ID работы: 11284218

Ошибка

Джен
G
В процессе
36
автор
Марго007 соавтор
Блеф соавтор
Windcharder бета
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

8 Глава

Настройки текста
Примечания:
«Может позвонить им?» — думала я, после проверки, — «Блин! Возможно, что-то случилось?! Они там могли атомную войну устроить!» — Полина~, Полина~, Полина! Твою мать! На тебе лица нет! О чём ты думаешь?! — отвлекла меня от моих невесёлых мыслей Ксюша. — Ни о чём. Просто заснула… — Да всё там в порядке с автоботами! Ты не забыла, что они были на войне всё это время? — Да! Но не в человеческих телах! — выдала своё беспокойство подруге я, — Они ведь совсем ничего о нашем мире не знают! Наверняка ведь… — Просто позвони Вике! — рявкнула Терикова. — Эм… Да, думаю, ты права. Зачем себя терзать, — я решила всю эту ситуацию свести к шутке, однако в душе я не смеялась. Набрав номер сестры, я стала дожидаться ответа. — Алло. Привет, Полин. Что-то случилось? — раздалось с другого конца. — Я, это… У вас там всё в порядке, Вик? — поломавшись, спросила я. — Ну, как сказать… — начала сестра, но я её перебила: — Я так и знала! Говори адрес! Я еду к вам! — Успокойся. Если под порядком ты подразумеваешь то, что они все сидят перед теликом — Ну, то есть почти все, Прайм тихонько стоит в сторонке и пристально за мной наблюдает, — то смело могу сказать, что проблем нет. Я присела: — Фух! Это нормальное их состояние. Мы с Ксюхой, если что, уже закончили. Можешь, если тебе с ними трудно, отвести обратно автоботов к нам… — Ты хочешь их увидеть? Так бы и сказала. Слушай, Полина, если ты мне не доверяешь, могу дать трубку Оптимусу. — Не надо. Я тебе верю, — проскрежетала я, потому что говорить с лидером автоботов я нормально не могла. Из-за недавнего случая с просмотром фильма. — Мне с ними не трудно. Однако, полагаю, привод их к вам — это был не вопрос, — минутная пауза. Звук шагов и, — Оптимус, мне Полина звонит. Говорит, что вы уже можете вернуться. Мгновение, и слегка приглушённый голос Прайма: — Я тебя понял. Автоботы, собираемся. Смоукскрин, куда ты? Никто тебе ничего вкалывать не будет, не волнуйся! — Что вы там кому вкалывать собрались?! — аж вскрикнула я, — Вика! Я жду ответов! — Упс! Ладно, давай! При встрече всё объясню! — сестра повесила трубку. — Тварь! — процедила я, — Наверняка опять её шуточки! — Что, не миновать скандала? — усмехнулась подруга. — Именно. План о переводе автоботов обратно к нам был очень прост. На этот раз Ксюша должна была попросить у Дуниады Ивановны таблетку от головы — головную боль ей даже не пришлось бы играть, башка у Териковой и так раскалывалась, — после чего Вика должна завести к нам бывших ботов. В конце коридора мелькнул знакомый красный хохолок и белая шевелюра. Я кивнула Ксюше, она пошла просить таблетку. После того как Страж с подругой скрылись в коморке, я махнула рукой Вике. План я ей изложила в виде СМС. Она повела автоботов к нам в комнату. Когда все зашли, я закрыла дверь — оставалось дождаться Терикову. Спустя минуту Ксюша зашла к нам: — Полина, теперь болезнь играешь только ты! Мне действительно голова болит, но Дуня превзошла все ожидания! Она мне гору и тележку таблеток выставила со словами, на что у меня аллергия! Я засмеялась, Вика подавила смешок, Арси, Балкхед, Смоукскрин и Бамблби переглянулись, Рэтчет закатил глаза и, усмехнувшись, начал сверлить взглядом мою подругу, Прайм как стоял, так и стоял. — А теперь, прошу ответить, что вы кому вкалывали?! — накричала на сестру я, взяв её за плечи. — Да успокойся ты! Вода! Просто вода! — Зачем?! — Пошутить хотела. — Пошутить?! Твои шутки до добра не доведут! Раздался стук в дверь. Ксюша взглянула в глазок: — Полин, это к тебе. Это твои родители и этот Келлер. — Родители? — удивилась Вика, — Я через окно сбегу. Всем пока! Приятно было познакомиться! — с этими словами сестра полезла в окно — благо этаж второй. — Это нормально? — удивился Балкхед. — Вполне. Так, если кто-нибудь что-то выкинет, то я этого кого-то прибью похуже, чем Дуня Мегатрона! Я открыла дверь и слегка опустила голову, здороваясь. — Добрый вечер, юная леди, — кивнула мать, в след за ней кивнул и отец, правда он не сказал ни слова. — Добрый вечер, мисс, — заулыбался Келлер, что мне стало не по себе, — Прошу заметить, с последней нашей встречи, вы похорошели. — Угу. Иди ты к чёрту, — вырвалось на это у меня. За это прилетел от матери звучный удар по затылку. Я отступила, пропуская гостей в комнату. — Я так поняла, эти ваши друзья живут с вами? — поинтересовалась мать, осматриваясь. — Не удивлюсь, если они живут не зарегистрированно, — отвёл взгляд от Оптимуса отец. — Они проездом. Просто до вечера, — сказала на это я, слегка улыбнувшись, чтобы не выдать своего страха. При этом я сверлила взглядом всех автоботов, чтобы они — не дай Бог! — не сказали ничего лишнего, — Чай? Кофе? — Кофе, — ответил Келлер, хотя я уже догадывалась о его ответе, не зря ведь от него так пахнет этим самым кофе. — Нам чай, юная леди, — ответила мать, резко развернувшись и поглядев на меня, — Я с твоим отцом отойдём к Дуниаде Ивановне поговорить, — и она, схватив отца за шиворот выволокла из комнаты. Шестеро автоботов, одна десятиклассница, одна первокурсница и один недоинтелегент остались одни в комнате. Я моментально сняла с себя маску-улыбку: — Значит так, Келлер. Если ты будешь ко мне или моим друзьям приставать, то я тебя пришибу. Это, пока, только предупреждение. Ты меня понял, кофеман? Не знаю, какая была реакция у остальных, но реакция «Скунса» меня знатно позабавила. Он сжался в один миг и заткнулся до конца вечера, что очень меня радовало. Когда пришли мои родители, они вели себя довольно мило с автоботами, хоть и недоверчиво. К моему счастью, Келлер увёл отца и мать из нашей общаги уже в восемь вечера. — Если он сюда вновь заявится, значит не понял предупреждения, или он бессмертный, — залыбилась я, встав в позу «руки-в-боки». — Спорим, что придёт? — сказала Ксюха. — Я спорю! — выкрикнул Смоукскрин. — Отмолчусь, — жест «рука-лицо» последовал в начале от Рэтчета, а затем от Арси. Балкхед просто кивнул: — Пожалуй, мне тоже лучше молчать. — А я скажу, — неожиданно произнёс Оптимус, — Этот парень придёт в любом случае. Даже если не хочет. Его твои родители попросят, а по нему видно, что отказать он не сможет, хотя бы из-за правил приличия. — Ого… Вот это ты загнул… — шокировано посмотрела на лидера автоботов Ксюша. — Промолчу, — ответил на это Прайм. — Так, ладно! Я спать! — я больше не желала находится в этой компании, где нельзя и слова сказать. Вот знаете то чувство, когда ты очень желаешь что-то получить, а когда получаешь, думаешь: «А зачем оно мне надо было? Одна морока!»? Вот такое со мной сейчас и произошло. Вроде я так хотела поболтать с этими героями, и вот у меня есть такой случай, но в голове пусто. Я совершенно не знаю, о чём с ними говорить! Я направилась в свою комнату, когда меня кто-то взял за руку. Я посмотрела на того, кто это сделал. Светловолосый парнишка в жёлто-чёрном костюме тянул меня куда-то за руку: — Что уже случилось, Бамблби? — спросила я у разведчика. Он лишь повёл меня в сторону кухни и указал на чайник, а затем на всю свою команду. — Чай всем сделать? — кивок, — Ладно, — я улыбнулась. Вот с кем вообще классно можно было бы поговорить, но, к сожалению, голоса у парня не было. Довольно обидно, что с тем, с кем тебе комфортно говорить, поговорить нельзя из-за немоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.