ID работы: 11293986

Истинный Свет

Гет
R
Заморожен
1109
автор
Размер:
109 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 527 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 10. Дружеские поединки

Настройки текста

Мы говорим с тобой на разных языках… но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются

      — Директор! Надеюсь, вы понимаете, что это было уже слишком?! В иные времена за нападение на преподавателя иные настояли бы на том, чтобы заключить виновника в Азкабан! Я требую, чтобы вы немедленно отчислили этого шрамоголового урода-А-А-А-А!!!       От возгласа Гарри вздрогнул, поморщился и открыл глаза. Больничное крыло… Ну, разумеется. Он ведь потратил почти все свои силы, чтобы призвать лоа Света! Вполне логично, что после подобного он слег. Наверное, стоит потом сказать спасибо человеку, который притащил его к целительнице. Спиной к кровати стоит, судя по цветастой мантии, Дамблдор собственной персоной. Рядом с ним — какой-то пожилой мужчина лет шестидесяти, показавшийся Гарри смутно знакомым. А вопящее и держащееся за собственную левую руку тело на полу — это Снейп. А не надо обзываться! Однако же, как болит голова!       — Ох… — простонал Гарри.       К нему тут же обернулись все присутствующие, включая Снейпа, который даже вопить перестал.       — Гарри, мальчик мой, как ты себя чувствуешь?       — Жить буду, профессор, — Гарри поерзал на кровати. — Немного передохнуть — и буду в строю.       — Мадам Помфри сказала, что у тебя магическое истощение.       — Не в первый раз, — Гарри нашел в себе силы чуть улыбнуться. — К завтрашнему утру буду в порядке. Давно я здесь?       — Чуть меньше пяти часов, — улыбнулся Дамблдор. — Гарри, ты очень сильно рисковал, применяя магию в кабинете зельеварения. Собственно, я бы хотел услышать от тебя — зачем?       — Я не применял никакой магии, — Гарри поморщился. Болело, казалось, все тело. Ну да, восстановление — процесс небыстрый и довольно болезненный. — Профессор Снейп в очередной раз решил показать классу, как он умеет издеваться над студентами, переходя, порой, и на личности.       — Мерзкий… А-а-а-а!       — Да-да, примерно вот так. Собственно, с этого все и началось, — не обращая внимания на страдания Снейпа, продолжил Гарри. — Профессор в очередной раз решил самоутвердиться за мой счет, спрашивая с меня за его собственные обязанности. Я призвал Свет в свою защиту. И все, — Гарри почесал нос. Руки, казалось, налились свинцом — до того тяжело было ими управлять. — Свет вынес профессору Снейпу приговор за преступления против магии и магического сообщества. Ему воздали за его дела. Только и всего.       Все затихли. Гарри кое-как смог опереться на локти, сел на кровати.       — Ты воззвал к Свету? — удивленно проговорил Дамблдор. — В таком раннем возрасте? Гарри! Это было очень опасно! Никогда прежде детям твоего возраста не удавалось призвать…       — О, Альбус, друг мой… — его компаньон похлопал Альбуса по плечу. — Уверяю тебя, за последние шесть сотен лет мистер Поттер — не первый и, уверен, не последний, кто смог призвать лоа Света. Искренняя вера, правильная формула и святая убежденность в собственной правоте… Я был бы больше удивлен, если бы это был не Свет, а, скажем, воплощение кого-то из Предвечных.       — В одиннадцать лет призвать лоа?! Николас, я понимаю, что ты застал и не таких, но все равно… Потрясающий результат!       — Я и не отрицаю, — человек, которого Дамблдор назвал Николасом, достал из сумки какой-то пузырек с кроваво-красной жидкостью. — Так, мистер Поттер… Давайте-ка мы вас поставим на ноги.       — Что это?       — Мистер Поттер, я готов поверить, что вы не поняли, кто я. Но в то, что вы не почувствовали магическое поле этого напитка — никогда.       Гарри вздрогнул. Пока что он не мог чувствовать окружение — все силы ушли на «общение» со Светом. Но пришло кое-что иное. Он вспомнил этого старца. Они уже виделись в Храме Света на семинаре по алхимии. Только в тот раз этот человек был одет в простой маггловский костюм, а не в мантию. И волосы у него не были такими длинными. И бородки не было… Николас Фламель собственной многовековой персоной. А значит флакон — это…       — Эссенция жизни? И чем я заслужил честь дотронуться до подобного эликсира, мистер Фламель?       — Весьма проницательно, мистер Поттер, — кивнул Фламель. — Что до вашего вопроса о чести или заслуженности… Что же… Будем честны — за вас очень просил мой друг Альбус. Только и всего. Хотя ваши навыки, разумеется, впечатляют. Но не более того.       — Спасибо за честность, мастер Фламель.       — Не за что. Прошу — выпейте эликсир и ступайте.       — Спасибо.       Гарри кивнул, залпом выпил флакон эликсира, вздрогнул. Тело на мгновение сковало льдом, в сознании как будто кто-то взорвал бомбу. На мгновение ему показалось, что его кожа буквально горит магическим огнем, но Гарри не успел даже вскрикнуть — ощущения исчезли так же быстро, как и появились. Гарри выдохнул, тело пронзила приятная истома, пустота внутри стремительно наполнилась жизненной и магической силой. Всего за несколько секунд он полностью восстановился.       — Спасибо, мастер Фламель. Похоже, я — ваш должник.       — Да что там, дитя мое… Мы ведь братья по вере, нам полагается заботиться друг о друге, — великий алхимик вежливо кивнул. — Пусть Свет направит тебя и укажет тебе путь, — Фламель обернулся к Дамбдору. — Мы здесь закончили, Альбус? Если да — я, пожалуй, оставлю вас одних.       — Один вопрос.       — Нет, Альбус, — алхимик покачал головой. — Я не могу помочь мистеру Снейпу.       — Николас…       — Не «не хочу», Альбус, — остановил его Фламель. — А именно что «не могу».       — Но почему?       — Если я правильно услышал слова нашего молодого паладина, то мистера Снейпа наказал своей властью сам Свет, — Гарри лишь кивнул, подтверждая, что Фламель правильно его услышал. — И если это так, то не в ваших, ни даже в моих силах ему помочь. Боюсь, самому молодому и перспективному мастеру зельеварения в этом столетии уготована участь сквиба до конца дней его, — Фламель хмыкнул. — Потому как я вижу, что мистер Снейп даже сам себя простить не в силах, что и говорить об искуплении у остальных…       — Но устав Хогвартса запрещает сквибам занимать пост учителей! Что делать с уроками зельеварения?       — Мне казалось, у тебя есть старый знакомый зельевар? — удивился Фламель. — Как его? Слизьврот?       — Слизнорт, — поправил Дамблдор.       — Ну, вот он. Чем он плох?       — Найти бы его еще…       — Ну, по счастью, это уже не моя проблема, — Фламель вежливо поклонился. — А теперь… Сейчас придет гроза, последняя гроза… Она довершит все, что нужно довершить, и мы с моими спутниками тронемся в путь.

***

      — Для начала — давайте я с Малфоем, а ты, Невилл — с Терри.       — Гарри, ты уверен, что тебе это надо? Ты же только неделю, как из госпиталя вышел! Мадам Помфри тебе голову оторвет, если ты к ней снова попадешь!       — Заткнись и нападай! — Гарри встал в стойку. На пальцах у него заплясали искры Света.       — Ты уверен?       — Драко, не нервируй меня! Бей уже!       — Ну смотри… — Малфой сложил пальцы в сложный знак, его тело окружила полупрозрачная темная пленка. — Давай, Поттер. Посмотрим, как силен Свет в бою…       Гарри кивнул — и в сторону Малфоя-младшего полетела магическая вспышка, но защита Драко легко поглотила ее, после чего уже сам Гарри был вынужден отскочить в сторону — стрела, сотканная, казалось, из ночного неба, прошла мимо, врезалась в моментально почерневшую стену замка. Гарри сложил руки в молитвенном жесте. Из-за туч тут же пробился луч золотистого цвета, разнесший защиту его партнера в прах. Драко зашипел от боли. Однако же, как выяснилось, боль лишь усилила его — от следующей «стрелы» Гарри не успел увернуться, пришлось спешно выставить защиту. Магия Света и Тьмы столкнулись, несильный взрыв разметал землю под ногами, Гарри магией подхватил частицы, направил их в противника, отправив следом еще одну вспышку Света. Драко успел защититься от частиц, но не успел принять магическую атаку. Его отшвырнуло на землю. В следующее мгновение над ним уже навис паладин. Волшебная палочка уткнулась Драко в шею.       — Сдаешься?       — Да иди ты…       — Добью!       — Тьма укроет меня в своих объятиях, — Драко усмехнулся. — Так что добивай, если пожелаешь.       Гарри усмехнулся, убрал палочку в кобуру на предплечье, помог Малфою подняться на ноги. Друзья кивнули один другому, благодаря за пусть и короткий, но довольно мастерский поединок.       Эту идею с поединками в компании с применением своих возможностей Гарри предлагал еще до Мабона — чтобы и он сам, и друзья знали свои слабые и сильные стороны. Но до этого как-то руки не доходили, а вот теперь можно было тренироваться в свое удовольствие, если было свободное время. Малфой превосходно владел силами темной магии, Гарри неплохо обращался со светлой магией, Невилл в общих основах представлял, как работать с магией природы (хотя Гарри считал, что травник притворяется или стесняется), а Терри, похоже, с детства учился обращаться с силами Арканы, что, собственно, сейчас и демонстрировал. Уже вскоре травник свалился на землю, опутанный собственноручно призванными корнями.       — Смена партнеров! — объявил Гарри, выкопав Лонгботтома из земли. — Невилл — вытри пол нашим аристократом. А вы, мистер Пустота, идете сюда!       — Еще посмотрим, кто тут кем пол вытрет! — прокомментировал эти слова Драко, поднимая щит Тьмы. — Давай, Нев… А-а-а! Бхе-бе-е-е! Тьфу!       — Свет покарает тебя, аристократ! — прокомментировал Гарри, с усмешкой глядя на некое подобие дьявольских силков, призванных Невиллом.       — Лучше Свет, чем тентакли!       Драко взмахом ладони сотворил вокруг себя абсолютно непроглядную Тьму, из которой появился уже без вылезших из-под земли корней, но тут же влетел в стену мороза, сотворенную хаффлпаффцем-стихийником из воды и холодного воздуха. Невилл целую минуту планомерно обращал друга в ледяную статую.       — Гарри, не спи! — Терри выпустил в Гарри сразу пять вспышек чистейшей магии.       Гарри зарычал, заклинание Света прошло впритирку с могущественными чарами магии Арканы. Терри не дал ему контратаковать, с неба навесом полетели десятки магических залпов. Паладин тут же укрылся за щитом. Это дало ему минутку на размышление. Терри — маг Арканы, чистейший чароплет, способный обратить себе на пользу любое магическое воздействие (как, например, призванные Невиллом корни, которые равенкловец обратил против их же создателя, банально перепрограммировав магический поток). Вывод — ни одно заклинание против такого чароплета не поможет. Если только не…       Гарри сложил руки на груди. Что же… Пусть это будет плетение, которое Терри не опознает вот так сразу. Золотистая вспышка улетела в сторону мага Арканы.       — И это все?! — Терри тут же попытался перехватить чары. Он слишком поздно понял, что это было. — Вот ты зараза…       Гарри усмехнулся, на мгновение расслабился, за что сразу же поплатился. Вспышка Арканы пробила светлую защиту, сильно приложила Гарри по голове, заставив того осесть на землю. Впрочем, и сам Терри долго не простоял, обратив искреннее благословение искупления в довольно жуткое проклятие душевной боли. Терри вскрикнул, от подобного воздействия у него помутнело в глазах. Через пару секунд обоих оппонентов уже пытались поднять на ноги друзья. И все было бы в порядке, но…       — Поттер! Бут! Лонгботтом! Малфой! — к ним быстрым шагом приближалась профессор Макгонагалл. — Что, черт возьми, тут происходит?!       — Учебные спарринги, мадам Макгонагалл, — Гарри поморщился от боли, хлопнул Бута по плечу, демонстрируя, что никаких обид не держит. — Кажется, они не запрещены по уставу?       — Запрещено колдовать в коридорах!       — А мы и не в коридоре. Мы на улице. На внутреннем дворике, если быть точным.       — Однако запрещено нарушать решение колдомедика, а также запрещено наносить умышленный вред другим студентам, — заметила Макгонагалл, указывая взглядом на очень сильно помятого Малфоя и на не менее помятого Невилла. — И уж простите, меня, мистер Поттер, но сколько бы вы не пытались мне доказать, что все было под контролем — я вам не поверю. Мастерство Арканы, Тьмы, Природы и Света, которые вы четверо здесь демонстрировали, выходят далеко за пределы школьных шалостей.       Гарри не нашелся, что на это ответить. Макгонагалл, строго взглянув на всех четверых, вынесла решение:       — Я не стану отнимать у ваших факультетов очки, — решила она. — Но раз уж вам всем настолько некуда девать энергию — мы найдем ее в полезное русло.       — И какое же?       — Приближается Хэллоуин, — заметила Макгонагалл. — Всего три недели до начала. А ведь многие ученики с вашей, Поттер, подачи, планируют еще и проведение ритуала Самайна. Нам очень сильно не хватает рабочих рук. Так что до конца недели вы все четверо будете помогать с организацией праздника.       — Это все? — уточнил Гарри.       — Все! А теперь — все свободны…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.