потом! Сейчас врач придет!       — Да мне дел на минуту…       — Потом! — Хистория, пытаясь казаться грозной, надула губки.       Леви, мысленно обругав ее последними словами, вернулся в палату.       Он терпеть не мог обходы — не видел в них смысла. Раз в три-четыре дня на пороге палаты появлялись Имир и Жан, и, подойдя к каждому, задав по паре дежурных вопросов про сон и аппетит, шли дальше. Никакого толка и пользы от этого ни Леви, ни остальные не находили.       Ждать пришлось долго — минут двадцать. Леви со злостью глядел на висящую на спинке кровати пыльную тряпку. Если бы не Хистория, он бы давно уже ее выстирал и повесил сушиться…       — Доброе утро, — послышалось от двери. В палату вошли Имир и Жан.       — Здравствуйте, — грянул нестройный хор голосов им в ответ.       Имир направилась к Райнеру. Взяв его за руку, она что-то негромко вкрадчиво говорила ему — а Райнер лишь кивал в ответ.       — Как Вы, Аккерман? — с безразличием спросил подошедший к Леви Жан.       — Как обычно, — дернул плечом Леви.       — Спите хорошо?       — Вроде да.       — Как Ваши навязчивые мысли? Не тревожат? — Жан внимательно глядел на посиневший от удара об Эрвина нос Леви.       — Было, но я справился, — нехотя признал Леви.       — Очень хорошо. На препараты жалоб нет?       — Нет, привык уже.       — Хорошо. Зайдете ко мне после обеда, запишем Вас к доктору Райсс на терапию.       Леви кивнул.       Жан, встав у двери, скучающе глядел на Имир, опрашивавшую Армина. Тот, вскинув голову, четко, будто на уроке, отвечал ей на все вопросы. Имир, деланно улыбаясь, кивала на каждый его ответ, и Леви отметил про себя, как пусты и безжизненны были ее глаза под ровно остриженной челкой, перехваченной лентой ободка.       — Поправляйтесь. До свидания, — громко попрощалась Имир и вышла из палаты в сопровождении Жана.       — И что это было? — риторически поинтересовался Зик.       — Имитация бурной деятельности, — усмехнулся Майк. — Кофе кто-нибудь будет?       — Рисковый ты, — заметил Зик, — они же в соседней палате. Но я, впрочем, не откажусь.

***

      — Кто последний? — уныло спросил Леви, глядя на внушительную очередь в душ.       — Я, — по-ученически четко отозвался Армин, поднимая руку.       — За тобой буду, — буркнул под нос Леви и положил свои завернутые в полотенце вещи на скамейку рядом с Армином. — Ханджи, покурим? — обратился он к сидящей на другом пуфике Ханджи, укутанной в голубенький банный халат с мелкими жабками, разбросанными по самым неожиданным местам.       — А? Пошли-пошли! — подслеповато щуря глаза, вскинулась Ханджи. Без очков ее лицо казалось непривычным: очки, вопреки всему, делали ее гораздо моложе и непосредственнее.       Выйдя из корпуса, Леви прислонился спиной к нагревшейся за день кирпичной стене и, вытащив из кармана джинсов пачку сигарет, прикурил.       — А мне? — возмутилась Ханджи.       — А ты купить не можешь, балда очкастая?       — Ой, да ну тебя. Еще и обзываешься.       — Держи, — Леви протянул ей пачку.       Ханджи, вытащив сигарету, прикурила от огонька сигареты Леви. Его противно щекотнули по лицу ее распущенные перед душем волосы.       — А нос у тебя чего расквашен? — щурясь, всмотрелась она в лицо Леви.       — Ударился, — отмахнулся он.       — Ты поосторожнее, а то решат, что буйный.       — Да знаю я… Я тебя, собственно, зачем позвал: ты же здесь все обо всех знаешь? — сменил тему Леви.       — Я же в женской палате лежу, сам как думаешь? — хохотнула Ханджи.       — Что-то твои сопалатницы не выглядят больно разговорчивыми. Ты мне другое скажи: про Петру какие-нибудь слухи ходят?       — Петру? Сестру-хозяйку?.. А-а-а, так ты тоже уже знаешь? — довольно протянула Ханджи.       — Что знаю? — мрачно уточнил Леви, предчувствуя самое худшее. Он даже ощутил, как похолодело от страха лицо.       — Что она в тебя по уши втрескалась. Сашка рассказала, что Петра, когда постельное меняли, самое красивое тебе отложила. И еще, ты же постоянно к ней наведываешься то за тряпкой, то за шваброй?       — У нас Зик вечно свинарник разводит, это ему, — отрезал Леви.       — А ей и этого хватило, — хихикнула Ханджи.       Леви поджал губы. Определенно, именно этой новости ему сейчас и не хватало.       — Ну эй, ты чего такой кислый? Сам же советовал Ранейру бабу найти и жить припеваючи. Вот, покажи подрастающему поколению положительный пример, — весело сказала Ханджи, ткнув его локтем под ребра.       — Не смешно, — огрызнулся Леви.       — А-а-а, тебя дома кто-то ждет?       — Нет, — покачал головой Леви и, прицелившись, метко запустил окурок в урну.       — Ну вот, — пожала плечами Ханджи.       Леви, мрачно посмотрев на нее снизу вверх, показал ей средний палец и зашел в открытую дверь корпуса.       Очередь в душ только прибывала. Горячую воду включали лишь на четыре часа в день — два рано утром и два вечером. Утром никто особо не горел желанием подниматься в шесть часов, чтобы успеть помыться, поэтому вечером приходилось постараться попасть под горячую воду до отбоя.       — А, вот, Леви пришел! — облегченно воскликнул Армин на весь коридор. — За Вами Райнер будет.       Леви коротко кивнул. Взяв свои вещи под мышку, он встал у стены и, сложив руки на груди, мрачно глядел в пол. Новость про Петру его шокировала. Он понимал, что эти ее «ж-ж-ж» неспроста, но очень надеялся, что у нее хватит ума не влюбиться. Себя Леви не считал героем-любовником и покорителем дамских сердец. Этого добра ему точно не надо -- и своих проблем хватает в жизни. Теперь придется думать, как отчетливо донести до нее, что никаких романтических фантазий на его счет строить не стоит. Идти и говорить с Петрой было не вариант — Леви никогда не был оратором, а в таких вопросах и подавно. Обижать девушку ему тоже не хотелось — ну, влюбилась, с кем не бывает?.. Но и терпеть эти ее хлопанья глазками и смущенное мямленье он тоже не хотел. Тряпка и швабра нужны ему всегда, а путь к ним теперь перекрыт душевными страданиями Петры. Леви признавал, что в какой-то глубочайшей, покрытой мраком глубине души ему это льстило — женщины никогда им не интересовались, и опыта в делах сердечных у него не было, и обзаводиться им в психдиспансере ему не особо хотелось…       — Эй, Аккерман, сейчас моя очередь! — холодным голосом вырвала его из мыслей носатая блондинка из пятой палаты.       Оказалось, это было не ему.       — Меня Эрен ждет! — огрызнулась девушка с шарфом.       — А мне плевать. Тебя все равно в закрытое не пустят. А его не выведут гулять, — таким же ледяным голосом возразила блондинка.       — Пустят! — девушка по фамилии Аккерман яростно глядела на блондинку, сдувая падающую на глаза челку.       Очередь притихла. Все с неприкрытым интересом ждали продолжения.       — Нарываешься, Аккерман, — предупредила ее блондинка.       — Ну, давай раз на раз, Леонхарт! Или ты только на словах такая дерзкая? — вспыльчиво бросила ей вызов Аккерман.       Блондинка Леонхарт, спокойно сунув разинувшей рот Саше свое полотенце и мыло, поднялась со скамейки и встала в боевую стойку, высоко приподняв сжатые в кулаки руки.       — Нападай, Аккерман, — ровным голосом предложила она.       Аккерман, бросив свое полотенце на пол, яростно оскалилась и, казалось, вот-вот рванет на Леонхарт, но тут за её спиной возник Райнер и мягко, но крепко поймал, не давая вырваться.       — Энни, успокойся! — сказал он Леонхарт. — А ты, Микаса, не лезь без очереди!       — Пусти! — взвизгнула Микаса, но Райнер держал крепко.       Энни, взяв у Саши свое полотенце, прошла мимо и, бросив на Микасу лукавый взгляд, хмыкнула.       — Гадина! — крикнула ей вслед Микаса.       — От псины слышу, — донеслось из душевой.       Райнер отпустил Микасу. Та, зло зыркнув на него, подняла с пола полотенце и направилась в сторону двери из корпуса.       — Главное, чтобы вечером в палате не подрались, — заметил сидящий рядом с Леви Эрвин.       — Не подерутся, — пообещала Ханджи. — Я присмотрю.       — Кстати, а она тебе не родственница? — спросил Эрвин у Леви.       — Даже не однофамилица, — покачал тот головой. До этого момента он Эрвина рядом с собой даже не осознавал.       Эрвин еле заметно усмехнулся.       Девушки шли в душ то одна за одной, то парами. Леви, поглядывая на часы, висевшие над сестринским постом, с унынием подумал, что ему придется идти в душ тоже в паре с кем-то. Да, кабинок было две, но лишних свидетелей ему было не надо. И, судя по всему, пойдет он в душ с Армином или Райнером.       …Когда из душа вышла Ханджи, закутанная в халат, с огромным салатовым банным полотенцем на вымытых волосах, Армин, наконец, поднялся.       — Времени маловато, сорок минут осталось, — заметил Эрвин.       Леви, с сожалением глянув на часы, оторвался от стены и пошел вслед за Армином.       Заперев дверь, он направился к огромным деревянным нарам, служившим в душевой полкой для вещей. Армин испуганно мялся у окна, слишком старательно и долго раскладывая свои вещи.       — Не стесняйся, малой, чего я там не видел? — мрачным голосом попытался приободрить его Леви. Вышло, судя по покрасневшему лицу Армина, так себе. — Не, ну если у тебя хер тридцать сантиметров, то я пойду — мне лишние комплексы не нужны. А вообще, не ломайся, ты же не баба, — пошутил Леви, стягивая с себя майку.       Армин что-то пропищал и, в пять секунд раздевшись, юркнул за бетонную перегородку между душевыми.       Раздевшись, Леви встал под свободный душ и включил воду. Она была еще достаточно теплой, но для привыкшего мыться чуть ли не в кипятке Леви этого было мало. Намыливаясь, он отгонял идиотские мысли об упавшем мыле. Судя по тому, как яростно плескался за перегородкой Армин, эти же мысли терзали и его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.