ID работы: 11292813

Судьба ли это?

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Передайте мою благодарность Его Высочеству — я на автомате сделала реверанс — «интересно, откуда я это знаю. Это мышечная память этого тела?» Невил тут же открыл мне дверь, тем самым намекая, что больше оставаться здесь я не могу. «Слишком много приключений на сегодня. Домой в теплую кроватку. Вперед!» — выйдя из лоджии я увидела скопление людей возле стола с закусками: «Хм, странно. Интересно что там происходит?» — я приподнялась на носочки, чтобы что-то рассмотреть. — Сэр Невил, я могу вас так называть? — Конечно, мисс — парень снова улыбнулся мне. «Улыбайся сколько душе угодно, на меня это не действует» — Отлично. Вы можете меня звать Данте — не позволив ему возразить, я продолжила — Пойду посмотрю, что там происходит, вам не обязательно идти со мной. Мое внимание уже полностью захватила толпа. — Обязательно. Оторвав взгляд от интересующего меня места, я посмотрела на Невилла — «так ты парень с характером?» — Как угодно — я развернулась и направилась в сторону толпы. Пробравшись в самое сердце событий, я увидела светловолосого парня который грубо держал девушку за локоть. Она явно не хотела с ним идти. «И это все? Такая толпа просто глазеет на какую-то любовную драму. Ладно, это не мое дело, уверена девушка может за себя постоять» — развернувшись и уже собравшись с силами, чтобы опять пробираться через это столпотворения я услышала: — Ваше высочество, мне больно! «Ваше высочество?» — я остановилась и посмотрела на принца. «Ты брат этого чудика? Как у тебя могут быть такие светлые волосы..и глаза светло-карие. Все же Чонгук этого времени красивее тебя» — сделав будто само собой разумеющееся умозаключение я собралась уже уходить. — Данте, подожди! «Черт-черт, домой, скорее надо идти домой. Я ничего не слышу» Вдруг меня схватила за запястье та самая девушка которую минуту назад держали за локоть. — А? Вы обращаетесь ко мне? — я посмотрела на ее руку держащую мое запястье. «Как там говорят, быть умным, значит во время притвориться тупым» — Перестань — это не смешно! — я услышала нотки раздражения в ее голосе. — А я разве смеюсь? Невил.. — начала искать глазами рыжую макушку — «Нашла». — Кажется ты говорил, что ты тут для моей безопасности? Так можешь начинать, что-то делать — я показала ему свое запястье, которое удерживала девушка. — Эй, извинись перед Летицией — голос принадлежал второму кронпринцу — «Да вы издеваетесь. Это ты вообще-то ее только что обижал, златовласка. Вы просто стоите друг-друга» — Летицией? — я перевела взгляд на девушку. У нее были длинные волосы цвета вороного крыла и глаза полумесяцы с голубым отливом. Она точно могла бы претендовать в моем мире на роль красавицы. — Мне очень жаль, но я не знаю вас — я посмотрела на принца — ни вас. «Невил! Черт тебя возьми, может ты скажешь, что-то» — я прожгла его взглядом, будто прочитав мои мысли, парень сделал шаг вперед тем самым закрыв меня собой: — Второе солнце империи, думаю тут слишком много лишних глаз, а мисс Донован и мисс Клер выглядят уставшими. «Еще один принц который меня не взлюбил» — я тяжело вздохнула. «Кто же эта Летиция Клер?» — украдкой посмотрев на девушку, я заметила, что мое не понимание ее раздражало. — Ты спал с этой девицей? Что за рыцарские поступки. Тебе не идет — второй кронпринц обратился к Невилу. «Что?» — я уставилась на блондина. — Это приказ Его Высочества. Я отвечаю за мисс головой в этот вечер. «Вау, прозвучало, будто ты и правда тут для моей охраны, а не для слежки» — Это не похоже на брата.. — парень повернулся к Летиции — Прости, за мое грубое поведение, я желаю тебе добра, ты ведь знаешь. «Будто попала в дораму» — я перевела взгляд на девушку. — Я знаю, Михаил и благодарна тебе за это, но я могу сама принять решение как мне поступать — она развернулась ко мне. — Данте, пошли со мной в комнату для отдыха? — Летиция все еще держала меня за запястье и смотрела щенячим взглядом на меня. — Ну пошли — «я слишком слаба на щенков». Летиция тут же меня потащила за руку сквозь толпу. Последним, что я успела заметить — это печальный взгляд Михаила, которому явно было, что еще сказать и отдаляющие взгляды толпы, которые продолжали таращиться то на нас, то на принца. «Забавно, такое ощущение, что я у него отбила любовь всей его жизни» — эта ситуация почему-то меня искренне веселила, видимо это было истерическое. Все эти 3 месяца я просто не понимала, что мне делать, что чувствовать и почему я тут оказалась. Больше всего меня пугало даже не это, а то, что прожив в своем мире 25 лет и очутившись в теле 17-ти летней девочки, я не имела никаких сожалений. Я плакала ночами только от того, какую пустую жизнь прожила, что потеряв ее ни капли не жалею. У меня были родители которые любили меня, но забывали об этом когда напивались, или когда отец бил меня. У меня были друзья которые меня любили, но которые не хотели понимать, что у меня внутри. У меня была я — которая почти ничего не чувствовала к окружающему миру, потому что боялась быть отвергнутой. — Давай зайдем сюда? Я в не понимании уставилась на Летицию. — Давай зайдем в эту комнату отдыха? Тут пусто. — Давай — придя в себя ответила я. Оглянувшись вокруг я заметила два дивана в комнате — обивка которых идеально сочеталась с красными обоями на которые были нанесены не затейливые золотые узоры, а особого настроения добавляла мебель. Она была словно кукольная, миниатюрная и украшена различными узорами по дереву. Я присела на диван который был ближе к выходу, чтобы если что, могла бы быстро уйти. — О чем ты хотела поговорить? — я посмотрела на девушку которая села напротив меня. — Данте, ты правда меня не помнишь? — она начала теребить пальцы. «Ха, кажется я была и правда популярнее чем эта златоволоска» — Я же сказала, что нет — скрестив руки на груди, я посмотрела на девушку. «Эта игра в угадайку начинает надоедать» — Ладно, я тебе верю.. — Вот уж спасибо — убрав улыбку которая вызвала у меня эта фраза — переходи к сути. — Данте, ты моя лучшая подруга! И я правда не понимала, что произошло когда ты перестала отвечать на мои письма, думала, что чем-то тебя обидела. Приехала на балл только, чтобы поговорить с тобой, хотя Михаил был против.. — Стоп. Мне конечно очень жаль и все такое, но каким боком я к вашим отношениям со вторым принцем? Чего ты ждешь от меня? Что вспомню тебя? Не думаю, что это работает так. — Нет, конечно. Я понимаю, что мне придется тебе напомнить, почему мы лучшие подруги. А Михаил..не знаю, помнишь ты или нет, но мы ведь обручены с Дваном, но в последние дни он стал холодно ко мне относиться и уже расползлись слухи, что я бегаю за ним. Сама понимаешь, идти на балл, чтобы только подтвердить слухи, не самая разумная вещь — она тяжело вздохнула и опустила взгляд в пол — мне все равно, что за слухи пойдут. Я пришла, чтобы увидеть тебя! «Вау, и что мне нужно говорить? Оказывается это не я украла тебя у златоволоски, а Чонгук» — Мне нужен перерыв, чтобы обдумать твои слова. Давай продолжим завтра? Балл ведь длится 2 дня, а сегодня первый — собравшись уже уходить я услышала: — Обещаешь, что завтра мы сможем поговорить? — Обещаю. «Давай еще на мизинчиках поклянемся, что за странные люди тебя окружали, а?» Открыв дверь, я увидела, что за дверью меня уже поджидал Невил, впервые за вечер я была ему рада. — На сегодня с меня хватит впечатлений. Подготовь карету — Слушаюсь, мисс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.