ID работы: 11284894

Не будет

Слэш
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Цифры и графики уже давно стали частью его организма. Сан-Ву ощущал их под кожей, чувствовал в своей крови, а когда закрывал глаза, то видел их очень отчётливо, словно клеймо, выжженное на внутренней стороне век. Наверное, именно поэтому он был очень ценным сотрудником: работа была точно такой же его частью, как нога или рука. Наверное, отчасти поэтому партнёром он был посредственным. Я не могу так больше. Ты словно робот, сказала его последняя девушка, пока он, раздражённый её слезами, отказывался смотреть ей в глаза. Она ушла, естественно. Это было пять месяцев назад. Наверное, она бы осталась, попытайся Сан-Ву её остановить, но он не стал — в последний месяц их отношений он едва ли что-то к ней испытывал. И всё же он попытался. Когда помогал ей собирать вещи. Когда вёз её, зарёванную, домой. Когда она в последний раз посмотрела на него, прежде чем закрыть перед ним дверь. Но все, что чувствовал Сан-Ву, это облегчение. Освобождение. А потом пришла пустота. Образовалась аккурат в тот момент, когда Сан-Ву уже пришёл к выводу, что на постоянку ему никто и не нужен: меньше возни, меньше проблем, куда больше времени. Что делать с этой пустотой, Сан-Ву не имел никакого понятия. Проблем, какого-то дискомфорта она не вызывала — просто кинула его жизнь в отбеливатель и обесцветила, но он решил, что может с этим смириться. Может обманывать её время от времени. И хотя это походило на попытки ребенка засунуть треугольник в квадратное отверстие, она подыгрывала. Но никогда не пропадала надолго. Никогда. И вдруг — растворилась в цветочном аромате по малейшему мановению чьих-то длинных тёмных ресниц. Сан-Ву снял очки, откинулся на спинку стула и потёр глаза. Неимоверно хотелось курить. Или, мысленно добавил он, прислушиваясь к своим ощущениям, устроить себе сеанс основательной и качественной дрочки. Нет, серьёзно, всё, что угодно, лишь бы снять гребаное напряжение, превратившее его тело в свинец, а мысли — в вату. Он потянулся наверх, за лилиями, и футболка слегка задралась, оголив смуглый участок кожи и красивую линию позвоночника. От воспоминания Сан-Ву тряхнуло, тепло разлилось внизу живота, и он, прижав к лицу ладони, шумно выдохнул. Блять. Часы показывали без десяти одиннадцать. Времени оставалось катастрофически мало, если Сан-Ву собирался что-то делать. Но он не собирался. Идиот, пульсировало у него в голове, когда он закинул пиджак на плечо и вышел из кабинета; пока спускался на первый этаж, на этот раз воспользовавшись лифтом; когда дверь цветочного открылась и зазвенел колокольчик. Когда понял, что женщину, протирающую полки от пыли и сметающую с них засохшие цветы, он видит впервые. Идиот. — Добрый вечер. — Женщина обернулась, сверкая широкой улыбкой. — А мы уже закрываемся. Но что бы вы ни попросили, я успею сделать это за пять минут или того меньше. Отступать было поздно. — Я заходил к вам неделю назад. Здесь работал молодой человек. — Помедлив, Сан-Ву добавил: — Индус, я думаю. Женщина резко подалась вперёд. — Он что-то натворил? Скажите мне. Мало ему не покажется, уж будьте уверены! — сказала она и хлопнула ладонью по прилавку. — Наш магазин — один из лучших в этом районе, знаете ли, и все, что доставляет нашим покупателям неудобство, мы устраняем быстро и чётко. Раздражение вперемешку с неприязнью всколыхнулись в Сан-Ву. Всего лишь на мгновение, какую-то жалкую долю секунды, но, должно быть, это успело отразиться на его лице — женщина утихла, хотя замолкать в ближайшие минуты три явно не входило в её планы. Ее глаза слегка расширились, а потом она опустила их, словно признавая поражение. — Я ещё ничего не сказал, а вы уже сделали выводы, — холодно бросил Сан-Ву. — Он собрал замечательный букет, который очень понравился мне. И человеку, что его получил в качестве подарка. — Ах, Али, — пропела женщина вмиг изменившимся голосом. — Верно, у этого парня своя собственная техника сборки, ну, знаете, этот, как его... — Почерк, — подсказал Сан-Ву. Накатила усталость. И какая-то непреодолимая тоска. — Да! Да, точно, оно самое! Так что? — Женщина посмотрела на него вопросительно. — Вам нужен такой же букет? Сегодня не его смена, так что ничем не могу помочь. Хотя, — добавила она, смерила его оценивающим взглядом и ухмыльнулась, — денег у вас поди много, и получше забабахают, если в нужное место приедете. Да что там, я тоже могу! Уйти хотелось всё сильнее. Когда Сан-Ву зашёл в этот магазин в первый раз, всё, на что падал его взгляд, источало уютное тепло. Даже лампа под потолком была похожа на маленькое солнце. Теперь же это была просто лавка, коих стояло тысячи на улицах — аккуратно обставленная, но холодная и неприветливая. Мягкие глаза, от взгляда которых сердце Сан-Ву взволнованно пропускало удар, как у какого-то подростка, всё больше казались сном. — Когда будет его смена? — Али? — Женщина недовольно скривилась, махнула рукой. — Приходите завтра. Но серьезно, — добавила она, оперевшись на прилавок локтем, а ладонью подперев подбородок, — я сделаю не хуже этого мальчишки. Возможно, если бы Сан-Ву действительно нужны были только цветы, он бы даже согласился. Перезвон колокольчика осветил мысль, словно прожекторный луч. Его звали Али. Оказавшись снаружи, Сан-Ву закурил. Дерьмо. Как глупо было с его стороны идти сюда с какими-то ожиданиями, рассчитывать на что-то, думать, будто подбивать клинья к человеку, который находился в столь опасной близости от его работы, хорошая идея. В конце концов, у него было много других доступных — и более безопасных — вариантов. Как если бы в ответ на его мысль телефон завибрировал, и Сан-Ву посмотрел на экран. Сделал длинную затяжку и невесело ухмыльнулся. "Привет. Может, увидимся? Сегодня как раз буду в твоём районе по работе". Хлопнула дверь, ключом завозились в замочной скважине, но Сан-Ву едва ли обратил на это внимание. — О, вы ещё тут! — Женщина из цветочного, нарушив его личное пространство, поднырнула к нему, глядя снизу вверх любопытными глазами. — Не передумали насчёт букета-то? Сан-Ву перевел взгляд с телефона на неё, а потом снова на экран. — Нет, — сказал он и пошёл к машине, печатая на ходу. "Не у меня. Немного позже напишу тебе адрес". — Ну и ладно! — крикнула женщина вслед. — Я всё равно уже закрыла кассу! Парню, с которым Сан-Ву познакомился в одном отдалённом от его дома и места работы баре, было двадцать пять. Кажется, работа его тесно переплеталась с фотосессиями и модой, но Сан-Ву мог ошибаться: если он и интересовался этим аспектом его жизни, то успешно всё забыл. Парень был до одури красивый — так сказал бы любой, у кого были глаза, и обычно при взгляде на него у Сан-Ву перехватывало дыхание. Когда он приехал на место встречи и вышел из машины, парень кинулся ему на шею, потянулся за поцелуем, привстав на цыпочки. Сан-Ву слегка отклонился. Он мягко отстранил молодого человека, чтобы всмотреться — в красивые черты лица, в тонкие чётко очерченные губы и в глаза. Нетерпение и обожание горели в них огнём. Но Сан-Ву не обожгло в ответ. Он ничего не почувствовал. Даже когда тонкие пальцы обхватили ворот его рубашки и потянули вниз; даже когда холодные губы коснулись его собственных, а тёплый язык дразняще прошёлся по его нижней губе. Сан-Ву всё же ответил на поцелуй. Как-никак, а с закрытыми глазами можно было представить себе всё, что душе угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.