ID работы: 11284218

Ошибка

Джен
G
В процессе
36
автор
Марго007 соавтор
Блеф соавтор
Windcharder бета
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

14 Глава

Настройки текста

POV: Автор

— Рэтчет, как ты думаешь, они догадались? — шёпотом спросил своего товарища Орион. — Я последний раз тебе говорю: никто даже не подозревает, что ты Матрицу потерял! — шёпотом крикнул на лидера медик. — Почему тогда они так на меня странно смотрят? — Пакс был ещё не уверен, что друг говорил правду. — Орион, они так на тебя смотрят, потому что ты чуть ли не лёг на стол, — автобот выразительно взглянул на друга, который буквально перевалился через весь стол. — Прости, — Пакс слез и сел рядом с медиком. — Просто это странно: притворяться, что ты кто-то другой, кого все кроме тебя знали… — Ты себя накручиваешь. Успокойся, — хотя Рэтчет сам беспокоился за Ориона, он показывал абсолютную спокойность. — Кстати, не знаешь, куда запропастилась вторая? — А? — лидер не сразу понял суть вопроса, — Нет, не знаю. Надо бы узнать, не влипла ли она куда-то… — Ох! С этими девочками сплошная мука! Хуже Мико, вот Праймус свидетель! — неожиданно заворчал медик. Орион тихонько засмеялся в кулак так, чтобы его никто кроме Рэтчета не услышал… …Девушка рассказала всю историю о похищении Ивану Андреевичу, утаив, откуда прибыли «знакомые» друзья и похитители, а также почему нельзя обращаться в полицию. Учитель сдвинул брови и потёр большим и указательным пальцами переносицу. — Полина, а ко мне ты зачем пришла? Ты ведь знаешь похитителей в лицо, так почему сама найти не можешь? — задал вопрос мужчина нежным и бархатистым голосом. — Ну, я понятия не имею, где они обосновались, — замялась Лыкина. — Но они звонили мне с номера подруги. Я подумала, что Вы бы могли помочь определить её местонахождение. — Ох, ладно, ты меня убедила. Но! — Иван Андреевич повысил голос, — Но ты подтянешь с Зевским мой предмет. Проверять его работы становиться всё невыносимее, да и всё имеет свою цену. Так что? Договорились? Как бы ученица ненавидела Игоря, подруге она помочь хотела больше, поэтому молча кивнула и отдала телефон учителю в руку, чтобы он мог найти Ксюшу. Мужчина подключил телефон к компьютеру на столе с помощью USB кабеля. Девушка же начала следить за действиями учителя и запоминать их на будущее. Спустя пару десятков минут Иван Андреевич вернул телефон Полине, а затем, распечатав что-то, протянул ей листок: — Держи. Но имей ввиду, если следующий тест у Зевского будет завален, то я тебе больше помогать не стану, — предупредил на последок учитель, когда Лыкина уже выбегала из его кабинета, попутно читая адрес. Глаза девушки полезли на лоб. «Это.? Адрес нашей старой общаги?! Десептиконы вообще обалдели?!» — мысли резко перешли на обдумывания плана, когда в коридоре появился Игорь. Но из-за того, что Полина бежала, она не сразу его заметила и буквально налетела на никудышного студента. Оба повалились на пол. Вернее Зевский на пол, а девушка на Зевского. И этот придурок сходу начал шутить: — Ты что так соскучилась? Раньше бы и близко не прошла бы, — Игорь ухмыльнулся, и Лыкина сразу поняла, о чём он подумал. — Не мечтай! — воскликнула она. — Я просто спешу, и тебя на дороге не заметила! — Да? А мне чего-то так не кажется… — Зевский, — девушка хмуро глянула на него и продолжила: — Завтра подойди к моей комнате в общаге. Меня попросили с тобой позаниматься… — последние слова она произнесла с какой-то тоской и разочарованием. — Но знай, что это не моё решение! Затем Полина поднялась, помогла встать парню и унеслась прочь. Игорь, хоть и был идиотом, внешне был достаточно привлекателен. По мнению остальных учениц первого курса. А из-за того, что двоечник обращал своё внимание исключительно на «заучку», её возненавидели все девушки. Но самой Лыкиной было абсолютно плевать на Зевского. «Ну нормальная у него внешность. А мозги где? Такого мне не надо!» — рассуждала она. Да и самому виновнику балагана было всё равно на Полину. Он просто знал, что все учителя ей доверяют, и поэтому всегда обращался к ней за прикрытием… …— Я вернулась! — крикнула девушка, только зайдя в прихожую. — И? Что-то узнала? — заволновался Смоукскрин. — Больше, чем что-то, — кивнула Лыкина. — И могу сказать, что вам двоим, — она указала пальцем сначала на гонщика, а затем на Бамблби, — очень повезло. — Так, а это уже интересно, — отвлеклась от окна Арси. — Это странно, что ты решила их пожалеть, — кивнул Балкхед. Ориона и Рэтчета не было в комнате. — Расскажу, когда все будут в сборе. Где эти двое? — вместо ответа сказала Полина. — Ушли, — хором ответили автоботы. — Куда? — вздохнула девушка. — На улицу. Больше не знаем, — пожал плечами Смоукскрин. — Вот только они вернуться, — зло произнесла студентка. — Они даже города не знают! Гении, блин! И что с ними делать?! Сначала на одних нападают, потом другую похищают, теперь и третьи куда-то уходят! — девушка взмахнула в воздухе руками и, резко опустив их, произнесла: — Я сдаюсь! Это уже слишком! — после, Лыкина направилась в свою комнату, на последок захлопнув за собой дверь. — А чего она ожидала? — уточнил гонщик. Бамблби пожал плечами: уж слишком он привык молчать и объяснять всё жестами. — Может того, что мы все будем бездействовать? — предположила разведчица, а затем, заметив идущих ко входу парня и старичка, добавила: — О, они возвращаются. Вроде целые. — Надо бы Полине сказать, а то ведь она вынесет все процессоры Оптимусу и Рэтчету, — произнёс разрушитель. — А вот я думаю, а почему бы и нет? Чего только нам достаётся? — предложил Смоукскрин. — Если ты это же скажешь при Оптимусе либо Рэтчете, то тебе не сдобровать, — рассмеялась короткостриженная. — А по-моему хорошая идейка! — заявил гонщик и подтолкнул Бамблби локтём: — Ты «за»? Бамблби отрицательно покачал головой. Оптимуса он уважал и не собирался никак его подставлять. А Рэтчета он немного побаивался. Всё-таки медик не был черезчур доброжелательным. — Полин! Оптимус и Рэтчет идут! — крикнул Балкхед до того, как Смоукскрин предложил что-то ещё. — Отлично! Им сегодня везёт! — в ответ крикнула девушка из комнаты. Заходила Полина в серой байке и джинсах, а вышла она уже одетая в белую майку, удлинённые чёрные джинсовые шорты. Длинные тёмно-русые волосы были туго перевязаны резинкой, образуя небрежный пучок. В руках Лыкина держала телефон и что-то активно писала. В комнату вошли Пакс и его верный приятель. И сразу они напоролись на взбешённый, строгий взгляд девушки: — Ну и где мы ходим? — необычайно спокойно спросила она. — Пытались найти хоть какие-то следы Ксюши, — кратко ответил Пакс, стараясь не стушеваться после такой достаточно безэмоциональной фразы. — Да? Нашли что-то? — удивлённо поинтересовалась Полина. — Какая разница? — безразлично ответил вопросом на вопрос Орион. — Разница в том, что вы — двое придурков — могли заблудиться, и мне пришлось бы вас искать по всему городу! — повысила голос девушка, внимательно наблюдая за реакцией лидера автоботов. — Но ведь это не твоя забота. Зачем тогда так переживать? — парень прошёл мимо Лыкиной, у которой глаза округлились до невероятных размеров. Но она быстро пришла в себя, засунула руку в карман шорт, достав бумажку, протянула её Ориону и ушла в коридор общежития. — Что это? — спросил в недоумении Рэтчет и подошёл вместе с остальными к лидеру автоботов. Тот уже развернул листок. Там был лишь адрес и приписка: «Вы как хотите, а я спасать подругу. Оружие я с собой взяла. Прайм, проверь-ка карманы)» — Проверить карманы? Что она имела ввиду? — не поняла Арси. Балкхед и Бамблби кивнули, тоже не понимая, о чём была речь. Смоукскрин решил промолчать, а Пакс тем временем шарил карманы своей толстовки и, не найдя бластера, схватился за голову: — Эта ненормальная.! Она.! Она об оружии говорила! Его нет! — Стоп. ЧТО?! — воскликнул Рэтчет, и его поддержали остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.