ID работы: 11297958

Психиатрическая лечебница им. Святых Марии, Розы и Сины

Слэш
NC-17
Завершён
175
Annette.Dr.M бета
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 76 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Леви лежал, закинув ногу на ногу, и листал новости в интернете. На улице неистовствовала гроза: лил ошеломляюще сильный дождь, каждые пару минут сверкали молнии, гром сотрясал округу, а деревья гнулись почти до земли под напором сильнейшего урагана.       Армин, сидя у окна, наблюдал за непогодой. От каждой молнии он вздрагивал, тихо ойкая. Майк, прикрыв со своей стороны окна штору, дремал. Эрвин бесстрастно глядел в потолок, Зик снова с кем-то переписывался, похихикивая время от времени, а Райнер, судя по сосредоточенному виду, играл в какую-то игрушку на телефоне.       Телефон Леви внезапно завибрировал, и на экране высветилось имя дяди. Чертыхнувшись, Леви соскочил с кровати и, на ходу поправляя тапки, вышел в коридор.       — Да, — ответил он на звонок.       — Жив, малой? — поприветствовал его Кенни.       — Ага, понемногу. Сам как?       — Лучше всех. Тут это, малой… Меня в командировку отправляют. Если тебе чего надо — говори, завтра заскочу, передам, а то до конца июля не свидимся.       Леви закусил губу. Дядя, работавший в спецслужбах, часто внезапно срывался в командировки, но такие долгие — никогда.       — Да хрен его знает… Пока все есть, — дернул плечом Леви, усаживаясь в старое продавленное кресло у коридорного окна.       — Денег подкинуть? Когда у тебя зарплата?       — Восемнадцатого был аванс, но из-за больничного там копейки, — нехотя признал Леви.       — Понял.       — Слушай, притащи еще одежды, а? Она у меня в шкафчике. Пару маек каких возьми, — задумавшись на мгновение, выпалил Леви.       — Лады, малой. Ну, давай, до завтра, — хрипловатый голос дяди в трубке сменился гудками сети.       Леви, заблокировав экран, печально посмотрел в небольшое зеркало, висевшее на стене напротив. В нем отражалась только его взлохмаченная темная макушка.       Где-то в отдалении раздался страшный треск, и что-то с приглушенным грохотом упало — так, что мелко вздрогнули окна. Секундой позже из пятой палаты донёсся женский визг. Леви настороженно замер.       — Стену проломили! Зовите гарнизон! Они прорвались в город! — послышался громкий и четкий приказ из четвертой палаты.       Леви, скинув тапки, с ногами забрался в кресло, ожидая, что будет дальше.       — Ханнес, на позицию! Шадис, вызывай подкрепление из кадетов! — продолжил командовать голос. Леви узнал в нем голос Пиксиса, одного из дедов-алкашей. Видимо, взбудораженный грозой дед окончательно потерял связь с реальностью. Обхватив колени руками, Леви устроился в кресле поудобнее и приготовился слушать.       — Быстрее, сучьи дети! Нас сейчас съедят! — вопил дед, грохоча чем-то в окно. Остальные три деда, подвывая, вторили ему.       Из двери пятой палаты показалось горящее любопытством лицо Ханджи. Заметив Леви, она шустро пронеслась по коридору и рухнула в соседнее кресло.       — О, началось! Обожаю их выступления! Жаль, на них редко находит, — поделилась она с Леви.       — А что у них? — поинтересовался Леви.       — Трое из них запойные, а Закклай — бородатый такой — поехавший на клизмах зожник. Когда я только легла, кто-то из них пронес алкоголь, и они полночи отделение разносили. Ну и выволочку тут Имир всем устроила! Но, видно, им все нипочём, и они снова напились, — рассказала Ханджи.       Дверь четвертой палаты приоткрылась, и в узкой щели показалось опухшее лицо Ханнеса.       — Эй, детишки! Бегите, пока вас не сожрали! Мы их держим, но силы кончаются! — заговорщицким тоном произнес он.       — Ага, сейчас, — подыгрывая, кивнула Ханджи.       Оттолкнув Ханнеса, в коридор, широко распахнув дверь, вывалился бородатый Закклай.       — Это кремниевые формы жизни! Реликты! Они выжили на планете, уйдя в естественные резервуары! — орал он, жутко вращая глазами. — Нападают! Это гибридная биологическая война!       Ханджи, попискивая от восторга, кивала. Леви сидел напрягшись, готовясь, в случае чего, отбиваться от безумного деда.       — Может, дежурного позвать? — негромко спросил он Ханджи.       — Да не надо, сам прибежит скоро. Дай понаслаждаться, — отмахнулась Ханджи.       Из других палат начали выглядывать люди. Закклай, посинев от перевозбуждения, грозил потолку пальцем и исступлённо рассказывал о кремниевых титанах, про которых по телевизору передавали. Из палаты доносились громогласные команды Пиксиса об укреплении позиций. Ханнес и Шадис, судя по ответным возгласам, продолжали держать оборону.       — Что такое? — из-за угла показался встрепанный Жан. Увидев орущего Закклая, он обречённо закатил глаза.       — Хистория! — заорал он в сторону сестринского поста. — Хистория, иди сюда!       Цокая каблучками летних туфелек, к нему примчалась всполошенная Хистория. Увидев бушующего деда и услышав вопли из палаты, она испуганно охнула.       — Подготовь амитриптилин всем четверым, — попросил ее Жан, — и позвони на второй этаж, пусть санитаров пришлют.       Хистория убежала в процедурный кабинет, на ходу нашаривая в карманах халата ключи. Из-за волнения ее руки тряслись, и она выронила найденную в широком кармане связку на пол.       — Боже, за что мне все это… Верните меня обратно в ординатуру, — не обращая внимания на вопли Закклая, устало произнес Жан в пустоту. Переведя взгляд на Леви и Ханджи, сидящих в креслах, он моментально принял серьезный вид.       — А вы тут чего? Развлекаетесь? Быстро по палатам! — грозно скомандовал Жан.       — Ой, простите, мы заболтались, — прикинувшись дурочкой, пролепетала Ханджи. Леви, нашарив тапки, обулся и отправился вслед за ней в свою палату.       В шестой все с интересом прислушивались к воплям, доносящимся из коридора.       — Что там? — спросил у вошедшего в палату Леви Райнер.       — Деды бушуют.       — О, снова белочку поймали. Хорошо живётся, а! В дурке, под капельницами бухают, и хоть бы хны! — усмехнулся Райнер, откладывая в сторону телефон.       — Да ну. Их за такое на второй этаж отправят, — нерешительно возразил Армин.       — Не отправят. Это уже не первый раз. Так, поднимут дозировку, и все. Ну, Имир завтра ещё покричит. Было уже, проходили, — отозвался Райнер.       — Ну чего сразу белочка? Быть может, благообразные старцы испугались падающего дерева? Оно прямо в окно летело, сложно не поехать крышей, особенно, когда она и так уже несётся вниз, — сняв очки, предположил Зик.       — Дерево? — переспросил Леви.       — Ветер повалил дерево напротив нашего окна. Ещё чуть-чуть, и оно бы нам все стекла повыбивало, — охотно пояснил Армин.       Леви сел на кровать. Вечер, на несколько минут потерявший свою томность, вдруг снова стал резко скучнеть. Крики в коридоре смолкли — видимо, Хистория уже поставила уколы амитриптилина заломанным санитарами дедам.       Подключив наушники, Леви запустил плеер. Шум музыки перекрывал другие звуки, отчего разговаривавший по телефону Зик выглядел весьма комично.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.