ID работы: 11284218

Ошибка

Джен
G
В процессе
36
автор
Марго007 соавтор
Блеф соавтор
Windcharder бета
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

15 Глава

Настройки текста
Примечания:
«То же мне, лидер! И кем он себя возомнил?! Это ведь не мне ночевать под небом пришлось бы! Поблагодарил бы кто хотя бы! Так нет! Все принимают это как должное! — девушка направлялась прямиком к старому общежитию. — Хорошо хотя бы, что оружие дал стащить! И то, легче отбиваться от других придурков будет!» — Полина покрутила на солнце брастер. В тот же миг он пустил ей в глаз солнечного зайчика. Лыкина зажмурилась: — Твою мать! Ты ещё предатель! Паскуда! — и ей было абсолютно плевать, если на неё сейчас странно посматривали прохожие...

***

...— Стоп, ЧТО?! — воскликнул Рэтчет, и остальные удивлённо уставились на Пакса. — Оптимус, это как это? Ты ведь никогда не позволил бы украсть у себя оружие! — удивилась Арси, начиная подозревать неладное. — Эээ, — лишь смог проронить лидер автоботов. А Рэтчет уже начал беспокоиться за сохранность их тайны: — Вам не кажется, что лучше сейчас подумать о том, чтобы одну особу остановить? — стараясь не выдать своего беспокойства, произнёс медик. — Нам лучше догнать её до того, как она дойдёт до Мегатрона да и... — быстро соориентировался и так же быстро замялся Орион. — Что «да и»? — не понял никто. — Не важно, — лидер отвёл взгляд. — Но лучше нам её действительно догнать до того, как она поймёт кое-что...

***

...— Твою ж мать! — Полина уже оббегала всю общагу, но ещё не нашла комнату, обустроенную десептиконами. — Может в подвал заглянуть? Но ведь там ещё охранник должен быть... Вряд ли они туда забрались... Хотя проверить стоит. Девушка свернула в сторону лестницы и побежала вниз. Но почти у самого конца остановилась, услышав звуки разговора снизу, под лестницей. «Так, мой дорогой, не подведи меня!» — подумала Полина, обращаясь к оружию, зарядила его и, приготовившись выстрелить в любую секунду, нечаянно нажала на курок. Мгновение — и выстрел в виде лазера проделал в потолке небольшое отверстие. Разговор под лестницей прервался на минуту. За это время Лыкина думала, куда ей сейчас спрятаться, ведь ничего пригодного для этой цели она не могла найти. А тем временем уже раздавались эхом тяжёлые шаги по ступеням. Девушка в панике вытянула руки с бластером на поднимающихся и приготовилась стрелять. Шаг. Ещё один. И вот она уже видела красную макушку парня и следущего за ним крупного парня со смоляно-синими волосами. Только заметив студентку, красноволосый поспешил повыпендриваться: — О, какие гости! Не желаете прогуляться с нами до отсека? Для вас специально там сидит подружка, — голос Полина узнала сразу. — Нокаут, будь уверен, я выстрелю, — девушка выразительно посмотрела на своё оружие. — Хм, — насмешливо хмыкнул Нокаут. — Так у нас тоже оружие есть. И оно гораздо лучше твоего. Не так ли, Брейкдаун? Синеволосый в этот же миг достал из-за пазухи пушку и угрожающе навёл её на студентку. В тот же момент она выстрелила по ноге Брейкдауна и, сбив десептиконов с ног, побежала дальше вниз по лестнице, попутно перезаряжая бластер. — Чего сел?! — взвыл медик. — Давай за ней! Мегатрон нам головы открутит, если мы её не схватим! — А почему бы тебе за ней не побежать?! Это ведь ты начал с ней разговаривать! — начал сопротивляться бывший боец разрушителей. Девушка в это время обыскивала третью комнату — включала свет, открывала дверь, проверяя, есть ли кто в комнате, закрывала дверь и бежала дальше. Наконец осталась последняя комната: коморка охранника. Лыкина слегка надавила на ручку двери и, аккуратно приоткрыв её, заглянула внутрь. Там её застала такая картина: брюнетка с некоторыми светлыми прядями сидела около Ксюши и зачем-то гладила её по голове, что-то приговаривая при этом. Затем Эйрахнида наклонила голову совсем впритык к лицу Териковой и, ухмыляясь, провела острым ногтём по щеке девушки. Из небольшой ранки сразу потекла красненькая струйка. Рядом с ними Мегатрон отчитывал сероволосого с красным хохолком хлюпика. Больше Полина ничего разглядеть не могла. Лыкина глубоко вздохнула, резко распахнула двери и со словами: «Всем стоять на своих местах!» — выставила перед собой бластер. Несколько секунд была мёртвая тишина, а затем раздался счастливый вскрик Териковой: — Полина! — именно он разрядил обстановку, и Мегатрон решительно двинулся прямо на студентку, отодвинув в сторону Старскрима и приказав Эйрахниде оставаться на месте. — Предупреждаю тебя, я не струшу и выстрелю, Мегатрон, — сквозь зубы проговорила девушка. — Не сомневаюсь, — лидер десептиконов злобно ухмыльнулся, обнажая острые клыки. — Только вот он не заряжен. — Чего? — спросила Полина, неподдельно удивившись. — Пакс заряжает лишь на два выстрела, а, судя по звукам, ты уже их потратила. — Эм... Это не Ориона... — Лыкина выгнула бровь. — Так что я понятия не имею, о чём ты говоришь. На это Мегатрон шагнул вперёд, всё также злобно ухмыляясь. Девушка нажала на курок. Выстрела не произошло. — Как я и говорил, — десептикон пожал плечами и уверенно добавил: — Её тоже свяжите рядом с другой. — ПАКС! Я ТЕБЯ УБЬЮ! — крикнула Полина и, когда мужчина стал к ней спиной, с силой ударила рукоятью бластера его по затылку. В момент разразилась тишина. Она нарушилась лишь внезапным злым голосом Мегатрона: — У тебя был шанс уйти. — Он был и есть сейчас, — заметил строгий мужской голос за спиной девушки. — Ах да... Как я мог забыть про тебя и твою верную компашку? — десептикон сокрушённо вздохнул. Лыкина развернулась и наткнулась на широкую грудную клетку парня. Подняв голову, она поняла, что это был Пакс собственной персоной. — Клянусь, я тебя убью! — проскрежетала девушка. — Кто заряжает лишь на два выстрела?! — Всё после, — кратко заметил лидер автоботов. — Паскудник, — только и сказала Полина, заметно стушевавшись. Былого запала как и не бывало. А тем временем к ним подобрался Старскрим. Он сразу ударил Пакса по ноге, но тут же отхватил от него удар по своей непутёвой голове. — Ну ничего себе! — Лыкина очень удивилась, ведь не каждый день можно было увидеть, как скромный и неуверенный в себе библиотекарь бьёт кого-то. — Зачем так отвлекать? Я только привык к подделыванию образа Прайма, — обиженно прошептал Орион и перед тем, как лидер десептиконов мог ударить студентку, отбросил её в сторону. Удар Мегатрона прилетел прямо по скуле Пакса. Он был достаточной силы, чтобы у лидера автоботов рассеклась губа, и проступила кровь. — Отдай моё оружие! Сейчас! — крикнул Орион после этого девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.