ID работы: 11292390

blind people

Слэш
NC-17
В процессе
148
автор
Laktion_2010 бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

3. о проблемах студентов и алкогольного опьянения

Настройки текста
Примечания:
— Сука, я его ненавижу, — недовольно шипит Инуи, когда читает очередной отказ на его курсовую. Доракен нервно дёргает бровью и выпивает немного пива из банки, стараясь успокоиться. Ему хотелось накричать на Сейшу и кинуть в него что-то тяжелое, чтобы мозги встали в нужное место, а то сейчас они, по скоромному мнению Кена, в бледной заднице друга. Инуи ёбнулся. Только неделю назад он не переставая трындел под ухом о том, какой тот ассистент горячий. Вроде Коконуи? Неважно, Рюкуджи особо не вслушивался. Главное то, что сейчас Инупи гневно сыпет матами того парня, что действует на и так потрепанные нервы Кена. Меняет своё поведение, как баба во время беременности, ей-богу. — Опять не принял? — Устало спрашивает он, откидываясь на диване. — Именно. — Кто ж виноват, что ты настолько туп, — Баджи опирается на его плечо и внимательно читает письмо от Хаджиме. — Ты сам недалеко ушёл, Баджи, — Мицуя насмешливо смотрит на двух парней, отвлекаясь от просмотра какой-то программы, которую кроме него никто в комнате сейчас не смотрит. — Ты же недавно жаловался мне, что твою курсовую не приняли из-за большого количества ошибок, — тянет Мацуно. — Блять, Чифую! — Кейске оскорблено глядит на высветленного парня, не ожидая от него такой подставы. — Сами виновафы, фто в унивел пошли, лошки, — даже не удосужившись нормально пережевать еду, встревает в их беседу мало понятным бубнежом Майки. У Инупи дёргается глаз. Ну конечно ему хорошо: сидит целыми днями либо в магазине у «Кенчина», либо в додзё деда на занятиях заменяет, либо просто на кровати валяется да жрёт постоянно. Инуи хочется жить так же, но вместо этого он ебётся который день с курсовой, а её даже не хотят принимать! То план Хаджиме не понравился, то в подсчётах ошибка, то информация неактуальна, то оформлено неправильно (ну забыл он размер текста поменять, с кем не бывает). А ведь скоро сроки сдачи закончатся. Сейшу честно хочется плюнуть Коконою в лицо за его чрезмерную придирчивость. И наплевать, что недавно он ради него жертвовал своим прекрасным сном и временем — сейчас в студенте бушует гнев. — Как будто мы этого, блять, хотели, — рычит Баджи, складывая руки на груди. Он прав. Может быть, на памяти Инуи, Кейске ещё никогда не был так прав, как сейчас. Его в университет заставила ходить любимейшая Акане, под предлогом «высшее образование важно!», а Баджи — его мать по той же причине. Они правда пытались упираться и не идти на поводу у таких коварных существ, как женщины, но под конец пали. Только не как герои, а как преступники, убийцы и в принципе ужасные люди. Поэтому мучаются сейчас вместе, занимаясь совершенно не тем, чем хотелось бы. При этом тихо завидуют остальным — даже Мицуе, Чифую и Такемичи, которые пошли в универ по своей воле. Манджиро тоже должен был присоединиться к паре великомучеников, только Эма не смогла заставить этого упёртого осла шевелить мозгами. Он тогда только махнул рукой и пошёл заниматься своими делами (если они вообще есть) дальше. Но то, как они выбирали профиль, Инупи никогда не забудет. Парень до сих пор помнит, как пьяная компашка сидела у Майки, как бы устраивая проводы для них двоих, пока хозяин квартиры не произнёс гениальную идею. — Вы же не знаете, на кого пойдёте, верно? Так давайте вы чисто наугад, с закрытыми глазами выберете себе специальность из списка! У него во время произнесения своей речи так горели глаза, будто это самая умная мысль, которую он когда-либо произносил. Кейске с Сейшу тогда переглянулись между собой и пьяно согласились. Лучше бы послушали Такаши, который спросил «может не стоит?» и отказались. Но Манджиро никто не смеет перечить, поэтому они сейчас находятся там, куда занёс их пьяный мозг и смертельный список всех возможных профилей. «Банковское дело и риск менеджмент» и «Предпринимательство» — ужасный тандем. Как же они ахуели на первом курсе, когда увидели в расписании матанализ; кажется, у Баджи даже глаза заблестели от наступающих слёз. И Сейшу даже не хотел стебать его тогда: сам еле держался от рыданий. Почему их раньше не смутило то, что эти названия сами собой подразумевают знание точной науки — парни не знают. Зато остальные поржали, особенно тот же Сано, который предложил это, и в итоге смеялся так сильно, что живот болел весь оставшийся вечер (Сейшу с Кейске тогда мысленно пожелали, чтобы Майки в приступе смеха себе желудок выплюнул, чего, к несчастью, не случилось). Инуи устало вздыхает и захлопывает ноутбук. В мыслях на секунду пронеслось сломать его, чтобы потом оправдываться о невозможности переписать курсовую, но парень избавляется от неё. Навряд ли это освободит его от мучений — вдруг Коконой настолько отбитый, что заставит от руки писать. — Да не парься, Инупи, примет когда-нибудь твой ненаглядный эту несчастную работу, — мягко улыбается ему Доракен. Кидая на него взгляд, Сейшу делает себе пометку купить своему другу на ближайший праздник книгу «Как подбодрить своего друга в тяжёлых ситуациях для чайников», если он таким образом хотел его утешить. Или сейчас же скинуть ему первую попавшуюся ссылку с советами, потому что у Рюкуджи вообще не вышло его расслабить. — Блять, Доракен…

***

— Ты такой неудачник, Коко, — слышится в трубке ехидное замечание Рана, когда Хаджиме на очередное предложение потусить в клубе отвечает: «Мне надо проверить работы». — Нахуй идите оба, — гневно шипит Коконой и отключает звонок, матеря всеми известными словами братьев Хайтани, которым лишь бы поиздеваться. Когда Коко познакомился с двумя братьями, у него в жизни появилось два важных закона: никогда с ними не спорить и никогда не попадаться на их шуточки. Есть ещё одно правило: не пить, находясь в их компании, однако, когда на горизонте появляются Хайтани, в руке, неизвестным для Хаджиме образом, сразу оказывается бокал чего-нибудь обязательно крепкого. Как это работает, он пытается узнать уже три года, но почему-то его упорные исследования с треском проваливаются. Только летом Коконой умудрился нарушить сразу три табу, за что теперь расплачивается. Во время очередного времяпрепровождения, Ран, дождавшись, пока Коко будет достаточно пьян, произнёс слова, которые парню теперь снятся в самых ужасных кошмарах: — А спорим, ты не сможешь проработать год ассистентом преподавателя. Недобрый блеск в глазах младшего и триумфальное выражение на лице старшего брата, когда он ответил: «С чего это не смогу?», были полностью проигнорированы затуманенным разумом, отчего Хаджиме хочется рвать волосы себе на голове, не понимая, как смог купиться на такую очевидную ловушку. После его ответа Риндо сразу подключился к разговору и предложил: — Тогда давай мы тебе подберём какого-нибудь препода по экономике, и ты будешь год работать его ассистентом. — Если выиграешь, то мы выполним абсолютно любое твоё желание, а также ты получишь огромное количество денег. — Деньги я и сам могу заработать, — заинтересованность, появившаяся в глазах Коко, когда старший начал произносить его приз, пропала. Хоть он и пьяный, врожденная способность торговать включена в любом состоянии хозяина этого тела. — Один из наших клубов? — Не хочу иметь дело с большим количеством бумаг. — Одну третью наших с Риндо акций. Хаджиме шокировано взглянул на Риндо, который, хоть и заторможенно, но кивнул в подтверждении слов своего брата. Отец чёртовых братьев имеет свою компанию, а Хайтани, как сыновья директора, владеют долями акций. То, что Ран предложил — серьёзно, и Коконой просто не мог тогда отказаться от спора. Позже парень узнал, где он проебался. Однажды Ран с Риндо услышали от одного знакомого, что в каком-то университете, с не самой лучшей репутацией и не с самым прекрасным образованием, работает слепой преподаватель экономических наук. Что ограниченный человек забыл в такой сфере — братьев не волновало. В их голове сразу поселилась прекрасная идея, как можно поразвлечься. И теперь Хаджиме уверен: для них главная цель в жизни либо довести его до нервного тика, либо желание увидеть его поседевшие раньше положенного времени волосы, или же просто стремятся увидеть его тело в гробу в окружении прелестнейших цветов. Коко пока не знает точно, что из этого, но думается ему, что в их планах лидирует всё же гроб. Хайтани долго смеялись и глумились, когда Коконой узнал правду об его таинственном преподавателе и писал им гневные сообщения, в которых даже Вакуи увидел бы угрозы жестокой и беспощадной смерти. Братья знают, как он ненавидит делать работу за других. Ещё они прекрасно осведомлены об ужасном терпении парня, если дело касается не самых умных людей (а Хайтани уверены: в том университете таких полно). Единственное, что заставляет Хаджиме продолжать упорно делать семьдесят процентов работы препода — дышащие за спиной акции и, хоть не такая большая, но всё же зарплата. В такие дни, как этот, когда Коко горбатится над работами студентов — он задумывается о том, что по окончании учебного года потеряет последние остатки разума. Некоторые из них, как заметил парень, даже не понимают о чём пишут, но Хаджиме надеется, что его зарплаты хватит на хорошую терапию. Если нет: потратит желание на то, что Хайтани должны будут оплачивать его лечение. Может быть тогда до чёртовых братьев дойдёт, до чего доводят их развлечения. Коко мысленно воет побитым волком и откидывается на спинку кресла. Взгляд устремился на часы, и парню захотелось упасть на пол. Желательно так, чтобы при этом свернуть себе шею. Стрелки часов, будто насмехаясь на манер его друзей, показывают час ночи. Может Хаджиме и правда сходит с ума, но он ощущает себя так, будто над ним сейчас стебётся грёбаное время. Смотри, уже так поздно, а ты вместо того, чтобы спать, проверяешь работы нерадивых студентов, неудачник. Похоже, недостаток сна, преследующий Коконоя в последние дни, сказывается на нём не в самом лучшем виде. Убедившись, что все работы проверены, парень открывает ноутбук, сразу заходя на почту. С недавних пор он проверяет её чаще, чем хотелось бы. Коко уверен, будь на ноутбуке функция, где можно посмотреть часто используемые сайты, то почта была бы на первом месте. Гордиться нечем, но другие могли бы подумать, какой он занятой человек и как это круто. Если бы. Профессионально проигнорировав весь спам Хаджиме нажимает на письмо от Инуи с очередной исправленной курсовой. Честно, от того, как часто он говорит ему переделать работу, смеяться уже хочется. Слишком много ошибок, которые даже Коко на первом курсе, когда ещё не знал, как правильно делать, не совершал. Примерно понимая отношение к учебе у этого студента, Коконой готов заверять всех: тот проклинает его всеми возможными способами. Наверно, за это обычные люди должны ощущать стыд, но парень отмахивается от этого чувства. Ему платят не за сочувствие к студентам, а за хорошо выполненную работу. Но, как бы то ни было, Коконой не может полностью игнорировать этого паренька. Он знал его. Вернее, знал сестру Сейшу — Акане. Учились вместе в младшей и в средней школе. Хоть и не общались близко, но личностью она была запоминающейся: всегда мило улыбалась, аккуратно общалась с другими, так, чтобы собеседники не могли понять её истинные чувства к ним, и из-за образа ангела была вечно окружена людьми. Девочка была слишком общительной для Хаджиме, поэтому он старался поменьше с ней разговаривать. Тем не менее виделись они часто — хотя бы раз в неделю пересекались в библиотеке: пока Коко изучал там материал для учебы, Акане брала романы и очень редко что-то правда относящейся к школе. Ещё тогда Коконой заметил её младшего брата, которого она зачем-то таскала с собой в это неинтересное для многих место. А Сейшу явно было скучно. Зачастую он просто засыпал на подоконнике, пока его сестра пыталась создать идеальную оболочку для остальных, говоря, что учится в библиотеке. Это поначалу забавляло Хаджиме: пофигистичный на вид брат и старающаяся всем угодить сестра, но потом он просто перестал обращать на этих двоих внимание. В одну старшую школу они не попали. Знакомые, которые учились с ним в одной средней школе, говорили, что у семьи Инуи сгорел дом — все остались живы, но решили переехать в другой район, где менее старые дома и более хорошая экология. Разговоры об этом продолжались где-то месяц — уж очень большому кругу людей нравилась Акане, но потом она стала забываться. Коко тоже забыл про неё, однако когда в аудиторию, в которой он задержался, зашёл парень, напоминающий ему кого-то — Хаджиме начал вспоминать. Бледная кожа и светлые волосы, вьющиеся на концах, делали лицо неярким, почти безжизненным, как у мертвых. Лишь глаза изумрудные, что обрамляли длинные, почти девчачьи, белые ресницы, и розоватый, заживший ожог выделялись, не позволяли внешности парня становиться блеклой. Только взгляд апатичный, отчего блеск не отражался, да тонкие губы отличали его от сестры. Только вот, ожог тоже не складывался: как в сравнении с Акане, так и с маленькой версией парня. Хотелось бы расспросить его подробно о том, каково это попасть в пожар, когда у тебя сгорел собственный дом, но студент навряд ли понял бы его, а отвечать на логичные вопросы, откуда незнакомый человек это знает, не хотелось. Окончательно Хаджиме утвердился в своих догадках, когда прочитал имя и фамилию студента. Тогда он мысленно усмехнулся: Сейшу не поменялся сквозь года. Каким запомнился флегматиком, таким и остался. «Наверно, хорошо, что что-то не меняется» — задумывался Коконой, когда замечал уснувшего Инуи на парах, при этом совершенно игнорируя рядом сидящего ассистента преподавателя (на самом деле ему хотелось бы присоединиться к студенту, но долг не позволяет). Коко улыбнулся, вспомнив реакцию Сейшу, когда он впервые подсел к нему. Удивление и растерянность так и поскальзывалось в глазах Инуи, из-за чего непонятное детское желание одолело Хаджиме, и он садился рядом каждую пару. Вообще, если память Коко не подводила, то Сейшу до этого редко появлялся, но позже стал приходить на каждую лекцию. Можно было бы подумать, что он перестал так явно и нагло прогуливать, однако, видя, чем тот занимается на занятиях, такие мысли сразу уходят. Инуи забавный. По-своему. В этом Коконой убеждается, когда видит название файла курсовой. Такое у многих было — Хаджиме слышал достаточно историй таких проколов от бывших одногруппников: те устраивали истерики или просто смеялись с друзьями, если такое случалось. Обычная проблема заебавшихся студентов: перед отправкой работы забыть переименовать файл. Коко уверен, преподаватели к этому привыкли. Знают, как ученики любят заниматься такой херней, поэтому просто закрывают глаза, притворяясь слепыми. Но он сам встречается с этим впервые (позже парень обязательно выпьет за свой дебют), хотя даже не удивлён, что это случилось именно с Инуи. К этому всё шло. «Если этот Коконой опять не примет мою работу, я перееду его на байке.» Мило. Теперь ему интересно, выполняет ли Сейшу свои обещания и стоит ли оглядываться на дорогах. Не из-за неправильной курсовой, а из-за вредного характера и любопытства Хаджиме. Это неправильно, но в своё оправдание он может сказать, что братья Хайтани его испортили, и что студент сам напросился. Поэтому Коко, не забыв поставить Сейшу в неловкое положение, пишет ему ответное письмо: «Хороший способ угрозы, но я отметил места, которые надо переделать».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.