ID работы: 11284218

Ошибка

Джен
G
В процессе
36
автор
Марго007 соавтор
Блеф соавтор
Windcharder бета
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

9 Глава

Настройки текста
С чего бы Полина решила приготовить всем чай, я не знала. Да и это не особо сейчас меня волновало. До меня докапался Смоукскрин. Думаю, этим все уже сказано. Он задавал мне не совсем удобные вопросы по типу: — Чем ты занимаешься, когда тебя нету дома? Или: — Можно с тобой посидеть в комнате? Эти вопросы меня бесили, но виду я не подавала. Я старалась сосредоточиться на книге и не обращать внимание на парня. Тот же, заметив, что на него не обращают никакого внимания, выхватил книгу у меня из рук. — Война и мир? Звучит интересно. — Отдай! Мне нужно вернуть её до завтра! — крикнула я и попыталась вернуть книгу, но моя попытка не увенчалась успехом. Парень явно был быстрее меня. Он, уворачиваясь, делал вид, что читает, ну или хотя бы пытается что-то разобрать. Я же хотела забрать учебник, ведь он был не мой и, к тому же, старинный. Мне совсем не хотелось вернуть его в плохом состоянии. Я понимала, что парню не был интересен ни роман, ни книга — ему лишь хотелось, чтобы его заметили, чтобы я его заметила. На лице парня была ликующая улыбка, ведь он добился своего. В конце концов я вырвала учебник из его рук. Книга упала на пол, а старые, плохо державшиеся страницы разлетелись по комнате. На нас обратили внимание и остальные: — Вот это салют, — протяжно сказала Арси, а Прайм лишь покачал головой. — Смотри, что ты наделал! — не сдержавшись, я не сильно толкнула гонщика. — Я?! Это ты эту книжонку выпустила из рук. Я посмотрела испепеляющим взглядом на молодого автобота, который был явно собой доволен. Понимая, что этим мне ничего не добиться, я подняла потрёпанную жизнью книгу и стала собирать страницы. — М-да, Ксюх, терпения тебе не занимать, — проговорила моя подруга, разливая в чашки кипячёную воду, — Я бы ему так врезала! — она поставила чайник и ударила кулаком по столу. Смоукскрин молча наблюдал за моими действиями. Страниц выпало достаточно много и мне приходилось заглядывать под тумбочку, под стол и вообще всюду, чтобы не пропустить ни одного листочка. — Какая же ты медленная! — гонщик подлетел ко мне и стал помогать собирать разбросанные странички. Вдвоём мы справились в два счета, — Ну вот, почти всё готово, — автобот положил стопку бумаг на тумбочку. — Ага! А теперь надо разбираться, какая откуда! Нагрузил работой, спасибо! — я забрала все листки с частями романа и пошла к себе в комнату. Листов было так много, что мне с трудом удавалось держать их. Несколько бумажек всё же выпало из стопки. –Так может мне помочь? Вдвоём быстрее и веселее, — парень поднял упавшие странички и открыл дверь в мою комнату. Я недоверчиво взглянула на него. Он смотрел прямо мне в глаза и ждал ответа. После недолгой паузы я вздохнула: — Ладно, пошли… — Ура! — Смоукскрин явно добился чего хотел. — Не радуйся раньше времени, она и врезать может! — сказала нам вслед Полина со смехом в голосе. Я решила отмолчаться, ведь если сейчас скажу что-нибудь моей взрывной подруге, то под этот взрыв вулкана попадут все без исключения. — У вас здесь всегда так скучно? — спросил Рэтчет, — Даже на той заброшке было повеселее. — Могу компом дать попользоваться… — протянула Полина, а дальше я её не слушала. Меня ждала нудная работа по сортировке страниц романа. Мало того, её стало гораздо больше, когда я, по доброте своей душевной, разрешила Смоукскрину мне помочь. К сожалению, листы мы собирали с открытым настежь окном. А над нами, на третьем этаже, жили курящие люди. И вот один из этих недоумков выкинул непогашенный бычок в окно, который потоком ветра был занесён в мою спальню. Я этого не заметила, Смоукскрин видно тоже. Мало того, этим же ветром уже собранные по порядку страницы разлетелись по всей комнате! И после такого я Полину дурой называю?! Мы с гонщиком были увлечены собиранием страниц романа, когда вдруг возникло пламя. Смоукскрин заметил это первым и своими силами попытался потушить огонь. В суматохе я и не заметила, как одна из страничек с огнём полетела в сторону вентиляции. Когда комната уже вся была задымлена, к нам забежала Полина: — Что здесь такое происходит?! Чего так много дыма?! — кричала она. — Пожар! — крикнула я в ответ, понимая, что с пламенем справиться мы не сможем, — Предупреди Дуню! — Девочки! ПОЖАР! Все бегом к запасному выходу! — раскрылась вдруг дверь, и раздался напуганный голос старушки. Она даже не заметила наших нелегальных сожителей! — Что нам делать? — спросила Арси, — В смысле, понятно, что выбираться, но как? Типо, нас не должны видеть… — Плевать на это! Ксюха! Я ключи, деньги и документы взяла! Бежим! — крикнула Полина. — Оптимус, Арси, Рэтчет, Балкхед, Бамблби, Смоукскрин, плюйте на то, что вас заметят! Просто бегите за нами! — быстро сказала я, схватила телефон — без него никак! — и понеслась к выходу, попутно оглядываясь, чтобы убедиться, что автоботы бегут за мной. Когда мы выбежали на улицу, я посмотрела наверх, на вторые этажи здания общаги. Некоторые комнаты полыхали красно-оранжево-жёлтыми языками огня. На стенах, вокруг охваченных огнём окон, появилась копоть. Вокруг нашей компании слышались охи и ахи. Никто не знал, что делать дальше, когда вдруг из окна на третьем этаже высунулась женская фигура и закричала. — Ох! Бедняжка! И когда пожарные по едут?! — слышала я со стороны. Посмотрев в ту сторону, я увидела, как моя подруга держала за руку Прайма и что-то ему говорила со страхом в глазах. Лидер автоботов же рвался в горящее здание. Руки Полины перехватил Рэтчет, и он начал что-то ей говорить: отвлекать, я полагаю. Тем временем Оптимус побежал ко входу в общежитие. — Куда это он?! — крикнула я Рэтчету. Медик крикнул мне в ответ: — Я откуда знаю?! Я мысли читать не умею! — Я думаю, Оптимус побежал спасать ту девочку! — крикнул Смоукскрин. — В таком случае, ему понадобится помощь! — на последок крикнул Балкхед и направился за своим лидером…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.