ID работы: 11284499

Ведьма и кот

Гет
NC-21
В процессе
987
автор
Marty_A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
987 Нравится 1437 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 32. Приободрение

Настройки текста
Примечания:
— Серьёзно, ты начинаешь меня беспокоить. Люцифер вздрогнул, выныривая из прострации, и посмотрел на ведьму. Она порхала по кухне, убирая со стола остатки их завтрака. Точнее, остатки её завтрака, потому что к своей тарелке демон так и не притронулся, как не сделал и ни единого глотка какао. Впервые в жизни ему буквально кусок в горло не лез. — Мне правда очень жаль. — Она, уже совсем не робея, обошла стол и встала рядом с ним, сочувственно коснувшись его руки. Но озорство вместе с непокорной смешинкой так и не покинули её лица, из чего демон сделал вывод: Виктория была лишь наполовину искренна с ним. Ещё каких-то полчаса назад они были в прямо противоположных ролях, и Люцифер планировал только усилить свои позиции, задав судьбоносный вопрос об их ребёнке. Он думал, что так обратит внимание Виктории на свою незаурядную смекалку, благодаря которой он догадался о дочери; красноречиво заявит о своей ответственности и готовности к роли родителя, благодаря чему она перестанет сомневаться в необходимости возобновления их отношений, а также в том, что с Джошем ей нужно как можно быстрее расстаться; подчеркнёт свою тактичность и эмпатическую натуру, благодаря которой он не начал задавать неудобные вопросы сразу же, а благородно дождался момента, когда они с ведьмой останутся наедине и смогут всё обсудить без свидетелей. Но все воздушные замки рухнули, как только в ответ на свой вопрос он получил выпученные от удивления зелёные глаза ведьмы вкупе с её звонким смехом секундой позже. — Может, всё-таки поешь? — она подвинула тарелку с остывшим завтраком почти на самый край стола, поближе к демону. — Пожалуй… — со вздохом согласился Люцифер, берясь за осыпающийся лепестками слоёного теста круассан. — Вот и славно. А я пока схожу в душ. — Ладно… — уныло жуя круассан с ветчиной, сыром и скрэмблом (самый вкусный на его памяти), он даже не обернулся, когда ведьма вышла с кухни. Не пустил ни единой скользкой шутки про совместное принятие душа. «Может, так даже лучше?» — быстро оприходовав круассан, он облизнулся и посмотрел на кусок тыквенного пирога, покорно ждавшего своей участи. «Может, будь всё иначе, это только усложнило бы нашу ситуацию?» После того, как Виктория вдоволь насмеялась — при этом раскрасневшись и сделавшись ещё более хорошенькой, чем обычно, что не ускользнуло от его внимания, пускай он и был сбит с толку её реакцией на свой вопрос — она замотала головой и замахала руками, выдав, наконец, свой ответ: — Ты что! Ты что! Ты подумал, что Лив — мой… наш ребёнок?! Лив — моя племянница! Конечно сейчас, сидя на неудобном барном стуле на кухне её бывшего парня в полном одиночестве, Люцифер уже почти смирился с тем, что маячившее на горизонте отцовство оказалось всего лишь миражом. Скорее всего этому поспособствовал сытный завтрак, пускай его и пришлось проглатывать совсем холодным. И в конце-то концов, думал демон, уж детей-то они делать точно умели — ещё непременно ими обзаведутся. И в воспитании их детей не будет задействовано никаких дровосеков-ботаников. И Виктория не будет справляться с этим одна. Потому что когда они наконец-то решат стать родителями, он будет рядом. «Только мне сначала нужно стать человеком», — Люцифер посмотрел на свою ладонь, которую совсем недавно его ведьма в отместку за прошлую обиду полоснула ножом. На месте пореза с большим трудом проглядывалась розоватая царапина — он регенерировал. — Полегчало? — его ведьма вернулась на кухню всё в той же пижаме и халате, только на голове появился тюрбан из полотенца, и от её кожи исходил чудесный аромат хвои. Она выразительно посмотрела на пустую тарелку и улыбнулась. — Вкусно? — Очень, — тут же отозвался демон, решив для себя, что сегодня он больше не будет тратить время и внимание на то, что Оливия оказалась плодом вовсе не его с ведьмой любви. — Я могу ещё чем-нибудь тебя приободрить? — она сказала это с мягкой улыбкой, заботливо и искренне, уже совсем не смеясь над ним. — Не знаю. — Он проследил за тем, как ведьма собрала со стола посуду и положила её в раковину. Тюрбан из влажного полотенца на её голове вдруг обмяк и накренился вбок, автоматически утягивая за собой и голову на тонкой шее. Виктория, ойкнув от неожиданности, тут же стащила полотенце и перебросила его себе через плечо, мотнула головой, чтобы восстановить равновесие и тихо засмеялась, откидывая мокрые волосы себе за спину. — Не знаешь? — Знаю, — внезапно передумал демон. Всё в его голове прояснилось и встало на свои места, покуда он наблюдал за тем, как Виктория неуклюже накренилась вбок из-за тяжести мокрого полотенца, как она перекинула влажные рыжие пряди длинных волос себе за спину, как бросила на него взгляд исподтишка, по-доброму посмеиваясь над ним. — Ну и? — она встала прямо напротив него и стала просушивать полотенцем волосы у корней. Их разделял один лишь обеденный стол. — Займёмся любовью?

Soundtrack: Raye — John Splithoff

Ведьма тут же замерла и буквально через секунду залилась таким смущённым румянцем, что Люцифер не сдержался от самодовольной улыбки. О да, ему снова удаётся заставить её краснеть от его чересчур откровенных фраз и комплиментов! Этот день может стать ещё лучше только если они и впрямь реализуют ранее озвученное демоном предложение. «Или если дровосек-ботаник потеряется в лесу». — Т-ты… ты, к-кажется, не понял?! — храбрясь и вытягиваясь как струна, его ведьма от негодования даже ногой притопнула. — Мы с тобой расстались. И я встречаюсь с Джошем! Поэтому даже не… — Ну тогда хотя бы поцелуй? — Люцифер встал и обошёл стол, подкрадываясь к девушке как самый настоящий хищник. С инстинктами. — Прекрати немедленно! — Ты сама предложила меня приободрить. — Он подошёл к ней совсем вплотную, и Виктории некуда было отходить — она упёрлась поясницей в раковину. — Меня это очень приободрит. А потом я тебя приободрю, — он поймал одну из влажных прядей волос ведьмы и принялся накручивать её на палец. — Мы могли бы приободрять друг друга до самой ночи… — Ещё хоть один намёк на твои пошлости!.. — Брось, Виктория, зачем притворяться? — он обхватил её лицо ладонями и всмотрелся в любимые глаза, перейдя почти на шёпот: — Я ведь знаю о твоих чувствах. Ты знаешь о моих. Я слышу твоё сердцебиение, вижу как зрачки расширяются, как ты краснеешь. А о своих мыслях и желаниях я сообщаю тебе прямо. Все карты на столе. У нас появился ещё один шанс, мы снова вместе. — Н-но… — она попыталась что-то возразить, но Люцифер её перебил. — Человеческая жизнь так коротка — зачем тратить её на стеснение и самообман? Давай будем вместе с этого самого момента и до последнего вздоха. Вот что по-настоящему меня приободрит: ты, я и вся вечность, которая нам только отведена. Он зародил в ней сомнение. Это было видно из того, как она отвела взгляд, как судорожно вздохнула и как позволила себе промолчать вместо того, чтобы начать сразу же отбиваться от него своими страхами, сомнениями и опасениями. Люцифер уже почти торжествовал, ведь это оказалось проще, чем он даже мог предположить: встретив вчера такое мощное сопротивление от Виктории, он был уверен, что ему придётся хорошенько постараться, чтобы вновь завоевать её доверие и вернуть расположение ведьмы. — Н-н-нет… — она неуверенно мотнула головой, выбираясь из его хватки, а затем, воспламенившись буквально за секунду, с силой оттолкнула демона от себя, рявкнув уже намного строже и громче: — Нет! На тебя невозможно положиться, ты безответственный и инфантильный! Ты ничего не знаешь о человеческой жизни и едва ли справишься с чем-то сложнее сваренного яйца! Я не хочу снова повторять ту же самую ошибку. Я не хочу доверять тебе, я… Она ещё много чего сказала. Например, в который раз упомянула о том, что хочет завести в будущем семью, а его бессмертная натура для этого не годится. И ещё о том, что его семья и его род в целом её никогда не примут, а она не хочет скитаться по всему свету, гонимая и ведьмами, и демонами. Не забыла она и про такое важное для неё мнение её друзей и брата: никто из них не питал к Люциферу тёплых чувств, а отношения «вопреки всем и вся» никогда её не прельщали. — Что мне сделать, чтобы изменить твоё решение? — спокойно прервал её пламенную речь демон. — Ты такой какой есть, Люцифер. И я не хочу, чтобы ты менялся из-за меня. Ты сам этого не захочешь. — Что, если я буду обычным человеком. Это тебя устроит? — Прекрати, — она отмахнулась от него, недовольно сморщив нос. — Я был готов пойти на это год назад. И моя готовность никуда не исчезла. — Я не позволю тебе так рисковать своей жизнью! — Ты уже один раз не позволила. План был дерьмовый. Виктория невесело хмыкнула и покачала головой. Он не разобрал, что скрывалось за подобным жестом. Что творилось в её голове? — Не хочешь заниматься магией? Да к чёрту её, — он скрестил руки на груди и пожал плечами. — Предназначение твоё туда же, как и запрет на наши отношения. Сделаем всё тихо. Я самолично устрою себе демонические «похороны». Никто не узнает. Никаких Ковенов, никакой казни. Я паду и мы будем вместе. Идёт? — Даже если ты выживешь, — а это под очень большим вопросом! — ты и месяца не продержишься в личине обычного смертного! — она щёлкнула пальцами, как будто только что нашла то, чем может его вразумить. Конечно же, это было не так. — Хочешь поспорить? — Это тебе не шутки, Люцифер! — Хорошо. Я повременю с падением. Вместо этого я месяц не буду пользоваться преимуществами бессмертного: перемещения в пространстве, приготовление еды… что там ещё? — Оплата счетов и налогов, стирка, покупка продуктов, походы к врачам, соседи!.. — она лихорадочно начала загибать пальцы, перечисляя все «прелести» человеческой жизни, но это нисколько не умерило его пыл. — Договорились. Я месяц буду справляться со всеми этими… — он махнул ладонью в воздухе, подбирая слово, — пунктами. Сам. — А где ты собрался жить?! — У тебя. — Ну нет уж! — она раздосадованно засмеялась. — Мой дом тебе не отель! — Я не буду тебе докучать, обещаю. Помнишь? В самом начале я обещал не прикасаться к тебе, пока ты сама не попросишь об этом. И я сдержал слово. — Допустим! — она негодующе взмахнула руками. — И что дальше? — Всё просто: если я не справлюсь, то я обещаю больше тебя не беспокоить. — Никогда? — Никогда. Повисла тяжёлая пауза. Никто из них двоих не хотел этого «никогда» — ни слышать, ни произносить. — Но если я справлюсь, — продолжил Люцифер, переварив и проглотив это ужасное обещание, данное ведьме, — то… — То?.. — То мы поженимся. Идёт?

***

Бывало с вами такое, что купишь какую-нибудь вещь или, скажем, подарят тебе её, и ты понимаешь, что вещь эта тебе совсем не нужна и даже нисколечко не нравится, но по какой-то причине всё-таки находится для неё местечко в комоде или ещё где в доме? У Вики Уокер было полным полно таких вещей. Взять вот хотя бы эти ужасные колючие шерстяные носки цвета размокшего в чае овсяного печенья. Ей подарили их, кажется, пару лет назад, на Рождество вместе с упаковкой облепихового чая. Чай она, конечно же, сразу выбросила, ведь у неё была аллергия на облепиху, а вот носки, несмотря на то, что они ей сразу не понравились, оставила. И сейчас, помимо прочих неудобств — как душевных, так и физических — она страдала ещё и от жуткого зуда на лодыжках. Всё из-за этих дурацких носков. — Мне кажется, она уже чистая. Вики вздрогнула, совсем, было, потерявшись в раздумьях о том, выкинет ли она эти носки после пары дней очередной но́ски или опять бросит в корзину с грязным бельём, снова постирает и как обычно сунет в ящик шкафа к своим собратьям. Затем она перевела несколько заторможенный взгляд на Люцифера. Тот кивнул ей на руки — она уже минут десять натирала кружку из-под какао губкой и развела такое огромное количество мыльной пены, что впору было устраивать пенную вечеринку. — Ой! Да!.. — Второпях она ополоснула кружку и руки и выключила воду, с трудом припоминая, о чём они говорили до того, как ноги понесли её к раковине. — Так ты ответишь мне? «Какой же он всё-таки до неприличия красивый…» — со вздохом подумалось Вики, когда она вновь посмотрела на демона. Тот казался чуть более напряжённым, чем полчаса назад, но это ни сколько не умаляло его привлекательности. «И зачем я только тебя повстречала…» — Виктория? — А? — она мотнула головой и потёрла глаза костяшками, заставляя себя немного заземлиться. Джош всегда ужасно раздражался, когда она вот так позволяла себе выпадать из диалога. — Тебе нехорошо? Может, присядешь? — Нет-нет, всё в полном порядке, — она немного смутилась от его пристального взгляда и вопросов, сквозящих неподдельной заботой. — Я просто задумалась. Так о чём ты? — Я жду твоего ответа. Ты принимаешь условия? — Ах условия! — она взмахнула руками и закатила глаза, мигом припомнив их разговор. — Да-да, конечно… — Да? Правда? — он начал улыбаться, и улыбка эта так ему подходила, так освежала его напряжённое из-за длительного ожидания лицо, что Вики чуть не сдалась. — Ох… ох, нет! Нет-нет-нет, Люцифер! Абсолютно и категорически нет! — Я… запутался. Улыбка медленно сползла с лица демона, оставив того в весьма обескураженных чувствах. Всегда в такие моменты он выглядел очень комично и это всегда безумно веселило ведьмочку, но только не теперь. Она и ответа его толком не услышала — со скоростью пули умчалась в гостиную, принявшись лихорадочно прибираться там: взбивать диванные подушки, открывать окна для проветривания, подбирать забытые игрушки Лив с пола. «Жениться!» — думала Вики, крутясь по комнате. «Он хочется на мне жениться! Какой вздор!» — но щёки её горели вовсе не по той причине, что предложение демона она считала вздором. «Его не было целый год! Он наговорил мне столько мерзостей, уходя! И у меня теперь столько дел! И ведь я же встречаюсь с Джошем!..» Она не слышала, как Люцифер вошёл в комнату, вся погружённая в лихорадочные хороводы тревожных мыслей, но они вдруг все разом оборвались — как будто кто-то резко выключил звук — как только она почувствовала, как тёплая крепкая рука демона обвила её талию и притянула к себе. Все игрушки Лив выпали из её рук, ровно как и все мысли о Джоше — из её головы. — Я знаю, как меня можно приободрить, — Вики сразу воинственно нахмурилась и приняла попытку оттолкнуть его от себя, и тогда демон поспешил добавить: — На этот раз всё безобидно. Потанцуй со мной, bonbon. Всего один танец.

Soundtrack: From Paris With Love (Single Version) — Melody Gardot

Она ещё не ответила, сердитым взглядом буравя его улыбающиеся глаза с красными радужками, но Люцифер уже взял её за руку и уже начал совсем легонько покачиваться в танце. Её дико раздражала его самонадеянность и то, что он читал её как раскрытую книгу, отмахиваясь от её возмущений и отказов как от надоедливых мошек. Но ещё больше её раздражало то, что часть её ликовала от подобного поведения демона: эта часть упивалась его вниманием, растворялась в щекотливом флирте, нежилась и ласкалась как самая настоящая кошка от каждого пущенного в её сторону комплимента и каждого прикосновения. Она бы никогда в этом не призналась (в первую очередь самой себе), но это было именно так. — О боже!.. — стиснув зубы, выдавила из себя девушка, решив, что этот бой она точно уже проиграла. — Ладно! Всего лишь танец. Один. И не распускай свои руки. Люцифер удовлетворённо хмыкнул и прижал её к себе ещё ближе. — Мне нравится. — Что? — Эта властная нотка, появившаяся в твоём тоне. Интригует. Вики подняла на него вопросительный взгляд, совсем не разобрав игривого подтекста, но ему даже отвечать не пришлось — как только она увидела на губах демона эту знаковую для него ухмылку, она сразу всё прекрасно поняла и залилась румянцем с головы до ног. Люцифер, который наблюдал за этим, от души расхохотался. — Какой же ты!.. «Ему только бы дразнить меня и издеваться!» — бушевала ведьмочка, уже в который раз жалея о том, что предложила приободрить демона, а после ещё и согласилась на танец. «Нахал и пошляк!» — Вот как мы поступим, Виктория Эмбер Уокер, — вдруг совершенно спокойно заговорил Люцифер, и в голосе его не сквозило ни каплей издёвки или хитрости. Вики, которая готовилась вот-вот остановить этот совершенно неуместный танец, хорошенько стукнуть демона по груди и снова наговорить ему чего-нибудь резкого, притихла, словно испугавшись такого формального обращения. «Не попросит же он моей руки прямо сейчас?!» — Мы с тобой проживём следующий месяц рядом друг с другом, — он отпустил её ладонь и обнял девушку обеими руками, примостив свой подбородок у неё на макушке. — Я не буду наседать с магией и даже ни разу не упомяну слияния. Ты будешь по-прежнему варить свои свечи и работать в своей кофейне, так? А я найду чем заняться. Месяц пройдёт быстро, и к тому моменту я уже многому научусь. Уверен, ты будешь мной гордиться. — Он улыбнулся, Вики это почувствовала и не смогла не улыбнуться в ответ, особенно учитывая тот факт, что он бы всё равно не увидел её улыбки — она была спрятана в коконе его рук. — И когда месяц пройдёт, я не стану ждать ни единой лишней минуты. Я откажусь от крыльев и вечности и стану тебе мужем. Мы поженимся в какой-нибудь милой маленькой церквушке. Мне почему-то кажется, что она будет деревянной. Такие ещё строят? — он хмыкнул, задумавшись лишь на секунду, а потом продолжил: — Я уверен, ты захочешь, чтобы присутствовали все твои друзья и Дерек, поэтому их всех мы, конечно же, позовём. А потом поедем в какое-нибудь романтичное место. Где бы ты хотела побывать, bonbon? Вики сладко вздохнула, медленно моргая, уже вовсю погрузившись в фантазию, которую перед ней рисовал Люцифер. — Париж… я всегда мечтала побывать в Париже. — Значит, мы отправимся в Париж, — кивнув, подтвердил Люцифер. — Отпуск — нет! — медовый месяц. Будем бродить по улицам города, посещать выставки и музеи, ужинать в ресторанах под открытым небом, пить много вина, танцевать на Марсовом поле, на фоне Эйфелевой башни, да? Вики удовлетворённо кивнула, едва не пуская слюни от таких аппетитных грёз. — И знаешь, что ещё мы будем делать, bonbon? — Что же? — Мы будем очень, очень много заниматься любовью. Ведьмочка мурлыкнула что-то слащавое себе под нос и сама не заметила, как её руки обвили торс Люцифера, наконец-то обнимая его в ответ. — Конечно, спустя какое-то время нам придётся вернуться. У тебя ведь здесь кофейня и свечи. К тому же, нам нужно будет где-то жить. И твоя квартира совсем для этого не подойдёт. Поэтому я решил, что я построю нам дом. — Ты построишь дом? — мечтательно хихикнула ведьмочка, прижимаясь щекой к его груди. — Да. И мы будем в нём жить. Ты, я и… пока только ты и я. Но в будущем этим не ограничится. Они уже не просто лениво перешагивали с ноги на ногу в гостиной чужого дома. Вики казалось, что она и впрямь слышит чарующие звуки музыки, и они танцуют не на гладком паркете, а на сочной зелени Марсового поля в Париже, и над ними бескрайнее французское небо, повсюду снуют туристы, а они ни на секунду не останавливаются в своём романтичном танце, который день к ряду празднуя свою свадьбу. И Ковен, магия, Лилит с Дьяволом, Дерек и кофейня — всё осталось где-то далеко-далеко, есть только они с Люцифером: двое молодожёнов, опьянённые любовью друг к другу и Парижем. — Но перед всем этим, конечно, я предъявлю тебе своё предложение повторно. Как полагается. Как это у вас принято. — Что? — Вики, слегка разомлевшая от его тепла и запаха, от звука его голоса — такого спокойного и обволакивающего — немного отстранилась от демона. — Разве нет? — он нахмурился. — Я думал, у людей это принято. — Что принято? — всё ещё недоумевала Вики. — Предъявлять предложение. Ну когда… — он заметно смутился. — Цветы? Шоколад? Вики попыталась тактично сдержаться и потому закусила верхнюю губу. — Ювелирные украшения? Ну когда на одно колено встают? Но чем больше Люцифер смущался под её внимательным взглядом и надувающимися от смеха щеками, тем меньше терпения у неё оставалось. Поэтому спустя пару секунд она уже не выдержала и разразилась громким задорным хохотом. — Делать! Делать предложение! Предложение делают, а не предъявляют! «Он ни за что не справится месяц без своих потусторонних штучек и моей помощи», — думала Вики, пока растерявшийся и вмиг поникший демон пытался окончательно не потерять своё лицо. «А если так, то… через месяц он исчезнет из моей жизни и больше никогда не придёт…» — мало-помалу смех начал сходить на нет. «И если он действительно меня любит, а я люблю его, то ни к чему разбивать сердца обоим ещё раз прямо сейчас, верно?» Уже полностью уняв смех, она покачала головой и тихо заговорила: — Прямо надо мной сдаётся квартира. Я не знаю, во сколько обойдётся аренда, но её сдаёт миссис Поттс. И несмотря на то, что она немного сварливая, думаю, с ней можно будет договориться, — она коротко улыбнулась и пожала плечами. — Я думал, что буду жить у тебя. — Я живу с Джошем. Люцифер поморщился и демонстративно вздохнул. — Постой, — он подозрительно прищурился. — Это значит, ты согласна? Она была согласна. Но вовсе не на претворение фантазии, которой с ней поделился Люцифер, в жизнь. Не поженятся они ни в какой деревянной церквушке, и никакого Парижа с танцами и свежими хрустящими багетами у них не будет. «Ничего не выйдет», — Вики дёрнула уголками губ в слабой улыбке и дотронулась до щеки демона, еле уловимо кивнув головой. Она была согласна разыграть этот спектакль. Дать ему надежду, которую он сам же у себя отнимет, когда поймёт, что человеческая жизнь не для него. Она была согласна провести это время рядом с ним, чтобы у них был шанс на нормальное прощание: без обид, без обмана, со вкусом горькой реальности. Сейчас он бы всё равно её не послушал, не сдался бы. Куда проще позволить событиям развиваться свободно: пусть он сам попробует ту жизнь, о которой так высокопарно рассуждает, кружась с ней в неуклюжем танце, пускай обожжётся и отпустит её с миром. И уже навсегда. Вот на что была согласна Вики Уокер. — Bonbon!.. — радостно выдохнул Люцифер. — Ты и представить не можешь, что для меня значит твоё согласие! Вот увидишь, я обязательно справлюсь! — он потянулся к ней за вполне заслуженным поцелуем, но Вики выставила ладонь перед своим лицом. — Но у меня условие. На протяжении этого месяца никаких «бон-бонов», поцелуев и танцев. Никакого флирта. — Ты вздумала пытать меня? Тогда сразу убей. Я этого не вынесу, — он снова потянулся к её губам, но ведьмочка снова увернулась. — Если хочешь предъявить мне предложение, то для начала докажи, что ты настроен серьёзно. Нет, если она позволит ему себя поцеловать, то ничего не получится. Наоборот, она должна оставаться недоступной. Не для того, чтобы распалить его, а для того, чтобы облегчить друг другу прощание. Которое будет неизбежным — так считала Вики. — Ты жестокая. Жестокая маленькая ведьма, — прошипел Люцифер, после чего с тяжёлым вздохом добавил: — От которой я без ума. Ей пришлось сжать ладони до хруста в суставах, ведь улыбка бы значила капитуляцию. — Я принимаю твои условия, Виктория. Но после ты узнаешь всю силу моей злопамятности. — Посмотрим, — она выпуталась из его объятий и от нечего делать опустилась на диван, вытягивая гудящие после бесконечных смен в кофейне ноги. — Чем ты был занят этот год? О моих приключениях ты в курсе. Я хочу услышать о твоих. Люцифер поджал губы и, словно раздумывая над ответом, сделал круг по гостиной. Закрыл все окна, подобрал игрушки с пола и сгрузил их горкой возле камина, бросил несколько скомканных взглядов на ведьмочку, но отвечать не торопился. — Ты не хочешь говорить или… — Ничего особенного. — Ничего особенного? — Вики посмотрела на демона исподлобья. — Ты этот ответ обдумывал последние десять минут? — У меня не было ничего интересного, — он пожал плечами. — А как же правление? Ты разве не принял его? И как дела у Лилит с твоим отцом? Наверняка ты со многими общался на тему нашего… на тему прекращения отношений со своей подопечной. «Он совсем не похож на того, кому нечего рассказать», — думала Вики, наблюдая за отчего-то притихшим демоном. «И варианта два: либо он по какой-то причине не хочет со мной делиться, либо не может». Помолчав какое-то время, Люцифер подошёл и тоже опустился на диван — на противоположный его край. Аккуратно поднял её ноги за лодыжки и поместил их себе на колени. Всё так же сохраняя молчание, начал массировать её ступни в колючих носках. — Я не думаю, что это приемлемо, — напрягаясь всем телом, прошептала девушка, борясь с желанием закатить глаза от удовольствия. — Я думаю, что неприемлемо то, что мы оба до сих пор в одежде, — парировал Люцифер. — Но я же не жалуюсь. — Ты именно этим и занимаешься. Люцифер цокнул языком и одарил её ехидной усмешкой. — С этим твоим Джошем ты тоже такая? — Какая — такая? — Грубая и жестокая. — Нет, — язвительно выплюнула Вики. — Такая я только с тобой, — и скрестила руки на груди. — Хорошо. Хоть на что-то у меня эксклюзивные права. — У тебя вообще никаких прав здесь нет. Он на мгновенье остановился и прекратил проминать её стопы, которые этому факту совсем не обрадовались, и посмотрел ей в глаза с хитрым прищуром. Вики думалось, что именно так и смотрят на загнанных в ловушку антилоп преследовавшие их хищники. — Ты можешь говорить, что хочешь. Можешь делать, что хочешь, и думать, что хочешь, тоже. Только тебе от меня не избавиться, Виктория. Ты можешь посопротивляться для вида — так чуточку интереснее, но мы оба знаем, чем бы мы сейчас занимались, не будь в твоей голове столько страхов и предубеждений. Поэтому лучшее, что ты можешь прямо сейчас сделать — это закрыть глаза, расслабиться и получить безобидное удовольствие от массажа. Тебе ясно? Вики тяжело сглотнула и, не отводя от него глаз, медленно кивнула. Краем сознания она догадывалась, что этот массаж — очередной манёвр из его демонического арсенала, направленный на то, чтобы отвлечь её внимание. Но это был блестящий манёвр, а проигрывать, как известно, нужно с достоинством. Она и не знала, что может испытывать такие ощущения. Его руки так умело массировали забитые икроножные мышцы, голеностоп, подушечки стопы и пятки, что ей хотелось плакать. И кричать. И стонать. Он делал всё через одежду, не дотрагиваясь до её кожи, но даже так её тело реагировало на малейшее прикосновение, и внутри разгорался пожар. А когда с массажем было покончено, Люцифер, задумчиво разглядывающий потолок, как будто невзначай приспустил оба её носка, оголяя тонкие лодыжки, и принялся ласково выводить витиеватые линии на зудящей от шерстяной ткани коже. Вики тогда подумала, что именно для этого она и хранила эти дурацкие шерстяные носки всё это время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.