ID работы: 11294446

Карта, уши, два эльфя

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 6. Ночь Предков. Часть 2. Не ведитесь, девочки, на чай

Настройки текста
Ночь предков. Часть 2 Вместе с ледяными осколками, которые тут же врезались в деревянное строение, из межмирового портала вылетели две эльфийки. Первой на пятую точку шлёпнулась блондинка, а следом ей на колени вывалилась, пискнув, рыженькая. Пятой точкой к верху. Дюжина прозрачных ледяных копий успела разлететься на мелкие осколки и пыль над их головами, врезавшись в деревянное строение за спинами эльфиек, перед тем как прореха портала окончательно затянулась. — Ах… — протянула Элиза мечтательно, подперев миловидное личико кулачками. — Какой же всё-таки прелестный и культурный фавн! И чай у него такой вкусный, и пещера уютная… Как же его звали? — рыженькая задумчиво приложила пальчик к губам. — Мистер Тумба? Пумбис? Хм… — эльфийка и не думала покидать удобные колени подруги, только ушками пара раз встряхнула, чтобы осыпалась ледяная крошка. — Мистер Тумнус, — на автомате поправила педантичная Анель, тряхнув головой. Со светлых прядей тоже посыпалась ледяная пыль. Далее внезапно раздался смачный шлепок, и Элиза, ойкнув, резко подхватилась на ноги. — Эй, за что? — эльфийка обижено посмотрела на подругу. — Ты ещё спрашиваешь?! — взвилась блондинка. — Мало того, что вместо ПандАрики ты занесла нас в Норвег… В Нарнию какую-то, напросилась в гости к местному, так ещё умудрилась прогневать местную королеву своими призывами к равенству, свободе, братству и тёплому лете! Ты… — Анель остановилась, чтобы перевести дух. — Ты хоть на этот раз домой нас привела? — Ну… — рыженькая помяла кончик своего ушка. — Вроде бы да. — Что?! Вроде бы? Да я сейчас тебя… — Стой! — Элиза посмотрела на звёзды, а затем потянула слегка вздёрнутым и веснушчатым носиком ночной воздух. — Вот, смотри, — она ткнула пальчиком в небо, — созвездие Древа! И воздух наш, магический, ПандАрикой пахнет! — И правда, мы дома, — Анель с облегчением выдохнула, затем тоже принюхалась. — Только чем это так несёт? — и блондинка наморщила свой изящный носик. Вдали послышались тяжёлые шаги, и грубый низкий голос пророкотал: — Хруч, ты ж тоже слышал этот звон и крики? Такие тонкие. Никогда не слышал таких. — Ну… — второй голос зычно рыгнул. — Наверное тебе показалось. Мож кто посуду разбил на кухне. — Да говорю тебе, ойкал кто-то за стенкой, Хруч, — Друнк упрямо шел вдоль стенки.

***

Незванные гости, точнее хозяева, приближались, а судя по грубым голосам и массивным шагам…  — Это что, орки?! — почти зашипела Анель, яростно глянув на Элизу. — Ты зачем нас к оркам перенесла, пустая твоя голова! Блондинка заозиралась, в поисках пути отступления, рука на автомате легла на кинжал на поясе. Хоть с орками и перемирие, но мало ли, что там этим дикарям в голову взбредёт. А это строение, судя по шуму из-за стены, оказалось орочьей таверной! Вокруг воняло продуктами излишней сытости и последствиями немытости. — Перенеси нас ДОМОЙ, немедленно! — блондинка стала в боевую стойку. — Ну… Тут это, — Элиза смущенно вертела в пальцах магический кулон. — Кажется, всё… — Что всё?! — Заряд почти кончился… Ночь предков подошла к концу. Видишь, светает на востоке? И магии совсем капелька осталась. На портал не хватит, прости Анель… — ушки Элизы виновато опустились. — Но у меня есть идея! Секундочку… — Что? Какая… — блондинка поражено замолчала. Элиза, сжав в ладонях резной кулон, что-то прошептала. Кулон, вспыхнув напоследок золотистым светом, погас. На Анель смотрел большой зеленый орк с яркими изумрудными глазами и рыжим ёршиком волос до самой поясницы. Блондинка попятилась, испуганно закрыв ладошками рот. Только вдруг ощутила, что пальцы её стали как-то толще, да и в целом рука стала очень большой. Анель неверяще посмотрела на свои большие зелёные ручища, затем на ставшую зеленой и здоровой Элизу, на которой болтались остатки эльфийского плаща. — Мамочки… — не сдержалась Анель и тут же захлопнула ладонями себе рот. Такого грубого голоса от себя она не ожидала. — Ваах! Так вот кто у нас тут! — Друнк, массивный орк, не скрывал своего восторга. Он сразу подбоченился. — Я же говорил! Хруч, насупившись, исподлобья рассматривал двух на удивление миловидных орчанок. Девушки тоже молчали. — Ну что стоите? Проходите! Вы ж наверное на праздник охоты пришли? Мы всю ночь сегодня гуляем! Две орчанки не шелохнулись, только стреляли друг в дружку взглядами. — Ну что ж вы? Я угощаю! — А чай у вас есть? — подала голос рыжая. — Чай? — Друнк почесал пятерней мускулистую шею. — Ну из трав делается, из ягод там, — подсказала орчанка. — А, так это, сделаем, если надо. Болотной травы, ягод волчьих, корешков всяких у нас хватает. Обе орчанки вздрогнули. У Анель незаметно задёргался глаз. Элиза подтолкнула её в сторону орков. — Ну, тогда мы зайдём к вам на чай? — зеленоглазая орчанка мило улыбнулась. «Какие же у неё остренькие клыки! Гладенькие все, беленькие! А глаза какие… Вот это красавица!» — Друнк во все глаза смотрел на рыжую, улыбаясь всеми клыками. Пускай разглядит, какие у него большие клыки, да ещё и почти все целые! Вчетвером они потопали вокруг дощатого строения. Над входом в помещение висела табличка: «Таверна «Смачная отрыжка», а ниже грубый рисунок сытого, довольно скалящегося во все 34 орка. Зелёной краской, разумеется.

***

Внутри было довольно шумно. За деревянными столами сидело по несколько орков. Все увлеченно занимались поглощением пива и мяса, не забывая травить друг другу байки. В большом очаге таверны ярко трещал огонь. Над ним на вертеле уже дожаривался здоровенный кабан. Жир с него капал на раскалённые угли, с шипением испаряясь и наполняя таверну аппетитными ароматами. Две эльфийки, хоть и понимали всю мерзость местного рациона, едва успевали утирать слюни с клыков и губ. Перевоплощение поменяло не только облик, но и физиологию. Такие орочьи туши, обладательницами коих стали подруги, одной зеленью не прокормишь. — Скоро, красавицы, скоро моя добыча будет готова, — Друнк звучно ударил себя в грудь. — Ой, вы сами его…убили? — Элиза выдавила из себя последнее слово. — Да! Вот этими вот руками вонзил копье в сердце! — орк довольно улыбнулся, показывая клыки. — Как это мило, — Элиза попробовала улыбнуться. — Сейчас соображу вам чем подкрепиться, — Друнк, потянув за собой Хруча, направился к стойке бара. Пока два орка набирали еду, Анель хмурилась и дулась, Элиза краем уха услышала, как за одним столом у очага, один орк восторженно и почти шепотом рассказывал, как последнюю неделю в окрестностях появляется странный человек в чудной одежде. Ходит то там, то сям. А возвращается он в синюю коробку, которая умеет таять! Один из этой компании орков засмеялся во всё горло, мол ну не может быть такого, чтобы человек жил в маленькой коробке! Рассказчик насупился, молча вгрызшись в окорок. Тут явился Друнк, пододвинув к Элизе тарелки с наиболее лакомыми кусочками. Свиные копченые окорока, печеная картошка, какие-то корнеплоды в мясной и очень жирной на вид подливке, пинта доброго орочьего пива. Животы орчанок красноречиво заурчали, вопреки внутренней эльфийской прошивке. Элиза засмущалась и по привычке взялась за уши. Анель тоже неловко заёрзала. Друнк только хохотнул: — Ну, что же вы, налетайте! А вот и чай! — Друнк расплылся в улыбке. Хруч и Анель сидели молча и бросали друг на друга взгляды исподлобья. — Ой, чай говоришь… — Элиза принюхалась и тут же зажала ладонями нос и рот. — К-какая прелесть… Моя бабушка лучше не приготовит… Друнк расплылся в довольной улыбке, которая показалась подругам жутким оскалом. — Мы это, сейчас на секундочку! — Элиза улыбнулась Друнку всеми клыками и потянула Анель к выходу.

***

— Эй, Хруч, ты что такой смурной? Друнк пихнул локтём товарища. — Глаза… — хриплым басом выдал тот. — Какие большие, яркие глаза. Как самые голубые звёзды в небе, — выдохнул Хруч из своей широкой орочьей груди. — Ааа… Да, а у неё — зелёные… Что те камушки, которые у дворфов водятся. Оба орка вздохнули в унисон, задумчиво глядя в огонь.

***

— Родовое древо! Кажется я вся пропахла этой дырой, — Элиза принюхалась к себе, оказавшись на улице.  — И что нам теперь делать? Как вернуться домой, на Маяк? Если мы тут останемся ещё хоть на минуты, я не выдержу… — Анель тяжко вздохнула. Внезапно за соседним деревом послышался странный звук, одновременно похожий на скрип и рёв. На фоне светлеющего рассветного неба орчанки увидели, как нечто, с виду как ящик синего цвета, начинает проявляться в пространстве. Дверь ящика отворилась, а из него, внимательно оглядываясь, в траву осторожно ступил человеческий мужчина в длинном коричневом плаще. — Красавицы, я знаю одно отличное место, где подают просто волшебный чай! — он приветливо улыбнулся. — А… Да уж, красавицы, — Элиза немного засмотрелась на невиданное магическое приспособление, затем обворожительно улыбнулась, забыв про клыки. — А потом сразу же домой! — заверил странный человек, нисколько не смутившись. — И обещаю, что верну вас до того, как покажутся первые лучи солнца, — он снова лучезарно улыбнулся. — Наверно, у нас не… — начала Элиза. — Говоришь, вернёшь нас домой, волшебник? — Анель сканировала мужчину взглядом. Тот утвердительно кивнул. — Тогда пошли! Мужчина гостеприимно распахнул двери, приглашая войти. Анель, внимательно окинув синюю коробку взглядом, ступила во внутрь. — Ого, — задумчиво раздалось изнутри. — Магия расширения пространства. Какая мощь. Мужчина одобрительно хмыкнул, закрывая двери после Анель. А два орка из таверны испуганно наблюдали, как синяя коробка с рёвом и воем таяла средь деревьев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.