ID работы: 11294446

Карта, уши, два эльфя

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 1. Сердце мира

Настройки текста
Лес — древнейшее наследие эльфов. Теперь она об этом знала. Это то, что осталось, когда они ушли из этого мира. Но в их первородном Лесу осталось Сердце мира. Оно жило в самой непроглядной и непроходимой его части. Под защитой древних руин и дебрей. Оно ждало своего часа, пока все забыли о его существовании. И вот оно снова в людских руках. Получится ли на этот раз?.. Она верила, что да.

***

Люди погрязли в войнах, убийствах, предательствах. Алчность, лицемерие, скудоумие, обман — это стало нормой, лейтмотивом людского существования. Короткоживущие, что с них взять. Такая короткая память… Они даже не помнят, как жили в гармонии, как подносили к подножию леса дары этого мира и чтили Хранителей. Забыли, как при одном только взгляде на Сердце мира в их дрожащих, маленьких и злобных огоньках, в их душах, разливался свет. Они несли его дальше, из глубин нашего тысячелетнего Леса в свои селения, а потом и в города. Свет наполнял их жизни смыслом, гармонией. Но они забыли тропу к Сердцу. Мощённая когда-то меж могучих корней каменная стезя рухнула под столетиями забытья. Их поколения, словно вспышки в наших глазах, сменяли друг друга. А мы наблюдали.

***

Мы являемся в новый мир через Врата. Они соединяют Сердца остальных миров, других бесчисленных реальностей. В каждом мы остаёмся на миг, чтобы дать окрепнуть новой расе. Поэтому мы храним ещё юное Сердце мира, помогаем наладить гармоничное существование разумных с Источником жизни очередной реальности, с Сердцем. И так было в этом уютном, зелёно-голубом мире. Мы наблюдали, направляли потоки Сердца, а затем передали эту драгоценность старейшим и мудрейшим разумным и покинули этот мир. Нас звали родившиеся Сердца новых девственных реальностей. И мы ушли через Врата, вознёсшись в сияющем потоке звёздного эфира. А Сердце осталось в руках мудрейших и старейших разумных этого мира.

***

В два раза выше обычного человека. Стройная, вытянутая фигура. Он? Или оно? Сложно определить. Это создание Леса выглядело хрупким из-за изящных и тонких ног, рук, тела и шеи… Но сияние его огромных вытянутых глаз заставляло думать о его силе. Бездонные, бесконечно спокойные — они напоминали недосягаемое и бесстрастное ночное небо, с россыпью далёких звёзд. Холодных, но прекрасных и величественных. «Святой Лес!.. Да я просто пыль в его глазах! Даже не насекомое…» — Рене ещё никогда за свою юную жизнь не встречала такой взгляд. Только горящие злобой, ненавистью и жадностью глаза односельчан. И нередко, просто пустые и безвольные. Только мама смотрела с мягкостью и пониманием. Словно она знала, что души у всех вокруг больны. Поэтому всегда старалась помочь своей добротой. Существо продолжало смотреть. Но как это было… Словно бесконечные потоки жизней проходили сквозь неё. Глаза завораживали, но больше Рен поразили его уши. Немного вытянутая голова с тонкими скулами, точёным высоким лбом, прямым и маленьким носом, дополнялась двумя вытянутыми, узкими и заострёнными ушками. От уровня щёк они тянулись вдоль головы, а затем расходились чуть в стороны. И они подрагивали, улавливая ночные шумы леса. Вот что скрывал и оберегал Лес! Это необычное сияющее создание? Не веря, что всё это наяву, Рене протянула руку, чтобы удостовериться… Но рука прошла сквозь его сияние. Она ощутила только прохладу и свежесть ночного леса. Но вот же его фигура! Прямо перед глазами, как настоящая! — Нет. — прозвучало в голове словно переливы всех звуков мира. Мягко, но сильно и уверенно. — Следуй. И высокая фигура развернулась и направилась к грудам камней. На них в сиянии растущей луны была видна тонкая вязь очень красивых письмен. То ли рисунки, то ли буквы. Всё переплеталось в растительном узоре. Она двинулась вслед, осторожно ступая среди разбросанных потрескавшихся камней. «…и по тропе той ты его найдёшь…» — вспыли слова из маминой сказки. Камни мало напоминали тропу, но лежали они в одном направлении. — Кто ты? — Эльф, — прошелестело в голове, словно ветерок пронёсся по кронам деревьев. — Элфъ?.. — Нет, э л ь ф Какое необычное, волнующее слово… Словно переливы певчих птах и журчание лесных ручьёв, словно легчайший шелест крыльев бабочки и пряный аромат полевых трав… Тепло летнего дня и прохлада звёздной зимней ночи. В это слове всё… Фигура скользнула в сторону. Перед Рен сияло мерным голубым светом что-то… Что-то манящее, родное и близкое сердцу… Словно мама оказалась снова рядом. Тепло, облегчение, нежность и доброта наполнили юную душу. — Сердце мира. Теперь оно в твоих руках. Прошло время старейших и мудрейших. Настало время юных и добрых. Фигура исчезла в столбе из сияния звёзд. Рен с улыбкой шагнула к сияющей сфере, полностью раскрыв душу и помыслы. Сфера ответила, засияв всем цветами этого мира. Новый день настанет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.