ID работы: 11286798

Почему люди такие странные?

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
      Стоило ли говорить о том, что Сяо не усидел в гостинице до вечера? Итер обнаружил пустую кровать, стоило ему вернуться с миндальным тофу для адепта. Более того, на полу были обнаружены и сорванные бинты. Путешественник был уверен, что Якса благополучно исчез вслед за ветром, стоило только тому остаться наедине с собой. — Может, стоит позвать его? — обеспокоено спросила Паймон, залетая в комнату из-за спины блондина. — Всё же, он должен услышать, если ты позовешь! Хоть Паймон и верила в лучшее, но Итер отчего-то был уверен, что Сяо не придет. Из вредности или из-за чего-то еще — не важно, но так и было. Вздохнув, он оставил тарелку на небольшом столике у окна и вышел. Верная подруга хотела было отправиться за ним, но все же остановилась. Похоже, не только Сяо хотел побыть один.       Путешественник спустился на общий балкон, на котором то и дело ходил хозяин постоялого двора — точнее, муж хозяйки. Вечером весь народ в основном был внизу или в своих номерах, так что балкон оказался относительно пустым. Подойдя к перилам, Итер схватился за них и вздохнул. Волнение было весьма сильным. Да, он верил, что Сяо был сильнейшим, что такая рана не могла надолго снять с него бремя ответственности. Но почему же нужно было настолько сильно воспротивиться помощи и заботе? Парень нервно побарабанил пальцами по дереву и решил если не найти Сяо, то хотя бы выплеснуть это недовольство, зачистив земли в округе. Он не сомневался, что Якса мог сделать это и сам за прошедшее время, но мало ли — все же тот пробыл в бессознательном состоянии два дня, а монстров могло оказаться гораздо больше.       Время уже подходило к полуночи, когда Итер обнаружил себя совсем рядом с Заоблачным пределом. Еще немного и он бы ушел слишком далеко. Оглядевшись, он понял, что оказался на склоне Зимородка, совсем рядом с тем местом, где Сяо был ранен. Нахмурившись, блондин, не раздумывая, направился туда. Почему? Черт его знает. Может там и правда окажется сокровище, ведь место было зачищено, так что проблем не должно возникнуть. Верно?       Дальше путешественник пробирался как можно тише — все же в округе все еще шастали хиличурлы, и хотя в ночи они обычно спят, не хотелось бы наткнуться на того же детеныша геовишапа, которых тут было в достатке.       А вот место, где в прошлый раз их обнаружили. В этот раз здесь было пусто, даже костры не горели, которые могли бы выдать живых существ в округе. Слишком тихо. Без Паймон было даже как-то неуютно, но, пересилив себя, блондин спустился в этот овраг. В прошлый раз тут были мертвые похитители сокровищ, но ныне и правда ничего не осталось. И на какие сокровища рассчитывал тот парень? Хотя, похоже, это действительно был сплошной обман, ведь стоило им вернуться с Сяо на руках, как и след того торговца информации пропал. Почему-то осознание этой ситуации пришло только сейчас.       Пройдясь по оврагу, Итер наткнулся на абсолютную тишину. Даже разные зверьки и дикие кабаны не попадались. Видимо, стоило уже возвращаться обратно. Паймон, скорее всего, уже там места себе не находит.       Стоило только вылезти и направиться обратно к «Ваншу», как до Путешественника донесся с южной стороны шум битвы. Возможно, он бы и не подумал идти туда в одиночку, но во тьме его глаз различил бирюзовые всполохи — ветер, стремительно долетевший до Итера, даже растрепал его косу сильным порывом.       Ноги сами понесли его к тому месту. Если это действительно был тот, о ком он подумал, то он вряд ли вмешается в бой — ему ведь не раз говорили о том, что он и сам получит, если посмеет помешать. Подобравшись к месту, Итер обнаружил, как на озере разразился серьезный бой между Якса и магом бездны с приспешниками. Адепт то и дело сражал врагов, показывая все свое мастерство и уверенность. Лишь Итер замечал, как тот чаще защищался и иногда отходил на более дальнюю дистанцию, чтобы перевести дух. Но бой не затянулся надолго. Несмотря на свои раны, Сяо действительно был профессионалом своего дела, так что по озеру всего спустя несколько минут уже были раскиданы тела убитых врагов. Но стоило адепту снять свою маску, как на него будто свалился весь груз усталости и боли, да такой, что тот даже опустился на одно колено. Это и заставило Итера дернуться вперед, но на это Якса в мгновение ока встал в атакующую позу, направляя копье в сторону кустов. — Еще кто-то посмел остаться?! Выходи, я и тебя отправлю на тот свет! — в последний момент Сяо осекся, замечая знакомый силуэт, но в мгновение ока он грозно посмотрел на путешественника, выпрямляясь и стукая копьем об разбитую брусчатку. — Что ты тут делаешь?       Вопрос звучал особенно твердо и холодно. Хотя, адепт всегда таким был, но сейчас блондин прям ощутил будто когти на своей шее. Из-за этого с большой натяжкой вышло начать говорить. — Это я должен был я спросить, — голос прозвучал сначала хрипло, но, вдохнув и набравшись храбрости, парень таки смог выдавить из себя что-то более стоящее. — Стоило мне уйти, как ты просто исчез! Хотя ты все еще ранен. А теперь я нахожу тебя здесь, прямо посреди боя! — И что с того? — снова холод, но адепт в следующую секунду оказался напротив путешественника. — Я же уже говорил, что эти раны ничего не значат. Я стою на защите Ли Юэ и не позволю этим землям пропасть из-за своего отсутствия.       Итер растерялся, не зная что и ответить этому упертому адепту. Он попытался взять себя в руки, выдыхая. — Как ты можешь говорить что-то подобное, поступая таким образом? — этот вопрос застал Сяо врасплох. Он нахмурился и сложил руки на груди, ожидая, что же еще скажет Путешественник. — Что ты будешь делать, если однажды из-за таких ран не сможешь встать? Как ты тогда будешь защищать Ли Юэ? Что ты будешь делать, если ты окажешься раненым, когда будет действительно серьезный бой? Ты позволишь себя убить и посеять смуту на эти земли?! — Я не допущу подобного, ибо… — Потому что ты адепт? — Итер фыркнул, делая шаг к Сяо. — Ты ведь противоречишь сам себе. Почему ты не можешь дать себе отдохнуть и восстановиться нормально, чтобы потом быть готовым ко всему и не допускать подобное в дальнейшем?       Сяо даже отступил от такого напора. В словах Итера действительно был смысл, да не простой. Все эти слова заставили задуматься. Так и не получив ответа от Якса, парень крепко схватил того за руку и дернул на себя. — Как бы ты сейчас не сопротивлялся, я не отпущу тебя, — Эти слова заставили Сяо растеряться окончательно. Сжав зубы, он хотел было вырваться, но Итер, напротив, потащил того за собой. — Я не хочу, чтобы то, что ты так защищаешь, погибло. Но так же я не хочу, чтобы и ты сам погиб, ведь тогда кто защитит Ли Юэ? Разве это для тебя не самое ценное? — Не только это, — тихо прошептал Сяо, настолько, что Итер даже толком не расслышал. А переспросив адепта, ответа Итер, разумеется, не дождался.

***

      Этот путь был полон молчания. Итер все также держал Адепта за кисть руки и вел за собой, правда, лишь хватка его ослабла. Сяо ощутил это практически сразу, стоило им начать путь обратно до постоялого двора. Похоже, брюнету не составило бы труда вырвать руку и уйти, но тот не использовал этот шанс, смиренно идя следом за Путешественником. На самом деле, этот взрыв злости и недовольства со стороны Итера действительно застал Адепта врасплох. Почему блондин так сильно волновался о нем? Почему всякий раз пытался накормить или заставить бездельничать? Да даже эти постоянные попытки защитить всех и вся, ставя себя в шаткое положение… В этот момент Сяо едва усмехнулся в своих мыслях. Они, похоже, в своих действиях не шибко отличались. Радовало ли это? Едва ли. — Постой, — парень резко остановился, таки вырвав руку легким движением. На это Итер тут же развернулся, будто собираясь вновь поймать, но Сяо уже сложил руки на груди. — Зачем тебе это?       Путешественник вновь одарил адепта хмурым взглядом, но после он прикрыл лицо рукой и вздохнул. — Зачем мне что? Я, вроде, уже все высказал, — его голос звучал устало. Похоже, эта дорога отняла у него много сил.       Сяо выдержал паузу, смотря прямо в золотые глаза Итера. Он попытался даже пару раз продолжить, но слова от чего-то не находились. — Это всё, — кротко, как и всегда, но брюнет опустил взгляд вниз, хмуря брови. — Я не понимаю, — честно признался Итер, подходя к адепту, с едва заметным волнением смотря на раненый бок того, замечая темные пятна крови. — Может, мы хотя бы до двора дойдем? Уже ведь близко. А там мы уже все обсудим.       На это парень издал не совсем понятный звук, похожий скорее на вздох, но, похоже, все же согласен был продолжить дорогу. Блондин благодарно кивнул тому, протягивая вновь руку, но Сяо в ответ одарил лишь растерянным взглядом. — Это… Я просто предлагаю помощь, — Итер чуть улыбнулся, уводя взгляд в сторону, но тут же вздрогнул, услышав шаги около себя. Развернувшись, юноша увидел, что Якса продолжил путь. С облегчением усмехнувшись, блондин поспешил следом.

***

— Где ты был?! Паймон чуть с ума не сошла от волнения!!! — стоило путешественнику войти в номер, как на него тут же налетела подруга, обнимая и чуть ли не плача. — Все в порядке? Правда в порядке? — Да, прости, что заставил нервничать, — с улыбкой отозвался Итер, погладив подругу по голове. — Мне нужно было успокоиться. — Это, конечно, хорошо, но не надо так больше оставлять Паймон! Я от страха совсем не знала, что делать, — голос хоть и звучал злобно, но все же слышались нотки слез. — Хорошо, я понял. Ты не против, если мы, наконец, ляжем спать? — на это компаньон кивнула, отлетая от парня.       Для Итера было несколько волнительно возвращаться сюда совсем одному, ведь у самого Двора Сяо оповестил, что самостоятельно поднимется наверх, видимо, не желая пересекаться с людьми и персоналом гостиницы. Путешественник даже не успел что-либо сказать на это, как адепт попросту исчез, но волнение утихло, когда он заметил едва различимый силуэт на балконе.       А теперь же сон совершенно не приходил. Опять. Благо, хоть Паймон быстро уснула. Видимо, слишком сильно переволновалась за него. А желание проверить, как там Сяо, лишь росло… и, в итоге, пересилило здравый смысл, заставив блондина встать с кровати и подняться на балкон.       Оглядев тот, Путешественник обнаружил, что Якса на нем не оказалось. Чертыхнувшись, юноша уже было думал, что его обманули, но, оглядевшись вокруг, он заметил, что в кроне дерева кто-то лежал. Беспокойство быстро отлегло. — Сяо! — Не особо громко позвал того Итер, внимательно наблюдая за силуэтом, который начал двигаться, а после благополучно спрыгнул на перила балкона. — Ты уверен, что твою рану не нужно перевязать? — Уверен, — снова холод, на что Итер недовольно хмыкнул. — Ты ведь по дороге сюда что-то хотел спросить? — утвердительный кивок, и вот уже брюнет уселся на перилах, внимательно смотря в глаза Итера, наблюдая за эмоциями того. — Так… Что же это? — Я хотел спросить… Для чего тебе такое беспокойство обо мне? — перед вопросом Адепт задержался, будто спрашивая самого себя, уверен ли он, что хочет задать именно этот вопрос. — Эм… как бы сказать, — Блондин почесал затылок, смотря вниз на пустую террасу гостиницы. — Я же уже говорил, что не могу не беспокоиться об друге, разве нет?       Молчание. Юноша поднял вновь свой взор на Сяо, внимательно следя за его эмоциями.       Но парень не отвечал, будто совсем ушел в себя. Сглотнув, Итер осторожно придвинул свою ладонь по перилам к пальцам Адепта, касаясь их едва-едва. Но даже это заставило его вздрогнуть, отдернуть руку и несколько ошарашенно взглянуть на юношу. — Прости, — тихо бросил Итер, тут же убирая руку. Сяо же сглотнул и отвернулся. Это заставило блондина сникнуть. — На самом деле, я не могу равнодушно принять твои ранения, или то, что ты себя вгоняешь в яму.       Эти слова заставили брюнета вновь посмотреть на героя Ли Юэ, буквально краем глаза. — Неужели, ты… — Голос Сяо дрогнул, заставляя его вобрать побольше воздуха в легкие. — пытаешься так… спасти меня?       Голос не выровнялся. И отчего-то Адепт ощутил себя сейчас наиболее слабым и даже разбитым. Захотелось тут же сбежать куда-то подальше, но стоило ему дернуться, как на его талии оказалась чужая и очень теплая рука, что тут же потянула его с перил. В следующий момент Якса уже оказался в крепких объятиях Итера, от которых даже отдавалась боль в ране. Но, несмотря на это, Адепт ощутил себя будто под защитой, такой крепкой, что только могла быть. Невольно вырвался рваный вздох от той волны непонятных, но оглушающих чувств.       Сяо даже не стал отталкивать, наоборот, впился пальцами в руки Итера, позволяя и себе немного расслабиться и уткнуться лбом в крепкое плечо. Не прошло и секунды, как в жестких волосах парня оказалась пятерня путешественника, осторожно поглаживающая и перебирающая пряди, заставляя бегать табун мурашек по загривку.       Они простояли так какое-то время, пока Сяо не успокоился. Не сказать, что это был срыв или вроде того, просто минутная слабость, после которой навалила сильная усталость. Отстранившись от плеча, парень уже хотел выбраться из объятий, но Итер был другого мнения. Все еще придерживая того за талию, он отошел к стене гостиницы, тут же прижимая и будто пряча брюнета, ограждая собой от остального мира. — Что ты делаешь… — растерянно отозвался Адепт, упирая руки в плечи блондина и смотря ему в глаза.       Ответа не последовало. Путешественник лишь опустил взгляд, смотря вновь на торс Яксы. На мгновение задерживая дыхание, он невесомо провел пальцами по животу парня, замечая легкую дрожь после этого действия. Сяо же даже не знал, куда себя деть. Но стоило Итеру коснуться места около раны, невольно даже вырвался полу-вздох полу-стон. — Все еще болит? — наконец-то златовласый поднял взгляд, но уже сам адепт, чуть ли не панически пытаясь восстановить едва сбитое дыхание, прикрыл свое лицо рукой. Но вот на вопрос нехотя кивнул, хотя боль была уже не столь резкая, лишь неприятно зудело от заживления.       Не произнеся и слова более, Итер потащил Якса к себе в номер, не сталкиваясь с сопротивлением. Только закрыв дверь за собой, путешественник усадил Адепта к себе на кровать, после этого зажигая на столике свечу, дабы, наконец, увидеть эту рану. — Можешь показать? — как можно тише прошептал он, указывая Сяо на живот, чтобы он хотя бы задрал свой верх. В ответ на такую просьбу он застопорился, смотря прямо в глаза Итера. Но, не взирая на весь этот странный дурдом, что происходил с ним последние пару дней, Адепт в стенах «Ваншу» ощущал себя гораздо спокойнее. — Ты ведь не оставишь меня в покое? — брюнет издал тихий смешок, после вздыхая и опуская взгляд на свой живот. — В этом весь ты.       Итер хмыкнул, но улыбнулся. Обстановка сменилась в один момент, стоило Сяо хоть немного даже усмехнуться. — Пока не буду уверен в том, что ты в порядке, — подтвердил тот слова Якса, на что он лишь фыркнул, все же сначала снимая с руки расписной рукав, после же цепляясь пальцами за край блузы и стягивая ее с себя, оголяя подтянутый торс, покрытый шрамами, к которым точно добавится еще и новая рана.       Итер даже затаил дыхание, наблюдая за тем, как Сяо таки доверился ему, открываясь, хотя и не шибко сильно. До этого первую помощь оказала Хозяйка гостиницы, так что Путешественник не ожидал увидеть такую картину. Кое-как взяв себя в руки, он отошел к тумбочке, чтобы взять бинты и заживляющую мазь, после вернуться и сесть рядом, раскладывая медикаменты на столике. Парень же внимательно наблюдал за блондином, за тем, как он осторожно снимает перчатки, как протирает руки полотенцем с чем-то резко пахнущим, но быстро растворяющимся в воздухе. Потом тот взял мазь и с уверенным, но от чего-то забавным, лицом развернулся к Адепту. Ничего не пришлось даже просить и объяснять, брюнет уже сам отвел руку назад и повернулся к Путешественнику так, чтобы тот мог спокойно все разглядеть и обработать как следует. Итер даже немного охнул, видя рану в полной мере. Сжав губы, он осторожно зачерпнул мазь из баночки двумя пальцами, после медленно поднес их к ранению, нанося лекарство едва ли касаясь кожи. Сяо отреагировал на это лишь хмурым лицом, даже не дернулся, стараясь не мешать, но мазь приятной прохладой накрыла столь зудящие порезы, заставляя неприятные чувства почти что сойти на нет. Блондин же кончиками пальцев старался уловить мелкую дрожь или что-то около того, просто чтобы быть уверенным, что он не приносит Яксе еще больше боли.       Закончив с нанесением мази, Итер вновь протер руки и взялся за бинты. Первый моток он сложил в нечто наподобие компресса, на поверхность которого также нанес мазь, после же крепко приложил к боку Сяо. — Придержи, пожалуйста, — златовласый мягко улыбнулся другу и тот послушно выполнил просьбу, не в силах отказать и настоять на том, что мази было бы достаточно. — Спасибо.       Взяв второй моток бинтов и устроившись гораздо ближе, Итер принялся медленно и аккуратно бинтовать талию Адепта, в один момент убирая его руку, чтобы наиболее точно закрепить компресс с лекарством. А закончив, он вздохнул и довольно улыбнулся. — Ну вот. Теперь твоя рана гораздо быстрее заживет, — голос его звучал гораздо спокойнее и даже счастливо. Это заставило Сяо несколько смутиться и отвести взгляд. Путешественник же едва ли это заметил, лишь принялся собирать лекарства, чтобы убрать. — Спасибо… за твою доброту, — тихо пробубнил парень, надевая свою блузу обратно, отмечая, что бинты не сильно мешают, как это было в прошлый раз.       На такую благодарность Итер чуть ли не буквально засветился от радости — во всяком случае, так показалось Яксе. Подойдя обратно к кровати, Путешественник внезапно задул свечу на столе, от чего ночь показалась ужасно темной не привыкшим глазам. Но это не помешало Сяо почувствовать, как матрас прогнулся совсем рядом с ним, а после за его спиной, у окна. Это заставило его обернуться и увидеть в тусклом свете луны, как Итер, видимо, устраивался для отдыха, отчего со вздохом блаженства опустился на мягкую поверхность и уткнулся в подушку.       Раз уж герой Ли Юэ собирался отдохнуть, Адепт не смел ему мешать. Взяв рукав, он собирался уже встать, как вдруг теплая рука прикоснулась к голой спине через вырез в блузе. Сяо вздрогнул и даже не успел обернуться, как его поймали за локоть и потащили назад, буквально заставив упасть рядом с юношей. — Не уходи, — хриплый шепот совсем рядом с ухом застал врасплох, от чего парень затаил дыхание, пытаясь справиться с очередной волной мурашек. Итер же не церемонился — сгреб в объятия, вынуждая Сяо прижаться спиной к его груди, а после еще и уткнулся в загривок, вздыхая.       Якса буквально боялся шелохнуться, не то, что воспротивиться. Он лишь некоторое время спустя смог начать нормально дышать, а не урывками. Спиной же он не переставал ощущать спокойное дыхание Итера и даже пульс его сердца, который отдавался сквозь грудную клетку прямо в лопатки Адепта. Расслабиться не получалось совсем — он лишь фокусировался на лишнем звуке, как дикий зверь. Только к моменту, когда Путешественник отправился в царство снов, Сяо смог немного выпутаться из объятий того, но единственное, что он сделал — это перевернулся на другой бок, лицом к юноше, оставаясь на месте по его просьбе. Наблюдая за тем, как тот мирно сопит, Якса осторожно протянул руку к волосам Итера, чтобы тут же плавным движением притянуть его косу к себе. Совсем нежно пригладив большим пальцем кончик косы, брюнет поднес ту к губам, невесомо ими касаясь, после отпуская.       Сяо так и не ушел — лишь прикрыл глаза, так и оставшись на страже сна златовласого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.